2 2
drovik

Ткачев назвал укрепление рубля ударом для отечественной экономики

Recommended Posts

Выручка о нефти в рублевом выражении уменьшается. Бюджет то на нефти строится.

у нас же "все хорошо" в экономике, производство прет, нанотехнологии везде из Сколково :D

ну вот тому же ткачеву какая разница - рубль что слабеет, что укрепляется - продукты питания всё равно дорожают)))

высокий доллар стимулирует внутреннее развитие. в 90-х развивали турок и польшу. в последнее время китай

другое дело, что в россии заводы, которые выпускали говношашлычницы сссрной модели, прибыль загоняли на депозиты, там крутили деньги, бакшиш разными способами выводили в карман, продолжая выпускать говношашлычницы, не модернизируя производство. это если совсем кратко, почему у нас не будет внутреннего развития

3 минуты назад, MoTKatroskin сказал:

высокий доллар стимулирует внутреннее развитие. в 90-х развивали турок и польшу. в последнее время китай

наша страна уникальна тем, что любое "развитие" в ней не всегда развитие.

2 минуты назад, drovik сказал:

А подробнее? Я, как человек, не имеющий экономического образования, не понимаю, почему когда это выросло в 2-3 раза, то все плохо и кризис. Когда начало стабилизироваться - опять плохо. А как должно быть, чтобы было хорошо?

Рост или снижение кому-то выгодно, кому-то невыгодно.

Если ты выпускаешь продукцию на экспорт, то чем дороже стоит доллар, тем больше окажется твоя выручка в рублях.

Если ты хочешь отдохнуть в Турции, , то чем дороже стоит доллар, тем дороже тебе обойдётся такой отдых, что вроде как плохо.

Если в общих чертах, то низкий курс рубля (дорогой доллар) выгоднее для производителей, а для тех, кто завозит товары из-за границы, наоборот.

А в целом для страны в долгосрочной перспективе, сами думайте, что лучше, развивать собственное производство или надеяться, что всё из-за границы привезём.

4 минуты назад, krucian сказал:

Рост или снижение кому-то выгодно, кому-то невыгодно.

Если ты выпускаешь продукцию на экспорт, то чем дороже стоит доллар, тем больше окажется твоя выручка в рублях.

Если ты хочешь отдохнуть в Турции, , то чем дороже стоит доллар, тем дороже тебе обойдётся такой отдых, что вроде как плохо.

Если в общих чертах, то низкий курс рубля (дорогой доллар) выгоднее для производителей, а для тех, кто завозит товары из-за границы, наоборот.

А в целом для страны в долгосрочной перспективе, сами думайте, что лучше, развивать собственное производство или надеяться, что всё из-за границы привезём.

по моему никто собственное производство развивать не собирается

Только что, Stein сказал:

по моему никто собственное производство развивать не собирается

Что предлагаешь делать ?

4 минуты назад, drovik сказал:

А подробнее? Я, как человек, не имеющий экономического образования, не понимаю, почему когда это выросло в 2-3 раза, то все плохо и кризис. Когда начало стабилизироваться - опять плохо. А как должно быть, чтобы было хорошо?

ну вот смотри. ты частник. каким нибудь образом ты купил древний станок с завода, который приватизировали и разворовали и можешь выпускать, ну пусть будет фиговина. Фиговина обходится в 50 рублей. а китай может предложить фиговину за 40 рублей с доставкой. ты в пролете. но доллар вырос, доставка тоже. Фиговина осталась той же. и народ уже смотрит на твою фиговину. 

сейчас очень ну не то что вздохнула, но слегка расправила легкие легкая промышленность. верней ее частные остатки, растащенные, например, с крупных ивановских фабрик. всякие маечки, труселя и прочую дешевую лабуду, без высоких лекал дешевле шить в России. при этом пошли экономить на зарплате, ибо поборы никто не  отменял и бензин растет и транспортные и прочая. но производить дешевле на месте, при условии что сырье турецкое и китайское. и сейчас таже швея получает в разы меньше китайского рабочего 5 лет назад. но нет культуры работы - русский человек требует перекура, чаепития, опаздания, выработка меньше, бюрократия, серая зарплата и тд.

2 минуты назад, krucian сказал:

Что предлагаешь делать ?

я - ничего. на это у нас "выбранные слуги народа" есть.

Guest bird
9 минут назад, sebi сказал:

ну вот тому же ткачеву какая разница - рубль что слабеет, что укрепляется - продукты питания всё равно дорожают)))

так ему придется конкурировать с импортными продуктами. У него низкая производительность труда и технологии вековой давности. То есть, при падении доллара лучший товар из-за рубежа становится конкурентоспособным ткачевскому.

1 минуту назад, bird сказал:

так ему придется конкурировать с импортными продуктами. У него низкая производительность труда и технологии вековой давности. То есть, при падении доллара лучший товар из-за рубежа становится конкурентоспособным ткачевскому.

так нет же товара из-за рубежа - контрсанкции))

2 минуты назад, kibenimatik сказал:

Точно так. И не могут и не хотят.

Вот это вот самая большая проблема нашего менталитета.

Когда "не могут и не хотят" - это не я, Кибенематик, не могу и не хочу, а некие "они".

Только что, sebi сказал:

да ладно вам. вот только вчера польские яблочки по 60 рублев покупал. оченно даже вкусные. Тут главное в продажу их пропустить быстро и на дороге не поймали :)

3 минуты назад, Stein сказал:

я - ничего. на это у нас "выбранные слуги народа" есть.

Ну ты ж считаешь, что они не делают то, что должны.

И что, ты будешь просто так стоять в сторонке ?

Только что, krucian сказал:

Вот это вот самая большая проблема нашего менталитета.

Когда "не могут и не хотят" - это не я, Кибенематик, не могу и не хочу, а некие "они".

Вы мне предлагаете делать за чиновников их работу за которую они получают зарплату? Так?  

5 минут назад, bird сказал:

Погоди-погоди...

При одинаковых производительности труда и технологиях, всё равно ведь цена зависит в том числе и от курса валюты.

1 минуту назад, kibenimatik сказал:

Вы мне предлагаете делать за чиновников их работу за которую они получают зарплату? Так?  

Я тебе предлагаю развивать отечественное производство. Разве для этого нужно быть чиновником ?

11 минуту назад, sebi сказал:

контрсанкции заметил на мандаринах. раньше они были мандарины турецкие, а сейчас мандарины крупные. и всё равно они дешевле "наших абхазских" раза в полтора.

Только что, krucian сказал:

Я тебе предлагаю развивать отечественное производство. Разве для этого нужно быть чиновником ?

В масштабе страны? Несомненно. 

1 минуту назад, Stein сказал:

контрсанкции заметил на мандаринах. раньше они были мандарины турецкие, а сейчас мандарины крупные. и всё равно они дешевле наших абхазских раза в полтора.

вот наших абхазских я бы всё же закавычил)))

1 минуту назад, kibenimatik сказал:
2 минуты назад, krucian сказал:

В масштабе страны? Несомненно. 

Ну не сразу. Для начала хотя бы мелкое производство какое-нибудь организуй.

Ты можешь и хочешь ?