10 10
Guest bird

Так победимъ или что у нас здесь ( с учётом новых реалий )

Recommended Posts

Только что, Старый сказал:

Рабочая газета Искра выпускалась за рубежом(в Мюнхене) с 1900 года

И что ?

Выпусти газетку и выведи хотя б двоих человек на улицу :rolleyes:

5 минут назад, Старый сказал:

как говорят адвокаты    - не важно что было на самом деле, главное что можно доказать)))

то есть в годы эмиграции он не занимался революционной деятельностью, не выпускал в Мюнхене газету "Искра" редактором которой была Крупская, и рабочие в России не читали такую газету? Не принимал участие в Лондонском съезде РСДРП ? а так же " При первой же возможности, в начале ноября 1905 года, Ленин нелегально, под чужой фамилией, прибыл в Санкт-Петербург и возглавил работу избранного съездом Центрального и Петербургского комитетов большевиков;" (при первой Русской революции 1905-07 годах)

Я не оспариваю того факта что Ленин пытался провести революцию. 

Но свержение Николая II конкретно не его заслуга. Он этой цели не достиг. Он воспользовался отречением царя и вакуумом во власти, и в итоге совершил Октябрьскую Социалистическую Революцию. 

Сделал он это потому что был готов, был руководителем РСДРП(б), его партия активно работала в низах, имела проникновение в массы через множество партийных ячеек на местах. Поэтому он смог возглавить Петроградское восстание которое вылилось в итоге в успешную социалистическую революцию.

Сначала нужно было победить феодализм, любыми способами, даже союзом с либералами, что б на смену ему пришла прогрессивная на тот момент республика и только потом завоевать республику, когда пролетариат испытает разочарование в новом угнетателе.

Собственно так оно и вышло 

А вот белые воевать на деньги англосаксов не гнушались) брали и оружие и деньги.

1 минуту назад, romanvlad сказал:

Я не оспариваю того факта что Ленин пытался провести революцию. 

Но свержение Николая II конкретно не его заслуга. Он этой цели не достиг. Он воспользовался отречением царя и вакуумом во власти, и в итоге совершил Октябрьскую Социалистическую Революцию. 

Сделал он это потому что был готов, был руководителем РСДРП(б), его партия активно работала в низах, имела проникновение в массы через множество партийных ячеек на местах. Поэтому он смог возглавить Петроградское восстание которое вылилось в итоге в успешную социалистическую революцию.

13 минуты назад, romanvlad сказал:

Отречение царя от престола - следствие буржуазной революции.

Николай Второй был слабой личностью. вот и не устоял, плюс больной сын, жена немка и куча дочерей. Чисто по мужски жаль его, подвержен был чужому влиянию очень сильно. Да и что говорить если русской крови в нем было 1.5%, а остальное начиная от Габсбургов  до Виктории великой (от которой по материнской линии цесаревич унаследовал гемофилию). Да и то,  нехер женится на кузинах/кузенах.  Имбридинг только для пород животных полезен, а для людей противопоказан.

5 минут назад, igore4ek сказал:

Сначала нужно было победить феодализм

Про феодализм ты поднакинул сейчас )))

3 минуты назад, Старый сказал:

Николай Второй был слабой личностью.

Да, согласен. 

7 минут назад, igore4ek сказал:

Сначала нужно было победить феодализм

когда Столыпин взялся за реформы   ,   и тем самым начал выводить Российскую Империю из кризиса - он стал целью номер один для революционеров и их радикальной ветви -революционеров-террористов, так как  раскачать стабильное общество гораздо труднее.

18 минут назад, igore4ek сказал:

Выпусти газетку и выведи хотя б двоих человек на улицу :rolleyes:

слыш , идейный))) Я то на улицу выходил с плакатами, а тебе слабо?

2 минуты назад, Старый сказал:

Николай Второй был слабой личностью. вот и не устоял, плюс больной сын, жена немка и куча дочерей. Чисто по мужски жаль его, подвержен был чужому влиянию очень сильно. Да и что говорить если русской крови в нем было 1.5%, а остальное начиная от Габсбургов  до Виктории великой (от которой по материнской линии цесаревич унаследовал гемофилию). Да и то,  нехер женится на кузинах/кузенах.  Имбридинг только для пород животных полезен, а для людей противопоказан.

Хоспади, да причем тут его личность? Ты действительно думаешь, что роль личности в истории так сильно решает? 

Ты думаешь без Гагарина никто в космос не полетел бы в СССР? Или песню "Я русский" без шамана никто бы не спел?

Экономика вот где базис. Царская Россия отставала на световые годы от капиталистических стран, потому что до сих пор варилась в феодализме)

3 минуты назад, Старый сказал:

слыш , идейный))) Я то на улицу выходил с плакатами, а тебе слабо?

Выход куда либо это прежде всего низовое движение. Что на этих плакатах будет написано? Какие лозунги? Какие идеи?

"Верхи не могут, низы не хотят" слышал? Что нибудь похожее мы наблюдаем?

П.с. ни к чему не призываем и всячески осуждаем. Фу-Фу-Фу...

2 минуты назад, igore4ek сказал:

Ты действительно думаешь, что роль личности в истории так сильно решает? 

Конкретно роль личности в определенное время в определенном месте в соответствии с коммунистическими воззрениями высоко оценивалась всегда. 

Поэтому Ульянов и был признан гением русской социалистической революции.

Что касается определенности и предопределенности исторических процессов - то здесь могут быть разные теории.

Только что, igore4ek сказал:

"Верхи не могут, низы не хотят" слышал?

«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде» (с) «Маёвка революционного пролетариата» , 1913 год,  Ленин.

Так вот, этот лаконичный постулат (который ты чуть переиначил) необходимо вывести и довести его до масс, вбив в подкорку. И здесь уже прямая заслуга автора этих строк. 

Без него революция могла бы случиться или не так, или не тогда, или вообще не произойти. 

Т.е. неизбежность революции это теоретический постулат, а не научная константа.

Когда верхи не могут а низы не хотят - всё таки должна быть в наличии сила готовая провести революцию. взять власть в свои руки и нести ответственность.

А то может это какой-то хиппи-лагерь где одни не могут другие не хотят и всем пофиг, пусть идет как идет...

Т.е. к признакам революционной ситуации должна прилагаться еще некая сила (организация, личность) которая готова и имеет достаточно сил и возможностей эту революцию осуществить. 

Не само по себе получается.

В этом смысле Ленин в нужное время в нужном месте как историческая личность совершил социалистическую революцию. 

scale_1200

35 минут назад, Старый сказал:

когда Столыпин взялся за реформы   ,   и тем самым начал выводить Российскую Империю из кризиса - он стал целью номер один для революционеров и их радикальной ветви -революционеров-террористов, так как  раскачать стабильное общество гораздо труднее.

К сожалению без Гугла не могу вспомнить прогрессивные реформы Столыпина .

Вспоминается почему то это

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Первый_русский_фашист_Петр_Аркадьевич_Столыпин_(Горячкин)/ДО

40 минут назад, romanvlad сказал:

Конкретно роль личности в определенное время в определенном месте в соответствии с коммунистическими воззрениями высоко оценивалась всегда

Безусловно, песню "Я русский" исполнить хорошо мог шаман, плохо могу и я. В этом смысле кадры решают все. Но сама песня или подобная возникла бы и без шамана. 

Выходит, что личности благодаря данным особенностям своего характера могут влиять на судьбу общества. Иногда их влияние бывает даже очень значительно, но как самая возможность подобного влияния, так и размеры его определяются организацией общества, соотношением его сил. Характер личности является 'фактором' общественного развития лишь там, лишь тогда и лишь постольку, где, когда и поскольку ей позволяют это общественные отношения.

Короче говоря, без общественного бытия, без общественных отношений  личность - всего лишь один человек.

Поэтому, когда тупые либералы предлагают убрать плохого царя и поставить хорошего, но своего без изменения общественных отношений,  для человека, который даже не погружен политику вызывает вопросы...

4 часа назад, Старый сказал:

это что за видный экономист такой? Можно ссылку на его труды по экономике?

только ты это, поосторожнее. там предупреждение: аналитика с колес!

мол, закинулся колесами и понеслась аналитика

4 часа назад, igore4ek сказал:

Короче говоря, без общественного бытия, без общественных отношений  личность - всего лишь один человек.

Это у тебя какой-то сферический конь в вакууме )))

Естественно личность влияет на общественные процессы, на массы, и в этом определении мы рассматриваем данный тезис.

Немного юмора:

Цитата

Пригласили ветеринара, статистика и физика, чтобы каждый за 100 тыс. долларов в течение недели придумал способ для угадывания коня, который победит на скачках.

Через неделю приходят все трое.

Ветеринар:

– Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя.

Комиссия:

– Очень полезная информация…

Статистик:

– Я построил регрессию, по которой, зная предыдущие забеги, можно предсказать коня-победителя.

Комиссия:

– Очень полезная информация!

Физик:

– Мне нужно для работы еще два года и 1 млн долларов, но к настоящему моменту я построил модель для победы – сферического коня в вакууме.