NickSpirin 3 Posted March 30, 2018 Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун. Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места... Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости. Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками: Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота :)? 5 1 krampn, Vitalik_26, kaivaja and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Axis1976 616 Posted March 30, 2018 как точит?? подошел к тумбочки..понюхал.. приложил лапы к углу тумбочки и поступательными движениями сверху вниз начал драть ее...коты как то точат по другому когти?? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5315 Posted March 30, 2018 1 hour ago, NickSpirin said: Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун. Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места... Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости. Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками: Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота :)? Ты расскажи лучше, мил бото-человек, сколько стоит твоё создание... 2 mihey and rodnik reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
NickSpirin 3 Posted March 30, 2018 2 часа назад, skynet_st сказал: Ты расскажи лучше, мил бото-человек, сколько стоит твоё создание... А почему боточеловек? Просто человек : ) Это не коммерческий раздел, поэтому напишу в личку. Share this post Link to post Share on other sites
Thrash 2123 Posted March 30, 2018 4 минуты назад, NickSpirin сказал: А почему боточеловек? Просто человек : ) Это не коммерческий раздел, поэтому напишу в личку. Что за тайны, пишите тут 1 Мурзилка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Axis1976 616 Posted March 30, 2018 и? где ответ то??? Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8973 Posted March 30, 2018 от москвича полубота? 1 Vitalik_26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1984 Posted March 30, 2018 3 часа назад, Axis1976 сказал: как точит?? подошел к тумбочки..понюхал.. приложил лапы к углу тумбочки и поступательными движениями сверху вниз начал драть ее...коты как то точат по другому когти?? круть) у нас разные когтеточки, но точит о батарею 1 Аристарх reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Figvam 1447 Posted March 30, 2018 32 минуты назад, Chi сказал: от москвича полубота? Дороговато даже для москвы)) Share this post Link to post Share on other sites
Axis1976 616 Posted March 30, 2018 так какая цена то??? Share this post Link to post Share on other sites
Figvam 1447 Posted March 30, 2018 пардон от 8 тыс и выше Share this post Link to post Share on other sites
detochkin 1993 Posted March 30, 2018 У меня тут аж жир из монитора потёк. 1 Fenix reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vitalik_26 524 Posted March 30, 2018 У меня котэ отлично точит когти о входной коврик . Ворс похожий на деревянные волокна Share this post Link to post Share on other sites
Axis1976 616 Posted March 30, 2018 8 рубасов за эту дилду?? не дохрена ли?? 1 Мурзилка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Guest warlock Posted March 30, 2018 Кошка до потолка? нонсенс... Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8973 Posted April 1, 2018 В 30.03.2018 в 16:06, Axis1976 сказал: 8 рубасов за эту дилду?? не дохрена ли?? думаю, нет. во-первых: ручная работа. во-вторых: материалы стоят не 100р. в-третьих: некоторые когтеточки размером см 70, рубля полтора стоят. Share this post Link to post Share on other sites
psih 35 Posted April 1, 2018 сделал своему кошаку когтеточку из бревна и веревки. веревку намотал по спирали плотно, прибил строительным степлером. подставка - кусок фанеры Share this post Link to post Share on other sites
psih 35 Posted April 1, 2018 а точно.. если кого заинтересует - пишите. может в хобби превратится.. =) 1 alex4v reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8973 Posted April 1, 2018 3 минуты назад, psih сказал: сделал своему кошаку когтеточку из бревна и веревки. веревку намотал по спирали плотно, прибил строительным степлером. подставка - кусок фанеры из тубы от баннеров будет аккуратнее. Share this post Link to post Share on other sites
psih 35 Posted April 1, 2018 6 минут назад, Chi сказал: из тубы от баннеров будет аккуратнее. конкурент? Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8973 Posted April 1, 2018 39 минут назад, psih сказал: конкурент? ггг) не) поставщик 1 Fenix reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Axis1976 616 Posted April 2, 2018 21 час назад, Chi сказал: ггг) не) поставщик а мну трубу такую? нет больше? Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8973 Posted April 2, 2018 10 минут назад, Axis1976 сказал: а мну трубу такую? нет больше? ой у нас короткие, по 126см но знаю где можно трехметровые достать Share this post Link to post Share on other sites