K.D.E. 449 Posted December 23, 2024 В 20.12.2024 в 01:32, Serendipity сказал: у меня всё с чипом нормально, всё остальное в тот день я платила по одному разу))) походу, у кого-то хронические махинации с терминалом, ну а чо, очень удобно, большинство и не заметит. И я бы не всегда заметила. Большинство бы уже давно заметили, и, если бы ситуация была массовой, давно подняли бы большой скандал, который по разным коммуникационным каналам дошёл бы до курирующего министерства. А раз там тишина, то проблема может быть редкой. Так что совет попробовать использовать другую карту на самом деле актуальный. Или всегда платить наличкой и не оставлять цифровой след своих перемещений. Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4093 Posted December 23, 2024 Только что, K.D.E. сказал: Большинство бы уже давно заметили, и, если бы ситуация была массовой, давно подняли бы большой скандал, который по разным коммуникационным каналам дошёл бы до курирующего министерства. А раз там тишина, то проблема может быть редкой. Так что совет попробовать использовать другую карту на самом деле актуальный. Или всегда платить наличкой и не оставлять цифровой след своих перемещений. НЕТЬ , ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, когда один раз приложили.(сколько раз еще надо пошагово обьяснять))) Дело было не в моей карте, она нормально работает ВЕЗДЕ, я перепроверила, а в неисправности их аппарата и злом умысле. Ситуация массовая, вы просто не видите: когда на 46 маршруте вам говорят, что это у вас что-то не так, это у них отложенный платеж + аппарат не выбивает чек+водитель вынуждает вас ЕЩЕ РАЗ отдать деньги налом или оплатить по номеру. А ПЛАТЕЖ У ВАС ПРОйДЕТ, но ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Обман со стороны перевозчика. Просто я тогда в сердцах, под его крики, что это у меня нет денег на карте, а не его терминал тупит, приложила несколько раз, чека же никакого не было, вот оно ПОТОМ и снялось. А так как там НАСТРОЕН ОТЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ(в банке или теминале- тут не в курсе), то его рекомендации-посмотреть сразу по банку - это УМЫШЛЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ СИТУАЦИИ. Я ему показываю онлайн- банк- деньги есть. А с какого это вообще все? Тут за моральный ущерб еще надо содрать. Не интересно переругиваться из-за чьи-то мошеннических действий. И эти рекомендации мне не выгодны: с карточки приходит кэшбек с каждой поездки, а также не надо таскать мелочь, следить, чтобы вообще деньги были в кошельке, пересылать каким-то террористам по телефону (много аргументов, в-общем, это я не все перечислила, все равно не усвоите столько разом) И за свой цифровой след я ПОКА не волнуюсь))) Мне показалось, что после предыдущего описанного здесь случая чуть исправили, терминалы вроде более менее работали, тех водителей я не замечала больше. Уже и расслабилась. А тут: никогда не было и вот опять... ПОДЫТОЖУ: КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ТОТ ЖЕ- ТЕРМИНАЛЫ НЕ ИСПРАВНЫ, А ВОДЯТЕЛ ВРЕТ, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО С ВАШЕЙ КАРТОЧКОЙ, ЧТОБЫ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ПОВТОРНО 2 Mork and Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
СаняЯ 4 Posted December 23, 2024 1 час назад, K.D.E. сказал: Большинство бы уже давно заметили, и, если бы ситуация была массовой, давно подняли бы большой скандал, который по разным коммуникационным каналам дошёл бы до курирующего министерства. А раз там тишина, то проблема может быть редкой. Так что совет попробовать использовать другую карту на самом деле актуальный. Или всегда платить наличкой и не оставлять цифровой след своих перемещений. дооо... все так часто смотрят на списания проезда.. которые могут задерживаться до суток... 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
СаняЯ 4 Posted December 23, 2024 39 минут назад, Serendipity сказал: НЕТЬ , ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, когда один раз приложили.(сколько раз еще надо пошагово обьяснять))) Дело было не в моей карте, она нормально работает ВЕЗДЕ, я перепроверила, а в неисправности их аппарата и злом умысле. Ситуация массовая, вы просто не видите: когда на 46 маршруте вам говорят, что это у вас что-то не так, это у них отложенный платеж + аппарат не выбивает чек+водитель вынуждает вас ЕЩЕ РАЗ отдать деньги налом или оплатить по номеру. А ПЛАТЕЖ У ВАС ПРОйДЕТ, но ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Обман со стороны перевозчика. Просто я тогда в сердцах, под его крики, что это у меня нет денег на карте, а не его терминал тупит, приложила несколько раз, чека же никакого не было, вот оно ПОТОМ и снялось. А так как там НАСТРОЕН ОТЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ(в банке или теминале- тут не в курсе), то его рекомендации-посмотреть сразу по банку - это УМЫШЛЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ СИТУАЦИИ. Я ему показываю онлайн- банк- деньги есть. А с какого это вообще все? Тут за моральный ущерб еще надо содрать. Не интересно переругиваться из-за чьи-то мошеннических действий. И эти рекомендации мне не выгодны: с карточки приходит кэшбек с каждой поездки, а также не надо таскать мелочь, следить, чтобы вообще деньги были в кошельке, пересылать каким-то террористам по телефону (много аргументов, в-общем, это я не все перечислила, все равно не усвоите столько разом) И за свой цифровой след я ПОКА не волнуюсь))) Мне показалось, что после предыдущего описанного здесь случая чуть исправили, терминалы вроде более менее работали, тех водителей я не замечала больше. Уже и расслабилась. А тут: никогда не было и вот опять... ПОДЫТОЖУ: КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ТОТ ЖЕ- ТЕРМИНАЛЫ НЕ ИСПРАВНЫ, А ВОДЯТЕЛ ВРЕТ, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО С ВАШЕЙ КАРТОЧКОЙ, ЧТОБЫ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ПОВТОРНО посмотри кто оператор, напиши.. это в банке видно.. Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 449 Posted December 23, 2024 46 минут назад, Serendipity сказал: НЕТЬ , ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, когда один раз приложили.(сколько раз еще надо пошагово обьяснять))) Дело было не в моей карте, она нормально работает ВЕЗДЕ, я перепроверила, а в неисправности их аппарата и злом умысле. Ситуация массовая, вы просто не видите: когда на 46 маршруте вам говорят, что это у вас что-то не так, это у них отложенный платеж + аппарат не выбивает чек+водитель вынуждает вас ЕЩЕ РАЗ отдать деньги налом или оплатить по номеру. Не считайте большинство окружающих людей глупее себя. Если бы ситуация была массовой, многие люди видели бы в своих банковских приложениях идущие подряд транзакции по 30 рублей и так же как и вы поняли бы ситуацию, после чего посыпался бы вал жалоб в миндор, который курирует общественный транспорт в Ставрополе. К стати, где ваша жалоба на ситуацию? Описанная детально с датами, временем, скриншотом из онлайн-банка об идущих подряд платежах, с подробными скриншотами платежей, по которым можно понять, на какой расчётный счет ушли деньги. Где это все от вас на официальных каналах для обращений граждан Министерства дорожного хозяйства? http://dorogisk.ru/feedback/send/ 2 Старый and Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 449 Posted December 23, 2024 14 минуты назад, СаняЯ сказал: дооо... все так часто смотрят на списания проезда.. которые могут задерживаться до суток... А в принципе историю своих платежей тоже не часто смотрят? Печально. Так можно и мошенникам с карт деньги воровать, никто и не заметит, не смотрят же. Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4093 Posted December 23, 2024 45 минут назад, K.D.E. сказал: Не считайте большинство окружающих людей глупее себя. Если бы ситуация была массовой, многие люди видели бы в своих банковских приложениях идущие подряд транзакции по 30 рублей и так же как и вы поняли бы ситуацию, после чего посыпался бы вал жалоб в миндор, который курирует общественный транспорт в Ставрополе. К стати, где ваша жалоба на ситуацию? Описанная детально с датами, временем, скриншотом из онлайн-банка об идущих подряд платежах, с подробными скриншотами платежей, по которым можно понять, на какой расчётный счет ушли деньги. Где это все от вас на официальных каналах для обращений граждан Министерства дорожного хозяйства? http://dorogisk.ru/feedback/send/ Это же не про глупость, людям не до того))) Пока ленюся))) ЗЫ: у меня тут просто "в разработке" параллельно несколько "мошенников", одни прям крупняк-крупняк, другие просто чуть схитрили(последнее уже почти поправили) 1 час назад, СаняЯ сказал: дооо... все так часто смотрят на списания проезда.. которые могут задерживаться до суток... плюсую, я бы скорее не заметила, когда это просто будничная ситуация в жизни, а не я уже понимаю, что какая-то подозрительная лажа пошла 1 час назад, СаняЯ сказал: посмотри кто оператор, напиши.. это в банке видно.. NSPK IP ROMANOV E AI Stavropol RUS это оператор? я не в курсе этих терминов, думала, это перевозчик, кажется, он часто фигурирует Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 449 Posted December 23, 2024 4 минуты назад, Serendipity сказал: Пока ленюся))) Это занимает не больше времени, чем написание поста на ббс. Но многое говорит о вашей мотивации (нагнуть мошенников или получить славу). Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4093 Posted December 23, 2024 8 минут назад, K.D.E. сказал: Это занимает не больше времени, чем написание поста на ббс. Но многое говорит о вашей мотивации (нагнуть мошенников или получить славу). Конечно, получить славу-это мое всё)))вот скриншот из кабинета пассажира Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4093 Posted December 23, 2024 это с мобилки, поэтому инфы меньше, с компа видно чуть больше, по крайней мере , время видать и что карточка одна ) Ну и 30 руб я отадала деньгами, надо было по номеру отправить и еще и это предьявить Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 23, 2024 10 минут назад, K.D.E. сказал: Это занимает не больше времени, чем написание поста на ббс. Но многое говорит о вашей мотивации (нагнуть мошенников или получить славу). Сегодня в Пятерочке стоит очередь, и почти у всех покупателей продавец пробивает и что-то пробивает по два раза, он вызывает администратора и делает с его картой доступа отмену. Мне тоже два раза что-то пробилось, продавец уже говорит админу - или не отходи или отдай карточку, постоянно-периодически система пробивает по два раза. Глюк какой-то типа. А потом еще и спрашивает "Вам чек давать?". Я обычно не беру, но тут сказал "А давайте, хоть посмотрю что Вы там сегодня навыбивали, мало ли" 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Stein 93 Posted December 23, 2024 1 минуту назад, romanvlad сказал: А потом еще и спрашивает "Вам чек давать?". Я обычно не беру, но тут сказал "А давайте, хоть посмотрю что Вы там сегодня навыбивали, мало ли" Это новый способ мошенничества. Если не берешь чек - пробивают лишнее. Знакомую так хотели наколоть. А то что типа пробивает два раза это наверно для отвода глаз. типа глючит система Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 23, 2024 3 минуты назад, Stein сказал: Это новый способ мошенничества. Если не берешь чек - пробивают лишнее. Знакомую так хотели наколоть. А то что типа пробивает два раза это наверно для отвода глаз. типа глючит система Я вижу что до пробития чека продавец сам отменял двойное пробитие, а после вопроса о чеке ничего не отменял уже, просто распечатал. Вроде как продавец добросовестно выполняет обязанности. Разве что может недоследить (случайно или намеренно вот вопрос) но покупатель то может и чек взять и тут же на месте проверить, на этой схеме далеко не уедешь потому что все быстро проверяется на месте по чеку даже. Но сканер штрихкодов постоянно-периодически с одного штрихкода делал реально два пробития, чему я в общем был очевидец сегодня. Не знаю. Я добрый. Склонен людям верить до второго раза. Share this post Link to post Share on other sites
Stein 93 Posted December 23, 2024 А знакомой после того как она попросила чек, стал что то отменять и тянуть время. Но знакомая настояла на своем и в итоге была пробита говядина на 600 с лишним рублей, которую, естественно, она не брала. Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4093 Posted December 23, 2024 24 минуты назад, Serendipity сказал: это с мобилки, поэтому инфы меньше, с компа видно чуть больше, по крайней мере , время видать и что карточка одна ) Ну и 30 руб я отадала деньгами, надо было по номеру отправить и еще и это предьявить а, я полазила с компа по кабинету, там даже билет можно распечатать и видно, когда поездка была, а когда оплачено Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 23, 2024 26 минут назад, Stein сказал: А знакомой после того как она попросила чек, стал что то отменять и тянуть время. Но знакомая настояла на своем и в итоге была пробита говядина на 600 с лишним рублей, которую, естественно, она не брала. Ну я не знаю. Может она выглядит так как будто ее можно "поиметь"? У меня все вроде пока норм! Я даже следователя управления всеми управлениями беспокоящегося о моем безопасном счете в центральном банке уже натурально послал два раза на три буквы, после чего меня обещали задержать и подвергнуть приводу с допросом и ответственностью, но что-то не задерживают и больше не звонят ((( а я ж жду... 1 Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7043 Posted December 24, 2024 14 часа назад, Stein сказал: Это новый способ мошенничества. Если не берешь чек - пробивают лишнее. Знакомую так хотели наколоть. А то что типа пробивает два раза это наверно для отвода глаз. типа глючит система 14 часа назад, romanvlad сказал: Я вижу что до пробития чека продавец сам отменял двойное пробитие, а после вопроса о чеке ничего не отменял уже, просто распечатал. Вроде как продавец добросовестно выполняет обязанности. Разве что может недоследить (случайно или намеренно вот вопрос) но покупатель то может и чек взять и тут же на месте проверить, на этой схеме далеко не уедешь потому что все быстро проверяется на месте по чеку даже. Но сканер штрихкодов постоянно-периодически с одного штрихкода делал реально два пробития, чему я в общем был очевидец сегодня. Не знаю. Я добрый. Склонен людям верить до второго раза. Вы всё еще пользуетесь услугами кассиров? Я уже давно перешел на терминалы. Никто меня не наёпывает, только сам могу ошибиться теперь. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 24, 2024 32 минуты назад, Старый сказал: Я уже давно перешел на терминалы. Никто меня не наёпывает, только сам могу ошибиться теперь. Ну тут тоже так себе, это ж самому все пробивать необходимо. Так что тут кому как, с кассиром удобнее, типа сервис - все делают для тебя а не ты сам... Share this post Link to post Share on other sites
Вася 575 Posted December 24, 2024 А в 12 минуты назад, romanvlad сказал: Ну тут тоже так себе, это ж самому все пробивать необходимо. Так что тут кому как, с кассиром удобнее, типа сервис - все делают для тебя а не ты сам... Та с терминалами тоже бывает чото неладное))) видел как мужик возмущался типа а почему он не видит на термнинале скидку которая есть на ценике? Спрашивал на нервах где увидеть скидку на что контролер сказала теперь только через отмену а отмена в другом отделе берите свои покупки чеки и шагом марш на отмену а потом всё по новой. Я один раз купился)))в магните гляжу на ценик кофе в зёрнах 499р на кассе пробивает 1099р спросил а что случилось начала мычать типа если у вас есть наша карта то 599р а то на витрине ценник неуспели поменять там была акция по 499р ну короче я не стал покупать хотя она уже кричала что чек уже пробила я её послал отмену делать и ушол купил в другом месте и дешевле и больше. Теперь прежде чем купить кофе в магните переспрашиваю насчет реальной цены ни по карте ни по бывшей акции итд всегда подчёркиваю всегда если акция они пытаюца впарить без акции и лица у них выражают признаки глубокой озабоченности если начинаешь уточнять цену. Будте бдительны проверяйте цены до оплаты 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
СаняЯ 4 Posted December 24, 2024 16 часов назад, Serendipity сказал: Это же не про глупость, людям не до того))) Пока ленюся))) ЗЫ: у меня тут просто "в разработке" параллельно несколько "мошенников", одни прям крупняк-крупняк, другие просто чуть схитрили(последнее уже почти поправили) плюсую, я бы скорее не заметила, когда это просто будничная ситуация в жизни, а не я уже понимаю, что какая-то подозрительная лажа пошла NSPK IP ROMANOV E AI Stavropol RUS это оператор? я не в курсе этих терминов, думала, это перевозчик, кажется, он часто фигурирует пиши вот сюда [email protected] описание проблемы скрины из пея и из банка. и где видно название ИП Романова они дадут почту куда написать. по крайней мере у меня так было 2 Serendipity and skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 230 Posted December 24, 2024 1 час назад, Вася сказал: Я один раз купился)))в магните гляжу на ценик кофе в зёрнах 499р на кассе пробивает 1099р спросил а что случилось начала мычать типа если у вас есть наша карта то 599р а то на витрине ценник неуспели поменять там была акция по 499р Не так давно ( с пол года ) появилась "цена по карте " в магните, ранее карты совсем бесполезны были. Пользуйтесь кассами самообслуживания, сейчас во всех магнитах, смотрите цены или чек после оплаты. В приложении магнит можно выбрать магазин и сканировать штрих-код, в приложении показывает цену, если ценник найти не можете. В декабре покупал испанское вино 2 бутылки по 300(299,99) , а на кассе пробили 700+. Не поленился , сходил за ценником по 299. Подошел к кассе и сказал, что хочу по этому ценнику. Не имеют прав отказать. На ценнике штрихкод, пробили по нему. За то если до оплаты сказать, что ценник сильно разнится ( не на 50р), а зачастую это алкашка, то пробить не могут. То ЕГАИС не проходит, то еще какие то проблемы. 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 24, 2024 2 часа назад, Вася сказал: Будте бдительны проверяйте цены до оплаты А я честно признаюсь: я не очень как-то запоминаю цены вообще, не сильно слежу за ценами, скидками и акциями. Просто покупаю что мне необходимо или захотелось. Чеки редко беру. Наверно я хороший покупатель для них... И я не замечал чтоб меня обманывали. Или не замечал, или не обманывали - одно из двух. Так что живу легко и в кайф, никакого дискомфорта с окружающим миром не испытываю. Мелочи всё это по сравнению с мировой революцией! 2 Mork and veluk reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
veluk 126 Posted December 25, 2024 В 24.12.2024 в 13:12, romanvlad сказал: А я честно признаюсь: я не очень как-то запоминаю цены вообще, не сильно слежу за ценами, скидками и акциями. Просто покупаю что мне необходимо или захотелось. Чеки редко беру. Наверно я хороший покупатель для них... И я не замечал чтоб меня обманывали. Или не замечал, или не обманывали - одно из двух. Так что живу легко и в кайф, никакого дискомфорта с окружающим миром не испытываю. Мелочи всё это по сравнению с мировой революцией! олигарх, чё там мелочиться! Биткоины ещё не принимают в пятерках? Share this post Link to post Share on other sites
veluk 126 Posted December 25, 2024 на чай, кофе, цены меняются каждый день, сотрудники реально не успевают, вовремя поменять все ценники, поэтому перед покупкой, всегда, надо проверить цену на сканере, который висит на стене! Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12473 Posted December 25, 2024 14 минуты назад, veluk сказал: Биткоины ещё не принимают в пятерках? Не, не принимают. Биткоины это так, чисто хобби, причем случайно получилось. Жаль что их не сильно много Share this post Link to post Share on other sites