100amper 85 Опубликовано: 21 января, 2013 http://stalic.livejournal.com/411234.html интересная статья про мясо и соль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 21 января, 2013 сволочи !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость crs Опубликовано: 21 января, 2013 почему??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 21 января, 2013 http://stalic.livejo...com/411234.html интересная статья про мясо и соль кстати - да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR Опубликовано: 21 января, 2013 Алексей, завтра в 15-00 будет в теме результат? Тока без б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость crs Опубликовано: 21 января, 2013 Будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3dman 19 Опубликовано: 21 января, 2013 а как же участие??? Не та ситуация была Одно из любимейших блюд - сациви. Но в готовке ..... только пхали заморочнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 21 января, 2013 почему??? потому что любимый шашлык делают в "Блок пост",а я в центре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 55 Опубликовано: 21 января, 2013 Свинина в пузырьках Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов. Шашлык по-сибирски. Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить. Сами регулярно жарим, скажу так - это чума!!! А вообще - любой шашлык это чума - трудно испохабить одно из самых древних блюд цивилизации - мясо на углях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 55 Опубликовано: 21 января, 2013 ой еще со сметаной забыл описать, тоже дюже вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 095 Опубликовано: 21 января, 2013 1. Мясо - шея + рёбра - ЕСТЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ КОМПОНЕНТ!!!!! С В Е Ж Е Е!!!!!! ни как не замороженное и оттаевшее 2. Лук - 1/2 веса мяса 3. Лавровый лист, перец, черный + красный не горький - по вкусу 4. Минеральная вода (Нарзан) - на 150-200 мл/кг мяса 5. Соль перед началом жарки (т.к. если солить сразу мясо будет жёстким, волокна не маринуются) - по вкусу 6. мариновать от 2 до 4 часов Раньше практиковали с кефиром, но если передержать мясо накроется (расслоится). Хорошо получается кефир с минералкой 1/3 часть кефира + 2/3 части воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бештау 4 878 Опубликовано: 21 января, 2013 сам мариную ВСЕМИ вышеописанными спосабами... НО!!! самый вкусный шашлык который я ел был замаринован ГРУЗИНАМИ и чем бы вы подумали КИВИ!!!!!! в них есть тоже кислота и нежный сок... я вам скажу, это НЕЧТО было.. а потом, самый главный компонент МЯСО а его приличного практически не купишь.. сейчас 90 процентов мяса Свинпромовское или Фермеское с КЧР и КАБАРДЫ или с Александровки везется.Лекарствами воняет.. ГОВНО, а не мясо... во всяких МЕРТО и ОКЕЯХ вообще приличного в принципе не бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 21 января, 2013 Да знаем мы это киви.оно своими ферментами из мяса пюре делает.ужас.ощущение что его кто то до меня ел потом вывел чер прямой кашкай и на тарелку а на для такого всего 1 киви на 2– 2,5 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аристарх 8 224 Опубликовано: 21 января, 2013 А мы еще салат к шашлыку делаем - лук нарезается кольцами и заливается соком,выжатым из лимона.Лимонная кислота нейтрализует луковую горечь.Пальчики оближешь.Такой салатик даже не под шашлык часто делаю - супер витамин!!!Попробуйте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бештау 4 878 Опубликовано: 21 января, 2013 . Самое важное - МЯСО. Остальное - мелочи. при выборе мяса предпочитаю ШЕЮ... в ней и жирок есть для сочности и мякоть не столь жесткое...да и костей не много... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 21 января, 2013 Кто не пробовал по моему рецепт советую хоть разок так сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka-motors 89 Опубликовано: 21 января, 2013 Мясо шея ))Люблю с жирком))Лук ,соль ,перец горошком ,1 лимон большой выжимаю 30мин можно жарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 21 января, 2013 Аа емае.что забыл то!очень важно всю зелень прям пучки мелко мелко порезать!!сок дает и помидорка из расчета дваинебольших на 1 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaman 1 812 Опубликовано: 21 января, 2013 мариную всегда так, перец соль мясо и лук, и ничего более, главное чтоб по-больше отстоялось, сутки хотяб и классно получается, а еще люблю возле мангальчика пописят, эх все-таки частный сектор рулит!!! И лаврушку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость iспец Опубликовано: 21 января, 2013 лук, перец, лавровый лист, мякоть помидора, пол чайной!(не более) ложки растительного масла, жел. олив., в прохладное темное место часов на 10-20, солю на шампуре сухой солью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 968 Опубликовано: 21 января, 2013 А я люблю с уксусом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim92-07 865 Опубликовано: 22 января, 2013 мариную всегда так, перец соль мясо и лук, и ничего более, главное чтоб по-больше отстоялось, сутки хотяб и классно получается, а еще люблю возле мангальчика пописят, эх все-таки частный сектор рулит!!! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim92-07 865 Опубликовано: 22 января, 2013 А я люблю с уксусом Я ем мясо только с уксусом, вот не могу без него никак, при чем 6% не разбавленным, всякие наршарабы и лимоны не втыкают, знаю что вредно, но не могу вот без уксуса мясо есть, а все вокруг в шоке с того что я его "пью" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бештау 4 878 Опубликовано: 22 января, 2013 а поскольку погода так и шепчет начать сезон... УЖЕ!!! с утра поехал и купил три шикарных шейных куска по 260 р и Киви.. Буду шаманить... у нас на рынке и смесь продается для шалыков на основе сванской соли с добавлением хмули сунели. сегодня соседи соком изойдутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 55 Опубликовано: 22 января, 2013 Мясо шея ))Люблю с жирком))Лук ,соль ,перец горошком ,1 лимон большой выжимаю 30мин можно жарить c лимоном класс получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах