alex4v 1972 Posted January 6, 2016 Т.к. вопросов на медицинскую тему хватает в общей теме, не грех и поделить Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1972 Posted January 6, 2016 Укусила меня собака (впервые в жизни). т.к.собирались в лес одет был хорошо. Место укуса - красное и не много содрана кожа. Кровь наружу не выступила. Прошли сутки с тех пор как меня цапнула но укус болит. Че то делать надо или само пройдёт? Share this post Link to post Share on other sites
ыстрыбытель 122 Posted January 6, 2016 В травмпункт укол от столбняка 4 Metis26region, sansanich, Beaver and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Faker 77 Posted January 6, 2016 а я бы скормил собаками, коли человек к доктору не пошёл до сих пор 1 Perfect reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sansanich 2966 Posted January 6, 2016 Беги в в травму и колись от столбняка и бешенства... Не хочу пугать, но в ноябре хоронили парня в Буденновском районе... Укусила слегка собака, он ни куда не обращался... Умер в сильных муках от бешенства... 2 Snegurka and dmitrii reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
rGV 748 Posted January 6, 2016 Беги в в травму и колись от столбняка и бешенства... Не хочу пугать, но в ноябре хоронили парня в Буденновском районе... Укусила слегка собака, он ни куда не обращался... Умер в сильных муках от бешенства... ну тут многое от собаки зависит. если это домашняя собака, то можно понаблюдать. если в ближайшее время не умрет - можно от бешенства прививки не делать. а если пес бродячий - прививки однозначно 1 DSP reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Боб 246 Posted January 6, 2016 Необходимо 2 недели следить за собакой! Если померла - однозначно уколы, если нет вариков следить за ней, тоже уколы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! 3 Snegurka, DSP and Песня reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Т.к. вопросов на медицинскую тему хватает в общей теме, не грех и поделить О, братуха, да ты из смелых? Не такой сыкливый как я))) В конце ноября меня укусил прибившийся к нашему дому кот(грелся у меня на машине). Дело было уже вечером, часов в 9. Укусил в кисть, в пальцы. Обработал рану дома и поехал в травмпункт. Там сказали, что т.к. укус в опасное место(нервных окончаний и сосудов много), надо колоть иммуноглобулин, а он только в больничке. Дежурила четверка, поехал туда, уже часов 11 ночи. Там врач говорит, медсестра которая сможет уколоть будет только завтра с утра)) Хочешь оставайся, хочешь с утра приезжай. Поехал ночевать я естественно домой, а с утра прибыл в больничку и прописали меня в хирургическое отделение(ну знаешь, чтобы как в фильмах про зомби, вовремя руку отпилить ;)), кстати в палате лежал с мужиками которым по разным причинам конечности ампутировали (там полежишь сразу жизнь новыми красками играть начинает). Вкатили мне в тот день уколов 6 -иммуноглобулина, столбняк, КОКАВ(от бешенства). В больничке такой набор колят, т.к. может быть сильная аллергическая реакция. И вот теперь хожу по графику делаю одиночные уколы в травмпункт. Так что вливайся ;) Кстати, к нашей отечественной вакцине КОКАВ есть рекомендация(неподтвержденная по некоторым данным), что нельзя употреблять алкоголь во время уколов и 6 месяцев спустя. Так что я с этим делом(не то что бы я бухал, поэтому не сильно расстроился) завязал. UPD: кстати на счет слежения за животным. Начал подкармливать и следить, так она на 9 день исчезла куда-то... Теперь жду когда пройдет первый этап возможного проявления симптомов (3 месяца), потом год буду отмечать UPD: вообще предполагаю, что помирать мне насильственной смертью от кого-нибудь с ббски, но всё равно переживаю)) 5 StormXXX, Brotherheart, Bloodth0rn and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8468 Posted January 6, 2016 О, братуха, да ты из смелых? Не такой сыкливый как я))) В конце ноября меня укусил прибившийся к нашему дому кот(грелся у меня на машине). Дело было уже вечером, часов в 9. Укусил в кисть, в пальцы. Обработал рану дома и поехал в травмпункт. Там сказали, что т.к. укус в опасное место(нервных окончаний и сосудов много), надо колоть иммуноглобулин, а он только в больничке. Дежурила четверка, поехал туда, уже часов 11 ночи. Там врач говорит, медсестра которая сможет уколоть будет только завтра с утра)) Хочешь оставайся, хочешь с утра приезжай. Поехал ночевать я естественно домой, а с утра прибыл в больничку и прописали меня в хирургическое отделение(ну знаешь, чтобы как в фильмах про зомби, вовремя руку отпилить ;)), кстати в палате лежал с мужиками которым по разным причинам конечности ампутировали (там полежишь сразу жизнь новыми красками играть начинает). Вкатили мне в тот день уколов 6 -иммуноглобулина, столбняк, КОКАВ(от бешенства). В больничке такой набор колят, т.к. может быть сильная аллергическая реакция. И вот теперь хожу по графику делаю одиночные уколы в травмпункт. Так что вливайся ;) Кстати, к нашей отечественной вакцине КОКАВ есть рекомендация(неподтвержденная по некоторым данным), что нельзя употреблять алкоголь во время уколов и 6 месяцев спустя. Так что я с этим делом(не то что бы я бухал, поэтому не сильно расстроился) завязал. B сексом нельзя заниматься вообще-то 6 месяцев. Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Беги в в травму и колись от столбняка и бешенства... Не хочу пугать, но в ноябре хоронили парня в Буденновском районе... Укусила слегка собака, он ни куда не обращался... Умер в сильных муках от бешенства... Если читал сообщение выше, то понимаешь, что не из праздного интереса. Сколько времени прошло с момента укуса? Сколько ему было лет, насколько силен организм был? Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 B сексом нельзя заниматься вообще-то 6 месяцев. Обманываешь!!! Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8468 Posted January 6, 2016 Обманываешь!!! Удивлён, что тебя не предупредили. Обычно через 3 месяца орган начинает опухать, перестаёт работать нормально, случаи встречались, как врач тебе говорю. Срочно иди к врачу. Пока ещё тебя можно спасти. Потом только ампутация. Share this post Link to post Share on other sites
sansanich 2966 Posted January 6, 2016 Если читал сообщение выше, то понимаешь, что не из праздного интереса. Сколько времени прошло с момента укуса? Сколько ему было лет, насколько силен организм был? Я его лично не знал, отец знал и рассказывал... Сколько прошло времени отец не знает, лет ему было 32, в МЧСе работал парень... Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Удивлён, что тебя не предупредили. Обычно через 3 месяца орган начинает опухать, перестаёт работать нормально, случаи встречались, как врач тебе говорю. Срочно иди к врачу. Пока ещё тебя можно спасти. Потом только ампутация. 1 марта, вторник, в 8:00 у военкомата. Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8468 Posted January 6, 2016 ТС, на самом деле всё серьёзно, иди в травму. Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Я его лично не знал, отец знал и рассказывал... Сколько прошло времени отец не знает, лет ему было 32, в МЧСе работал парень... Ясно, печально. Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8468 Posted January 6, 2016 1 марта, вторник, в 8:00 у военкомата. Давай в 7.45, мне ещё на работу надо будет успеть. 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Давай в 7.45, мне ещё на работу надо будет успеть. Давай Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1972 Posted January 6, 2016 Че то напугали...Температура 37.7 еще Share this post Link to post Share on other sites
Xatab 963 Posted January 6, 2016 Мчсник из Буденновска убил ту собаку, которая его укусила, уколы не делал. Бешенство в результате. Хоронили в закрытом гробу, потому что умирал очень тяжело. ( так что укусы животных - это очень серьёзно. 1 Аристарх reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sansanich 2966 Posted January 6, 2016 Мчсник из Буденновска убил ту собаку, которая его укусила, уколы не делал. Бешенство в результате. Хоронили в закрытом гробу, потому что умирал очень тяжело. ( так что укусы животных - это очень серьёзно. Да, я про него и писал ((( Share this post Link to post Share on other sites
yаr1k 50 Posted January 6, 2016 Че то напугали...Температура 37.7 еще Давай догоняй, у меня 13 апреля последняя прививка Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 256 Posted January 6, 2016 Кошмар какой. Никогда бы не подумала. Вот так подкармливай бездомных животных, а они тебя за руку тяпнут. Share this post Link to post Share on other sites
Песня 6285 Posted January 6, 2016 Че то напугали...Температура 37.7 ещетравмпункт работает круглосуточно. Такси тоже. Я дочку возила в половине одиннадцатого вечера. Share this post Link to post Share on other sites
alex4v 1972 Posted January 6, 2016 Начинался... Если температура то уже поздно делать... Ярик, Песня, дайте адреса плиз, я ж не знаю что тут где Share this post Link to post Share on other sites