Voxa 2 Опубликовано: 18 июля, 2024 Есть два холодильника старых такие высотой метра полтора не больше, кто то их принимает на лом с самовывозом и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 18 июля, 2024 конечно принимают , приедут и заберут, тем более старые советские - там медные трубки и компрессор , 1 кг. меди сейчас от 600 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 069 Опубликовано: 18 июля, 2024 Вот на форуме человек этим занимается, его тема: Вроде еще и другой был, найти не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 948 Опубликовано: 18 июля, 2024 Сын сказал (он с друзьями сдает чермет), ценность холодильника определяется компрессором. Если там много меди - более-менее выгодно. А в основном холодильники стало невыгодно сдавать, современные компрессоры дешевы на цветмете. Они их распилили дофига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plombeerka 1 450 Опубликовано: 18 июля, 2024 В целом холодильник сдать выходит на 800р. Примерно в холодильнике современном 5 кг аллюминия, 18кг железо и около 800гр меди. Но возиться долго,так как металл должен быть очищен от пенопласта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voxa 2 Опубликовано: 18 июля, 2024 (изменено) мне бы так что бы кто то сказал стоимость холодильников и стоимость плиты, фотки могу предоставить и приехал и забрал их сам. И ещё есть ванная вот хз как определить это чугун или метал какой? Магнит поможет в этом? Изменено 18 июля, 2024 пользователем Voxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 18 июля, 2024 (изменено) Правильно выше оценили стоимость холодильников , даже меньше 500 руб. , если дадут 800 то очень хорошо. Плита 300 руб. Магнит притягивается к стали точно , а вот к чугуну не всегда. Можно определить по весу , чугунную ванну один не подымешь , стальную поднимешь один. Принимают как чермет , цена от 15 руб. за кг. Изменено 18 июля, 2024 пользователем archi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
89881186000 153 Опубликовано: 18 июля, 2024 Мы забираем крупную бытовую технику без спуска с улицы - 500р единица. Спускаем с этажей без лифта 3 и выше холодильники/стиралки/эл плиты 300р шт Газовые плиты 200р шт цена складывается из учета стоимости вывоза - транспорт, рабочие для спуска, время на разборку, затраты на разборку. тот же холодильник , стиралка это лотерея, никто не гарантирует медь в движке, тем более он мог быть заменён на современный дешёвый аналог с алюминиевой обмоткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 975 Опубликовано: 18 июля, 2024 ну вот я так и говорил - ч.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах