Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 5 октября, 2018 12 часа назад, Пампкин сказал: экое свинство Где-то сейчас, Сталик, бьется в гастрономических конвульсиях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 5 октября, 2018 наверное, так можно приготовить, но пловом не надо называтьТочно.Плов - это когда курдюк варят в курдючном жиру, поливают жиром и перед подачей на стол добавляют немного жира.Да, там ещё специи и немного риса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 5 октября, 2018 Только что, Гордон Фримен сказал: Точно. Плов - это когда курдюк варят в курдючном жиру, поливают жиром и перед подачей на стол добавляют немного жира. Да, там ещё специи и немного риса. От это я понимаю сбалансированное питание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 5 октября, 2018 Только что, Гордон Фримен сказал: Точно. Плов - это когда курдюк варят в курдючном жиру, поливают жиром и перед подачей на стол добавляют немного жира. Да, там ещё специи и немного риса. И чтобы рис был вкуснее сбрызгивают жиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 5 октября, 2018 И чтобы рис был вкуснее сбрызгивают жиром.Забыл. Восточные рецепты сложны для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Взрослый 2 308 Опубликовано: 5 октября, 2018 16 минут назад, Навуходоносор сказал: И чтобы рис был вкуснее сбрызгивают жиром. Запивают же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 5 октября, 2018 http://www.forbes.ru/amp/367633?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=nocategory&__twitter_impression=true Спрашивать о средней цене на сыр, это как спрашивать, сколько стоит машина. Рекорд дешевизны принадлежит индийскому автомобилю Bajaj RE60. А баснословная цена Buggati Veyron Super Sport занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Как считать среднюю стоимость при такой «вилке»? С сыром ровно такая же история. Но можно посчитать нижнюю границу стоимости качественного сыра на примере полутвердого сыра. Но при условии, что он сделан из качественного молока, то есть, сыропригодного. И с учетом того, что использованы качественные закваски из Европы, и, конечно, выдержана традиционная рецептура приготовления, обязательно с терпеливым созреванием. Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы. Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг. Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра тоже нужна прибыль, как минимум 5%. Считаем дальше: наценка сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается 538 рублей. Кроме того, между производителем и торговой сетью зачастую есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20 % от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому сыры нужно доставить до дистрибьюторов или до магазинов. Итог: 1 килограмм качественного натурального сыра не может стоить менее хотя бы 540 рублей на полке. Это при условии, что вы напрямую поставляете сыр в магазины. И учитывайте, что эти подсчеты релевантны для сыра, который созревал в среднем 1,5–2 месяца. А, если мы говорим о сыре с созреванием 1 год или 1,5 года, то прибавляйте как минимум 20% к стоимости. В Италии сыры Грана Падано и Пармиджано Реджано, которые лежат на складах созревания, приравниваются к слиткам золота. Так и есть, хороший сыр — золото! У меня так же спрашивают, можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта? Так вот, отличить сыр от фальсификата по цене нельзя. На днях я со своим новым технологом–сыроделом из Франции Себастьяном (он ставит у нас рецептуру французских и швейцарских сыров) решили провести эксперимент. Мы купили для дегустации немного сыра в гипермаркете популярной федеральной сети. За набор из 7 сортов 15 разных торговых марок общим весом 1,5 килограмма мы заплатили 2500 рублей. Из этого перечня относительно съедобными для деликатного европейца оказались 2 вида сыра. Себастьян привез с собой из Франции сыр Конте 3 сортов: 6 месяцев созревания — €12–14/кг; 12 месяцев — €16–18/кг; 24 месяца — €18–20 /кг, заплатив за 3 килограмма отличнейшего сыра €49 — 3500 рублей. Вдумайтесь только: 3 килограмма Конте за 3500 рублей против 1,5 килограмма российского фальсификата за 2500 рублей. Как можно рассуждать о средней цене на сыр в российских условиях? Ценовая граница условна, так как фальсификаторы — очень ловкий народ, они научились ставить цену, которая примерно схожа с ценой на качественный сыр. Разница порой всего 30 рублей. Даже за 1000 рублей вы можете купить сыр с растительными жирами и другими заменителями молочного жира. Совет один — включите в себе Шерлока Холмса. Внимательно читайте этикетку. Мы не раз находили сыры c адресом производства, которого просто не существует. И эти сыры могут продаваться везде, даже в крупных федеральных сетях. Если вы изучите этикетку разных сыров, то увидите, что большинство компаний даже не утруждают себя писать название предприятия или адрес производства, а просто указывают «республика Беларусь». Не поленитесь, найдите информацию о производителе в интернете. Просто ради интереса проверьте сыр, который сейчас лежит у вас в холодильнике. Станьте требовательны в магазах только виолу плавленую покупаю, вкус детства 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 5 октября, 2018 15 минут назад, Пампкин сказал: http://www.forbes.ru/amp/367633?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=nocategory&__twitter_impression=true Спрашивать о средней цене на сыр, это как спрашивать, сколько стоит машина. Рекорд дешевизны принадлежит индийскому автомобилю Bajaj RE60. А баснословная цена Buggati Veyron Super Sport занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Как считать среднюю стоимость при такой «вилке»? С сыром ровно такая же история. Но можно посчитать нижнюю границу стоимости качественного сыра на примере полутвердого сыра. Но при условии, что он сделан из качественного молока, то есть, сыропригодного. И с учетом того, что использованы качественные закваски из Европы, и, конечно, выдержана традиционная рецептура приготовления, обязательно с терпеливым созреванием. Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы. Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг. Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра тоже нужна прибыль, как минимум 5%. Считаем дальше: наценка сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается 538 рублей. Кроме того, между производителем и торговой сетью зачастую есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20 % от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому сыры нужно доставить до дистрибьюторов или до магазинов. Итог: 1 килограмм качественного натурального сыра не может стоить менее хотя бы 540 рублей на полке. Это при условии, что вы напрямую поставляете сыр в магазины. И учитывайте, что эти подсчеты релевантны для сыра, который созревал в среднем 1,5–2 месяца. А, если мы говорим о сыре с созреванием 1 год или 1,5 года, то прибавляйте как минимум 20% к стоимости. В Италии сыры Грана Падано и Пармиджано Реджано, которые лежат на складах созревания, приравниваются к слиткам золота. Так и есть, хороший сыр — золото! У меня так же спрашивают, можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта? Так вот, отличить сыр от фальсификата по цене нельзя. На днях я со своим новым технологом–сыроделом из Франции Себастьяном (он ставит у нас рецептуру французских и швейцарских сыров) решили провести эксперимент. Мы купили для дегустации немного сыра в гипермаркете популярной федеральной сети. За набор из 7 сортов 15 разных торговых марок общим весом 1,5 килограмма мы заплатили 2500 рублей. Из этого перечня относительно съедобными для деликатного европейца оказались 2 вида сыра. Себастьян привез с собой из Франции сыр Конте 3 сортов: 6 месяцев созревания — €12–14/кг; 12 месяцев — €16–18/кг; 24 месяца — €18–20 /кг, заплатив за 3 килограмма отличнейшего сыра €49 — 3500 рублей. Вдумайтесь только: 3 килограмма Конте за 3500 рублей против 1,5 килограмма российского фальсификата за 2500 рублей. Как можно рассуждать о средней цене на сыр в российских условиях? Ценовая граница условна, так как фальсификаторы — очень ловкий народ, они научились ставить цену, которая примерно схожа с ценой на качественный сыр. Разница порой всего 30 рублей. Даже за 1000 рублей вы можете купить сыр с растительными жирами и другими заменителями молочного жира. Совет один — включите в себе Шерлока Холмса. Внимательно читайте этикетку. Мы не раз находили сыры c адресом производства, которого просто не существует. И эти сыры могут продаваться везде, даже в крупных федеральных сетях. Если вы изучите этикетку разных сыров, то увидите, что большинство компаний даже не утруждают себя писать название предприятия или адрес производства, а просто указывают «республика Беларусь». Не поленитесь, найдите информацию о производителе в интернете. Просто ради интереса проверьте сыр, который сейчас лежит у вас в холодильнике. Станьте требовательны в магазах только виолу плавленую покупаю, вкус детства Фигня какая то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славыч 1 505 Опубликовано: 5 октября, 2018 Сыр это продукт, который требует времени. Фальсификат гонят в погоне за наживой. Варить его не сложно совсем, тем более местное молоко схоже с альпийским европейским. Просто мало кто рентабельность рассчитывает с условием вызревания и хранения в течении нескольких лет. Традиции потеряны из за внезапного перехода на капитализм и культ бабла, у нормальных сыроделов вся продукция выкуплена ресторанами на год-два вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 5 октября, 2018 2 часа назад, Пампкин сказал: ...1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). ...в магазах только виолу плавленую покупаю, вкус детства 1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2 бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока). 2. Женщинам лет после 30 (а дальше страшнее) надо категорически отказаться от плавленных сырков. Ибо пресловутые полифосфаты ведут к вымыванию кальция из костей, что вкупе с предрасположенностью и возрастными гормональными изменениями неизбежно приведет к остеопорозу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 5 октября, 2018 6 минут назад, Гордон Фримен сказал: 1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2 бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока). 2. Женщинам лет после 30 (а дальше страшнее) надо категорически отказаться от плавленных сырков. Ибо пресловутые полифосфаты ведут к вымыванию кальция из костей, что вкупе с предрасположенностью и возрастными гормональными изменениями неизбежно приведет к остеопорозу. И тлстой жопе ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 5 октября, 2018 Только что, MaDMaX сказал: И тлстой жопе ))) а тут уже надо смотреть и пробовать - возможно это достоинство. жопы бывают разные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 5 октября, 2018 2 минуты назад, Гордон Фримен сказал: а тут уже надо смотреть и пробовать - возможно это достоинство. жопы бывают разные. Золотые слова. А то в интернете все можно написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 5 октября, 2018 Вот например. Вроде и великовата, но соотношение с талией делает эту жопу привлекательной. (понятно, что есть любители анорексичек - пожалусто, никто не мешает, их же тоже кто-то должен удовлетворять, а то мир, полный злых неудовлетворенных баб - ужасен). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 5 октября, 2018 Только что, Гордон Фримен сказал: Вот например. Вроде и великовата, но соотношение с талией делает эту жопу привлекательной. (понятно, что есть любители анорексичек - пожалусто, никто не мешает, их же тоже кто-то должен удовлетворять, а то мир, полный злых неудовлетворенных баб - ужасен). Отличные ягодицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 5 октября, 2018 3 часа назад, Славыч сказал: Сыр это продукт, который требует времени. Фальсификат гонят в погоне за наживой. Варить его не сложно совсем, тем более местное молоко схоже с альпийским европейским. Просто мало кто рентабельность рассчитывает с условием вызревания и хранения в течении нескольких лет. Традиции потеряны из за внезапного перехода на капитализм и культ бабла, у нормальных сыроделов вся продукция выкуплена ресторанами на год-два вперед. ага. при комуняках, получается, зрел он и быстрее , и на халяву. бум знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 5 октября, 2018 56 минут назад, Гордон Фримен сказал: 2. Женщинам лет после 30 (а дальше страшнее) надо категорически отказаться от плавленных сырков. Ибо пресловутые полифосфаты ведут к вымыванию кальция из костей, что вкупе с предрасположенностью и возрастными гормональными изменениями неизбежно приведет к остеопорозу. или людям с хпн (хронической почечной недостаточностью). но! есть его,таки, можно.но вкупе таблами.а курс на месяц стоит 350 евро. вопрос возможностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 5 октября, 2018 38 минут назад, Гордон Фримен сказал: Вот например. Вроде и великовата, но соотношение с талией делает эту жопу привлекательной. (понятно, что есть любители анорексичек - пожалусто, никто не мешает, их же тоже кто-то должен удовлетворять, а то мир, полный злых неудовлетворенных баб - ужасен). очевидно, что избыточно жиров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славыч 1 505 Опубликовано: 5 октября, 2018 3 минуты назад, лютыйб сказал: ага. при комуняках, получается, зрел он и быстрее , и на халяву. бум знать! Ты протрезвей и потом разговаривай, ну стыдно же в таком виде на форум появляться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 5 октября, 2018 Только что, Славыч сказал: Ты протрезвей и потом разговаривай, ну стыдно же в таком виде на форум появляться! мне? нет. я тут как маленький царек-чо хочу, то и делаю. Царь-Напалм. а я сразу за ним. соблюдай все эти вещи 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славыч 1 505 Опубликовано: 5 октября, 2018 8 минут назад, лютыйб сказал: мне? нет. я тут как маленький царек-чо хочу, то и делаю. Царь-Напалм. а я сразу за ним. соблюдай все эти вещи Ну удачи, царечек, делай что хочешь. Какие у тебя ко мне вопросы? А понты свои показывай кому другому, я не оценю... Тема про еду, ты чего по всему форуму за мной бегаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 5 октября, 2018 1 минуту назад, Славыч сказал: Ну удачи, царечек, делай что хочешь. Какие у тебя ко мне вопросы? А понты свои показывай кому другому, я не оценю... Тема про еду, ты чего по всему форуму за мной бегаешь? чтоб взрастить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славыч 1 505 Опубликовано: 5 октября, 2018 Отдохни лучше, суета и какие то лишние взращивания это твои проблемы, со мной ими делиться не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 442 Опубликовано: 5 октября, 2018 4 часа назад, MaDMaX сказал: Отличные ягодицы. да. и жоппа тоже хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prodovan26 1 686 Опубликовано: 5 октября, 2018 кажется все уже начали забывать как правильно раздавать рецептики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах