1 1
ВтаксебехватКолосочков

Вкусно засолить сало

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ВтаксебехватКолосочков сказал:

Вкусно засолить сало. Рецепты, практика? Где отличное сырое купить?

иди в соседнюю тему про хохлов, там тебе насоветуют

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мардвей сказал:

Сегодня по этому рецепту засолил:

 

так это пашина, и, видимо, чуть подвареная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно сырое сало храню в морозилке и солю по мере поедания. Просто режу брусками и пересыпаю в пакете солью, давленым чесноком, лаврушкой и сухим укропом. Перец - на любителя.

Терпеть не могу сало в банке, залитое рассолом. Особенно, если оно долго хранилось. Так часто делают, когда режут свою поросюшку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тамань сказал:

Я обычно сырое сало храню в морозилке и солю по мере поедания. Просто режу брусками и пересыпаю в пакете солью, давленым чесноком, лаврушкой и сухим укропом. Перец - на любителя.

Терпеть не могу сало в банке, залитое рассолом. Особенно, если оно долго хранилось. Так часто делают, когда режут свою поросюшку.

пересаливается оно ,если в рассоле хранить. сделал по рецепту,2-3 дня, вынул, натер чесноком и перцем и в морозилку.а в рассоле держать не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, лютыйб сказал:

пересаливается оно ,если в рассоле хранить. сделал по рецепту,2-3 дня, вынул, натер чесноком и перцем и в морозилку.а в рассоле держать не надо

Сало не рыба, лишней соли не возьмёт никогда. В принципе в морозилке всё равно, какое хранить, можно и солёное, (только чеснок мороженый невкусный) главное - не в рассоле. Передали мне как-то из деревни трёхлитровую банку сала в рассоле - запах от него, .... ну как на похоронах возле гроба.:bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, лютыйб сказал:

главное, не купить красивую беконку с прослоечками. рецептов валом в сети. суть одна

    ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тамань сказал:

Сало не рыба, лишней соли не возьмёт никогда. В принципе в морозилке всё равно, какое хранить, можно и солёное, (только чеснок мороженый невкусный) главное - не в рассоле. Передали мне как-то из деревни трёхлитровую банку сала в рассоле - запах от него, .... ну как на похоронах возле гроба.:bad:

так это рукожопы неряшливые делали, поэтому 

если готовить с соблюдением санитарных норм, то все с салом в рассоле будет ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Тамань сказал:

Сало не рыба, лишней соли не возьмёт никогда. В принципе в морозилке всё равно, какое хранить, можно и солёное, (только чеснок мороженый невкусный) главное - не в рассоле. Передали мне как-то из деревни трёхлитровую банку сала в рассоле - запах от него, .... ну как на похоронах возле гроба.:bad:

до недавнего времени тоже так считал, пока сам не попробовал сало,простоявшее долго в рассоле. соленущее! в соли-да! не пересолится,только постареет, а рассоле-прям влет пересаливается. ну, вобщем, идея ясна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гордон Фримен сказал:

    ?!

сало должно быть тоже домашним. промышленно выращенное невкусное и  вонючее,как и мясо.хотя, красивое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пампкин сказал:

так это рукожопы неряшливые делали, поэтому 

если готовить с соблюдением санитарных норм, то все с салом в рассоле будет ок

в смысле? и хранится,и не  пересаливается? как так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чёрное Чё сказал:

Выше ссылка. 

а.....не. матушка делала такое. не,не нравится мне. скажу, что я теперь всегда добавляю в рассол прилично семян кориандра.отличный привкус и запах,как по мне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Чёрное Чё сказал:

Сало в луковой шелухе получается вкусно и быстро. Главное не переварить! 

http://m.good-menu.ru/carne/salo-v-lukovoj-sheluxe97.html

Це не сало, це грудинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареное сало превращается в жир

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1