0
kapusta

Что вы сегодня ели?

Рекомендуемые сообщения

Окрошка класс, солянка мммм.... обьеденье и куриные отбивные в планеровке жареные обьеденьеце))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жду вечера))))) и судя по всему нужно запасаться морепродуктами))))

сорри, второй раз не успеваю написать - до часу был занят  :rolleyes:  ну а потом уже спать)) тогда лучше сейчас начну)))

 

Кстати, так натрепались в этой теме - вчера по быстрому пасту эту креветочную приготовил, сейчас буду завтракать =Р

 

 

 

Итак, паэлья:

Кто как её готовит я не знаю, я рецепт сугубо сам придумал, поэтому может что-то не так, но мне нра!

 

берем рис, пропаренный, шлифованный - ставим на огонь, я добавляю 4 кубика кнор (в блюде присутствует мясо курицы, так что куриный кубик будет сочетаться) либо солим по желанию.

Креветки заливаются кипятком в посуде, минут пять стоят там, чистим. Креветки предпочтительней королевские, средние. Во-первых в них меньше глазури (льда), во-вторых, соотношение голова-панцырь/мясо в них больше в сторону мяса, а ценник почти такой же уже. НУ и самим приятно, Когда они там крупными попадаются))

Чистил лучок по вкусу, кидаем на сковородку, желательно не до желтого подгорания, сразу рубим туда болгарский перец кубиками, на маленьком огне обжариваем, дает красноватый сок. По идее там должен быть свежий горошек, но я добавляю очень мало консервированного, тогда нормально. Закидываем очищенные креветки, варим на сковородке. В магазинах продается "морской коктейль", его можно заменить тупо покупкой мидий и колец кальмара (свежеприготовленных) так вот в этом наборе есть всё что подойдет: мидии, кальмар, щупальца осьминога, и еще что-то! )) Это тоже размораживаем, незадолго после креветок засыпаем, варим минут пять. Не даем подгореть, особенно до выделения сока, потом это уже варится в соке (воде) и не подгорает. Как бы замороженные морепродукты карйне не советую туда кидать, в силу большого количества воды, да и впитывает вода непонятно что, где их морозили, не стоит!

Курицу необходимо обжарить, делаю это в разное время, как получится. Наверно очередность все-таки по ней в первую очередь сразу после начала варки риса, потому что когда морепродукты дадут сок - там тянуть уже нельзя!

Идеально подходит филе, пробовал с разным. Маленькими кусочками кладем, доводим до румяной корочки, я лично сильно зажариваю, крупные куски потом разрезаю ножом, готовую курицу можно снять после обжарки и кладем в последнюю очередь в сковородку с морепродуктами, после чего высыпаем рис прям сверху. Рис я пробую и чуть-чуть не довариваю до готовности, потому что в сковородке (с высоким бортом) он еще дойдет до нужной кондиции ,при этом пропарится очень ароматными парами моря (мидий особенно) и получит дополнительно красноватый уже оттенок))) закрваю крышкой минут 5-10, по желанию, пропариваю, далее по необходимости мешаем, сушим рис, т.к. на дне много жидкости. Тут я считаю на любителя.

 

Блюдо готово!

Я лично сушу на сковородке еще после 5-15 минут, по настроению, чтобы рис был рассыпчатым.

Приятного аппетита! Может что и забыл - допишу потом))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Епта. Да тут как погляжу, все кулинары. А в реале у этих кулинаров самое сложное блюдо - пицца "фантазия" в микроволновке под соусом "байсад")))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле не часто бывает))) И сугубо по настроению. Рис варил вон недавно, до этого 5 лет назад)))))

 

чаще бывает курица жаренная или картошка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т. е. ты даже мысли не допускаешь, что люди умеют готовить? )

умеют. Но гораздо меньший процент от числа тех, кто заявляет об этом в интернетах)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не ела, и до вечера не светит, может, в обед пончик съем где-нибудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не ела, и до вечера не светит, может, в обед пончик съем где-нибудь

та змеи вапще по пол года могут не есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сорри, второй раз не успеваю написать - до часу был занят  :rolleyes:  ну а потом уже спать)) тогда лучше сейчас начну)))

 

Кстати, так натрепались в этой теме - вчера по быстрому пасту эту креветочную приготовил, сейчас буду завтракать =Р

 

 

 

Итак, паэлья:

Кто как её готовит я не знаю, я рецепт сугубо сам придумал, поэтому может что-то не так, но мне нра!

 

берем рис, пропаренный, шлифованный - ставим на огонь, я добавляю 4 кубика кнор (в блюде присутствует мясо курицы, так что куриный кубик будет сочетаться) либо солим по желанию.

Креветки заливаются кипятком в посуде, минут пять стоят там, чистим. Креветки предпочтительней королевские, средние. Во-первых в них меньше глазури (льда), во-вторых, соотношение голова-панцырь/мясо в них больше в сторону мяса, а ценник почти такой же уже. НУ и самим приятно, Когда они там крупными попадаются))

Чистил лучок по вкусу, кидаем на сковородку, желательно не до желтого подгорания, сразу рубим туда болгарский перец кубиками, на маленьком огне обжариваем, дает красноватый сок. По идее там должен быть свежий горошек, но я добавляю очень мало консервированного, тогда нормально. Закидываем очищенные креветки, варим на сковородке. В магазинах продается "морской коктейль", его можно заменить тупо покупкой мидий и колец кальмара (свежеприготовленных) так вот в этом наборе есть всё что подойдет: мидии, кальмар, щупальца осьминога, и еще что-то! )) Это тоже размораживаем, незадолго после креветок засыпаем, варим минут пять. Не даем подгореть, особенно до выделения сока, потом это уже варится в соке (воде) и не подгорает. Как бы замороженные морепродукты карйне не советую туда кидать, в силу большого количества воды, да и впитывает вода непонятно что, где их морозили, не стоит!

Курицу необходимо обжарить, делаю это в разное время, как получится. Наверно очередность все-таки по ней в первую очередь сразу после начала варки риса, потому что когда морепродукты дадут сок - там тянуть уже нельзя!

Идеально подходит филе, пробовал с разным. Маленькими кусочками кладем, доводим до румяной корочки, я лично сильно зажариваю, крупные куски потом разрезаю ножом, готовую курицу можно снять после обжарки и кладем в последнюю очередь в сковородку с морепродуктами, после чего высыпаем рис прям сверху. Рис я пробую и чуть-чуть не довариваю до готовности, потому что в сковородке (с высоким бортом) он еще дойдет до нужной кондиции ,при этом пропарится очень ароматными парами моря (мидий особенно) и получит дополнительно красноватый уже оттенок))) закрваю крышкой минут 5-10, по желанию, пропариваю, далее по необходимости мешаем, сушим рис, т.к. на дне много жидкости. Тут я считаю на любителя.

 

Блюдо готово!

Я лично сушу на сковородке еще после 5-15 минут, по настроению, чтобы рис был рассыпчатым.

Приятного аппетита! Может что и забыл - допишу потом))

Очень аппетитно!  Вот только вопросец у меня есть... Как вы обрабатываете мидий? Однажды в купленных мидиях я поранилась кусочком  раковины, с тех пор поселился жуткий страх, что можно пораниться сильнее. Поэтому беру только те, которые замаринованы в уксусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После пропарки, можно просмотреть, я же готовые покупаю, там по идее вода.. но всё бывает, это да.

 

Люди вон уши до плеч растягивают, щеки колють))) чего там раковинка)) надо меньше бояться))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

умеют. Но гораздо меньший процент от числа тех, кто заявляет об этом в интернетах)))))))

В моей жизни был случай, когда молодой человек приготовив для нас салат, просто виртуозно перемешал его двумя ложками  в маленьком салатнике.  Я была в шоке, сижу думаю, фигасе,  мужчин, а так умеет... Мои кулинарные способности быстро поблекли на фоне этого действа. Спустя лет 8 мы встретились, сидели вспоминали молодость, и я припомнила ему этот салат.... Вот тогда то и открылась страшная тайна. Он сказал: "Я очень хотел произвести на тебя впечатление, и то, что я сделал - было первый и последний раз в моей жизни. Просто повезло........."  Велико было мое разочарование))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

умеют. Но гораздо меньший процент от числа тех, кто заявляет об этом в интернетах)))))))

Честно скажу - готовить не люблю, но нужда заставляет =(

 

З.Ы. W124 рис и гречку удобно варить такие, что в пакетиках расфасованы, там не нужно нормы воды соблюдать и всё такое. А я вообще в микроволновке программу забил - 18 минут и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не ела, и до вечера не светит, может, в обед пончик съем где-нибудь

Диета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

З.Ы. W124 рис и гречку удобно варить такие, что в пакетиках расфасованы, там не нужно нормы воды соблюдать и всё такое. А я вообще в микроволновке программу забил - 18 минут и готово.

 

вроде и так неплохо получаестя. Готовлю рекдо, но без настроения и пробовать не стоит!! Лучше купить готового.. В пакетиках химке не доверяю (((

 

 

В моей жизни был случай, когда молодой человек приготовив для нас салат, просто виртуозно перемешал его двумя ложками  в маленьком салатнике.  Я была в шоке, сижу думаю, фигасе,  мужчин, а так умеет... Мои кулинарные способности быстро поблекли на фоне этого действа. Спустя лет 8 мы встретились, сидели вспоминали молодость, и я припомнила ему этот салат.... Вот тогда то и открылась страшная тайна. Он сказал: "Я очень хотел произвести на тебя впечатление, и то, что я сделал - было первый и последний раз в моей жизни. Просто повезло........."  Велико было мое разочарование))))))))))))))))))))))))))))))))

 

некоторая аналогия наблюдается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0