10 10
ArminVanBuuren

А давайте делиться фотографиями?

Recommended Posts

Господа я новичок в сообществе фотографов-любителей, но мне всегда интересно посмотреть на интересные фотографии, и сделать для себя выводы.

Давайте будем размещать тут интересные фотки без обработки в редакторах, с описанием на чём делали и на каких настройках

Что скажете?

И Киев-6С тоже :) и Москва-2 и Pentax-Z10(но этому уже батарейка нужна)

Необработанное фото .... это как из минилаба. Отщелкал, отнёс - забрал отпечатки.

короче ты не любитель батенька далеко

тогда спрошу у тебя Валентин (сорри если ошибся, если нет то мы знакомы), прикупил же себе Юпитер 37а, посадил на Никон через переходник с чипом, но когда меняю кольцо диафрагмы на обьективе, в фотике всегда остаётся f2.8, так должно быть?

может дашь какие нибудь рекомендации по фотографированию мануальными фиксами?

Дык откуда-ж ромашка узнает что там механика крутится? Наплюй!

А мануальник или с моторчиком ..... какая фиг разница? Фокус .... можно пока не пикнет датчик автофокусировки, или в LiveView фокусировать с лупой. Диафрагмочку исходя из требований снимочка ставить, и снимать. Как-то так.

а у меня не пикает фокусировка, может настройки какие не стоят? у меня когда в окошко смотришь в уголке точка зелёная, она когда горит значит фокус, я так думаю, или нет?

И ещё скажи пожалуйста, стоит потратиться на Nikkor 50mm f1.4 AF-S или на моему D3100 хватит и 50mm f1.8? Хочется портретики делать качественные светлые в помещении

Ээээ .... для портретиков. Это скорее вопрос философский. Есть возможность взять 1.4 - лучше, дело не в относительном отверстии. Объективы-то разные.

Очень разные.

1.8

2837670920.jpg

1.4

2694127651.jpg