OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://flavorchemist.livejournal.com/24148.html ну и хер с того? что ты нашел чей-то бложек? во-первых в мясе не глутамат, а остаток глутаминовой кислоты. ненормированное количество быстровсасываемого глутамата вполне может на что-то повлиять. может глутаминовая кислота из мяса тоже влияет, мы просто не знаем. соли вон тоже везде много, а попробуй съесть 300 г. съесть 50 г сахара, глюкозы, крахмала и фруктозы - к примеру совершенно разные вещи, а фактически там везде "встречается глюкоза", смысл спорить с недалекими людьми как ты? это то же самое, как утверждать, что в аккумуляторах кислота и в коле тоже кислота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 ну и хер с того? что ты нашел чей-то бложек? во-первых в мясе не глутамат, а остаток глутаминовой кислоты. ненормированное количество быстровсасываемого глутамата вполне может на что-то повлиять. может глутаминовая кислота из мяса тоже влияет, мы просто не знаем. соли вон тоже везде много, а попробуй съесть 300 г. съесть 50 г сахара, глюкозы, крахмала и фруктозы - к примеру совершенно разные вещи, а фактически там везде "встречается глюкоза", смысл спорить с недалекими людьми как ты? это то же самое, как утверждать, что в аккумуляторах кислота и в коле тоже кислота. http://flavorchemist.livejournal.com/48913.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://flavorchemist.livejournal.com/48913.html кибенематик, ты дебил чтоле? я тебе объясняю, что если ты выпьешь 6% раствор уксуса и 30% эффект совершенно разный. автор бложека не более компетентен в этом разделе химии, чем я - могу тебя успокоить. в свободное от чтения бложеков время советую читаю педивикию, в частности про нейромедиаторы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 кибенематик, ты дебил чтоле? я тебе объясняю, что если ты выпьешь 6% раствор уксуса и 30% эффект совершенно разный. автор бложека не более компетентен в этом разделе химии, чем я - могу тебя успокоить. http://flavorchemist.livejournal.com/40373.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://flavorchemist.livejournal.com/40373.html ты научился постить ссылочки? ну круто. давай проведем эксперимент - ты будешь жрать 50 г глутамата в каждый прием пищи и мы посмотрим через 5 лет, как ты себя будешь чувствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость R2D2 Опубликовано: 29 апреля, 2014 любопытно, а в нефастфудных ресторанах-кафе улучшители вкуса добавляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 любопытно, а в нефастфудных ресторанах-кафе улучшители вкуса добавляют? в макдональдсе я думаю добавляют не так уж много улучшителей, в обычной колбасе всяких добавок будет вплоть до 50%. и дело не в улучшителях вкуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 любопытно, а в нефастфудных ресторанах-кафе улучшители вкуса добавляют? конечно - соль, перец и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость R2D2 Опубликовано: 29 апреля, 2014 понятно,умники и умницы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 понятно,умники и умницы) глутамат кладут во все корейские салаты, поэтому они такие "вкусные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Глутамат есть почти везде: Количество глутаминовой кислоты в составе белка и в свободном виде по данным одного из исследований Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthur 6 862 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Давайте может уже обсудим Биггер из КФЦ? Сколько там глютомата куринной коровы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Глутамат есть почти везде: Количество глутаминовой кислоты в составе белка и в свободном виде по данным одного из исследований ионы натрия и хлора тоже есть везде, но попробуй заглотнуть хотя бы её чайную ложку... почитай, умник глутамат - нейротрансмиттер, значит отчетливо может играть негативную роль в нейродегенеративных заболеваниях http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 это примерно то же самое, как жрать опиаты и кричать, что все ну просто просто зашибись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavgar 3 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Давайте может уже обсудим Биггер из КФЦ? Сколько там глютомата куринной коровы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Давайте может уже обсудим Биггер из КФЦ? Сколько там глютомата куринной коровы МcDonalds Ставрополь! 1. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.Показать полностью.. 2. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. 3. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 4. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. 5. Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 ионы натрия и хлора тоже есть везде, но попробуй заглотнуть хотя бы её чайную ложку... почитай, умник глутамат - нейротрансмиттер, значит отчетливо может играть негативную роль в нейродегенеративных заболеваниях http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 это примерно то же самое, как жрать опиаты и кричать, что все ну просто просто зашибись! ключевая фраз тут "отчетливо может играть". Значит что? Значит "может играть не отчетливо", "может отчетливо не играть", а может вообще страшно сказать, "не играть не отчетливо". И это прекрасно, я считаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость R2D2 Опубликовано: 29 апреля, 2014 глутамат кладут во все корейские салаты, поэтому они такие "вкусные" вот тоже такое слышала...что он во всей азиатской пище, потому мы так на роллы с сушами и подсаживаемся....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 ключевая фраз тут "отчетливо может играть". Значит что? Значит "может играть не отчетливо", "может отчетливо не играть", а может вообще страшно сказать, "не играть не отчетливо". И это прекрасно, я считаю)))) ключевая фраза ты не специалист, как и тот же самый флейворист. он ни капли не биозимик и не медик, а вредный эффект глутамата могут оценить только долгие исследования. но так как весь предыдущий опыт показывает, что ни одно чистое биологически активное вещество в высоких концентрациях для организма не было полезным, то скорее всего и глутамат тоже не очень полезен. вон тетка исключила глутамат из рациона дочки и вылечила её от аутизма, а чем можешь похвастаться ты? дебилоиды, которые верят глутамату или ГМО, как и против них не понимают сути проблемы потому что в силу своей природной имбецильности лишены безоценочного восприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 вот тоже такое слышала...что он во всей азиатской пище, потому мы так на роллы с сушами и подсаживаемся....))) я готовил корейскую морковь по рецепту, там его до жопы кладется, любой наркотик уже не есть хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 ключевая фраза ты не специалист, как и тот же самый флейворист. он ни капли не биозимик и не медик, а вредный эффект глутамата могут оценить только долгие исследования. но так как весь предыдущий опыт показывает, что ни одно чистое биологически активное вещество в высоких концентрациях для организма не было полезным, то скорее всего и глутамат тоже не очень полезен. вон тетка исключила глутамат из рациона дочки и вылечила её от аутизма, а чем можешь похвастаться ты? дебилоиды, которые верят глутамату или ГМО, как и против них не понимают сути проблемы потому что в силу своей природной имбецильности лишены безоценочного восприятия. В истории с теткой ключевые слова: "по её словам", "возможно" и "слова химика, не имеют научного обоснования." Дитя науки, блин, фанат Фоменко, безоценочное восприятие, ага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 вот тоже такое слышала...что он во всей азиатской пище, потому мы так на роллы с сушами и подсаживаемся....))) А как насчет колбасы там или помидорчиков, чего ж мы, сирые, на них не подсаживаемся?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость R2D2 Опубликовано: 29 апреля, 2014 А как насчет колбасы там или помидорчиков, чего ж мы, сирые, на них не подсаживаемся?) колбасу практически не ем...работаем над силой воли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В истории с теткой ключевые слова: "по её словам", "возможно" и "слова химика, не имеют научного обоснования." Дитя науки, блин, фанат Фоменко, безоценочное восприятие, ага... я химик, тот мужик - ХЗ, короче надо тебя просто в черный список добавить, чтоб не доставал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 674 Опубликовано: 29 апреля, 2014 А как насчет колбасы там или помидорчиков, чего ж мы, сирые, на них не подсаживаемся?) чудило, ты в курсе, в чем отличие глутамата натрия как отдельного соединения и глутамата как остатка в составе белка или полипептида? или ты у нас болезный хлор от ионов хлора вряд ли отличишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 824 Опубликовано: 29 апреля, 2014 я химик, тот мужик - ХЗ, короче надо тебя просто в черный список добавить, чтоб не доставал. чудило, ты в курсе, в чем отличие глутамата натрия как отдельного соединения и глутамата как остатка в составе белка или полипептида? или ты у нас болезный хлор от ионов хлора вряд ли отличишь... Тому мужику я верю как-то больше чем любителю Фоменко, черт возьми, да я почти всем верю больше чем почитателям этого товарища))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах