nabla 1 117 Опубликовано: 25 апреля, 2020 3 часа назад, Nude сказал: Выходите беспрепятственно. Никто вас не тронет. У меня проблема в другом. Жена - врач. В буквальном смысле живёт в больнице. Для них один корпус выделили под общежитие для персонала. На мне двое детей. С ними далеко не уйдёшь)) хожу рано утром, пока они спят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 25 апреля, 2020 10 часов назад, Nata79 сказал: Я тоже всегда их отвариваю, как впрочем и все грибы, вкус это нисколько не портит, промываю, потом на сковороде, на сливочном масле обжариваю, потом в сметане потушить, мне вот этот вариант очень нравится! Можно обжарить и на растительном и добавить зелёный лук, и добавить сыр и приготовить пасту, как писали на форуме, в общем я из тех кто любит и ценит сморчки! А вот на другом форуме видела вариант консервации сморчков, автор уверял, что очень вкусно, в прошлом году делала на пробу - ерунда!!!! Ещё слышала от соседки, но сама не делала, что начиняют отварные грибы фаршем и запекают в заливке с сыром.... Надо как-то заморочится) когда из дома можно будет беспрепятственно выходить)))) Я начинял в прошлом году и запекал. Когда сморчков было много приходилось выдумывать разные варианты. Скажу так, это не на столько хорошо насколько заморочено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 25 апреля, 2020 3 часа назад, nabla сказал: Я начинял в прошлом году и запекал. Когда сморчков было много приходилось выдумывать разные варианты. Скажу так, это не на столько хорошо насколько заморочено. тоже думаю, что начинка сморчков фаршем или чем-то другим - это только оскверняет истинный вкус гриба 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Друзья, на форуме давно не появлялись Любитель со стажем и Странник. Никто не в курсе, всё ли в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 25 апреля, 2020 10 минут назад, Ирина Ух сказал: Друзья, на форуме давно не появлялись Любитель со стажем и Странник. Никто не в курсе, всё ли в порядке? напишите им в приват 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 апреля, 2020 1 час назад, tamagotchi сказал: напишите им в приват Спасибо, я это понимаю, у меня даже есть телефон одного из них, но как-то боязно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 25 апреля, 2020 10 минут назад, Ирина Ух сказал: Спасибо, я это понимаю, у меня даже есть телефон одного из них, но как-то боязно... никто вас не укусит за смску 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 212 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Так тепло стало, дождик был, ветер закончился.. когда майку и рядовка ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 26 апреля, 2020 10 часов назад, Shevmax сказал: Так тепло стало, дождик был, ветер закончился.. когда майку и рядовка ждать? Дождя того хватило ровно на то, что уже вылезло. На большее его не хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 26 апреля, 2020 22 часа назад, Ирина Ух сказал: на форуме давно не появлялись Любитель со стажем "Жив курилка." © Не беспокойтесь.Всё в порядке.Нет результатов,хвастаться нечем,поэтому и сообщений нет от меня.Две недели назад выезжали с очень скромным результатом.Рад за всех у кого совсем наоборот! А пока-что вместе со всеми офигеваю от административной машины.Сижу изучаю пропуск.И на просвет его глядел,и над огнем грел,и жидкостями всякими лечебными и не очень мазал.И нюхал.Не обнаружил как же он все-таки защищает от коронавируса.Но это из другой темы,прошу прощения. 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 002 Опубликовано: 26 апреля, 2020 22 часа назад, Ирина Ух сказал: Друзья, на форуме давно не появлялись Любитель со стажем и Странник. Никто не в курсе, всё ли в порядке? В профиле Странника посмотрел, последний раз в пятницу был на форуме, в 7-30. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan190 27 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Нежданно-негадано 1.5кг грибов. Они , конечно суховатые, но что интересно, в готовке это даже плюс 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan190 27 Опубликовано: 26 апреля, 2020 53 минуты назад, vovan190 сказал: Нежданно-негадано 1.5кг грибов. Они , конечно суховатые, но что интересно, в готовке это даже плюс Не поленились засняли процесс готовки, попробую вставить, если интересно, сообщите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 апреля, 2020 49 минут назад, vovan190 сказал: Нежданно-негадано 1.5кг грибов. Поздравляю! Судя по второму посту, можно сказать, что три кг Действительно, по такой погоде просто отлично! 2 часа назад, Любитель со стажем сказал: Не обнаружил как же он все-таки защищает от коронавируса. У меня сегодня 173 штуки. Но сушь ужасная Здесь полный отчет http://gribnik-rossii.ru/?p=84337 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 27 апреля, 2020 так почитать, вы каждый день по 70 шт в среднем собираете куда все это деваете? на продажу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 27 апреля, 2020 7 часов назад, tamagotchi сказал: куда все это деваете? на продажу? У меня нет проблем с переизбытком грибов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 27 апреля, 2020 Сегодня попробовал сделать пасту со сморчками. Получилось довольно неплохо. Готовил так: Раздавил пару зубчиков чеснока и отправил на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок потом выбросил, а на чесночное масло отправил мелко нарезанный лук. Лук обжарил немного не доводя до золотистого цвета. Добавил отваренные и отжатые от влаги сморчки. Обжарил до золотистой корочки. Поперчил (перец - красный), посолил, добавил томатную пасту и соевый соус. Еще немного обжарил, добавил сметану и убрал огонь на минимум. Довел соус до нужной консистенции кипятком. Тушил минут 15. Параллельно отварил спагетти. В конце все смешал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 27 апреля, 2020 4 часа назад, Ирина Ух сказал: У меня нет проблем с переизбытком грибов. почем они вообще сейчас стоят? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 28 апреля, 2020 17 часов назад, tamagotchi сказал: почем они вообще сейчас стоят? Понятия не имею. Если в Европе или в Сев. Америке - немерено. Моя родственница в Канаде несколько лет назад писала, что 0,5 кг мороженых сморчков стоят 459 долларов. Я бы миллионером стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 28 апреля, 2020 3 часа назад, Ирина Ух сказал: Понятия не имею. Если в Европе или в Сев. Америке - немерено. Моя родственница в Канаде несколько лет назад писала, что 0,5 кг мороженых сморчков стоят 459 долларов. Я бы миллионером стала думал продаете тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 203 Опубликовано: 28 апреля, 2020 В 26.04.2020 в 21:09, vovan190 сказал: Нежданно-негадано 1.5кг грибов. Они , конечно суховатые, но что интересно, в готовке это даже плюс В подсолено-подслащенное молоко их на часов восемь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 28 апреля, 2020 2 минуты назад, papazahara сказал: В подсолено-подслащенное молоко их на часов восемь!! а потом жарить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 203 Опубликовано: 28 апреля, 2020 1 минуту назад, tamagotchi сказал: а потом жарить? В кухне, не нашей, а там где пожарче, грибочки в большом объёме режутся уже почти сухими. По этому из размокряют или в молоке или в куринном бульоне. А дальше... Ну Некоторые сразу жарят, некоторые тушат. Предварительное отваривание грибов - какое-то исключительное Русской кухни. (Ну есть и исключение, но там итог - бульон) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 248 Опубликовано: 28 апреля, 2020 4 минуты назад, papazahara сказал: В кухне, не нашей, а там где пожарче, грибочки в большом объёме режутся уже почти сухими. По этому из размокряют или в молоке или в куринном бульоне. А дальше... Ну Некоторые сразу жарят, некоторые тушат. Предварительное отваривание грибов - какое-то исключительное Русской кухни. (Ну есть и исключение, но там итог - бульон) термическая обработка убивает все активные и полезные вещества, оставляя простую клетчатку поэтому я не сторонник лишних пережариваний, вариваний, нагреваний одного раза должно быть достаточно, т.е. готовность с первого нагрева (пусть глубокого, пусть длительного или скорого, но одного) а на сколько это правило справедливо для грибов? кто знает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 203 Опубликовано: 28 апреля, 2020 Именно поэтому, всякие там пиццы с лисичками в исполнении местных кулинаров очень сильно горчат грибами. Особенно лисички. В оригинале они УЖЕ или обмолочены, или пробульёнканы и фкус ДРУГОЙ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах