romula 658 Опубликовано: 17 мая, 2016 5 минут назад, Diletantus сказал: Раньше в армии и гречка была деликатесом,смотря в каких войсках. Мясо -говядину,свинину,баранину закладывали в Госрезерв,как и консервы,крупы и т.короче все. В зависимости от срока хранения-обновляли,свинину обычно через 12 мес и поставляли на армейские склады.Но там не бытовые морозильники,а стационарные строго следят за температурой,влажностью и т д. Есть,конечно,можно почти все зависит от голодаВпрочем-не буду сорить-все познается на собственном опыте. Пробовали свинину из северных хранилищ в вечной мерзлоте где-то в 90-х годах, вполне съедобно было, даже вкус мяса сохранился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 17 мая, 2016 50 минут назад, Scrudge сказал: Товарисчи ну про меня не забудьте пожалуйста!!! Как кто веселку найдёт если раньше меня маякните пожалуйста!! если пойду в лес за "психушкой", там должны быть, насобираю) когда там ей время спеть? в инете фото веселки смотрела, там они разные, мне белая попадалась, и вопросик: ее надо брать, когда вырастет до "срамного" состояния или можно и в форме яйца? и именно белая лечебная или они все обладают чудодейственными свойствами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 17 мая, 2016 4 часа назад, Ирина Ух сказал: Здесь не нужно экспериментировать! Читать "Пищевые свойства" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9 В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). где логика? ирина исправить чтоли в википедии на варить двое суток. либо жарить на сковородке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diletantus 299 Опубликовано: 17 мая, 2016 Ну,не так давно американцы нам втюхивали "ножки Буша" глубокой заморозки еще и с хлором, 10ти и более летней давности.Мы их ели и ничего,но кроме вреда-никакой пользы,да и не сравнить с нашими свежими и мороженными. Мересьев шишки ел,потому что ежиков догнать не мог))). Таня,а Вы спаржу не пробовали выращивать? Вкусный продукт и полезный! Знакомые будут в восторге! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 17 мая, 2016 7 часов назад, Scrudge сказал: А что вы и раскрытые зонты собираете ??? Есть можно?? Или только сушить и перемалывать потом??? в свежем виде не отваривая мокаем в яйцо с двух сторон. потом в панировочные сухари и на сковородку. на кухни стоит запах жаренной рыбы. вкуснятина. в инете полно информации 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 17 мая, 2016 1 час назад, Diletantus сказал: Еще одна особенность заготовки мороженных грибов-через 3-4 месяца грибы начинают "вымерзать"-меняются вкусовые качества,появляется неприятный запах,особенно,при отключении электричества. Советую, у кого погреб солить-полезней (без уксуса) естественный грибной аромат,экономия тары. ни разу не солил. сложно както для меня. маринованных шкаф забит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diletantus 299 Опубликовано: 17 мая, 2016 11 минуту назад, romula сказал: если пойду в лес за "психушкой", там должны быть, насобираю) когда там ей время спеть? в инете фото веселки смотрела, там они разные, мне белая попадалась, и вопросик: ее надо брать, когда вырастет до "срамного" состояния или можно и в форме яйца? и именно белая лечебная или они все обладают чудодейственными свойствами? Время веселки,обычно,июнь- июль,брать в виде яйца,раскрытые "пахнут" за полкилометра.Чудодейственность,скорее,преувеличена,но верить надо-сама вера исцеляет порой больше. Некоторые едят в сыром виде или в салате, я бы не смог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 17 мая, 2016 1 час назад, Scrudge сказал: Товарисчи ну про меня не забудьте пожалуйста!!! Как кто веселку найдёт если раньше меня маякните пожалуйста!! прошлой осенью в кчр штук пять собрали.если учуяли очень смерный запах и рои мух. значит в радиусе 30 метров растет веселка. срезали. замотали в пакет и в багажник кинули. гдето посередине пути обратно выкинули. с открытыми окнами дышать было нечем. как в морге. не судьба нам настойку из веселки было сделать. воняет дохлятиной очень сильно 1 час назад, Diletantus сказал: Таня,кому как. 0,6 -0,8 квт/час 5-6 поддонов, среднее время сушки : грибы-6ч, фрукты от 10 до 30(груши) За месяц квт 150 нагорает,для меня это существенно.Правда,если в солидных объемах.Зато вкус изумительный,согласен. я тут прочитал 0.25-0.7 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diletantus 299 Опубликовано: 17 мая, 2016 6 минут назад, Nude сказал: ни разу не солил. сложно както для меня. маринованных шкаф забит.... Nude,попробуйте-не пожалеете! Для начала хотя бы в банке 3-5 л,если нет погреба хранить придется в холодильнике.Вся Россия предпочитает соленые грибы,особено Средняя полоса и Сибирь. 4 минуты назад, Nude сказал: прошлой осенью в кчр штук пять собрали.если учуяли очень смерный запах и рои мух. значит в радиусе 30 метров растет веселка. срезали. замотали в пакет и в багажник кинули. гдето посередине пути обратно выкинули. с открытыми окнами дышать было нечем. как в морге. не судьба нам настойку из веселки было сделать. воняет дохлятиной очень сильно я тут прочитал 0.25-0.7 вроде взависимости от емкости,т.е. числа поддонов. Характеристики наших сушилок -Ветерок,Суховей в инете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 17 мая, 2016 Так сразу с бутылкой водки идти и с банкой ,ну или кто не может так тогда с двумя и банкой огурчиков.одну бутылку освобождаем с баночкой в пути ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 17 мая, 2016 44 минуты назад, romula сказал: если пойду в лес за "психушкой", там должны быть, насобираю) когда там ей время спеть? в инете фото веселки смотрела, там они разные, мне белая попадалась, и вопросик: ее надо брать, когда вырастет до "срамного" состояния или можно и в форме яйца? и именно белая лечебная или они все обладают чудодейственными свойствами? Да мне только скажите я сам пойду искать. А в яйце да она и не воняет ещё вроде.в прошлом году тоже находил но ничего о ней не знал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 17 мая, 2016 А давайте зонтиками меряться? самый большой диаметр 25--30 см находил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инна 10 Опубликовано: 18 мая, 2016 Скажите пожайлуста подсливники до какого времени растут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 18 мая, 2016 11 час назад, Scrudge сказал: Ну не знаю на армейских складах в морозильниках свинина датирована была не помню каким годом и ничего ели :))) В армии много чего ели, к чему на гражданке не притронусь ни за что)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timon1978 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 Активно читаю эту тему, и вот решился, и жену уговорил - сегодня поехал по лесо полосам лазить. я грибник не опытный, поэтому посмотрите что тут насобирал, вдруг что нибудь съедобное ТОЛЬКО ОДИН РАЗ попалось. вот итог: очень много зонтиков, КАК ШАПКА ДАРТАНЬЯНА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 1 час назад, timon1978 сказал: Активно читаю эту тему, и вот решился, и жену уговорил - сегодня поехал по лесо полосам лазить. я грибник не опытный, поэтому посмотрите что тут насобирал, вдруг что нибудь съедобное ТОЛЬКО ОДИН РАЗ попалось. вот итог: очень много зонтиков, КАК ШАПКА ДАРТАНЬЯНА. Да вроде все норм .смущает только гриб с воронкой на общем фото в крайнем правом нижнем углу. Первые фото это зонтики,потом идёт вешенка не помню какая но её отличительная особенность как раз вот рисунок ножки. Потом вроде как двуцветка ,пластинки сиреневые были ?а то плохо видно.следующий мегаколлибия. Ну и крайнее фото совсем не понятно . И ещё нужен запах и место произрастания(на дереве в лесу в поле) , я вот честно стараюсь брать только знакомые грибы или с которыми познакомился и нет сомнения что это что то другое. Никаких гарантий никто никогда не даст что это именно тот гриб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 И нельзя так косить грибы если есть сомнения в их принадлежности к съедобным!!!! И на общем фото по-моему нижний ряд все 4 гриба разные и их нет на фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 4 часа назад, Инна сказал: Скажите пожайлуста подсливники до какого времени растут Инна а вы вообще с нами или как ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timon1978 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 47 минут назад, Scrudge сказал: И нельзя так косить грибы если есть сомнения в их принадлежности к съедобным!!!! И на общем фото по-моему нижний ряд все 4 гриба разные и их нет на фото. у меня нет сомнений, а вот супруга сказала нужно чтоб кто нибудь посмотрел. не верит мне, не знаю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 1 минуту назад, timon1978 сказал: у меня нет сомнений, а вот супруга сказала нужно чтоб кто нибудь посмотрел. не верит мне, не знаю почему. ну зонтики точно есть можно Остался вопрос по нижнему ряду на общем фото , мелкий гриб слева и гриб с воронкой справа , В центре вроде как двуцветка и белосвинух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sierra1977 3 Опубликовано: 18 мая, 2016 http://shot.qip.ru/00QlUi-5jSo8iMae/ http://shot.qip.ru/00QlUi-3jSo8iMaf/ вот сегодня насобирал чуть чуть. первые росли на поваленных деревьях и нижняя сторона шляпки бархатистая. подскажите пожалуйста что это за грибы и сьедобны ли они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 1 минуту назад, sierra1977 сказал: http://shot.qip.ru/00QlUi-5jSo8iMae/ http://shot.qip.ru/00QlUi-3jSo8iMaf/ вот сегодня насобирал чуть чуть. первые росли на поваленных деревьях и нижняя сторона шляпки бархатистая. подскажите пожалуйста что это за грибы и сьедобны ли они? Впринипе то есть можно , а вот понравятся ли они вам это другой вопрос . Да и тему можно было чуть полистать вроде про них достаточно много понаписали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 18 мая, 2016 А я наконец то смог залить фотки с прошлого похода : 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sierra1977 3 Опубликовано: 18 мая, 2016 спасибо. полистаю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 18 мая, 2016 19 часов назад, Diletantus сказал: Таня,а Вы спаржу не пробовали выращивать? Вкусный продукт и полезный! Знакомые будут в восторге! Она у меня давно растет Ее надо окучивать, как картошку, высокий вал делать, чтобы собрать много спаржи, надо и посадить ее много). несколько сборов делаем, себя побаловать))) Вчера в Метро видела - продается, но не такая, как у меня, сортов спаржи много. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах