Shevmax

Участники
  • Content count

    2380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Shevmax last won the day on May 13

Shevmax had the most liked content!

About Shevmax

  • Rank
    Фанат
  • Birthday July 8

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

10476 profile views
  1. Вот этого не знаю, везде мтс симки стоят. Почти везде связь была, кроме парочки мест.
  2. Вообще и в прошлом году такое было с GPS но тогда просто не ловился. А тут ловится отлично, но глючно.
  3. У меня так в прошлом году было, двигался по мосту в Аксае, в итоге координаты начали прыгать куда угодно и как угодно. Навигатор на ходу начал менять маршрут и выдавать полную хрень что мне нужно съехать с моста и развернуться.
  4. Так прикол в том, что в самой Туапсе норм. Даже на трассе вдоль нефтебазы тоже норм. У порта - норм. А вот рядом с маяком и скалой Киселёва - просто хаос. Причем может идеально работать, а потом через пол часа начинаются вот такие глюки.
  5. Единственный прикол - GPS. Временами он настолько чудит... Видимо периодически включаются какие-то глушился. Пока был в лесах около Туапсе (на Кадоше), постоянно телефон, навигатор в машине и трекер в сигналке писали что я в Архипо-Осиповке. Причем точность GPS показывает 3 метра и сильный сигнал спутников, но вот координаты совсем другие. Причем ехал от Кадоша до Туапсе и получил вот такой вот странный трек. Так что лучше заранее смотреть дороги и нужные повороты, а то заведет GPS хрен знает куда. Кстати в Майкопе в одном месте яндекс навигатор предложил мне мне ехать против шерсти по односторонней дороге )
  6. И так 2024 год. Смотался 8 июня в Туапсе через Шаумяна - дорога отличная. 1) До Армавира - в целом всё отлично, только в одном месте ремонт моста через Уруп, по этому по одной полосе его проезжать. 2) Армавир - Лабинск - в идеале, никаких ремонтов. 3) Лабинск - Майкоп - дорога отличная, через р. Фарс уже закончили ремонт моста. 4) Майкоп - Апшеронск - тоже всё норм, раньше была побитая дорога что через лес идет, сейчас хороший асфальт. 5) Апшеронск - до перевала Шаумяна - обычная дорога. 6) Перевал Шаумяна - пыльно было, очень пыльно, видимо дождей давно не было. Ремонтных работ вообще никаких. Загруженность нулевая. 7) От Шаумяна до Туапсе - норм, только в одном месте ремонт дороги с реверсивным движением по светофору. Участок совсем небольшой, светофор не долгий. 8 ) Развязка на Сочи и Джубгу в Туапсе - новый асфальт, разметки нет. Асфальт положили прям на много километров. В целом дорога отличная, встречаются небольшие проседания дороги, но в целом даже ям нет. Машин очень мало, особенно после Майкопа. Майкоп можно уже объехать через объездную, но поехал напрямую через город (слишком объездная длинная). Насчет гаишников парочка машин на трассе до Армавира и парочка в лесах Адыгеи, в общем всё как всегда. Выезжал в 7:40 с Невинки и неспеша (с одной остановкой) к 12:40 была в Туапсе. т.е. ровно 5 часов. Люди уже есть на море, но толп нет. Вода прохладная, но для купания пойдет. Зато пока очень чистая. В том же Туапсе на приморском пляже 2 метра глубина и видны камни на дне. По вечерам прохладно, а вот с утра солнце уже жарит сильно. В обратную сторону ехал на 20 минут дольше, постоянно какие-то тормоза были от Туапсе до Хадыженска.
  7. Есть спец клет для пвх труб, тут вопрос в том что использовать как наполнитель. Ведь тут то в отличие от канализации есть давление. А еще всё это будет зарыто в земле по этому есть сомнения в бинте (вдруг будет гнить).
  8. Народ, подскажите как быть. В общем есть обратка бассейна, зарыта в землю и появилась протечка на стыке соединения двух уголков. Т.е. один уголок - переход от вертикали (замурована в бетон) к горизонтали, потом в него вставлен небольшой кусок трубы сантиметров 10 (как раз это место течь) и к этому куску приделан еще один уголок для поворота трассы. Труба PVC-U D40 PN 15 посаженная на клей. Переклеить уголок просто не реально т.к. подлезть очень сложно, тем более просто так не разобрать всё. Получается только резать, но это нужно долбать бетон и разбирать плитку чтобы хоть чуть трубу в сторону отвести. Плюс там еще кучка левых проблем, по этому нужно как-то заклеить, но вот как? Течет соединение уголка с куском трубы, причем непонятно вообще как там было смонтировано, как будто одна труба рассохлась (за лет 15) и стала меньше или вообще протерлась (тяжело разглядеть). Ну так вот вроде клеить такие трубы можно спец клеем, но вот латку туда никак не приклеить т.к. то место стыка (разные по высоте вход и выход). Может существуют спец ленты или нити которые можно пропитать этим клеем и обмотать это место? Как я понял герметик вообще бесполезно там использовать? Была задумка взять скотч сантехнический (или пвх изоленту), порезать на ленты тонкие и вместе со спец клеем намотать, но думаю хрень будет. Некоторые советуют туда тряпочку с дихлорэтаном намотать, но вроде же он не берет пвх? Цемент с жидким стеклом думаю точно не подойдет. Спаять - тоже не реально. Так же и заплавить не реально т.е. вся эта хрень под землёй вплотную к стенке басейна. Так что нужно чем-то заливать и заматывать, но вот чем?
  9. Мне вот кажется, если Украина раньше времени не пойдет на мирный договор (отписав РФ то что уже под нашим контролем), то будет та же ситуация что в Германией. Только вместо Берлинской стены будет Днепровская. Если глянуть на карту - Днепр очень выгодная река, потому как четко делит Украины на восточную и западную и становится естественной границей. Так что мой прогноз такой: половина Днепропетровской и Киевской области, Харьковская, Полтавская, Сумская и Черниговская области войти в состав РФ, либо нового государства. Под вопросом остаётся только Одесская и Николаевская области т.к. имеют выход к морю, что не очень хорошо для нас.
  10. в современных смартфонах появилась хрень на подобие файла подкачки (как в windows) т.е. объем оперативы увеличивается, но как только забьется реальная оператива, то скорость падает до скорости файлового хранилища.
  11. За какой сигнал? она через инет работает по wifi. Нет инернета и толку нет (максимум в игры поиграть, да и то сомнительно)
  12. ставил с официального сайта почти 3 года назад. Была версия OpenWrt 19.07.8 брал от сюда https://firmware-selector.openwrt.org/ Сейчас там в последних прошивках нет поддержки TL-WR842ND v2,  по этому нужно сначало выбрать не последнюю версию (к примеру ту что у меня) и только тогда вводить модель устройства. Иначе прошивки под v2 не появляются. Там после 19 версии что-то кардинально поменяли по этому старые устройства перестали поддерживать.
  13. У меня TP-Link TL-WR842ND v2 с USB и без проблем на него стала OpenWrt . Более того с ней исчезли зависания. Если на родной прошивке после полугода работы начал дико виснуть каждые 2-3 дня. То после прошивки на OpenWrt вообще забыл что такое зависание.
  14. Не проще найти старый ноут какой-нибудь? Или древний нетбук (на WIN XP были популярны), главное чтобы был LAN разъем. Или еще как вариант - роутер с USB портом и туда вставить жесткий, тоже довольно бюджетно будет и поставить на него OpenWRT а там уже софт для NAS.