1 1
K.D.E.

Слуховой аппарат где подобрать?

Recommended Posts

У близкого пожилого человека сильно снизился слух. Оториноларинголог говорит, что проблема не механическая, и может помочь слуховой аппарат, направила к сурдологу. Смотрю разные центры и клиники в Ставрополе, их много, по всем довольно много положительных отзывов, и поэтому я не могу определиться, куда обратиться. Помогите с выбором, поделитесь опытом, слухами.

"Радуга звуков", 2 филиала в Ставрополе, федеральная сеть. На сайте столько интересных услуг указано (и тональная пороговая аудиометрия в звукоизолированной комнате, и импедансометрия), но есть подозрение, что всё это в Москве, а в Ставрополе врач в небольшом кабинете с каким-то стандартным набором инструментов и техник.

"Краевой центр сурдологии, слухопротезирования и фониатрии" при краевой больнице. Думаю, у них самый большой поток пациентов, за счёт этого самый большой опыт разных случаев. Думаю, и техническое оснащение должно быть хорошим.

"Мастер-Слух" на Булкина на втором этаже Флагмана. Тоже сеть по стране. Там мне порекомендовали прям конкретного врача Булгакову Елену Викторовну, сказали, что несколько лет водят туда своих пожилых родственников слуховые аппараты корректировать. Если клиника несколько лет существует, и врач на одном месте работает, думаю, это уже хороший показатель.

"Академия слуха" на Булкина в отдельном здании. Самая бросающаяся в глаза вывеска по теме в городе. На сайте можно посмотреть множество информации по разным производителям слуховых аппаратов, и немножко информации по врачам. Отзывов на сторонних сайтах не много, но есть на сайте письменные отзывы из книги отзывов. Затрудняюсь с оценкой этого места.

"Центр слуха 26" на Дзержинского. По описанию очень много чего делают, но фамилий и квалификации врачей на сайте нет, для меня это важный параметр. Поэтому воспринимаю как кота в мешке.

"Лорклиника №1" на Доваторцев. В штате в основном оториноларингологи, не совсем по профилю. Сурдолог - молодой парень с такой же фамилией, как у зав. Краевого центра сурдологии. Думаю, что в моем случае целесообразнее пойти в краевой центр к более опытной маме или даже бабушке (чисто визуально по фото женщин с той же фамилией, они обе там и работают).

Что подскажете?

Edited by K.D.E.

4 минуты назад, K.D.E. сказал:

"Академия слуха" на Булкина в отдельном здании. Самая бросающаяся в глаза вывеска по теме в городе. На сайте можно посмотреть множество информации по разным производителям слуховых аппаратов, и немножко информации по врачам. Отзывов на сторонних сайтах не много, но есть на сайте письменные отзывы из книги отзывов. Затрудняюсь с оценкой этого места.

Мы всегда сотрудничали именно с "Академия слуха" считая их фактическим лидером в Ставрополе, и ничего отрицательного никогда не было. С оговоркой - мы сотрудничали не как пациенты, а как проф-участники рынка, смежники так сказать.

В принципе слуховые аппараты чисто в продаже плюс минус у всех одинакового ассортимента. 

А в подборе лучше руководствоваться не рекомендациями продавца - а рекомендациями отоларинголога у которого Вы проходили лечение или консультировались. Если случай не сильно сложный и запущенный - то можно и с продавцами конечно, но тут Вам решать. Предполагаю что в той же "Академии слуха" на Булкина Вас проконсультируют относительно характеристик продаваемых ими слуховых аппаратов.

Поэтому ставлю плюс в пользу "Академии слуха". По крайней мере у нас с ними никогда никаких накладок не было, они профи.

Считайте этот отзыв моей личной оценкой.

В 01.12.2024 в 18:59, romanvlad сказал:

В принципе слуховые аппараты чисто в продаже плюс минус у всех одинакового ассортимента. 

А в подборе лучше руководствоваться не рекомендациями продавца - а рекомендациями отоларинголога у которого Вы проходили лечение или консультировались.

Спасибо за ответ. Плюсик в сторону Академии слуха.

На самом деле ассортимент у клиник разный. В Академии слуха больше десятка производителей представлено, в остальных обычно 2-3, максимум 5. Но принципиально наличие врача-сурдолога, который и поставит диагноз и определит дальнейшие действия. В некоторых центрах они есть и с хорошим базовым образованием, в некоторых с формальным образованием, в некоторых - непонятно, есть они вообще или нет. Хочется сразу в одном месте и к врачу попасть, и аппарат подобрать и купить.