Vander 4980 Posted December 24, 2024 (edited) Куплю абсолютно исправные за разумные деньги. Может ещё есть у кого? Edited December 24, 2024 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
dorian 623 Posted December 24, 2024 какой проц на 775 нужен? Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 24, 2024 (edited) 3 часа назад, dorian сказал: какой проц на 775 нужен? Чем мошчнее (имеется в виду производительность), тем лучше, для имеющейся материнки и под память DDR3-1333 МГц. Я не особо разбираюсь, ну, например Core 2 Duo E7500 или если есть лучше, значит его. Edited December 24, 2024 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
Trash 4 Posted December 24, 2024 Есть Аsus Р5G41Т-М LХ2/GВ и C2D E7500 или pentium E6600/E6700 на выбор. 1500р. Share this post Link to post Share on other sites
ЛазерДизайн 320 Posted December 24, 2024 Есть куча матерей и процов. Приезжай выбирай. Могу вместе с системником по сходной цене. Звони 89283217585 Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 (edited) 6 часов назад, Trash сказал: Есть Аsus Р5G41Т-М LХ2/GВ и C2D E7500 или pentium E6600/E6700 на выбор. 1500р. На этой мамке судя по фоткам в интернетах нету слота PCI-E который короткий, как он там точно называется не помню. А я забыл указать, что он мне нужен - плата расширения USB портов есть под этот слот. Edited December 25, 2024 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 3 часа назад, ЛазерДизайн сказал: Есть куча матерей и процов. Приезжай выбирай. Могу вместе с системником по сходной цене. Звони 89283217585 А куда ехать, если что? Share this post Link to post Share on other sites
dorian 623 Posted December 25, 2024 (edited) Так я не понял мать тоже нужна S775? А то судя по заголовку можно понять что s1333. Процессор Intel Xeon E5450 LGA775 4 ядра 3.0 ГГц - 1500 Руб. двухядерные процы от 300 до 1000 мать к нему 1000. хотя если мать и проц нужны я бы уже советовал S1155. Их тоже куча разных. Edited December 25, 2024 by dorian Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 (edited) 35 минут назад, dorian сказал: Так я не понял мать тоже нужна S775? А то судя по заголовку можно понять что s1333. Процессор Intel Xeon E5450 LGA775 4 ядра 3.0 ГГц - 1500 Руб. двухядерные процы от 300 до 1000 мать к нему 1000. хотя если мать и проц нужны я бы уже советовал S1155. Их тоже куча разных. У меня ОЗУ DDR3-1333, поэтому чтоб не менять ОЗУ, хотел заменить под неё мать и проц. Я давно уже не в теме компуктерного железа, поэтому в совместимости не особо разбираюсь. Главное чтоб с минимальными затратами восстановить комп. У меня стоит купленная когда-то у Вас мать AsRock 1333 что-то там сокет 775, на ней процессор Core 2 Duo E5700 (вроде бы), ну и ОЗУ 4 ГБ 1333 DDR3. Видеокарта GeeForce 6600 что-то там. Блок питания 450 Вт Bronze 80 Corsair какой-то там (с ККМ и резонансным инвертером). Ситуация такая, что системник набился пылью, я что-то забыл, что надо бы обслуживать, компом пользовался батя, пасьянсы косынки раскладывал (вот и вся задача была в основном). Короче, батя жалуется, что комп не работает. Приезжаю, разбираю,там пыли вагон, стал чистить, точнее выдувать всё, затем щёткой стал прочищать вентиляторы и всё такое, а на процессоре вентилятор не вращается, т.е. клина словил. Снял его, разобрал, оказалось, что сгорел. Вот теперь думаю, что могло ещё грохнуться, от чего не стал заводиться комп, на экране ничего, даже БИОС не показывается, причём как от внешней 6600 видухи, так и интегрированной в ЦПУ видухи через VGA от материнки. Включаю питание, вентиляторы рачкручиваются, пару секунд и питание тухнет, затем сразу начинается перезапуск и опять так же. Пока больше не было времени заниматься и выяснять - что сдохло, а для начала рассматриваю варианты запчастей для восстановления. Edited December 25, 2024 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
FopmaJIUH 280 Posted December 25, 2024 3 минуты назад, Vander сказал: У меня ОЗУ DDR3-1333, поэтому чтоб не менять ОЗУ, хотел заменить под неё мать и проц. Я давно уже не в теме компуктерного железа, поэтому в совместимости не особо разбираюсь. Главное чтоб с минимальными затратами восстановить комп. У меня стоит купленная когда-то у Вас мать AsRock 1333 что-то там сокет 775, на ней процессор Core 2 Duo E5700 (вроде бы), ну и ОЗУ 4 ГБ 1333 DDR3. Видеокарта GeeForce 6600 что-то там. Блок питания 450 Вт Bronze 80 Corsair какой-то там (с ККМ и резонансным инвертером). Ситуация такая, что системник набился пылью, я что-то забыл, что надо бы обслуживать, компом пользовался батя, пасьянсы косынки раскладывал (вот и вся задача была в основном). Короче, батя жалуется, что комп не работает. Приезжаю, разбираю,там пыли вагон, стал чистить, точнее выдувать всё, затем щёткой стал прочищать вентиляторы и всё такое, а на процессоре вентилятор не вращается, т.е. клина словил. Снял его, разобрал, оказалось, что сгорел. Вот теперь думаю, что могло ещё грохнуться, от чего не стал заводиться комп, на экране ничего, даже БИОС не показывается, причём как от внешней 6600 видухи, так и интегрированной в ЦПУ видухи через VGA от материнки. Включаю питание, вентиляторы рачкручиваются, пару секунд и питание тухнет, затем сразу начинается перезапуск и опять так же. Пока больше не было времени заниматься и выяснять - что сдохло, а для начала рассматриваю варианты запчастей для восстановления. бп сдох Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 Только что, FopmaJIUH сказал: бп сдох Ну вот поеду на новогодние праздники и буду анализировать. Есть с этого компа старая материнка, хотел её подкинуть, она зависала часто после некоторого времени работы, думал может из-за блока питания, купил новый БП, тот самый Корсар, но дело оказалось не из-за БП, а в самой мамке, тогда и мамку другую тут у @dorian купил. Где-то должен быть с этого компа прежний БП, был рабочий, подкину, попробую. Share this post Link to post Share on other sites
Trash 4 Posted December 25, 2024 7 часов назад, Vander сказал: На этой мамке судя по фоткам в интернетах нету слота PCI-E который короткий, как он там точно называется не помню. А я забыл указать, что он мне нужен - плата расширения USB портов есть под этот слот. PCI-E x1 видимо. Тогда Biostar G41D3C, цена та же. Но для начала проверить БП, как написали выше. Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 Только что, Trash сказал: PCI-E x1 видимо. Тогда Biostar G41D3C, цена та же. Но для начала проверить БП, как написали выше. Как раз такая у меня была, которая глючить стала. ) Share this post Link to post Share on other sites
dorian 623 Posted December 25, 2024 3 часа назад, Vander сказал: У меня ОЗУ DDR3-1333, поэтому чтоб не менять ОЗУ, хотел заменить под неё мать и проц. Я давно уже не в теме компуктерного железа, поэтому в совместимости не особо разбираюсь. Главное чтоб с минимальными затратами восстановить комп. У меня стоит купленная когда-то у Вас мать AsRock 1333 что-то там сокет 775, на ней процессор Core 2 Duo E5700 (вроде бы), ну и ОЗУ 4 ГБ 1333 DDR3. Видеокарта GeeForce 6600 что-то там. Блок питания 450 Вт Bronze 80 Corsair какой-то там (с ККМ и резонансным инвертером). Ситуация такая, что системник набился пылью, я что-то забыл, что надо бы обслуживать, компом пользовался батя, пасьянсы косынки раскладывал (вот и вся задача была в основном). Короче, батя жалуется, что комп не работает. Приезжаю, разбираю,там пыли вагон, стал чистить, точнее выдувать всё, затем щёткой стал прочищать вентиляторы и всё такое, а на процессоре вентилятор не вращается, т.е. клина словил. Снял его, разобрал, оказалось, что сгорел. Вот теперь думаю, что могло ещё грохнуться, от чего не стал заводиться комп, на экране ничего, даже БИОС не показывается, причём как от внешней 6600 видухи, так и интегрированной в ЦПУ видухи через VGA от материнки. Включаю питание, вентиляторы рачкручиваются, пару секунд и питание тухнет, затем сразу начинается перезапуск и опять так же. Пока больше не было времени заниматься и выяснять - что сдохло, а для начала рассматриваю варианты запчастей для восстановления. ПО минималке заменить мать, и возможно кулер (я так понял он сдох). это 1000 +кулер от 200. Если не нужна скорость выше. А лучше конечно ящик завести на месте за пару минут определили бы что живое, а что нет. Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 (edited) 2 минуты назад, dorian сказал: ПО минималке заменить мать, и возможно кулер (я так понял он сдох). это 1000 +кулер от 200. Если не нужна скорость выше. А лучше конечно ящик завести на месте за пару минут определили бы что живое, а что нет. Ящик в деревне. Кулер уже есть другой, исправный. Edited December 25, 2024 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
dorian 623 Posted December 25, 2024 1 минуту назад, Vander сказал: Ящик в деревне. Кулер уже есть другой, исправный. Ну тогда только гадать мать или блок Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted December 25, 2024 Только что, dorian сказал: Ну тогда только гадать мать или блок Ладно, пока буду выяснять - что не так. БП и мать подкинуть есть что, а вот проца живого нет. Но, говорят, процы редко сдыхают. Share this post Link to post Share on other sites
dorian 623 Posted December 25, 2024 Процы очень редко но бывает и они. Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted January 2 Ребят, всем спасибо! Вопрос сымается, блок питания отказал. Поставил старый, на нём работает. Буду чинить новый. С виду всё исправное, но почему-то с ним не фунциклирует. Share this post Link to post Share on other sites
RxTx 56 Posted January 3 Это не тот БП который я тебе новым продал давным давно? Корсар тот кажись был. У них гарантия 120 месяцев бывает. Share this post Link to post Share on other sites
Васисуалий 79 Posted January 3 (edited) Да выкиньте этот хлам, купите что нить подобное - https://www.avito.ru/surgut/nastolnye_kompyutery/sistemnye_bloki_lenovo_thinkcentre_m79_a8a10_3812801068?slocation=656350&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA https://www.avito.ru/velikiy_ustyug/nastolnye_kompyutery/sistemnyy_blok_i3-2120_4666521212?slocation=656350&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA а лучше мини пк , занимает мало места, работает без шумно - https://www.avito.ru/magnitogorsk/nastolnye_kompyutery/minipk_nettop_lenovo_thinkcentre_m93p_4961989956?slocation=656350&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA Народ ну зачем вы пытаетесь продать хлам за деньги человеку ... Edited January 3 by Васисуалий 1 Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted January 3 3 часа назад, RxTx сказал: Это не тот БП который я тебе новым продал давным давно? Корсар тот кажись был. У них гарантия 120 месяцев бывает. Да, он самый. Несмотря на свои высокие технологии, оказался не очень надёжным. Share this post Link to post Share on other sites
RxTx 56 Posted January 3 А сколько он отработал? Ну и если пылью забился, то пардоньте)) Share this post Link to post Share on other sites
Vander 4980 Posted January 3 (edited) 30 минут назад, RxTx сказал: А сколько он отработал? Ну и если пылью забился, то пардоньте)) Ну, блок питания пылью не сильно был забит. Тем более, там датчик температуры стоит для защиты от перегрева на выходных диодах. А сколько лет - не знаю точно, но мог бы и больше. Вон обычный китайский, родной из этого компа проработал до меня лет 5, не меньше, потом у меня года 3 - 4, а затем вот решил поставить твой, т.к. думал из-за блока питания зависает, ну пульсации там или ещё какая китайская хрень. Но после замены на Корсаир, выяснилось, что так же виснет. В итоге, дело было в материнке. После замены материнки, корсаир проработал ещё сколько-то лет, думаю, года 4. И вот сдох. Но если ты помнишь, я тогда у него сразу обнаружил косяк - был взорван один из конденсаторов в узле преобразователя на 3,3 В. Я тогда думал по гарантии отремонтировать, но дело в том, что блок выдавал все напряжения и в ДНС-е сказали, что раз неисправность не проявляется, то в ремонт не возьмут. А то что конденсатор взорван - на работу же не повлияло, значит и ремонтировать нет необходимости. В РФ авторизованных мастерских Корсаиров нету, поэтому сдавать напрямую в АСЦ не было возможности. Написал в поддержку Корсаирам на официальном сайте. Мне ответили. Объяснил им проблему и отправил фотки, ну и мне говорят, что в РФ АСЦ нету, присылайте, отремонтируем. Я тогда по-моему даже посчитал - сколько выйдет пересылка в один конец, и вроде вышло более 1700 руб, что не очень дёшево для БП за 2000 руб. Я спросил у поддержки - а кто оплачивает пересылку, они ли, раз случай гарантийный? Мне отвечают, что нифига, типа пересылка за счёт покупателей. Тогда я им пишу текст, что мне пересылка выходит примерно столько же, сколько стоит этот блок питания, что смысла в оплате пересылки не вижу, что мне примерно то на то и выходит, что купить новый блок питания, что пересылать на ремонт. Но тогда зачем мне ремонтированный БП, если я могу купить новый? Пишу дальше: но поскольку я инженер-элептронщик, то мне будет интересно разобрать и починить этот блок питания самому, заодно я посмотрю схемотехнику и почерпну какие-нибудь их схемные решения и комерческие тайны, которые мне пригодятся в моей профессиональной деятельности. Что ви таки думаете? Их жабы раскошелились и прислали мне предоплаченную доставку до их офиса. Вот так вот. Но я всё равно не стал отсылать, а то вдруг ещё кинут меня, после того, что я им написал )) В итоге, поменял конденсатор сам и вот несколько лет блок послужил. Edited January 3 by Vander Share this post Link to post Share on other sites
RxTx 56 Posted January 3 В 2019 году его купил я и практически сразу тебе продал. Пять+- лет не плохо за недорогой БП. Share this post Link to post Share on other sites