_FYL_ 157 Опубликовано: 29 мая, 2013 а может кто продает грибы?? пенек ореха точно подойдет???? ??????????????????????????????? на счет ореха точно ничего сказать не могу, не выращивал, но из того, что читал в инете под зпретом точно - сосновые породы деревьев. Хотя именно в сосновых породах, но на земле собираю маслят (Грачвский район) Но это совсем другой вид грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 29 мая, 2013 пенек ореха точно подойдет??????????????????????????????????? на Ворошилова есть двор с детским садом и ореховой рощицей..... я помню её когда ближайшие дома были от нее метрах 600-800.... мы с отцом поздней осенью набрали в ней столько вешенок и поздних опят, что отцу пришлось в два захода их относить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 29 мая, 2013 Но это совсем другой вид грибов. но зато какой..... :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 29 мая, 2013 для этого можно заморозить свежие грибы и готовить их даже тогда, когда и на огороде кроме снега больше ничего не растет......... да нет, на рынке лучше купить свежих вешенок, цена не сильно вырастет по сравнеию от осени т.к. в основном вешенки на продажу выращивают в оборудованных помещениях не зависящих от времени года, а вот собранные, высушенные белые грибы (боровики - и такие часто у нас встречаются), подберезовоки, подосиновики, собранные собственоручно во время "тихой охоты" употребляются в пищу на много лучше. А про маринованные опята - я вообще молчу (основные грибы за которыми выхожу в лес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 29 мая, 2013 но зато какой..... :good: Да очень хороши, но очень напрягает счищать пленку с них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMaRiK 174 Опубликовано: 29 мая, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=rW2SElGTD4U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 30 мая, 2013 Я сейчас пробую вырастить у себя шампиньоны. Технология геморройная. Сначала надо было заразить мицелием (покупной, в Планете Лета) подготовленную смесь навоза и соломы. Я использовал перепревшую смесь птичьего помёта и опилок. По сути - это тоже самое. Потом сделал укрывной слой (из торфа и мела), и ящики с субстратом опустил в подвал гаража - там сырее и прохладнее. Теперь жду. Если мицелий реально стал расти, то через недели 3 должны появиться грибы. Но мысль насчет пеньков с грибами я не отпускаю. Вот только вешенки не хочу, грубоватые они. Опята в самый раз. Кстати, есть одна мысль. Делюсь с вами всеми. Думаю, попробовать вот что. Можно взять с собой пилу (ножовку) и прогуляться в лес. В конце лета - осенью. Найти зараженные опятами стволы деревьев (умершие) и напилить "пеньки", ну хоть по метру длиной. Которые привезти домой и прикопать на участке. Поливать водой..... Думаю, грибница не отомрет и продолжит жить, потихоньку разрушая древесину (выедая её) и принося нам грибы-опята. А самое главное - красотища! Представьте себе, штук 10 пеньков разной высоты, полукругом или еще как-то, облепленные опятами, у вас дома! Если на эту вылазку будут компаньёны, то возьму бензопилу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 30 мая, 2013 я записываюсь, прикольная идея! только опята разве ни на земле растут? Им нужна древесина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 июня, 2013 заразил в огороде 4 пня, вот думаю, поливаю их иногда, но всеравно не всегда влажные! лето веть!! может дней за 5 мицелия погибла уже!!???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 4 июня, 2013 в семечковой шелухе еще вроде можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 вчера ездили за грибам!! собрали два ведра!! может кто знает где еще модно пособирать в радиусе 40км от ставрополя?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 заразил в огороде 4 пня, вот думаю, поливаю их иногда, но всеравно не всегда влажные! лето веть!! может дней за 5 мицелия погибла уже!!???? кстати вчера срезал большой лопух вешенок с одного пня из четырех!!!!! надеюсь другие не погибли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Я сейчас пробую вырастить у себя шампиньоны. Технология геморройная. Сначала надо было заразить мицелием (покупной, в Планете Лета) подготовленную смесь навоза и соломы. Я использовал перепревшую смесь птичьего помёта и опилок. По сути - это тоже самое. Потом сделал укрывной слой (из торфа и мела), и ящики с субстратом опустил в подвал гаража - там сырее и прохладнее. Теперь жду. Если мицелий реально стал расти, то через недели 3 должны появиться грибы. Но мысль насчет пеньков с грибами я не отпускаю. Вот только вешенки не хочу, грубоватые они. Опята в самый раз. Кстати, есть одна мысль. Делюсь с вами всеми. Думаю, попробовать вот что. Можно взять с собой пилу (ножовку) и прогуляться в лес. В конце лета - осенью. Найти зараженные опятами стволы деревьев (умершие) и напилить "пеньки", ну хоть по метру длиной. Которые привезти домой и прикопать на участке. Поливать водой..... Думаю, грибница не отомрет и продолжит жить, потихоньку разрушая древесину (выедая её) и принося нам грибы-опята. А самое главное - красотища! Представьте себе, штук 10 пеньков разной высоты, полукругом или еще как-то, облепленные опятами, у вас дома! Если на эту вылазку будут компаньёны, то возьму бензопилу. предложение в силе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 473 Опубликовано: 3 октября, 2013 А если я не шарю, то куда ехать и как понять что собирать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuckyZzz 5 751 Опубликовано: 3 октября, 2013 А если я не шарю, то куда ехать и как понять что собирать?) Кость, лучше тогда не собирать, серьезно. Это очень опасная штука. Надо быть грибником и на 100% понимать отличие съедобных грибов и их ядовитых обманок. Даже опытные ошибаются бывает. В одном из ресторанов города еще в 90-ых повар, опытный грибник, насобирал грибов и с женой и детьми поужинали. В итоге откачали его одного и как тогда врачи сказали, его спасло что он (единственный в тот вечер) водку пил за ужином. Мужик своему спасению рад не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 3 октября, 2013 В итоге откачали его одного и как тогда врачи сказали, его спасло что он (единственный в тот вечер) водку пил за ужином. Мужик своему спасению рад не был. Высокая концентрация алкоголя не спасет от отравления грибами, а наоборот усилит всасывание токсинов в организм. http://ru.golos.ua/health/13_08_09_vodka_ne_spaset_ot_otravleniya_gribami_a_lish_usilit_deystvie_toksinov__med отец - грибник со стажем, всегда заострял внимание на том, что многими грибами лучше не закусывать, особо свинушками и серым навозником........... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 ты меня опередил!!! а некоторые сьедобные с алкоголем становятся ядовитыми!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 А если я не шарю, то куда ехать и как понять что собирать?) Приехал из Калмыкии. Вся степь в шампиньонах. Можно собирать смело. Шампиньоны не спутаешь ни с чем. Правда, они и не особо вкусные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2207 97 Опубликовано: 3 октября, 2013 а где у нас шампиньоны растут в таких Приехал из Калмыкии. Вся степь в шампиньонах. Можно собирать смело. Шампиньоны не спутаешь ни с чем. Правда, они и не особо вкусные... а где именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Приехал из Калмыкии. Вся степь в шампиньонах. Можно собирать смело. Шампиньоны не спутаешь ни с чем. Правда, они и не особо вкусные... я плакать!!!!!!!!!!!!!!!! ни разу не ел и не видел не вкусный съедобный гриб!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 я плакать!!!!!!!!!!!!!!!! ни разу не ел и не видел не вкусный съедобный гриб!!!!! Да фиг его... По дороге в Элисту. От Светлограда и дальше. Много народа собирает грибы. В селах продаются вдоль дороги. Сам не собирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 3 октября, 2013 шампиньон очень даже себе вкусный гриб, только у него своя ниша, у груздей своя, у белых своя и т.д. и т.п..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 я плакать!!!!!!!!!!!!!!!! ни разу не ел и не видел не вкусный съедобный гриб!!!!! Я надеюсь, ты не думаешь в связи с этим, что их не существует в природе?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да фиг его... По дороге в Элисту. От Светлограда и дальше. Много народа собирает грибы. В селах продаются вдоль дороги. Сам не собирал. а по какой дороге от светлограда собирают и продают*??? а тоя хоть завтра туда поеду!!! и если видели где имено грибники ходят, а не продают! место не подскажете??или координаты!!! место продажи тоже подойдет! от них попляшем!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanbx 14 Опубликовано: 3 октября, 2013 В калмыкии попалась ямка, ведро с нее подкопал вешенок. , вкуснятина очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах