MaDMaX 16 793 Опубликовано: 17 января, 2018 42 минуты назад, kibenimatik сказал: Какие добавки МКС добавляет в свое молоко? ты мне скажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 17 января, 2018 46 минут назад, Навуходоносор сказал: Зачем ты держишь две недели/месяц открытое молоко в холодильнике? Не спрашивай Точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrMouse 753 Опубликовано: 17 января, 2018 2 часа назад, krucian сказал: Я покупаю какое продаётся, там про перец-уксус ничего не написано. Но я спросил у Пампкин, почему молоко не прокисает, она загадочно мне намекнула про домашние закрутки, а ты напомнила, что в домашних закрутках уксус и соль встречаются. Вот я выводы и сделал. Зачем тебя Памкин спросила я не знаю я только напомнила что в домашних заготовках используется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
школьник 483 Опубликовано: 17 января, 2018 Работают родственница в лаборатории МКС, Ставропольская молочка достаточно высокого качества, за исключением нескольких сыров, сами и моя семья предпочитаем их продукцию, хотя за последнее время на мой взгляд качество (вкус )упало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 4 часа назад, Пампкин сказал: Пастеризация, консервация, стерильная среда при изготовлении. Я не технолог, погугли проффорумы. Пастеризация такой эффект не дает, консервация - значит добавлены какие-то консерванты, стерильная среда изготовления может быть, но почему один и тот же производитель выпускает молочную продукцию с полугодовым сроком хранения и 10-дневным? И вообще я надеялась, что вы в этом разбираетесь, а оказывается вы только знаете "современные технологии" 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 17 января, 2018 И пастеризация, и стерилизация имеют целью освободить молоко от бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Для этого молоко подвергают термической обработке, и в зависимости от уровня температуры и длительности ее воздействия молоко будет пастеризованным или стерилизованным. При пастеризации используют тепловую обработку при температуре 65 градусов в течение 30 минут, или при 75 градусах 15-40 секунд, или при 85 градусах 8-10 секунд. При этом погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго (максимум 2 недели) и может закиснуть, его можно использовать для приготовления молочнокислых продуктов. В нем также сохраняется большая часть полезных для организма веществ. В последнее время все чаще применяют ультрапастеризацию — когда молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем медленно охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Такое молоко практически не теряет своих полезных качеств, может храниться до 2 месяцев (разумеется, в упаковке). Стерилизуют молоко при температуре от 120-130 до 130-150 градусов в течение 30 минут. При таком воздействии погибают все микроорганизмы, в том числе и молочнокислые, поэтому такое молоко хранится до 1 года и не прокисает, а становится горьким. Ни простокваша, ни творог из такого молока не получатся. Понятно, что и биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая. Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 16 минут назад, Тамань сказал: И пастеризация, и стерилизация имеют целью освободить молоко от бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Для этого молоко подвергают термической обработке, и в зависимости от уровня температуры и длительности ее воздействия молоко будет пастеризованным или стерилизованным. При пастеризации используют тепловую обработку при температуре 65 градусов в течение 30 минут, или при 75 градусах 15-40 секунд, или при 85 градусах 8-10 секунд. При этом погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго (максимум 2 недели) и может закиснуть, его можно использовать для приготовления молочнокислых продуктов. В нем также сохраняется большая часть полезных для организма веществ. В последнее время все чаще применяют ультрапастеризацию — когда молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем медленно охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Такое молоко практически не теряет своих полезных качеств, может храниться до 2 месяцев (разумеется, в упаковке). Стерилизуют молоко при температуре от 120-130 до 130-150 градусов в течение 30 минут. При таком воздействии погибают все микроорганизмы, в том числе и молочнокислые, поэтому такое молоко хранится до 1 года и не прокисает, а становится горьким. Ни простокваша, ни творог из такого молока не получатся. Понятно, что и биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая. Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10 Да не. Брехня. Антибиотики и консерванты. Инфа соточка. Из любого молока можно творог сделать, не молочнокислый конечно. Хлорид кальция створаживает любое молоко. P.S. Некоторые производители не гнушаются таким способом пользоваться. В составе творога будет кальция хлорид. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 866 Опубликовано: 17 января, 2018 У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 47 минут назад, Flamingo сказал: консервация - значит добавлены какие-то консерванты Нет. Консервация - значит продукт консервировали, это общее. А как именно: консервантами, стерилизацией, пастеризацией или чем-либо еще, это частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 17 января, 2018 Купите два вида молока . Одно мкс одно ну пусть простоквашено . Выпейте по очереди по паре глотков . Потом поменяйте стаканы местами . Если одно из них вам покажется водой . Не покупайте больше мкс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 6 минут назад, MaDMaX сказал: Купите два вида молока . Одно мкс одно ну пусть простоквашено . Выпейте по очереди по паре глотков . Потом поменяйте стаканы местами . Если одно из них вам покажется водой . Не покупайте больше мкс Я не пью молоко, а можно так с пивом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон 2 334 Опубликовано: 17 января, 2018 Кстати да! Последние пару лет стал таким. 32 минуты назад, Гордон Фримен сказал: У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, kibenimatik сказал: Я не пью молоко, а можно так с пивом? Менять стаканы местами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 39 минут назад, kibenimatik сказал: Нет. Консервация - значит продукт консервировали, это общее. А как именно: консервантами, стерилизацией, пастеризацией или чем-либо еще, это частности. Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю. Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. Я опять в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 33 минуты назад, kibenimatik сказал: Я не пью молоко, а можно так с пивом? Можно, если МКС выпускает пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 4 минуты назад, Flamingo сказал: Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю. Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. Я опять в растерянности. Можете четко сформулировать исходные данные? Я что-то не очень понимаю проблему... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаГоЗ 1 711 Опубликовано: 17 января, 2018 Да мкс нормуль.. Нормальный бюджетный продукт. Я как-то с кмв молоко купил попробовать железноводское кажется вот это действительно дерьмище. Беру все мкссовское кроме сметаны - сметана хозяюшка кбрровская на вкус точь-в-точь мкс а стоит дешевле. Для дочки молоко беру простоквашино или коровку - оно вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 9 минут назад, Flamingo сказал: Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю. Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. Я опять в растерянности. Стерильное производство и стерилизация - это разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаГоЗ 1 711 Опубликовано: 17 января, 2018 43 минуты назад, kibenimatik сказал: Я не пью молоко, а можно так с пивом? сметану с пивом попробуй)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, kibenimatik сказал: Можете четко сформулировать исходные данные? Я что-то не очень понимаю проблему... Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, Навуходоносор сказал: Стерильное производство и стерилизация - это разные вещи. Я знаю. Елена писала о стерильной среде. А здесь я отвечала уже не ей, и речь шла о методах консервации без использования консервантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, Flamingo сказал: Я знаю. Елена писала о стерильной среде. А здесь я отвечала уже не ей, и речь шла о методах консервации без использования консервантов. Стерильная среда в которой производят молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генри Рыжебородый 778 Опубликовано: 17 января, 2018 Закипятил домашнее молоко. В холодильнике 4 дня постояло, думал сделать творог из него, оставил при комнатной температуре на кухне, через 1,5 суток думал скисло уже, поставил на плиту, а оно поднялось - не скисло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 Только что, Генри Рыжебородый сказал: Закипятил домашнее молоко. В холодильнике 4 дня постояло, думал сделать творог из него, поставил на кухне, через 1,5 суток думал скисло поставил на плиту, а оно поднялось домашнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 8 минут назад, Flamingo сказал: Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. Стерилизации или ультрапастеризации достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах