1 1
archi

Продаются промышленные ртутный термометр и спиртометр

Recommended Posts

10 минут назад, StavBoy сказал:

Почему улицу мерить нельзя логики не понял .... У нас в диапазон температур -30+50 входит. Ну и ладно, товарища на новый год думал "поздравить", а то, у него,  купленный в "порядке" показывает +-5 градусов от действительности.

Хз я точно не знаю но вот человек пишет что ртутные и подобные))) надо сбрасывать иначе он как зафиксирует летом +30 так и зимой будет +30 показывать. Но это моё имхо- замучаешся сбрасывать:D

8 часов назад, romanvlad сказал:

но сильно тяжелее сбрасывается встряхиванием, некоторые пожилые люди даже не справляются с этим самостоятельно. 

11 минуту назад, Вася сказал:

Хз я точно не знаю но вот человек пишет что ртутные и подобные))) надо сбрасывать иначе он как зафиксирует летом +30 так и зимой будет +30 показывать. Но это моё имхо- замучаешся сбрасывать:D

Это да .... что то и не подумалось, что каждое измерение надо сбросить 

9 hours ago, archi said:

так я же выше вставлял фото ... щас попробую ещё раз всунуть ... не лезет , размер не позволяет , дайте свой почтовый ящик сброшу фото

1. Ты же продвинутый юзер...

Никак не освоишь вставку фоток на форум... Стыдно!

Сколько раз уже учили тебя этому... А ещё взрослый.

2.  Лучше "Почтой России" отправь, надёжнее будет.

Edited by skynet_st

Это термометры особо точные , научные , их не надо "сбрасывать" там специальные капиллярные трубки , просто использовать их для измерения температуры атмосферы это как забивать гвозди микроскопом - можно но не следует. Они большие по 400 мм. длиной и тяжёлые стекло толстое и ртути иного , ну как такое вы прикрепите ? Дело конечно хозяйское если хотите берите, но крепление придётся самому лепить.

Edited by archi

6 минут назад, archi сказал:

Это были не ртутные градусники , а спиртовые. 

Да я чото даже и неслышал о ртутных уличных градусниках

16 часов назад, Вася сказал:

Помню в городе на улице были градусники метровые примерно и ведь правильно показывали

Их сбрасывал специально обученный человек. (шутка)

В городе много чего было и ушло в прошлое. Вспомните - часы на вокзалах , тумбы на остановках , урны пластиковые цветастые ... 

2 часа назад, Штайнер сказал:

Всегда пожалуйста. 

На авито есть еще в продаже ртутные термометры именно классические, с ртутью, нужно уточнять у продавца и под его гарантии и отзывы читать.

Рекомендую запастись на будущее пока они не очень дорогие, они однозначно лучше и точнее чем современные безртутные. Хотя с виду они одинаковые - а ртутные классические все же куда лучше.

Выше я уже писал , что ртутные термометры для населения запрещены с 2020 года. Ртуть  является смертельно опасным металлом , именно поэтому перестали делать медицинские градусники с ртутью.  

4 минуты назад, archi сказал:

Выше я уже писал , что ртутные термометры для населения запрещены с 2020 года. Ртуть  является смертельно опасным металлом , именно поэтому перестали делать медицинские градусники с ртутью.  

В официальной торговой сети бытовых ртутных термометров - нет. Но есть б/ушка на авито.

Официального запрета насколько я знаю - тоже нет.

Россия еще в 2013 году подписала Минаматскую конвенцию по ртути, предусматривающую максимальный отказ от ртути.

С 2019 года Китай активно перестал выпускать ртутные термометры, и на тот момент китайские термометры занимали порядка 96% рынка в России.

Далее у нас в России были анонсированы изменения в ФЗ N 268-ФЗ от 14.07.2022 абзац 3 пункта 2 статьи 2 об «установление перечня видов продукции (товаров), производство и использование которых не допускаются в связи с тем, что отходы от использования такой продукции (товаров) не подлежат обработке и (или) утилизации либо их обработка и (или) утилизация затруднительны» - они прошли обсуждения но насколько я знаю так и не были приняты.

Ссылка: https://optlist.ru/company/termos/info/zapret-na-prodazhu-rtutnykh-termometrov-ne-priniat-2

Формально насколько я знаю никакого запрета и штрафов за это - нет. 

Просто их перестали производить в Китае и в России готовясь к этим изменениям и по настоятельным рекомендациям местных властей.

Цитата
Мы являемся оптовой фармацевтической компанией и, наряду с лекарственными средствами, осуществляем продажу ИМН (ИМН - изделия медицинского назначения). В том числе и термометров медицинских ртутных. Можно ли закупать и продавать в настоящее время ртутные термометры, произведенные в 2023 году, имеющие действующее регистрационное удостоверение?
 23 января 2024 г.  
В соответствии с частью 7 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 19.10.2023) аптечные организации наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать, в том числе дистанционным способом, медицинские изделия.
Таким образом, аптечная организация вправе осуществлять торговлю медицинскими изделиями, имеющими действующее регистрационное удостоверение, в том числе и ртутными термометрами.
Отметим, что Россия в 2014 году подписала "Минаматскую конвенцию по ртути", целью которой является ограничение использования ртути и ртутьсодержащих изделий.

Т.е. из разъяснений становится ясно что если на медицинское изделие есть действующее Регистрационное удостоверение - то его можно реализовывать.

Другое дело что их на практике уже сняли с производства, я в закупке у поставщиков уже года три-четыре как не наблюдаю предлагаемых ртутных термометров, только безртутные.

цену повышаю теперь только по 500 рублей прибор и ни копейкой меньше.

Edited by archi

В 19.12.2024 в 14:29, archi сказал:

цену повышаю теперь только по 500 рублей прибор и ни копейкой меньше.

везде скидки предновогодние, а он цены задирает. за биткойны покупал?

romanvlad

запасец есть градусников.

Что касается лютой опасности ртути то это ВРАНЬЕ! Опасно ХРОНИЧЕСКОЕ и ДОЛГОЕ вдыхание паров ртути.

Жидкую ртуть даже в медицине ранее использовали для исправления заворота кишок.