39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Recommended Posts

Поехал сегодня в лес добить первый слой. В выходные и понедельник не ходил,  так что была надежда что подрастут.  Итог - новых почти нет, в основном переростки. Так что теперь только ждать обещанных в конце неделе дождей.

Но всё равно пол сумки было.  В основном все были вот такого вида:

567cdd03aaaf.jpg

6 часов назад, Shevmax сказал:

Так что теперь только ждать обещанных в конце неделе дождей.

Вот сейчас прогноз на данную минуту 2020-10-27-20-16-32.png У кого-то есть дождь за окном? Живу в центре - ни капли пока.

19 минут назад, Ирина Ух сказал:

Вот сейчас прогноз на данную минуту  У кого-то есть дождь за окном? Живу в центре - ни капли пока.

Я на юге живу, и ни намека на дождь.

А вообще я смотрю всегда по разным источникам т.к. разные модели дают разный прогноз. В основном вместе с яндексом смотрю на 

https://www.rainviewer.com/ru/

https://www.ventusky.com/?p=44.87;41.82;7&l=rain-3h&m=gfs

1 час назад, Любитель со стажем сказал:

Я сегодня тоже сходил. Молодых почти совсем нет. Большие пока есть.

P.S.Ура-а-а! Локомотив Баварии забил.:D

Эх... Мне вообще за два раза не повезло, по полкорзинки.

А я счёт угадала, мы тут прогнозы делали. :)

Ну вот, вернулся и я в город к шапочному разбору, и даже не надеялся ни на что, но и мне немного перепало, причём совершенно нежданно-негаданно. Наткнулся и срезал примерно 3 кг, и конечно же немедленно закрыл 3 литровые банки - без закатки, что бы уже гарантированно не испортить. Надо бы теперь целенаправленно сходить, раз уж не все собрали. 

IMG_20201029_105420_copy_1664x1248.jpg

IMG_20201028_133717_copy_1664x2218.jpg

Нет, ну точно надо целенаправленно идти. Опять срезал на 3 кг, и опять совершенно случайно - просто шёл и нашел. И ведь что интересно - ни одного на пнях или под деревьями - все грунтовые, из под листвы с их цветом шляпки ни фига не заметно. 

IMG_20201028_133723_copy_1664x2218.jpg

И куда мои глаза вчера смотрели? Топтался вокруг, а слона не увидел. Вот и под пнем нашлись. 

IMG_20201030_143814_copy_1248x1664.jpg

Впервые закрываю под полиэтиленовые крышки с хранением в холодильнике +3 / +5 оС. Кто знает ПО ОПЫТУ, сколько времени можно хранить в этих условиях, если маринад полностью покрывает грибы?  А то наша сеть уже совсем забита совершенно отличающейся друг от друга информацией - от недели до 6 месяцев. Солёные в холодильнике держу до 10 месяцев (пока не закончатся), плесень время от времени убираю. Чем хранение солёных грибов от маринованных отличается в этом случае - вообще не пойму. 

4 часа назад, Странник сказал:

Впервые закрываю под полиэтиленовые крышки с хранением в холодильнике +3 / +5 оС. Кто знает ПО ОПЫТУ, сколько времени можно хранить в этих условиях, если маринад полностью покрывает грибы?  А то наша сеть уже совсем забита совершенно отличающейся друг от друга информацией - от недели до 6 месяцев. Солёные в холодильнике держу до 10 месяцев (пока не закончатся), плесень время от времени убираю. Чем хранение солёных грибов от маринованных отличается в этом случае - вообще не пойму. 

Мы сейчас перешли чуть на другой рецепт: грибы отвариваются  (закипят + 2 минуты) и мы их остужаем и в морозилку.  И там хоть год могут храниться без каких-либо последствий, а потом заранее маринуются перед употреблением.  По вкусу я бы не сказал что есть какая-либо разница, ну разве что чуть мягче и не такие хрустящие.  А бывает размораживаем и просто жарим, получаются вообще отличные. 

В удачные годы морозим себе по 10 пакетов (каждый эквивалент 4-5 литровой кастрюле сырых)

19 часов назад, Shevmax сказал:

грибы отвариваются  (закипят + 2 минуты) и мы их остужаем и в морозилку

Я в точности так же замораживаю, но только для будущей жарки. А мариную сразу, что бы получились по настоящему маринованные - настоявшиеся и сопливые, иначе это будут просто отваренные грибы в кислом рассоле, а-ля Lutic. 

Просто в прошлом году впервые за мою историю все мои банки через месяц хранения в шкафу пришлось отправить в ведро (уж не знаю, что там стряслось, но вздулись все до единой). 

Может быть, что бы уксус через неплотности не испарялся, сверху подлить подсолнечного масла, и пускай себе стоят в холодильнике? Будут как бы условно герметичны, но в холоде. Что с ними в этом случае за 6-8 месяцев может случиться, кроме постепенного пропадания в желудках? 

16 часов назад, Странник сказал:

иначе это будут просто отваренные грибы в кислом рассоле

Ну незнаю, мать мариновала замороженные, получались так же сопливые и вкус тот же. Может дело именно во времени варки? Если слить сразу после закипания, то грибы не похожи на вареные (как в супе)

43 минуты назад, Ирина Ух сказал:

Никто не ходил в разведку? У меня два дня были проблемы с компом, вчера и сегодня был мастер.

Вот после вчерашнего прошедшего и сейчас идущего дождей через два-три дня вполне стоит сходить, тем более, что температура будет в пределах 10-12 оС

Я скорее всего всю следующую неделю проведу в лесу, как показала практика - когда дожди в нужно время выпадают на выходные, и потом идут среди недели, то можно просто гору натаскать опят. Главное проверять каждый день.

58 минут назад, Shevmax сказал:

Главное проверять каждый день.

Я так думаю, что не на этот дождь, а на тот, что был две недели назад должны были бы отреагировать сейчас опята. Следующую - это с завтрашнего дня?

Что-то я поспешил с грибами. Прошел по своим местам - вообще по нулям. В лесу очень сыро, но грибов вообще никаких.

Но по дороге обратно заметил 2 машины. У одних были какие-то грибы (не опята) - коричнево-оранжевые, чем-то напоминающие свинушки.

У других шляпок не видел, только огромные ножки.

Походу "трамвай уходит", после 10 ноября заморозки и днём и в ночь обещают...