2 2
Aspectre

Где можно шашлык вкусный покушать в центре?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ага роев сказал:

А если не в центре , а на Юге? Например в Парке Победы, в "У Камина"?

в победе только если в Очаг, там вкусно и чисто всё.  

 

https://www.instagram.com/cafe_ochag_26stav/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sergunchik сказал:

В ПП - Очаг. В ЮЗ на Пирогова (за заправкой Роснефти) - Золотой шампур

 

да, Очаг годный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в Очаге выжирала вискаря с шашлыками разными! Да! Из баранины прям на удивление хорош! Но повар не поделился секретом,гад!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, Парк Кафе, тогда называлось, вкусный там шашлык был и повар вполне высокого класса, семья Фэмили - это не они вроде. Если Малина их была, то нашей форумской компании там насчитали битой посуды в счет, почему-то бокалы в руках трескались, ну не фонтан же зарабатывать так.

А в Лудогории норм шашлык в Парке победы, не знаю, актуально ли сейчас еще ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый вкусный шашлык ел у родственников в деревне. Прям только что убиенная хрюшка, почти без маринада.
Ну и если самому на электрогриле жарить мясо, поинтереснее покупного будет (да, хвастаюсь, и вполне обоснованно).
П. С. Вот где еще сказочный шашлык - в Ростове, на левом берегу Дона, у Цыгана (то ли кличка, то ли и впрямь цыган). Хз как он жарит - огромные куски умудряется так приготовить, что душу продашь за этот шашлык. И посыпает перемолотым свежим гранатом.
А в Ставрополе можно еще сувлаки ничо так найти, насчет шашлыка есть сомнения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Соборной поле есть отличное, напротив музея. На Тухаче мясо выбираешь и идёшь жаришь, на всё про всё пару часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, гонзо сказал:

Я в Очаге выжирала вискаря с шашлыками разными! Да! Из баранины прям на удивление хорош! Но повар не поделился секретом,гад!

.бать ты животное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aspectre сказал:

Спасибо, сходим в Парк Победы

Очаг, только туда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Гордон Фримен сказал:

Самый вкусный шашлык ел у родственников в деревне. Прям только что убиенная хрюшка, почти без маринада.
Ну и если самому на электрогриле жарить мясо, поинтереснее покупного будет (да, хвастаюсь, и вполне обоснованно).
П. С. Вот где еще сказочный шашлык - в Ростове, на левом берегу Дона, у Цыгана (то ли кличка, то ли и впрямь цыган). Хз как он жарит - огромные куски умудряется так приготовить, что душу продашь за этот шашлык. И посыпает перемолотым свежим гранатом.
А в Ставрополе можно еще сувлаки ничо так найти, насчет шашлыка есть сомнения

Из парного мяса обычно не готовят. Оно хорошим станет после охлаждения в холодильнике часов 5-6. Это идеальное «время» для приготовления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из парного мяса обычно не готовят. Оно хорошим станет после охлаждения в холодильнике часов 5-6. Это идеальное «время» для приготовления. 

я раньше тоже так думал. Сейчас мое мнение другое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гордон Фримен сказал:

я раньше тоже так думал. Сейчас мое мнение другое.

 

Просто повезло с самим мясом, но если бы оно охладилось несколько часов - было бы ещё лучше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, TaiTeKi сказал:

Из парного мяса обычно не готовят. Оно хорошим станет после охлаждения в холодильнике часов 5-6. Это идеальное «время» для приготовления. 

Или из парного, или уж пусть зреет в холодильнике. Не большой секрет или мудрость:

Просто о мясе. Созревание мяса

14.jpg

После убоя в мясе происходит посмертное окоченение туши, мышцы становятся упругими и слегка укорачиваются, мясо постепенно теряет теплоту тела, т.е. перестает быть парным, становится жестким и грубым.

При температуре 15…20°С полное окоченение происходит через 3-5 часов после забоя, а при температуре 0…2°С – через 18-20 часов. И начинается 

Созревание мяса

вызревание или ферментация - процесс, при котором происходит расслабление, размягчение мышечных волокон

 

Под действием собственных ферментов мясо как бы начинает как бы самопереваривать самоё себя. Это сложный и до сих пор не до конца изученный биохимический процесс распада, разложения углеводов и гормонов стресса (адреналина, норадреналина), сопровождающийся синтезом АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и образованием молочной кислоты, в результате чего повышается кислотность мяса, оно становится сегментированным, а также сочным, нежным, ароматным и более устойчивым к бактериальной порче.

При этом состояние соединительных тканей мяса остается практически неизменным, в результате нежность различных отрубов мяса одного и тоже же животного, а также одинаковых отрубов различных животных оказывается неодинаковой – нежность мяса тем выше, чем меньше соединительной ткани оно содержит, а мясо молодых животных нежнее, чем старых.

Время созревания мяса

В зависимости от вида и состояния здоровья животного, пола, возраста, упитанности и способа убоя, а также от условий хранения мяса – температуры, воздухообмена и других факторов – время созревания мяса варьируется.

Мясо молодняка созревает быстрее, чем мясо взрослых животных, мясо коров – быстрее, чем волов, быков, мясо менее упитанных животных – быстрее, чем более упитанных. Мясо в виде целой туши – быстрее, чем в виде отрубов, кусков, мясо от передних частей туши – быстрее, чем от задних частей туши.

У созревшего мяса исчезает жесткость, мясо приобретает упругость, сочность, нежность и присущий ему приятный запах, на поверхности образуется пленка, при надавливании пальцем ямка быстро и полностью восстанавливается.

Время созревания мяса КРС при температуре 18…20°С – не менее двух суток, овец – сутки, а птицы – до 10 часов. При более низкой температуре, 8…10°С мясо КРС созревает около пяти суток, а при 0°С – до двух недель. В большинстве случаев продолжительность выдержки мяса не должна превышать 5-6 суток, иначе при его дальнейшей механической обработке (обвалка, жиловка) будут большие потери мясного сока. Перед замораживанием мясо достаточно выдержать в течение суток-двух.

Если мясо не подвергать никакой консервации и/или переработке, то процесс созревания мяса в конечном итоге из легкой ферментизации превращается в откровенное гниение.

Даже в мясе, которое подвергнуто заморозке до -6°С сразу же после убоя, парным, процесс созревания, пусть и очень медленно, но продолжается.

Ферментизация мяса останавливается только при -30… -40°С и возобновляется как только мясо разморозится, причем с большей скоростью и с лучшим результатом по части нежности и аромата, чем в случае немороженного мяса.

Процесс созревания возможно ускорить не только повышением температуры среды, но также электростимуляцией током высокого напряжения, введением рассолов, содержащих фосфаты, ферментные препараты, бактериальные закваски, содержащие молочнокислые микроорганизмы, молочные сыворотки, а также посредством механической обработки (мясо механической обвалки).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, sergunchik сказал:

В ПП - Очаг. В ЮЗ на Пирогова (за заправкой Роснефти) - Золотой шампур

 

Спасибо. А у Камина? Там же тож хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, GRIHA сказал:

в победе только если в Очаг, там вкусно и чисто всё.  

 

https://www.instagram.com/cafe_ochag_26stav/

Понял. Спасибо. А У камина? Тож все норм. Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2021 в 15:37, Мне только спросить сказал:

точно знаю, где не есть - в кухне фэмели, но все остальное у них очень даже хорошо

но в шашлык не смогли(

там многое во что не смогли, вообще кухня не заходит у них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, ага роев сказал:

Понял. Спасибо. А У камина? Тож все норм. Не?

ты какой-то неуверенный весь

попробуй, что ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, w_a_g сказал:

там многое во что не смогли, вообще кухня не заходит у них

хз, может повезло, кроме мангала все было ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Гордон Фримен сказал:

я раньше тоже так думал. Сейчас мое мнение другое.

 

думаю, дело просто в том, что вкус мяса от домашней хрюши, которую кормили зерном, сильно отличается от мяса со свиноферм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мне только спросить сказал:

думаю, дело просто в том, что вкус мяса от домашней хрюши, которую кормили зерном, сильно отличается от мяса со свиноферм

не исключено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мне только спросить сказал:

ты какой-то неуверенный весь

попробуй, что ли

тебе есть что по делу сказать? или ты в промежутке покакулей вскукареки свои здесь постишь? Пробовал. Мне норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет про Очаг. Были вчера там, люля курица, люля баранина, мякоть свинина заказали, все очень вкусно было, обожрались прям. Баранину мякоть не заказаывали, 300р за 100гр это перебор по цене

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2