Wolfhound 757 Опубликовано: 27 июля, 2024 Просмотрел кучу обзоров уже не знаю в какую сторону смотреть. Пока вроде остановился на Sony a7R IV. Но может кто в этом сегменте что посоветует по лучше. Мне производитель фотокамеры не принципиален. К ним же необходим объектив телевик будет до 600мм. У Sony 200-600G неплохой. Для Canon есть немного по хуже по резкости Sigma 60-600, но бюс более приятным диапазоном фокусных. И еще вопрос где покупать? На авито смотрю много серых завезенных почти на 100 000 дешевле М-видео подобных. Говорят в Эмиратах еще дешевле можно взять, кто, что скажет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 370 Опубликовано: 27 июля, 2024 Смотрите в первую очередь стоимость объективов (особенно с учетом светосилы). Но главное - стабилизация. Есть системы где стабилизация встроена в сам фотик (как пример пентакст и новые соньки) и объективы намного дешевле будут обходиться. Так же сразу решите - очень вам нужен полный кадр или можно обойтись без него. Потому что одни и теже объективы для кропа и для полного кадра могут иметь разницу в 2-3 раза по цене. Насчет зеркалок - аккум намного дольше держит заряд. (в 2-3 раза больше фоток можно сделать). Шумность матриц чуть меньше (из-за меньшего нагрева). Но вот вес больше и есть ограничение по количеству срабатываний затвора (хотя оно больше 150 тысяч). По ценам вообще хз как сейчас. Но то что официально (мвидео, днс, ситилинк и им подобные) там вообще не адекватный ценник. Заграница - не забываейте про растоможку 15% (от суммы больше 200 евро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 246 Опубликовано: 27 июля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Wolfhound сказал: Просмотрел кучу обзоров уже не знаю в какую сторону смотреть. Пока вроде остановился на Sony a7R IV. Но может кто в этом сегменте что посоветует по лучше. Мне производитель фотокамеры не принципиален. К ним же необходим объектив телевик будет до 600мм. У Sony 200-600G неплохой. Для Canon есть немного по хуже по резкости Sigma 60-600, но бюс более приятным диапазоном фокусных. И еще вопрос где покупать? На авито смотрю много серых завезенных почти на 100 000 дешевле М-видео подобных. Говорят в Эмиратах еще дешевле можно взять, кто, что скажет ? У Гарика Тарана узнай! Он тебе за сони всё расскажет - и что взять и где взять Изменено 27 июля, 2024 пользователем papazahara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfhound 757 Опубликовано: 27 июля, 2024 3 часа назад, Shevmax сказал: Смотрите в первую очередь стоимость объективов (особенно с учетом светосилы). Но главное - стабилизация. Есть системы где стабилизация встроена в сам фотик (как пример пентакст и новые соньки) и объективы намного дешевле будут обходиться. Так же сразу решите - очень вам нужен полный кадр или можно обойтись без него. Потому что одни и теже объективы для кропа и для полного кадра могут иметь разницу в 2-3 раза по цене. Насчет зеркалок - аккум намного дольше держит заряд. (в 2-3 раза больше фоток можно сделать). Шумность матриц чуть меньше (из-за меньшего нагрева). Но вот вес больше и есть ограничение по количеству срабатываний затвора (хотя оно больше 150 тысяч). По ценам вообще хз как сейчас. Но то что официально (мвидео, днс, ситилинк и им подобные) там вообще не адекватный ценник. Заграница - не забываейте про растоможку 15% (от суммы больше 200 евро) В соньках даже в древних стабилизация всегда в матрице была. Только полный кадр, кропов у меня уже очень много было. Ну на Авито они же где-то берут дешевле. Я слышал, что в Эмиратах дешевле выходит. Вот и хотел узнать, модет у кого уже есть опыт. Либо брать уже на Авито и не париться. 1 час назад, papazahara сказал: У Гарика Тарана узнай! Он тебе за сони всё расскажет - и что взять и где взять Это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 246 Опубликовано: 27 июля, 2024 18 минут назад, Wolfhound сказал: Это кто? Забей в ютуп Гарик Таран. Можно в донатике вопрос задать, можно поискать в дискорде. Мегачел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slawwazzzzz 1 206 Опубликовано: 27 июля, 2024 30 минут назад, Wolfhound сказал: Это кто? https://t.me/videologic Но там больше про видео 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах