Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 12 мая, 2017 13 часа назад, stavgreengo сказал: А бомбит у вас от того, что других нормальных грибов в таких количествах как сморчок в это время сезона и не бывает) Меня ни от чего не бомбит. Сегодня видела уже двуцветку. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 13 мая, 2017 Что это? Съедобно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batanja 430 Опубликовано: 13 мая, 2017 По моему это rhodocybe gemina ( родоцибе усеченная). Любимый гриб Скруджа. . Но лучше подождать ответ Ирины. Я его очень редко встречала. Если это он, то съедобен и очень вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batanja 430 Опубликовано: 13 мая, 2017 11 час назад, nabla сказал: Я всегда набиваю под завязку)) Банки не казенные. Место хранения не резиновое По- моему если мало маринада, это отражается на вкусе грибов не в лучшую сторону. Еще мама меня учила, что грибы в банке нужно помешать ложкой, и чтобы ложка свободно .проворачивалась.. Тогда лучше промаринуются и будут вкуснее. А также до употребления дать им с месяц постоять. А некоторые, чтобы сохранить натуральный вкус грибов, вообще не кладут никакие специи, кроме уксуса и соли. Но я так не пробовола.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 13 мая, 2017 52 минуты назад, batanja сказал: По моему это rhodocybe gemina ( родоцибе усеченная). Любимый гриб Скруджа. . Но лучше подождать ответ Ирины. Я его очень редко встречала. Если это он, то съедобен и очень вкусный Рос под абрикосами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 13 мая, 2017 21 минуту назад, Fullmetall сказал: Рос под абрикосами А мне кажется не она. Цвет не похож, пластинки слишком редкие. Какой запах? Фруктами/цветами отдает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 13 мая, 2017 38 минут назад, nabla сказал: А мне кажется не она. Цвет не похож, пластинки слишком редкие. Какой запах? Фруктами/цветами отдает? ХЗ, сестра прислала на опознание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batanja 430 Опубликовано: 13 мая, 2017 Лучше подождите консультацию Ирины. Уж она точно скажет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 13 мая, 2017 Вот фото усеченной, которую в прошлом году я находил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batanja 430 Опубликовано: 13 мая, 2017 Да, согласна, не она . И усеченная вряд ли под абрикосами растет. В инете нашла, что под абрикосами растут энтоломы садовые,, розовопластинник щитовидный https://libtime.ru/priroda/vesennie-griby.html . У него редкие пластины, но другая окраска. Не похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 13 мая, 2017 45 минут назад, batanja сказал: Да, согласна, не она . И усеченная вряд ли под абрикосами растет. В инете нашла, что под абрикосами растут энтоломы садовые,, розовопластинник щитовидный https://libtime.ru/priroda/vesennie-griby.html . У него редкие пластины, но другая окраска. Не похож. скорее всего она и есть, энтолома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 13 мая, 2017 4 часа назад, Fullmetall сказал: сестра прислала на опознание Это Энтолома, возможно, E. sepium. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 13 мая, 2017 19 часов назад, romula сказал: А на "глаз", пробуем и добавляем, чего не хватает) позвоню завтра знакомому грибнику в Изобильный. у него хороший маринад в грибах, не записала, на память понадеялась и зря... Еще не позвонили? Очень было бы интересно узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 13 мая, 2017 23 часа назад, batanja сказал: гриб, который очень любит Скрудж, не помню, как он называется Rhodocybe gemina а так просто рядовка усеченная , придется пойти проверить завтра и двуцветку надеюсь в шторм не попаду 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 13 мая, 2017 5 часов назад, Jane сказал: Еще не позвонили? Очень было бы интересно узнать. не отозвался) написала сообщение, надеюсь, как прочитает, ответит. Завтра еще попробую достучаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 13 мая, 2017 10 часов назад, Fullmetall сказал: Рос под абрикосами 5 часов назад, Ирина Ух сказал: Это Энтолома, возможно, E. sepium. Я эти грибы собираю на даче, растут под сливами и абрикосами, бывают очень крупными и мясистыми, на толстой ноге - обычно первые, потом лезут уже помельче, по описанию точь- в -точь соответствуют E. sepium. если идут дожди, то их бывает много и больших размеров, под 3 деревьями могу ведро набрать. Вкус - так себе, в маринованном виде ничего 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 13 мая, 2017 6 часов назад, Jane сказал: Еще не позвонили? Очень было бы интересно узнать. отозвался мой товарищ. на 1 литр воды 8 столовых ложек 9%-ного уксуса,1,5 стол. ложки сахара с верхом, 1 стол. ложка соли с верхом, 1 лавр лист, по 3 горошины душистого и черного перца ,3 гвоздики - на любителя. Он покупает "вкусную соль" с чесноком (это такая соль со специями) и вместо обычной соли кладет эту "вкусную соль", тогда можно лавровый лист и не класть. Я сахара меньше клала. Без "вкусной соли" добавляла чеснок и зонтик укропа, и гвоздику в грибах не люблю. Экспериментировала: в маринад клала соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, сушеный укроп и немного хмели-сунели - больше ничего. Родственники стали заказывать грибы именно в последнем варианте. Майку буду закрывать так. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 14 мая, 2017 5 часов назад, romula сказал: отозвался мой товарищ. на 1 литр воды 8 столовых ложек 9%-ного уксуса,1,5 стол. ложки сахара с верхом, 1 стол. ложка соли с верхом, 1 лавр лист, по 3 горошины душистого и черного перца ,3 гвоздики - на любителя. Он покупает "вкусную соль" с чесноком (это такая соль со специями) и вместо обычной соли кладет эту "вкусную соль", тогда можно лавровый лист и не класть. Я сахара меньше клала. Без "вкусной соли" добавляла чеснок и зонтик укропа, и гвоздику в грибах не люблю. Экспериментировала: в маринад клала соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, сушеный укроп и немного хмели-сунели - больше ничего. Родственники стали заказывать грибы именно в последнем варианте. Майку буду закрывать так. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 14 мая, 2017 8 часов назад, romula сказал: отозвался мой товарищ. на 1 литр воды 8 столовых ложек 9%-ного уксуса,1,5 стол. ложки сахара с верхом, 1 стол. ложка соли с верхом, 1 лавр лист, по 3 горошины душистого и черного перца ,3 гвоздики - на любителя. Он покупает "вкусную соль" с чесноком (это такая соль со специями) и вместо обычной соли кладет эту "вкусную соль", тогда можно лавровый лист и не класть. Я сахара меньше клала. Без "вкусной соли" добавляла чеснок и зонтик укропа, и гвоздику в грибах не люблю. Экспериментировала: в маринад клала соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, сушеный укроп и немного хмели-сунели - больше ничего. Родственники стали заказывать грибы именно в последнем варианте. Майку буду закрывать так. На мой вариант из предложенных больше всего похож 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batanja 430 Опубликовано: 14 мая, 2017 У нас опять потеплело. Сегодня два часа погуляла по Мытищинскому лесу, попалось немного вешенки, саркоцифа и строчки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 004 Опубликовано: 14 мая, 2017 Насмотревшись на бабушек продающих подсливники, решили завтра сходить, поискать). Да вот погода не особо радует...если не будет сильного дождя, то в Мамайский сходим. Кстати, они там есть?) Не хочется далеко ехать, а он рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 14 мая, 2017 7 минут назад, mayka-net сказал: Насмотревшись на бабушек продающих подсливники, решили завтра сходить, поискать). Да вот погода не особо радует...если не будет сильного дождя, то в Мамайский сходим. Кстати, они там есть?) Не хочется далеко ехать, а он рядом. Есть, но мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 14 мая, 2017 ходил промок . ну что подсливники лезут , майка тоже лезет но вроде маленькие крепкие а внутри у же квартиранты . двухцветку нашел пару штук одиночных и тоже с квартирантами . слоя нет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 14 мая, 2017 Cегодня была небольшая вылазка в Вербовую балку целенаправленно за двуцветкой, набрала полведра, в основном без квартирантов. Майки совсем мало попалось, хотя встретили грибника, который уже возвращался с "охоты", с 2 почти полными ведрами майки и подсливника. Подсливник есть, с ведро нарезала, но я его не люблю, помыла-сварила-отдала невестке 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 14 мая, 2017 13 часа назад, nabla сказал: На мой вариант из предложенных больше всего похож ну да))) я сегодня опять без рецепта закрывала, положила все по вкусу, из специй только зонтик укропа, перец горошком и чеснок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах