Shevmax 1 233 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Любопытная идея... Чтобы приложение могло выкладывать фото на профильных форумах и получать ответы... Сейчас GPRS (а то и 3G) во многих лесах есть Ага чтобы потом люди приходили и собирали туда (если GPS отметку не удалять). Я так в прошлом году пару грибниц для себя пытался пометить (GPS отметками на фото) но что-то местность такая была что GPS не работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 24 сентября, 2014 ух!!! Как превратить лесные грибы в высокую кухнюЧто делать с грибами, которые вы собрали в лесуTweetLivejournalКомментарии (1)Фотография: iStockphoto19.09.2014, 13:21 | Анна Лозинская«Газета.Ru» поговорила с модными шеф-поварами и узнала, как приготовить что-нибудь необычное из грибов, которые вы соберете в лесу в выходные, — грибную икру с брусничным мармеладом, томленые лисички с чили или пирог с грибами, щавелем и миндалем.Нынешней осенью за грибами не ходят только те, кто совсем не любит бродить с корзинкой по осеннему лесу. То есть меньшинство. Большинство же радостно выносит грибы из леса целыми корзинами – и потом не может решить, что делать с богатым урожаем. Нет, конечно, всегда можно сварить из грибов суп, поспорить о рецепте, повоевать за право класть в грибной суп лапшу вместо канонической перловки и даже поискать в интернете какой-нибудь неожиданный итальянский рецепт Zuppa di funghi toscana, чтобы на всю кухню запахло Тосканой, а не Тверью. Но разве одним супом наешься? Мы поинтересовались у московских шеф-поваров, можно ли сделать из грибов что-нибудь необыкновенное? Конечно можно, ответили они.Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном от Марка Стаценко, ресторан «Фани Кабани»Ингредиенты:Свежие лисички – 75 гСметана – 4 гПерец чили очищенный – 1 гСвежий тимьян – 2 гПетрушка – 2 гЧеснок очищенный – 5 гРастительное масло – 1 гСвежий хрен – 3 гСалат мини-романо – 48 гОливковое масло – 15 гЛимонный сок – 2 гСоль – 1 гТрюфельное масло – 2 гСоус песто – 3 гБальзамический уксус – 2 гВяленые томаты – 2 гКак готовить:Обжарьте на растительном масле грибы с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком. В отдельной емкости смешайте мини-романо и вяленые томаты, заправьте соком лимона, трюфельным маслом и песто.На блюдо выложите обжаренные грибы, сверху — готовый салат. Украсьте выдержанным бальзамическим уксусом.Вырезка из телятины с пюре из лесных грибов и картофельным гратеном от Михаила Кукленко, ресторан RibambelleИнгредиенты:Телячья вырезка – 200 гКартофель очищенный – 100 гСливки 33%-й жирности – 50 гМускатный орех – 2 гСыр пармезан – 20 гОливковое масло – 20 гТимьян – 2 гБелые грибы – 30 гЛисички – 30 гСливочное масло – 30 гСпаржа – 20 гЛук шалот – 30 гКрасное вино – 50 гГовяжий бульон – 100 гЧеснок очищенный – 3 гРостки подсолнуха – 3 гСоль – 2 гПерец – 2 гКак приготовить:Тонкими ломтиками нарежьте картофель и выложите в форму слоями, добавляя мускатный орех, сыр пармезан и сливки. Запеките картофель в духовке.На оливковом масле обжарьте мясо до нужной прожарки (7–12 минут) с добавлением чеснока, тимьяна.В отдельном сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы с шалотом в течение пяти минут, затем добавьте сливочное масло. Переложите массу в блендер и взбивайте в течение двух минут.Приготовьте соус: в отдельном сотейнике потомите лук, спаржу, говяжий бульон, красное вино в течение 10 минут.Выкладывайте отдельно картофель, крем из грибов и мясо. Мясо полейте соусом.Открытый пирог с лисичками и сыром моцарелла, щавелем, каперсами и миндалем от Дмитрия Решетникова, семья ресторанов «Счастье»Ингредиенты:Готовое дрожжевое тесто — 200 гСоус из сухих белых грибов – 50 гРепчатый лук — 50 гСыр сулугуни — 40 гСыр моцарелла — 40 гСвежие лисички — 100 гЩавель — 20 гМаринованный красный лук — 20 гХлопья миндаля — 5 гЛимонно-медовая заправка — 5 гКаперсы – 5 гКак приготовить:Раскатайте тесто, намажьте соусом из сухих белых грибов. Соус можно приготовить по своему рецепту, например заранее замоченные на ночь грибы отварить в течение часа и пропустить через мясорубку, отдельно прожарить муку в растительном масле, затем развести бульоном и проварить в течение 15 минут, после чего смешать грибы с мучным соусом и прокипятить. Поверх соуса посыпьте пирог соломкой репчатого лука и тертыми сулугуни и моцареллой, запеките при 180 С в течение пяти минут. Добавьте сверху лисички, отваренные до готовности, запекайте еще две минуты. Пирог нарежьте на восемь частей, выложите на доску с пергаментом. В центр выложите тонкую соломку щавеля с маринованным красным луком и каперсами, сверху посыпьте поджаренными хлопьями миндаля.Грибная икра с брусничным мармеладом от Игоря Беднякова, ресторан «Бочка»Ингредиенты:Для грибной икры:Шампиньоны — 500 гБелые грибы — 250 гРепчатый лук репчатый — 400 гТрюфельное масло – 3 гСоль – 1 гЧерный перец – 1 гРастительное масло – 50 гКак готовить:Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, затем откиньте на сито и дайте остыть. Белые грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, также откиньте на сито и остудите. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета, после чего привычным жестом откиньте на сито и дайте остыть. Жареные грибы соедините и пропустите через мясорубку. Прокрученный фарш смешайте с жареным луком до однородной массы и еще раз без масла все быстро обжарьте, посолите и поперчите. В конце добавьте трюфельное масло. Остудите.Брусничный мармеладИнгредиенты:Брусничный сок – 200 гЯгоды можжевельника – 3 гАгар-агар – 5 гСахар – 30 гКрасное сухое вино – 75 гКак готовить:Все ингредиенты соедините в небольшой кастрюльке, предварительно помяв ягоды можжевельника, дайте настояться в течение 20-30 минут. Затем проварите три минуты, процедите, дайте остыть и нарежьте кубиками размером 0,5 см на 0,5 см.Лук-фриЛук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до хрустящего состояния. Затем охладите и мелко порубите.При подаче соедините грибную икру, брусничный мармелад, хрустящий лук фри и выложите горкой в салатницу, сверху украсьте веточками зелени и мармеладом. Отдельно подайте подсушенные ржаные и кукурузные хлебцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Ага чтобы потом люди приходили и собирали туда (если GPS отметку не удалять). Я так в прошлом году пару грибниц для себя пытался пометить (GPS отметками на фото) но что-то местность такая была что GPS не работал. Я для этих целей яндекс использую Но просто ходить по меткам неинтересно. Да и бывает, что "на точках" пусто, а несколько сотен метров левее/правее очень даже грибы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 233 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Небольшой отчет. Посетил свои места в районе новомарьевский полян. В прошлом году дофига грибов было в это время. Ведрами таскал. Сегодня всё обошли - из съедобных нашли парочку засохших луговых опенка. Ни опят, ни свинух. Одни поганки, пару мест с только-только появляющейся семейкой ложных опят, куча древесных. В общем грибов не набрали, зато хоть боярышника наелись. Самое интересное - в лесу не сыро. Местами сыровато, а так вполне сухо. на полянах вообще сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 233 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Блин грибы есть но не в лесах. Сегодня жена на газоне (под деревьями) в районе больницы (что на юге) увидела семейку свинушек, штук 15, от 1 до 6 см шляпка. Так что скоро уже пойдут везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Блин грибы есть но не в лесах. Сегодня жена на газоне (под деревьями) в районе больницы (что на юге) увидела семейку свинушек, штук 15, от 1 до 6 см шляпка. Так что скоро уже пойдут везде. не советую свинюшки собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 сентября, 2014 в прошлый вторник ездили за кисловодск в КЧР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 233 Опубликовано: 27 сентября, 2014 Вот почему грибы растут там где собирать нельзя ((( Вчера на разделительном газончике на Кулакова (в районе танка) было целое поле шампиньонов. На пару ведер точно. Вот так торгаши нарежут и будут продавать на рынках, а ничего не подозревающие люди будут покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 27 сентября, 2014 отец вчера набрал ведро опят в липовой балке... правда все раскрывшиеся.... только суп/жарка/сушка....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Суббота, Зеленчу́кская станица, КЧР, пара фоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musashi 9 Опубликовано: 1 октября, 2014 Вчера грибом угостили ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 1 октября, 2014 Вчера грибом угостили ) Вкусный грибочек.Помню в Архызе 3 штуки с трудом в мешок поместились-котлет наделали и пожарили стейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamait 540 Опубликовано: 1 октября, 2014 нормальный такой дождевичек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musashi 9 Опубликовано: 1 октября, 2014 Вкусный грибочек.Помню в Архызе 3 штуки с трудом в мешок поместились-котлет наделали и пожарили стейки. Кстати, что то насчет котлет не подумали, в след. раз надо попробовать сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 1 октября, 2014 Вкусный грибочек.Помню в Архызе 3 штуки с трудом в мешок поместились-котлет наделали и пожарили стейки. Кстати, что то насчет котлет не подумали, в след. раз надо попробовать сделатьРебят вы реально считаете, что котлеты и стейки нужно делать из дождевика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musashi 9 Опубликовано: 1 октября, 2014 Ребят вы реально считаете, что котлеты и стейки нужно делать из дождевика? Так я ни пробовал делать ни котлеты ни стейки, поэтому и говорю что можно попробовать, тогда и будет видно...стоит оно того или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 1 октября, 2014 Кстати, что то насчет котлет не подумали, в след. раз надо попробовать сделать Это головач гигантский (раньше - лангерманния). Котлеты не пробовала. Но если еще не использовали гриб, то его хорошо посушить, он легко сохнет. Потом смолоть в порошок и использовать при готовке супов, соусов и пр. Он приобретает при сушке сильный грибной аромат. Кстати, содержит мощное противоопухолевое вещество - кальвацин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 2 октября, 2014 Да,это головач.Сушить не пробовали-съедали влет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega75 42 Опубликовано: 4 октября, 2014 Сегодня ходил в Русский лес, в принципе грибы есть плютей олений,шампиньоны,в одном месте нашел летние опята,осенние только начали появляться видел пару пней усыпаны ими но к сожалению очень малениькие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 283 Опубликовано: 5 октября, 2014 Вброшу красоту: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 5 октября, 2014 Вброшу красоту: Это Ваши работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 283 Опубликовано: 5 октября, 2014 Это Ваши работы? Гм. Нет, конечно. Откуда? У нас ведь такие не растут. Может ИринаУх расскажет про них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 5 октября, 2014 начали вылазить зонтики вчера накосил пару ведер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 233 Опубликовано: 6 октября, 2014 Эх. А мы в пустую прогулялись в выходные (( На самом любимом месте грибы еще не пошли. Только только свинушки начались, но их тока мать собирает. Зонтиков дофига крупных было, но мы как-то их никогда не собирали и не ели. Опят вообще не нашли. Наверное через недельку-другую попрет всё. В прошлом году опята пошли сильно в то время когда свинушки уже крупные были. Stavr, красивые грибы. Кстати вот 5 гриб (как с кровью) в живую видел в толи в КЧР, толи в районе Невинки - довольно красивые. 10 гриб (как звезда) на новомарьевских полянах много их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 6 октября, 2014 Гм. Нет, конечно. Откуда? У нас ведь такие не растут. Может ИринаУх расскажет про них? Я бы рассказала с удовольствием, но у меня "грибокос". Штуки 3 видов, наверное, не скажу, там тропические виды, мне думается.Остальные (до рода) могу. Кстати, три вечера подряд не могла войти на форум. А "кровавые" грибы - это гиднеллум Пека, точно не в Невинке, в КЧР - возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах