Вася 561 Posted December 15, 2024 10 минут назад, StavBoy сказал: Почему улицу мерить нельзя логики не понял .... У нас в диапазон температур -30+50 входит. Ну и ладно, товарища на новый год думал "поздравить", а то, у него, купленный в "порядке" показывает +-5 градусов от действительности. Хз я точно не знаю но вот человек пишет что ртутные и подобные))) надо сбрасывать иначе он как зафиксирует летом +30 так и зимой будет +30 показывать. Но это моё имхо- замучаешся сбрасывать 8 часов назад, romanvlad сказал: но сильно тяжелее сбрасывается встряхиванием, некоторые пожилые люди даже не справляются с этим самостоятельно. 2 romanvlad and StavBoy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 223 Posted December 15, 2024 11 минуту назад, Вася сказал: Хз я точно не знаю но вот человек пишет что ртутные и подобные))) надо сбрасывать иначе он как зафиксирует летом +30 так и зимой будет +30 показывать. Но это моё имхо- замучаешся сбрасывать Это да .... что то и не подумалось, что каждое измерение надо сбросить Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5444 Posted December 15, 2024 (edited) 9 hours ago, archi said: так я же выше вставлял фото ... щас попробую ещё раз всунуть ... не лезет , размер не позволяет , дайте свой почтовый ящик сброшу фото 1. Ты же продвинутый юзер... Никак не освоишь вставку фоток на форум... Стыдно! Сколько раз уже учили тебя этому... А ещё взрослый. 2. Лучше "Почтой России" отправь, надёжнее будет. Edited December 15, 2024 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 15, 2024 (edited) Это термометры особо точные , научные , их не надо "сбрасывать" там специальные капиллярные трубки , просто использовать их для измерения температуры атмосферы это как забивать гвозди микроскопом - можно но не следует. Они большие по 400 мм. длиной и тяжёлые стекло толстое и ртути иного , ну как такое вы прикрепите ? Дело конечно хозяйское если хотите берите, но крепление придётся самому лепить. Edited December 15, 2024 by archi 1 Штайнер reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 561 Posted December 15, 2024 Помню в городе на улице были градусники метровые примерно и ведь правильно показывали Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 15, 2024 Это были не ртутные градусники , а спиртовые. 1 Штайнер reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 561 Posted December 15, 2024 6 минут назад, archi сказал: Это были не ртутные градусники , а спиртовые. Да я чото даже и неслышал о ртутных уличных градусниках Share this post Link to post Share on other sites
Штайнер 15 Posted December 16, 2024 romanvlad о.. не знала что теперь так вместо ртути. Благодарю за информацию. Share this post Link to post Share on other sites
Штайнер 15 Posted December 16, 2024 16 часов назад, Вася сказал: Помню в городе на улице были градусники метровые примерно и ведь правильно показывали Их сбрасывал специально обученный человек. (шутка) Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 16, 2024 В городе много чего было и ушло в прошлое. Вспомните - часы на вокзалах , тумбы на остановках , урны пластиковые цветастые ... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted December 16, 2024 2 часа назад, Штайнер сказал: romanvlad о.. не знала что теперь так вместо ртути. Благодарю за информацию. Всегда пожалуйста. На авито есть еще в продаже ртутные термометры именно классические, с ртутью, нужно уточнять у продавца и под его гарантии и отзывы читать. Рекомендую запастись на будущее пока они не очень дорогие, они однозначно лучше и точнее чем современные безртутные. Хотя с виду они одинаковые - а ртутные классические все же куда лучше. Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 16, 2024 Выше я уже писал , что ртутные термометры для населения запрещены с 2020 года. Ртуть является смертельно опасным металлом , именно поэтому перестали делать медицинские градусники с ртутью. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted December 16, 2024 4 минуты назад, archi сказал: Выше я уже писал , что ртутные термометры для населения запрещены с 2020 года. Ртуть является смертельно опасным металлом , именно поэтому перестали делать медицинские градусники с ртутью. В официальной торговой сети бытовых ртутных термометров - нет. Но есть б/ушка на авито. Официального запрета насколько я знаю - тоже нет. Россия еще в 2013 году подписала Минаматскую конвенцию по ртути, предусматривающую максимальный отказ от ртути. С 2019 года Китай активно перестал выпускать ртутные термометры, и на тот момент китайские термометры занимали порядка 96% рынка в России. Далее у нас в России были анонсированы изменения в ФЗ N 268-ФЗ от 14.07.2022 абзац 3 пункта 2 статьи 2 об «установление перечня видов продукции (товаров), производство и использование которых не допускаются в связи с тем, что отходы от использования такой продукции (товаров) не подлежат обработке и (или) утилизации либо их обработка и (или) утилизация затруднительны» - они прошли обсуждения но насколько я знаю так и не были приняты. Ссылка: https://optlist.ru/company/termos/info/zapret-na-prodazhu-rtutnykh-termometrov-ne-priniat-2 Формально насколько я знаю никакого запрета и штрафов за это - нет. Просто их перестали производить в Китае и в России готовясь к этим изменениям и по настоятельным рекомендациям местных властей. Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 16, 2024 (edited) верно Edited December 16, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted December 16, 2024 Цитата Мы являемся оптовой фармацевтической компанией и, наряду с лекарственными средствами, осуществляем продажу ИМН (ИМН - изделия медицинского назначения). В том числе и термометров медицинских ртутных. Можно ли закупать и продавать в настоящее время ртутные термометры, произведенные в 2023 году, имеющие действующее регистрационное удостоверение? 23 января 2024 г. В соответствии с частью 7 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 19.10.2023) аптечные организации наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать, в том числе дистанционным способом, медицинские изделия. Таким образом, аптечная организация вправе осуществлять торговлю медицинскими изделиями, имеющими действующее регистрационное удостоверение, в том числе и ртутными термометрами. Отметим, что Россия в 2014 году подписала "Минаматскую конвенцию по ртути", целью которой является ограничение использования ртути и ртутьсодержащих изделий. https://www.unico94.ru/consult/76394/ Т.е. из разъяснений становится ясно что если на медицинское изделие есть действующее Регистрационное удостоверение - то его можно реализовывать. Другое дело что их на практике уже сняли с производства, я в закупке у поставщиков уже года три-четыре как не наблюдаю предлагаемых ртутных термометров, только безртутные. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12439 Posted December 16, 2024 5 минут назад, archi сказал: верно Спи спокойно. Тебя не оштрафуют ))) Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 16, 2024 спасибо , надеюсь Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 19, 2024 (edited) цену повышаю теперь только по 500 рублей прибор и ни копейкой меньше. Edited December 19, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 537 Posted December 26, 2024 В 19.12.2024 в 14:29, archi сказал: цену повышаю теперь только по 500 рублей прибор и ни копейкой меньше. везде скидки предновогодние, а он цены задирает. за биткойны покупал? Share this post Link to post Share on other sites
Штайнер 15 Posted December 27, 2024 romanvlad запасец есть градусников. Что касается лютой опасности ртути то это ВРАНЬЕ! Опасно ХРОНИЧЕСКОЕ и ДОЛГОЕ вдыхание паров ртути. Жидкую ртуть даже в медицине ранее использовали для исправления заворота кишок. Share this post Link to post Share on other sites
archi 852 Posted December 27, 2024 Законы читайте свежие. Share this post Link to post Share on other sites