8 8
Unit

Что я сейчас делаю?

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Старый сказал:

Натах, слипается рис не из-за посуды.

када варила мелкому рисовую кашу в эмалированной чашке- всегда прилипал к стенкам и слипался. а вот если варила в ковшике с толстым дном, то всё ништяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Flame сказал:

ога, тож слышала про толстое дно, придется видать таки казанчик маленький покупать

Девочки, зачем вам ковшики, эмалирушки, толстые донышки и прочее! Вот!!!!! Гениальная вещь! Ядаже не мешаю ни разу! Ничего не прилипает! Ополаскивается идеально и не надо ничего отдирать от дна и стенок! В ней и рис варю и гречу распариваю! Фсе делаю!!!!

http://bt.gramix.ru/molokovarka-mayerandboch-mb-20914.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LvQvtC60L7QstCw0YDQutCwIE1heWVyJkJvY2ggTUItMjA5MTQ7bUV4emlzS0x2d1lPMkxVVG9nSjhlQTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dмолоковарка+купить&ymclid=773965622999921379500002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Дашутка сказал:

Девочки, зачем вам ковшики, эмалирушки, толстые донышки и прочее! Вот!!!!! Гениальная вещь! Ядаже не мешаю ни разу! Ничего не прилипает! Ополаскивается идеально и не надо ничего отдирать от дна и стенок! В ней и рис варю и гречу распариваю! Фсе делаю!!!!

http://bt.gramix.ru/molokovarka-mayerandboch-mb-20914.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LvQvtC60L7QstCw0YDQutCwIE1heWVyJkJvY2ggTUItMjA5MTQ7bUV4emlzS0x2d1lPMkxVVG9nSjhlQTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dмолоковарка+купить&ymclid=773965622999921379500002

Я каши на молоке не варю. Поэтому вроде как такая вещь без надобности. А так кайфовая вещь. У мамы была, только еще советского образца.

А ковшики с толстым дном не только для каш подходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Flamingo сказал:

Я каши на молоке не варю. Поэтому вроде как такая вещь без надобности. А так кайфовая вещь. У мамы была, только еще советского образца.

А ковшики с толстым дном не только для каш подходят.

Так не только для каш, в принципе для круп, они там варятся вообще классно! А ещё на водянойсбане если что-то надо греть, то там тоже можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тонком дне пятна перегрева получаются. Есть даже неражавейка со вставками меди, или алюминия. Для теплопроводности.  Сейчас хорошую посуду даже у нас в городе можно взять. Постоянно мониторю магазины с посудой.  Снабдил всех соседок ;).

5 часов назад, Chi сказал:

када варила мелкому рисовую кашу в эмалированной чашке- всегда прилипал к стенкам и слипался. а вот если варила в ковшике с толстым дном, то всё ништяк.

А вот что такое молоковарка упустил. Можно поподробнее?

3 часа назад, Дашутка сказал:

Так не только для каш, в принципе для круп, они там варятся вообще классно! А ещё на водянойсбане если что-то надо греть, то там тоже можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Клон сказал:

На тонком дне пятна перегрева получаются. Есть даже неражавейка со вставками меди, или алюминия. Для теплопроводности.  Сейчас хорошую посуду даже у нас в городе можно взять. Постоянно мониторю магазины с посудой.  Снабдил всех соседок ;).

А вот что такое молоковарка упустил. Можно поподробнее?

Мне мама на НГ презентовала, я не оценила сначала. Потом поняла, что за кайф! Кастрюлька, обычно 1,5-2 литра с двойным дном и свистком. Например мне нужен рисовая каша.  Я заливаю воду в носик между стенками, в саму кастрюльку стакан риса и два стакана молока и стакан воды, сахар, соль. Ставлю это дело на печку и забываю. Как только засвистело, значит можно или уменьшить до минимума огонь, или его вообще выключить и оставить кашу на какое-то время. Кинуть масло, если надо. Прелесть в том, что меня абсолютно не беспокоит, что что-то может прилипнуть или пригореть, потом не отскребешь же! И она недорогая такая штучка. А молоковарка, потому что молочко там не пригорает же))) хотя я его не кипячу никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Дашутка сказал:

Кастрюлька, обычно 1,5-2 литра с двойным дном и свистком.

Я варю кашку на 2,5 литра молока. В мульте пятилитровой самое оно.))) Все залил-засыпал, включил и ушел. Можно на таймер поставить. Кайф!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, жена Ястреба сказал:

Я варю кашку на 2,5 литра молока. В мульте пятилитровой самое оно.))) Все залил-засыпал, включил и ушел. Можно на таймер поставить. Кайф!!!

 

 

Если может не читали, то скажу про мультю: у меня с ней отношения не сложились. Не поняла Ее прелести. Не пользую. Так а такие есть и больше наверняка! Вам-то да, если варить кашу на завтрак на всех, то сразу литра три!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Дашутка сказал:

Если может не читали, то скажу про мультю: у меня с ней отношения не сложились. Не поняла Ее прелести. Не пользую. Так а такие есть и больше наверняка! Вам-то да, если варить кашу на завтрак на всех, то сразу литра три!

А почему не сложились? 

Я уже четвертую присматриваю.;))

1 час назад, Чёрное Чё сказал:

Кстати,  как варить в мульте манку?  Сколько ни сыплю она безбожно убегает и засирает всю мультю

Я не варю манку в мульте. Она же быстро вариться. Да и не люблю я манку, если честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, жена Ястреба сказал:

Я уже четвертую присматриваю.;))

Я не варю манку в мульте. Она же быстро вариться. Да и не люблю я манку, если честно.

Правильно писать "варится". Дочка перешла на домашнее обучение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Дашутка сказал:

Девочки, зачем вам ковшики, эмалирушки, толстые донышки и прочее! Вот!!!!! Гениальная вещь! Ядаже не мешаю ни разу! Ничего не прилипает! Ополаскивается идеально и не надо ничего отдирать от дна и стенок! В ней и рис варю и гречу распариваю! Фсе делаю!!!!

http://bt.gramix.ru/molokovarka-mayerandboch-mb-20914.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LvQvtC60L7QstCw0YDQutCwIE1heWVyJkJvY2ggTUItMjA5MTQ7bUV4emlzS0x2d1lPMkxVVG9nSjhlQTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dмолоковарка+купить&ymclid=773965622999921379500002

Из-за тебя (твоих восторженных отзывов) купил как-то.

Нормальная штукенция, но от молока на стенках остаётся налёт.

И из-за того, что нет такого кипения, как на огне, больше времени тратится.

Варил и молочные каши и простые (на воде), если на воде, то проще в обычной кастрюле. Манку кст. не смог сварить - сразу в колобок какой-то превратилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, SERЖ сказал:

Из-за тебя купил как-то.

Нормальная штукенция, но от молока на стенках остаётся налёт.

И из-за того, что нет такого кипения, как на огне, больше времени тратится.

Варил и молочные каши и простые (на воде), если на воде, то проще в обычной кастрюле. Манку кст. не смог сварить - сразу в колобок какой-то превратилась.

Из-за меня????

ну налёт от молока везде будет, это же молоко, а не вода. Этот налёт не сравнить с нагаром на обычной кастрюльке, он легко убирается губкой с фери. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дашутка сказал:

Из-за меня????

ну налёт от молока везде будет, это же молоко, а не вода. Этот налёт не сравнить с нагаром на обычной кастрюльке, он легко убирается губкой с фери. 

Ага. Ты за неё вон, уже второй год агитируешь. :)

(зачем!!! это устройство не должно быть у каждого!!! жалкиелюдишкипустьжарятнаогнекострешашлыклезгинкапосаженнаяприора h01110.gif) :D

Изменено пользователем SERЖ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Цуцик – слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь портвейна ипива в равных пропорциях. Знатоки утверждают, что портвейн должен быть классическим и заслуженным (например, Vintage), а пиво должно быть непременно живым (без консервантов) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я знаю..но этот вариант тоже имеет место быть...не ваяйте тут прописные истины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допиваю премерзкий Майский чай и собираюсь идти доделывать ремонт в гараже. Жаль что из за низкой температуры не получится покрасить ворота((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бештау сказал:

Допиваю премерзкий Майский чай и собираюсь идти доделывать ремонт в гараже. Жаль что из за низкой температуры не получится покрасить ворота((

Сколько этажей в гараже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Банэ сказал:

Сколько этажей в гараже?

не знаю за этажи, а окон наверняка не менее 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
8 8