Лидеры


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.08.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    ЭрДва, ты в доле! Я не поросёнок, друзей не забываю.
  2. 2 балла
    Песня

    Не для позитива

  3. 1 балл
    romanvlad

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    Там реконструкция производств по сжиженному газу + взрыв на одном и работающих заводов = локальный дефицит и повышение цен.
  4. 1 балл
    Serendipity

    Будете делать прививку от коронавируса?

    ну да, продавать будет особо некому, разве что через рубрику "подари человеку"))
  5. 1 балл
    jastreb

    Будете делать прививку от коронавируса?

    Маркос, не суетись. "Жить следует без суеты и злобы."
  6. 1 балл
    он же написал бизнес-план: продаст ваши ламбарджини, дворцы с золотыми унитазами, часы, кольца, когда окочуритесь
  7. 1 балл
    romanvlad

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    Такие что ли?
  8. 1 балл
    veluk

    Будете делать прививку от коронавируса?

    им нравится, кому не нравится, они ушли
  9. 1 балл
    romanvlad

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    Т.е. у вас в договоре оферты такое прям в цвет написано, в правилах предоставления услуг? Ну ка давай адрес заведения в студию! Если ты не брешешь как сивый мерин Я как возьму и приду. Почему это я не приду? да я 80 км по пахоте пройду чтоб к тебе прийти, может, и посмотреть как там у вас это все в заведении.
  10. 1 балл
    romanvlad

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    Так я приду култур мультур с виду, все дела. Закон о защите прав портебителей на моей стороне - вы услуги представляете как оферту, а я ее принимаю. И места найдутся у тебя быстро. )))
  11. 1 балл
    jastreb

    Будете делать прививку от коронавируса?

    Точно. Так и говорят.
  12. 1 балл
    romanvlad

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    Аж захотелось пожить в на Украине. А ты что там не остался??? Боюсь предположить: там наверно и официантам платят кратно меньше??? Есть вариант дауншифтинга: пол года работаешь официантом здесь - полгода живешь в на Украине. Вариант чтоб опустить цены в вашем ресторане до уровня украинских я не рассматриваю, вы это вряд ли потянете... сделать маленькую Украину в отдельно взятом ресторане, а то б и я с пацанами подъехал бы в этот уркаинский ресторанчик если недорого.
  13. 1 балл
    zveroboi

    Нучотамухохлов ver. 6.0 или Щеневмерла?

    замечательно, как я понимаю, расчет велся за 21 год в сравнении с 20, а там так: Как менялись тарифы Льготный тариф на электроэнергию для населения Кабмин отменил с января 2021 года. До этого первые 100 кВт-ч оплачивались по 0,9 грн за кВт-ч, а остальные – по 1,68 грн. С 1 января ввели единый тариф независимо от объема потребления – 1,68 грн/кВт-ч. В результате платеж за электроэнергию увеличился на 78 грн. Если посчитать стоимость потребления 250 кВт-ч, а это месячная норма для 70% населения, то он с 342 грн сократился до 420 грн. С октября, платеж уменьшится на 60 грн – до 360 грн в месяц, что на 18 грн больше, чем в 2020 году. Так что о снижении можно говорить лишь при сравнении с началом года. там все же было 90коп. за первые 100 квт-ч, которые теперь отменили, итого имеем повышение тарифа в 21 году, относительно 20-го за первые 250 квт-ч. Вопрос в том, что у нас если повышают, то не говорят, что понижают, а не в повышении, как таковом. как то неудобно теперь перед денасом получается, прям даже не знаю.
  14. 1 балл
    6y6Jl9

    Ищу honda civic 8 4d(только механика) с пробегом до 200к

    Нашел, 2008 год, 1 хоз, механика. С января катаюсь.
  15. 1 балл
    Песня

    Не для позитива

  16. 1 балл
    жЫр

    Будете делать прививку от коронавируса?

    Он баранов разделывает, правда уже зарезанных, все как сказал Кужегутович...
  17. 1 балл
    Ястреб, вот ты обиженка. Призывал тут посылать всех нахер, а как самого послали, так ты админам побежал жаловаться как девочка. Кукарекун старый.
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    jastreb

    Будете делать прививку от коронавируса?

    Жырик, не сцы, многа!
  20. 1 балл
    tamagotchi

    Будете делать прививку от коронавируса?

    она того не стоит, есть риск на опера оперу нарваться пусть поёт, пока сама не спела
  21. 1 балл
    Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Дополнение - появление плесени на поверхности рассола не означает, что грибы испорчены. Плесень надо просто убрать. Если в плесени сами грибы, то их можно либо промыть, либо промыть и ошпарить кипятком. Можно подкладывать новые собранные грибы к уже засоленным, предварительно их вымачив и добавив соли и специй. Срок готовности 45 дней с момента последнего пополнения.
  22. 1 балл
    Странник

    Где и когда собирать грибы?

    МЛЕЧНЫЕ ГРИБЫ (ГРУЗДИ ВСЕХ ВИДОВ, МЛЕЧНИКИ ВСЕХ ВИДОВ, ВАЛУИ, И Т.Д) КВАШЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Ингредиенты на 1 кг подготовленных грибов: Грибы - 1 кг очищенных вымоченных грибов. Свежие листья черной смородины - 5 шт. Свежие листья вишни - 5 шт. Свежие листья хрена - 3 большие листа. Чеснок - 5 зубцов. Сухие стебли укропа - 5 стеблей. Перец душистый горошком - 10 шт. Соль каменная для всех видов консервирования - 40 грамм. Процесс приготовления: 1. Грибы тщательно помыть, почистить (удобнее всего зубной щёткой или щёткой для чистки зубных протезов - идеальное изобретение для очистки грибов), удалить все испорченные или подозрительные части. 2. Положить грибы в эмалированную посуду или ёмкость из пищевой пластмассы, которая по объему в 2-3 раз больше объема грибов. Залить полную ёмкость холодной водой. Сверху положить плоскую тарелку с небольшим грузом, или лучше пластиковое сито, зафиксировав его к краям ведра обычными прищепками, которые не даст ситу всплыть и при этом погрузят грибы полностью под воду. При этом воздух под ситом будет уходить вверх через поры сита. 3. Вымачивать грибы: 2-3 дня мелкие и 3-4 дня крупные - при температуре не выше +25 оС, меняя воду 2-3 раза в день. При смене воды грибы промывать холодной водой. Грибы должны стать не ломкими, а гибкими. Следить за запахом - если появляется запах тухлого, ошпарить грибы кипятком, охладить, и увеличить количество раз смены воды, или снизить температуру помещения. 4. После вымачивания промыть грибы, ещё раз осмотреть и удалить испорченные или подозрительные места. 5. Бланшировать грибы кипятком в течение 1-2 минут. Это необходимо, что бы убить возможные вредные бактерии, которые могли образоваться при вымачивании. 6. Охладить бланшированные грибы в холодной кипячённой воде и дать ей немного стечь. 7. Большие грибы порезать на средние куски поперек шляпки. Маленькие грибы оставить целыми. Длинные ножки отрезать и порезать длиной около 1-1,5 см в зависимости от диаметра ножки и жёсткости гриба. 8. Взвесить полученные грибы и подготовить все необходимые для засолки ингредиенты пропорционально полученному весу грибов. 9. Один лист хрена, листья смородины и вишни порвать на небольшие кусочки. Зубцы чеснока порезать на тонкие пластины, стебли укропа поломать длиной 3-4 см. 10. В чистую ошпаренную эмалированную или стеклянную ёмкость (кастрюля) постелить на дно листья хрена, насыпать сверху немного соли, положить несколько кусков листьев смородины и вишни, несколько палочек укропа, пластин чеснока и несколько горошин перца. 11. Сверху шляпками вниз уложить слой грибов. Посыпать солью, листьями смородины, вишни и кусочками листьев хрена, чесноком, стеблями укропа и горошинами перца. Повторить процедуру, пока грибы не закончатся. Кусочки листьев хрена будут препятствовать развитию нежелательных бактерий внутри объёма засоленных грибов при квашении и последующем хранении. 12. Если в помещении более 23 оС, то необходимо добавить к грибам щепотку сахара для ускорения процесса брожения. 13. Аккуратно придавить грибы и закрыть их целыми листьями хрена. Сверху установить гнет. Это может быть плоская тарелка чуть меньше диаметром, чем ёмкость для засолки, с грузом сверху, или кастрюля подходящего диаметра с водой, и т.п (я использую стеклянную тарелку и блин от штанги, который упакован в пищевой целлофановый пакет). Гнет не должен быть металлическим! Вес гнета должен обеспечивать давление на грибы, что бы они проседали. 14. Оставить ёмкость в помещении при комнатной температуре на сутки. Через сутки грибы должны осесть и выделить сок, который перекроет верхний слой грибов на 1,5 - 2 см. Если сока не достаточно, необходимо добавить в ёмкость кипячённой воды с солью в пропорции 30 гр на 1 литр до требуемого уровня покрытия. 15. Оставить ёмкость при комнатной температур ещё на 2 дня (или, если потребуется, дольше) до появления признаков брожения (пузыри или пена, характерный слабо кислый запах и т.д). При этом запах должен быть здоровый и приятный. Если брожения не происходит, необходимо добавить щепотку сахара и дождаться брожения. НЕ СТОИТ СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ГРИБЫ В ТЕПЛЕ - НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 СУТОК ПОСЛЕ НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ ЁМКОСТЬ В ТОМ ЖЕ ВИДЕ ПОД ГРУЗОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК В ТЕМПЕРАТУРУ ОТ +3 ДО +7 оС. 16. Выжидать 45 дней, проверяя, не появилась ли на поверхности плесень. Если появилась, плесень аккуратно убрать, гнет промыть, и снова поставить на место. 17. Через 45 дней можно пробовать. Готовность определись по личным вкусовым ощущениям - они у всех разные. Грибы подавать на стол в глубокой пиале, заранее перемешанные с мелко нарезанным репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
  23. 1 балл
    Wit

    Поездка в Крым . Нужны советы

    но я от них писаюсь
  24. -1 балл
    jastreb

    Будете делать прививку от коронавируса?

    Кому как. Я лично давно бузинесс-планчик составил. Во-первых, дома квартиры освободятся. Жилплощадь. Много недорогих иномарочек б/у. После Бирда останутся фитнес-часики модного дизайна, после Песни кучка пластмассовой бижутерии. Всё можно запустить в дело или с выгодой реализовать... Есть, канешна, тут такие с которых взять нечего кроме замусоленного китайфона и кружки алюминиевой, но их на удобрение можно и дружественным армянам на хычины, я договорюсь, легко. Кроме того пацанов из похоронной конторы жалко, без работы сидят, а так тоже чуть погреются.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00