0
Гость aturai

Сергей! Не падайте духом. Всё будет хорошо

Рекомендуемые сообщения

Гость aturai

http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=27338

 

Сергей! Не падайте духом. Всё будет хорошо
27338_1.jpg

 

 

Большой трагедией мог закончиться декабрьский вечер для тех, кто ехал в «пазике» - автобусе по маршруту «Ставрополь - Надежда». На выезде из Ставрополя 7 декабря транспорт загорелся, и водитель Cергей Шепитько, рискуя своей жизнью, принял все меры к спасению пассажиров.

Он выводил их из горящего салона, успокаивал, гасил не только пламя, но и панику. Пытался еще поплотнее прижать горящий автобус к металлическому ограждению, чтобы он не покатился по дороге. За время развернувшейся драмы водитель получил ожоги сорока процентов тела. Это не просто серьезная травма, это — долгие месяцы на больничной койке в ожоговом отделении — самом «болезненном» из всех мыслимых больничных подразделений. Операция за операцией — кожу пересаживают с одной половины тела, менее пострадавшей, на другую. Ему сделали две операции: на голове, боку, правой руке и ноге. Врачи планируют третью, возможно, на следующей неделе. Кстати, о врачах: этим людям надо ставить памятник — делают все, что могут, прилагают максимум усилий. Низкий им поклон. Но Сергей сейчас не то что не может встать, он, похоже, растерял душевные силы. Да и физические тоже: прежде весельчак, сейчас все больше молча лежит на больничной койке. Об этом по телефону рассказала его супруга, Людмила.

Она не отходит от постели мужа, и это стало проблемой: в семье есть еще инвалид, надо помогать и ему. Надо вообще как-то выбираться из больницы, чтобы заработать деньги на дальнейшее лечение и реабилитацию супруга. Собственно, основное лечение оплачивает государство (операции, лекарства), но если вдруг требуется что-то и надо позарез — увы... На это нужны деньги, которых давно нет. «Да, честно говоря, нам просто не хватает уже собственных сил. Хочется услышать доброе слово, поддержку какую-то... Это же страшно подумать: был полный сил мужчина, все его так любили и вот в такой ситуации оказался. Нам сок принесли, что-то сказали хорошее — и какая радость! Каждый проблеск этой радости ведет к выздоровлению...» Родственников у семьи поблизости нет. Нанять сиделку — непродуктивно: дорого. Час ее дежурства стоит 150 рублей. Людмила боится остаться без работы: долгое отсутствие не очень нравится начальству буфета, где она работает. С одной стороны, руководство вроде как и вправе, но с другой... Уважаемое руководство! Не увольняйте Людмилу Шепитько! Сделают мужу операцию, он пойдет на поправку. Ну должно же это когда нибудь-закончиться, правда?

Перспективы у Сергея нерадостные, он знает об этом. И об этом мы поговорили с заведующим отделением гнойной хирургии Александром Рыбалко: «Для лечения больного у нас есть все: нет необходимости добывать какие-то лекарства, он обеспечен материалами для ухода, ожидаем возможность для очередной пересадки кожи. Состояние его довольно сложное — будет инвалидность, тяжелая. Ходить будет, но с руками проблема: восстанавливаем, что можем. Обгорел сильно: голова, туловище, руки... Спасал других и чуть не погиб сам — такой человек».

Денег у семьи нет. Вообще. Открою маленькую тайну: есть кредиты, которые оплачивать просто нечем, и понятно, чем это грозит. Вряд ли банк пойдет навстречу: историй таких несть числа, и мы их знаем. После выписки будет тяжелейшая реабилитация, это тоже весьма затратно. Материальная сторона дела просто вопиет: Сергей оформлен на работу в индивидуальном предприятии, соцпакет, все как полагается. Но вот случилось несчастье — и все: «больничные» - шесть тысяч рублей. За полтора месяца.... Деньги для него собирают товарищи из бригады водителей, сколько могут. В декабре собрали 17 тысяч, супруга пострадавшего растягивает эти деньги как может. Очень переживает — Сергей плохо ест, началось белковое голодание...

Что случилось тогда, в декабре? Экспертиза показала, что водитель не виноват: такая поломка случается раз в 20 лет, и вот ему досталась. Работодатель согласен с тем, что автобус потерян непреднамеренно, и претензий не предъявляет, ремонта и восстановления транспорта не требует. Когда состояние Сергея улучшится и он пойдет на поправку, мы попробуем выяснить, как хозяин индивидуального предприятия оказывал помощь в лечении своего работника. Сейчас не до этого....

Людмила не умеет просить о помощи: плачет, голос дрожит. Зато мы умеем. И просим всех, кто в состоянии нажимать кнопки компьютера — переведите со своего счета любую сумму! Пожалуйста. От нас не убудет, а людям помощь: Сергея ведь и кормить надо бы чем-то серьезно калорийным. Помощь приветствуется любая: хоть финансовая, хоть просто — поговорить и поддержать. Может, найдется волонтерская группа, согласная побыть «сиделкой»? В общем, связаться с Людмилой просто: 8-918-754-90-71. Деньги можно перевести через Сбербанк: попросить пополнить карту. Можно привезти в горбольницу № 2 и отдать в руки — меньше волокиты. Отделение гнойной хирургии — небольшое здание, в парковой зоне больницы. Вот номер карты: 6390 0260 9009 9265 60. Получатель: Людмила Шепитько.

 

По сути — человек этот, Сергей Шепитько, герой. Но какой-то забытый герой: свои знают, а чужие - нет. Но разве мы чужие? В одном же городе живем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, надо поддержать!

Молодец, герой!!

 

Когда-то у меня в боксе горел человек по пояс от невежественного обращения с огнем и бензином, я лично возил его пол вечера на машине, когда бросился тушить - загорелась нога, видимо брызги во время взрыва попали мне на брюки.. Я тушил ногу, человек горел по пояс и бегал по боксу.. благо был третий человек с нами, он и набросил куртку.. чем возможно спас жизнь или очень тяжелые последствия. Меня же с этим человеком не принимала не одна больница, пока мы не доехали до ожогового центра зимой по пробкам ушло более двух часов.. Приехав домой почувствовал боль в ноге - там был сильнейших ожог, одно время сказали нужна будет пересадка.. но вовремя примененные правильные медикаменты спасли ситуацию. Раз этот человек был водителем этой группы людей - он за них несет ответсвенность, я его понимаю!

 

Для начала могу помочь разбор дела с кредитами, в личку напшите суммы, банки, сроки даты - расскажу частично картину что и как надо действовать и чем это грозит, думаю это психологически давит в треть сути проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость aturai

Ребята, обращайтесь на прямую, или как то кооперируйтесь -договаривайтесь и совместно действуйте.

Я опубликовала статью, как просто человек не равнодушный (лично с этими людьми не знакома), сама перевела денюшку на карту, и решила, что еще будут желающие помочь. Действительно, помощь это не только деньги но и поддержка моральная, физическая.

 

Коллега ездила в больницу, рассказала, что действительно семья в сложной материальной ситуации и психологически оч.напряженно.

Обидно, что не приехал никто из спасенных((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасенные как всегда решили что это "само собой разумеющееся"

 

не отнекивайтесь, раз взялись помочь - консолидируйте группу, ведь у всех помимо еще свои проблемы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость luquidator

ну тут же проще собрать тысячи долларов на ребенка который неизбежно погибнет,

чем на водителя, спасшие жизни неблагодарных колхозников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0