vector 27 Опубликовано: 23 мая, 2012 хорошие новости! к нам едут три посылки) одна, со стограммовыми шенами, парой шу блинов, и новым рассыпным, который мы тут не пробовали еще, будет уже скоро, на неделе вторая будет через три недели, с кучей уже знакомого нам рассыпного шу и небольших блинов шу, с мандаринами и с дикими пуэрными головами, и с целым килограммом мини туо ча (да-да, те самые крутые пуэрные таблетки по 5 грамм)) третья, с наборами натурально ароматизированных таблеток мини туо ча, будет через месяц наверное, так как идет без трека, отследить не могу готов резервировать эти вкусняшки на вас уже сейчас Маркос,привет ! а почем можешь реализовать пуэрчик ??? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 23 мая, 2012 Маркос,привет ! а почем можешь реализовать пуэрчик ??? ))) в личку ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LEXX Опубликовано: 23 мая, 2012 я думаю кофеина в пуэре предостаточно, особенно потому, что пьется легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mango Опубликовано: 23 мая, 2012 я и на этой ббсине наборчик зарезервирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LEXX Опубликовано: 23 мая, 2012 почом наборчик предположительно пахучих чаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoloMoN 974 Опубликовано: 23 мая, 2012 промыть от пыли теплой водой, но не горячей, чтоб лист начал раскрываться не при промывке а уже в молоке и главное - не кипятить молоко, лучше пусть в горячем настоится подольше вот! замутил настаивается уже минут 10... истекаю слюной в предвкушении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тай 1 974 Опубликовано: 23 мая, 2012 Не знаю... Что-то меня останавливает Это попробовать....Я вот сейчас чистый вкушаю и даже не представляю его со вкусом молока. Хотя, когда малышей вскармливала, то потребляла зеленый чай с молоком в больших количествах, видимо эта цистерна в моей жизни уже выпита ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoloMoN 974 Опубликовано: 23 мая, 2012 употребил, попутно затрепав пару-тройку пряников вердикт: напиток скорее для тех кто любит теплое молоко и не в особом восторге от шу пуэра. ну, т.е. вкус и аромат чая присутствует, но он существенно забивается молоком. для себя решил, что лучше в традиционно заваренный пуэр долить по вкусу сливок, чем мучаться с завариванием на молоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 23 мая, 2012 если поиграться с соотношением чая\молока, говорят вкусный продукт иногда выходит) но мне это недоступно для оценки, ибо молоко не переношу хотя конечно, лучший опыт - свой собственный) эксперименты это всегда хорошо следующий мой рецепт, который я изыскал сегодня и намерен замутить завтра - шу пуэр с мороженым если будет вкусно, расскажу как делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mango Опубликовано: 24 мая, 2012 вот точно вкусно утречком: волшебный молочный мой чай с творожной запеканкой с изюмом и черносливом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckham 5 Опубликовано: 24 мая, 2012 Китайчата,а что вы из китайского зеленого пили и что понравилось? мне лично удалось попробовать только Лун Дзынь и Туквенный семечки(очень сладкие семки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 24 мая, 2012 Билочунь пил, улитки прикольный вкус, фруктовый напоминает сначала терпкий, потом после проливки третьей сладенькое появляется он, кстати, в десятке Относительно названия есть немало преданий. Говорят, что однажды урожай чая оказался так велик, что у сборщиц чая не хватило корзин, и девушки сохраняли собранный чай на груди. По другой версии, ранее этот чай позволялось собирать только девственницам, который клали собранный чай себе за пазуху, отчего чай приобретал особый аромат. По преданию, этот чай ранее назывался «Сяшажэньсян» (吓杀人香), что означает «Убийственно ароматный». но вот в эти сказки я че-то все равно не верю, хоть чай и ароматный)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoloMoN 974 Опубликовано: 24 мая, 2012 из зеленый сейчас есть дома "девять драконов", Хуа Чжень Ло и еще Кокейча, который вроде как тоже считают особым сортом зеленого японского чая (покупал еще до того как рванула Фокусима))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 24 мая, 2012 кстати да, множество людей самым-самым зеленым считают именно японские чаи, а не китайские но щас че-то очково брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksyu6a Опубликовано: 24 мая, 2012 Димка, а мож посоветовать молочный зеленый чай вкусный? В Новом Риме пила молочный Олооо, по-моему. Оч понравился. Покупала потом "Молочный улун" (но он черный) - так себе(( И скок будет стоить через тебя заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 24 мая, 2012 Димка, а мож посоветовать молочный зеленый чай вкусный? В Новом Риме пила молочный Олооо, по-моему. Оч понравился. Покупала потом "Молочный улун" (но он черный) - так себе(( И скок будет стоить через тебя заказать? Ксюх, молочный чай - это маркетинг)) его не существует) то, что ты называешь "молочный олооо" = milky oolong = молочный улун = Най Сян Цзинь Сюань = 奶香金萱 = слабоферментированный зеленый чай, вымоченный в растворе ароматизатора "сливочный", идентичного натуральному. Сами китайцы этот чай НЕ ПЬЮТ, они придумали его на экспорт. я стараюсь не возить ненатуральные чаи, да и пить их тоже не советовал бы. по сути, есть два вида молочных улунов, и оба не совсем соответствуют той красивой истории, что чайные кусты в процессе роста поливают молоком, за счет чего они и приобретают свой молочный оттенок вкуса) первый вид - это чай, вымоченный в молочной сыворотке. вроде и натуральный, но при принудительной сушке вымоченного сырья из листьев сильно уходит чайный улунский вкус. и стоят такие улуны натуральные очень-очень-очень дорого. второй вид - тупо добавление ароматизатора идентичного натуральному "сливки". вкус молока дает, но ненастоящий, и весь кайф от чаепития уходит. я бы порекомендовал тебе поступить по другому: взять и заварить хороший натуральный свежий улун, типа Те Гуань Инь, горячим молоком. а когда чайный лист раскроется в молоке, проливать его в гайвани водой, как обычно. тонкий (именно тонкий, а не убойный, как ароматизатор) натуральный молочный привкус обеспечен) я сам молоко не пью, не переношу вкус, но те кто пробовал, говорят что очень круто) под заказ для Манги недавно привозил я химический улун, уж очень она просила, несмотря на этот дисклеймер) но сейчас у меня его нет в наличии, да и не хочется возить химию, если честно может лучше хорошего натурального весеннего улуна привезу тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksyu6a Опубликовано: 24 мая, 2012 Сами китайцы этот чай НЕ ПЬЮТ, они придумали его на экспорт. От сцобаки! Дим, спасибо за подробный ответ)) Напиши лс с ценой улуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mango Опубликовано: 24 мая, 2012 а и ниче он и не химический, вкусненький до невозможности...ггггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksyu6a Опубликовано: 24 мая, 2012 а и ниче он и не химический, вкусненький до невозможности...ггггг та мне и тот, который китайцы сами не пьют тоже вкусненьким показался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 24 мая, 2012 не, если хотите - я буду вам возить эту химию хоть тоннами))) не вопрос)) но потом не жалуйтесь, что вкус потеряли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksyu6a Опубликовано: 24 мая, 2012 не, если хотите - я буду вам возить эту химию хоть тоннами))) не вопрос)) но потом не жалуйтесь, что вкус потеряли) жду лс!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 25 мая, 2012 камраду 2207 достался отличный блин) 2006 года ручной прессовки, "Ци Цзы" бин ча 357 грамм, шу пуэр урожая 2005 года, завод Юань Чан, провинция Юннань приятного чаепития) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 29 мая, 2012 очередная посылка импортнулась в Москве. через неделю* будем пить вкусные чаи *..и да не настигнет нас проклятье Почты России! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckham 5 Опубликовано: 30 мая, 2012 а откуда везут?прям из китая чтоли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 30 мая, 2012 а откуда везут?прям из китая чтоли?) конечнов Юнньнани собирают мне посылочку, прям с фабрик, и отправляют великой авиапочтой Китая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах