Гость на_верно Опубликовано: 16 июля, 2013 По-моему, народ весьма отдаленно представляет, что такое вино. Как можно спрашивать совета, какое вино мне купить? Кто знает какой у вас вкус? Это как спросить, чтобы вкусное мне съесть. Вино нужно подбирать исключительно под себя, конечно же можно и пить его с другими людьми, но им оно может не прийтись по вкусу. Для себя нужно подобрать сорт винограда, из которого больше нравится вино, а потом страну, т.к. есть отличия в сортах разных стран. Ну и чиобы подобрать индивидуально, нужно попробовать хотя бы сортов 20 вина (лучше 100) из разного винограда разных стран. Найти свое и пить его, хотя лучше не останавливаться в поиске никогда. Дорогие брать не стоит, вы его просто не поймете, выброшенные деньги. Оптимальная цена нормальных вин 400-600 руб. Для себя я уже давно, определил 2-3 сорта "своих" вин, но постоянно попадается что-то новое и вкусное. Прошлым летом в Авиньоне купил вино за 5 евро, выпил уже дома и офигел, просто супер. По ощущениям тянуло на все 20 евров. Потому что в вине я полный профан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 16 июля, 2013 а из шорт , или сланцев замутишь? По силе роста вишни делятся на три группы: слаборослые — Любская, Плодородная Мичурина, Майка, Келерис, Кистевая, Норд Стар и другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша Грейчай Опубликовано: 16 июля, 2013 Да ну вас всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 я не делаю его и мне пофиг настоится он или выдержится суть не меняется верно? главное по умничать Ну суть очень меняет. Коньяк считается коньяком, если выдержан более трех лет, тоже самое с виски. Но вам как специалисту по дворовому самогону, конечно виднее. Культура потребления коньяка вообще искусство, а водки? не когда не слышал. Но много раз видел вижу и наверное буду видеть культуру потребления около гаражей, во дворах, на помойках Н-ными людьми. Почему алкаши жрут водку? а не коньяк не виски, есть дешевое и то и другое, потому что водка быдло напиток. Не имею в виду там лимонную и других, они хоть пахнут вкусно, а обычную, как вспомню свои 15лет фууууу после не разу в рот не брал эту гадость. И вообще я не пью почти) Будем считать неудачным троллингом. Тоньше, батенька, тоньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter 946 Опубликовано: 17 июля, 2013 про вино Навухдоносор все правильно рассказал. Наберите хорошей водовульки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter 946 Опубликовано: 17 июля, 2013 люблю и то, и другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter 946 Опубликовано: 17 июля, 2013 в Храме Преображения Господня служит батюшка.Он недавно угощал меня чудеснейшим самогоном, которым, в свою очередь, его угостил его прихожанин. Я б еще такого попил бы! Вещщь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланМинаев 88 Опубликовано: 17 июля, 2013 Ну суть очень меняет. Коньяк считается коньяком, если выдержан более трех лет, тоже самое с виски. Но вам как специалисту по дворовому самогону, конечно виднее. Будем считать неудачным троллингом. Тоньше, батенька, тоньше. ладно это молодой коньяк, бредни или виски как называется. Самогоном называть то что не пробовал может каждый. Ни че доказывать не буду, сам знаю что в отличии от покупных, небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 17 июля, 2013 ладно это молодой коньяк, бредни или виски как называется. ... Русик - ты просто просишься в цитаты)) p.s. Ты кстати совершенно прав - некоторые экземпляры алкоголя только бреднями и можно назвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter 946 Опубликовано: 17 июля, 2013 цена не так важна, если хорошее.вино не интересно, а вот самогонки взял бы , наверное.а если будешь делать пиво, как советское, обещаю покупать его у тебя по цене гиннеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 В домашних условиях можно сделать подслащенный алкогольный компот из фруктов и ягод огородного ассортимента. По старой советской привычке сбродив исходное сырье в большой бутыли с торчащей перчаткой. Но вином этот напиток не будет никак.Современное виноделие - это ОЧЕНЬ высокотехнологичный процесс. С постоянным контролем кислотности, сахара, температуры и еще кучи всевозможных параметров, со специальными штаммами дрожжей для разных технических сортов винограда и еще с бесчисленным количеством сложностей, описание которых даже в качестве ликбеза потянет как минимум на большую статью. Поэтому "домашнее вино" - это практически невозможно. По крайней мере в качестве незатейливого хобби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 да вы что такое пишите и тысячу лет и две тысячи назад делали вино и делали его без нано хрени и высоко технологичных дрожевых роботов Ну тысячу лет назад как раз домашнее вино и делали. Прогресс не стоит на месте. Думаете зря тысячу лет виноделы процесс совершенствовали? Новые сорта, химию процесса, способы хранения - все зря? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter 946 Опубликовано: 17 июля, 2013 знаю дядю в италии.он повар и владелец кафе на альбарелле.он мутит домашнее без всяких прибамбасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланМинаев 88 Опубликовано: 17 июля, 2013 Ну тысячу лет назад как раз домашнее вино и делали. Прогресс не стоит на месте. Думаете зря тысячу лет виноделы процесс совершенствовали? Новые сорта, химию процесса, способы хранения - все зря? мой Прадед царство ему небесное, по Бабушкиной линии на её рождение закопал в землю бочку или бочёнку с своим домашним вином и на 18 лет откопали, открыли бочку, и там было не вино а винное желе) кушали ложками, и наелись так сказать )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sansanich 2 875 Опубликовано: 17 июля, 2013 .Когда свадьба? Если после сентября, то могу предложить домашнее молодое красное вино ( с собственных виноградников) объемом до 100 декалитров, по 80р/литр... п.с. Буденновский район... Доставка, дегустация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 ну сейчас по вашей логике делают супер вино из хими...а раньше компот со спиртом значит бутылка старого 100 летнего компота (вина)должна стоить копейки, а сверх супер нового милион Химия процесса - это не вино из химии. Процесс превращения сахара в спирт - это химия. Вы слишком много смотрите телевизор. Химия - не такое уж плохое слово. Цена и качество вина, конкретно в России никак не зависят. За 100 лет принципиально ничего не изменилось, а за 1000 - да. Я не против домашнего вина - если нравится пейте. Просто некорректно сравнивать промышленное вино, сделанное специалистом и вино, сделанное человеком для которого это всего лишь хобби. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланМинаев 88 Опубликовано: 17 июля, 2013 Химия процесса - это не вино из химии. Процесс превращения сахара в спирт - это химия. Вы слишком много смотрите телевизор. Химия - не такое уж плохое слово. Цена и качество вина, конкретно в России никак не зависят. За 100 лет принципиально ничего не изменилось, а за 1000 - да. Я не против домашнего вина - если нравится пейте. Просто некорректно сравнивать промышленное вино, сделанное специалистом и вино, сделанное человеком для которого это всего лишь хобби. для того для кого это хобби может делать, великолепное, насыщенное и играющее всеми вкусами брожения в настоящей деревянной бочке, по пра пра пра дедушкиному рецептку которому 500лет и оно славилось с тех времён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 для того для кого это хобби может делать, великолепное, насыщенное и играющее всеми вкусами брожения в настоящей деревянной бочке, по пра пра пра дедушкиному рецептку которому 500лет и оно славилось с тех времён. Охотно верю. Вкус брожения - достаточно уникальная рецептура должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 вино сделаное 100-200 лет назад тогда не должно продаваться на аукционах по вашей логики...ведь люди не знали о супер-пупер технологиях значит это компотофуфел Мы изначально говорили о 1000 и 2000 лет. Процесс изменился. Именно процесс - о супер-пупер технологиях я не говорил, это вы сами придумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 да как некрути по твоей логике сейчас вино великолепно... Как тогда старое вино с более вековой выдержкой продают за баснасловные деньги? Ведь его также делали только из винограда и сахара Ну добавление сахара - это моветон, когда не удалось вырастить качественный виноград. Сахар - до определенного времени был роскошью и врядли бы его переводили на вино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 и че? Сахар добавлять начали добавлять сравнительно недавно, что не есть хорошо. 1000 лет назад о сахаре даже не думали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 Я понимаю, что возможно близкие и друзья нахваливали ваше вино. Уверен, что оно будет даже лучше некоторых представленных на рынке образцов, коих и вином-то нельзя назвать. Но дайте попробовать ваше вино, любому человеку разбирающемуся в вине, и он отрезвит ваши радужные представления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEX 7 540 Опубликовано: 17 июля, 2013 Я понимаю, что возможно близкие и друзья нахваливали ваше вино. Уверен, что оно будет даже лучше некоторых представленных на рынке образцов, коих и вином-то нельзя назвать. Но дайте попробовать ваше вино, любому человеку разбирающемуся в вине, и он отрезвит ваши радужные представления.чувак, испокон веков вино гнали дома. может ты просто не пробовал нормального, вкусного домашнего вина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 июля, 2013 чувак, испокон веков вино гнали дома. Не спорю. может ты просто не пробовал нормального, вкусного домашнего вина? Да я не пробовал вкусного домашнего вина. В свое время мы были в колхозе на Прасковейских виноградниках. Ну как водится брали вино у местных. Сначала они нам впаривали свое домашнее, потом заводское, которое выдавали вместо зарплаты. Заводское было лучше. И не зря они нам впаривали сначала домашнее, потому что после заводского - их домашнее никто пить бы не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
As-Eugene 323 Опубликовано: 17 июля, 2013 Прошу извинить мне небольшой оффтоп. Коль здесь собрались знатоки-ценители вин (а в винах я почти полный ноль) подскажите хороших (и настоящих) красных сухих вин. Не за стотыщь рупий. Могу посоветовать Российские вина, Шато Ле Гран Восток, Ведерников, у Фанагории линейка Cru Lermont, Вина мысхако, но из серии гранд резерв или резерв, Шато Тамань. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах