0
neomas026

Кто сгущенку продает?

Рекомендуемые сообщения

Кто сгущенку в больших банках тут продавал? Подскажите номер! Или может кто знает где продают недорого?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ужасть что про нее по телеку показывали..более не употребляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто сгущенку в больших банках тут продавал? Подскажите номер! Или может кто знает где продают недорого?!

надеюсь что сгущенку от суррогата отличаешь??? Мне кажется что в больших банках жестяных  сгущенка была только в времена СССР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надеюсь что сгущенку от суррогата отличаешь??? Мне кажется что в больших банках жестяных  сгущенка была только в времена СССР.

Подскажи как отличить?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажи как отличить?!

ну вот взял в руки банку сгущенки сделанной в г. Алексеевка Белгородской области.

Первое на то смотрим.. Молоко сгущенное. цельное , с сахаром. Жирность 8,9 %  ГОСТ Р 53436-2009.

Изготовлено из нормализованного молока с добавлением сахара (патоки)

 

и никаких надписей типа Сгущенка и пр... В том же Кореновске изготавливают и нормальную сгущенку и эрзац. Последний можно встретить в пластиковых бутылках. Хорошая сгущенка иногда попадается в пакетах с крышкой ,типа майонезных.. Но все указания на вышеуказанные атрибуты присутствуют.

 

умереть не умрешь.. Это примерно как сыр и сырный продукт.. Будет из порошкового молока, сои и пальмового масла с сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что сейчас нет контроля за молоком что идет на изготовление сгущенки,типа больных животных молоко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот взял в руки банку сгущенки сделанной в г. Алексеевка Белгородской области.

Первое на то смотрим.. Молоко сгущенное. цельное , с сахаром. Жирность 8,9 %  ГОСТ Р 53436-2009.

Изготовлено из нормализованного молока с добавлением сахара (патоки)

 

и никаких надписей типа Сгущенка и пр... В том же Кореновске изготавливают и нормальную сгущенку и эрзац. Последний можно встретить в пластиковых бутылках. Хорошая сгущенка иногда попадается в пакетах с крышкой ,типа майонезных.. Но все указания на вышеуказанные атрибуты присутствуют.

 

умереть не умрешь.. Это примерно как сыр и сырный продукт.. Будет из порошкового молока, сои и пальмового масла с сахаром.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кореновка и Алексеевка уже не те. Сейчас Рогачевская самая нормальная. Только подделка бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот взял в руки банку сгущенки сделанной в г. Алексеевка Белгородской области.

Первое на то смотрим.. Молоко сгущенное. цельное , с сахаром. Жирность 8,9 % ГОСТ Р 53436-2009.

Изготовлено из нормализованного молока с добавлением сахара (патоки)

и никаких надписей типа Сгущенка и пр... В том же Кореновске изготавливают и нормальную сгущенку и эрзац. Последний можно встретить в пластиковых бутылках. Хорошая сгущенка иногда попадается в пакетах с крышкой ,типа майонезных.. Но все указания на вышеуказанные атрибуты присутствуют.

умереть не умрешь.. Это примерно как сыр и сырный продукт.. Будет из порошкового молока, сои и пальмового масла с сахаром.

ну написать можно что угодно. Как вы мне рассказывали что крестьянского масла из сливок за 80р 0,5кг не бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну написать можно что угодно. Как вы мне рассказывали что крестьянского масла из сливок за 80р 0,5кг не бывает

не бывает..

буквально сегодня покупал в МЕТРО по акции масло Хансдорф  0.5 кг за 264 рубля.

Натах, жир в масле за 80 р и за 260 разный. Растительные трансжиры и молочные разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приятного аппетита... Для начала вспомни сколько стоит литр сливок и сколько их нужно, что бы получить пачку масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приятного аппетита... Для начала вспомни сколько стоит литр сливок и сколько их нужно, что бы получить пачку масла.

ну вот и как после этих слов ты различаешь сгущёнку от суррогата по этикеткам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что сейчас нет контроля за молоком что идет на изготовление сгущенки,типа больных животных молоко

там при ее изготовлении такая температура, что болезни животных уже не страшны будут

страшнее ,что она не от коровы, а от пальмы и нефти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если тебе дадут ложку которой говно черпали а потом помыли хорошо-будешь ей есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот и как после этих слов ты различаешь сгущёнку от суррогата по этикеткам?

Наташ,  методом проб и ошибок :) Тот же Кореновск  и Сгущенное молоко и Сгущенку выпускает, но честно об этом пишет.

Мы очень редко покупаем еГО и берем от трех - четырех производителей. Кореновск, Алексеевка и  Глубокое, Рогачев  из Белоруссии. 

А жене по вредности выдают всякую, И хорошую и суррогат, если снабженцы схалявили. Пробовал . На вкус отличается. 

Чтоб лишний раз не возвращаться к осведомленности в этой сфере,- уточню. Супруга по своему образованию и первой профессии технолог молока и молочной промышленности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако ты вначале писал о том ЧТО ПИШУТ НА ЭТИКЕТКЕ а не о пробах и ошибках.

пусть хрть какое образование у супруги- хим анализ она дома не делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ... когда покупаю, тогда и читаю то, что написано.  :) В идеале желательно еще коды на банке определять.

а пробы и ошибки, это я о том, что есть Производители, а есть Продавцы.

    Ну например есть брэнды Кормилица или Главпродукт..Они свои этикетки клеят на банки, но сами эти продукты не производят. и там может оказаться и качественный продукт и эрзац. Я предпочитаю покупать в оригинальной этикетке от производителя. Хотя и допускаю, что подделать можно что угодно. Берем Сгущенку и переклеиваем на нее  ГОСТовскую этикетку. Разница в цене- примерно в полтора раза. Профит.

 

Кст, супруге молоко за вредность выдают, как раз за то, что она химический анализ масла делает :) правда на работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам себе противоречишь. Этикетки читаешь но говоришь что их переклеивают. Двояко как то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0