1 1
NickSpirin

Когтеточка для кошки до потолка

Recommended Posts

Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун.

20611168_m.jpg20611172_m.jpg20611173_m.jpg

Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места...
Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости.
Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками:

20689031_m.jpg20688756_m.jpg20688751_m.jpg20688755_m.jpg
20689006_m.jpg20689007_m.jpg20689009_m.jpg20688758_m.jpg20688753_m.jpg
20688754_m.jpg20688757_m.jpg

Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота :)?

как точит?? подошел к тумбочки..понюхал.. приложил лапы к углу тумбочки и поступательными движениями сверху вниз начал драть  ее...коты как то точат по другому когти??

1 hour ago, NickSpirin said:

Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун.

20611168_m.jpg20611172_m.jpg20611173_m.jpg

Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места...
Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости.
Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками:

20689031_m.jpg20688756_m.jpg20688751_m.jpg20688755_m.jpg
20689006_m.jpg20689007_m.jpg20689009_m.jpg20688758_m.jpg20688753_m.jpg
20688754_m.jpg20688757_m.jpg

Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота :)?

Ты расскажи лучше, мил бото-человек, сколько стоит твоё создание...

2 часа назад, skynet_st сказал:

Ты расскажи лучше, мил бото-человек, сколько стоит твоё создание...

А почему боточеловек? Просто человек : )  Это не коммерческий раздел, поэтому напишу в личку.

4 минуты назад, NickSpirin сказал:

А почему боточеловек? Просто человек : )  Это не коммерческий раздел, поэтому напишу в личку.

Что за тайны, пишите тут

3 часа назад, Axis1976 сказал:

как точит?? подошел к тумбочки..понюхал.. приложил лапы к углу тумбочки и поступательными движениями сверху вниз начал драть  ее...коты как то точат по другому когти??

круть) у нас разные когтеточки, но точит о батарею

У меня котэ отлично точит когти о входной коврик . Ворс похожий на деревянные волокна 

Guest warlock

Кошка до потолка? нонсенс...

В 30.03.2018 в 16:06, Axis1976 сказал:

8 рубасов за эту дилду?? не дохрена ли??

думаю, нет. во-первых: ручная работа. во-вторых: материалы стоят не 100р. в-третьих: некоторые когтеточки размером см 70,  рубля полтора стоят. 

сделал своему кошаку когтеточку из бревна и веревки. веревку намотал по спирали плотно, прибил строительным степлером. подставка - кусок фанеры

а точно..

если кого заинтересует - пишите.

может в хобби превратится..

=)

3 минуты назад, psih сказал:

сделал своему кошаку когтеточку из бревна и веревки. веревку намотал по спирали плотно, прибил строительным степлером. подставка - кусок фанеры

из тубы от баннеров будет аккуратнее. 

6 минут назад, Chi сказал:

из тубы от баннеров будет аккуратнее. 

конкурент?

21 час назад, Chi сказал:

ггг) не) поставщик:D

а мну трубу такую? нет больше?

10 минут назад, Axis1976 сказал:

а мну трубу такую? нет больше?

ой у нас короткие, по 126см но знаю где можно трехметровые достать