TaiTeKi 13743 Report post Posted February 7 Только что, kibenimatik сказал: а когда в россии или ссср не было предпосылок к краху доллара? Ну при царе, может быть. ну госдолг то я их видел...это само собой. любой русский человек с этого начинает утро и заканчивает вечер. 1 trabl reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11619 Report post Posted February 7 1 минуту назад, TaiTeKi сказал: норм или не норм зависит от контролируемости процессов. Каких процессов?))) Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 14434 Report post Posted February 7 1 минуту назад, TaiTeKi сказал: так Влад как раз этот пример привел в качестве "дефицит 1.5 триллиона, а жопы в экономике нет", не? не знаю, у вас уточняю, чё почём Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 13743 Report post Posted February 7 Только что, Warlord сказал: не знаю, у вас уточняю, чё почём а, ну тогда, Серег, не переживай. Сидим в баксах, краха пока не предвидится. Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 14434 Report post Posted February 7 1 минуту назад, kibenimatik сказал: Каких процессов?))) процессов в Зомбилэнде Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11619 Report post Posted February 7 2 минуты назад, solo сказал: А можно ли порвать в клочья экономическую жопу ? а как вы хотите порвать её? отрицательно или положительно? Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11619 Report post Posted February 7 2 минуты назад, TaiTeKi сказал: так Влад как раз этот пример привел в качестве "дефицит 1.5 триллиона, а жопы в экономике нет", не? так он и прав, только вот он почему-то эти три фактора, дефицит бюджета, падение доходов и рост расходов, воспринимает отдельно, а отдельно оно и правда не страшно. Share this post Link to post Share on other sites
solo 2800 Report post Posted February 7 1 минуту назад, kibenimatik сказал: а как вы хотите порвать её? отрицательно или положительно? Я не хочу, я пытаюсь прояснить ситуацию. Ибо это твоё " я не говорю о "порвать в клочья", я говорю о жопе, это разные вещи " свидетельствует - либо о глубоком понимании тобою экономических процессов, и хотелось бы, чтобы ты нас просветил, коли сам хорошо понимаешь; - либо о бессмысленном словоблудии с твоей стороны, и если это так, то хотелось бы это понимать и не отвлекаться на твои умствования. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 1 час назад, bird сказал: ну, учитывая вектор развития человечества ( Владимирыч прав, стартует сырьевой суперцикл ) и вероятность контроля ресурсов Украины, включая титан и т.д. - не уверен Да. Я - прав. 1 trabl reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 32 минуты назад, Warlord сказал: Член комитета по обороне Гурулев заявил о пропаже 1,5 млн комплектов формы для мобилизованных Ну заявил и заявил, и что? Есть материалы следствия или решения суда? Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 14434 Report post Posted February 7 1 минуту назад, romanvlad сказал: Ну заявил и заявил, и что? Есть материалы следствия или решения суда? Скрепы есть, суда нет. Всё как ты любишь. 1 genastv reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 2 минуты назад, Warlord сказал: Скрепы есть, суда нет. Всё как ты любишь. Ну то есть пруфов кроме заявления - не будет? А ты в курсе что первоисточник этого фейка - расследование ФБК? А эти фейкомётки - знатные фейкомётчики... Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11619 Report post Posted February 7 Только что, solo сказал: Я не хочу, я пытаюсь прояснить ситуацию. Ибо это твоё " я не говорю о "порвать в клочья", я говорю о жопе, это разные вещи " свидетельствует - либо о глубоком понимании тобою экономических процессов, и хотелось бы, чтобы ты нас просветил, коли сам хорошо понимаешь; - либо о бессмысленном словоблудии с твоей стороны, и если это так, то хотелось бы это понимать и не отвлекаться на твои умствования. Началося... Объясняю на пальцах. - порвать в клочья - порвать в клочья. - жопа - жопа. Если серьезно, то в моём понимании, в понимании кибениматиков, экономическая жопа в сравнении с порвать в клочья, это понятие долгоиграющее, санкции не убьют экономику России мгновенно, хотя экономические потери РФ за 2022 год чудовищные, не порвут её в клочья, в силу разных причин. На нас будет медленно и неуклонно надвигаться полная экономическая жопа, шаг за шагом, волосок за волоском, все глубже и глубже. Можно в тупую и не правильную аналогию, всё как ты любишь, мы уже спилили экономический сук на котором сидели и летим вниз, но пока не долетели и че там внизу, стул с пиками точеными или чем то менее благозвучным - никто не знает, потому что ещё так, с такой ветки и в таких условиях никто не летал. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 Цитата Управление ФМС по Московской области проводит проверку по факту обнаружения крупного поселения нелегальных мигрантов из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана на приусадебной территории, принадлежащей одному из генералов российской армии. Полтора миллиона гастарбайтеров были одеты в форму военнослужащих, происхождение которой они не смогли объяснить. Мигранты выполняли строительные и ремонтные работы, не имея на то соответствующих разрешений, пояснили в ФМС. При этом сотрудники ведомства отметили исключительно высокий уровень оснащения у гастарбайтеров: они были одеты в военную форму, обуты в берцы, а на случай морозов имели офицерские каракулевые шапки. https://panorama.pub/news/na-dace-rossijskogo-generala-obnaruzili Поднакину. Тоже себе новости ))) Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 15700 Report post Posted February 7 38 минут назад, kibenimatik сказал: не просто построили, а обратно построили? Ну т.е. вы с Владом отказываетесь осознавать экономическую жопу, как таковую или просто считаете, что из приведенных цифр она не следует или жопа есть, но глубина её в январе ещё такая себе, на полшишечки? Ты не из тех у кого Европа в 8 раз замерзает ? Приведенные цифры говорят только о дефиците на 23 год. Точка. Смотрю я не экономист ты. Иди к Роману на тренинг "Жопа и все что с ней связано" 2 Grzegorz Brzęczyszczykiewi and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 14434 Report post Posted February 7 3 минуты назад, romanvlad сказал: Ну то есть пруфов кроме заявления - не будет? А ты в курсе что первоисточник этого фейка - расследование ФБК? А эти фейкомётки - знатные фейкомётчики... пойди проспись, ФБК запретили в июне 2021 года. а заявление Гурулёва было в октябре 2022 Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 14434 Report post Posted February 7 2 минуты назад, romanvlad сказал: Поднакину. Тоже себе новости ))) Можешь лишний раз не подтверждать, что ты дурачок, это и так очевидно. 2 1 genastv, AllExx and trabl reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 3 минуты назад, MaDMaX сказал: "Жопа и все что с ней связано" Это твой тренинг, ты постоянно о жопе размышляешь... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 10757 Report post Posted February 7 5 минут назад, Warlord сказал: Можешь лишний раз не подтверждать, что ты дурачок, это и так очевидно. А я думал что дурачки это как раз таки те кто свято верит в расследования ФБК. Share this post Link to post Share on other sites
solo 2800 Report post Posted February 7 6 минут назад, kibenimatik сказал: Если серьезно, то в моём понимании, в понимании кибениматиков, экономическая жопа в сравнении с порвать в клочья, это понятие долгоиграющее, санкции не убьют экономику России мгновенно А, ну вот так понятно, спасибо. Ты б словарь терминов и определений свой выложил куда-нибудь. Я намерен следить за твоими аналитическими рассуждениями, но без словаря трудно понимать. Share this post Link to post Share on other sites
Tracer 2610 Report post Posted February 7 46 minutes ago, Техник Тьмы said: сейчас на ту же сумму надо продать китайцам 50 миллионов баррелей. Даже если китайцы захотят купить дополнительную нефть, её в Китай нужно как-то доставить. Нефтепровод быстро не построишь. Танкеры нужно где-то взять и где-то загрузить (в РФ подходящих терминалов то ли 2, то ли 3). 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 11619 Report post Posted February 7 21 минуту назад, MaDMaX сказал: Ты не из тех у кого Европа в 8 раз замерзает ? Приведенные цифры говорят только о дефиците на 23 год. Точка. Смотрю я не экономист ты. Иди к Роману на тренинг "Жопа и все что с ней связано" о дефиците на 23 год, Максимушка, уже говорит дефицит бюджета. Share this post Link to post Share on other sites
Schwarzkünstler 10573 Report post Posted February 7 22 минуты назад, romanvlad сказал: Поднакину. Тоже себе новости ))) тебе смехуёчки, а многим людям был не до смеха......... Share this post Link to post Share on other sites
bird 12058 Report post Posted February 7 56 минут назад, Техник Тьмы сказал: однако, несмотря на мою фин неграмотность, даже я понимаю, что в условиях потери большинства крупных рынков сбыта нефтегаза, оставшиеся покупатели (китай) могут диктовать любую цену за сырье. что они, собственно, и делают. и сколько нефти не добывай, если ее цена будет на уровне рентабельности, то никакого ьюджета не собрать. своими словами. лет много назад в центральной россии познакомился с мужиком, открывшим салон спорткаров. сидели у него в магазине, пили чай, за час никто даже не зашел. я спрашиваю - а есть ли смысл? он говорит - ну вот, смотри. условно я продаю жигуар семерку (давно это было) за 130 тыс, с нее после вычета налогов зарабатываю 15-20 тыс чистыми, продаю их 50 шт в месяц.выходит миллион. при этом не покладает рук и куча забот - нужен склад, люди, и тд. и продает, скажем, один бокстер (условно, не помню, что он продавал)в месяц, после выплаты налогов остается 500 - 600 тыс. при этом весь месяц он свободен, торчит в офисе, никаких лишних сотррудников, складов и пр, десяток машин стоит в выставочном зале, и все. вот так и с бюджетом. раньше продал миллион баррелей, вот тебе и бюджет. сейчас на ту же сумму надо продать китайцам 50 миллионов баррелей. я утрирую (пока), но так и будет в отсутствии конкуретного рынка сбыта стране нужнее мужичок с жигуарами, складами, продавцами и сервисом ( рабочие места, бОльшие затраты на логистику, сервис и так далее ), чем один шоурум с проданным бокстером. Всё должно вертеться, люди должны работать, зарабатывать, кормить семьи, растить детей, платить налоги. Если на каком-то отрезке нефть и газ будут продаваться с меньшей рентабельностью, чем обычно ( а текущая рентабельность просто не сверхдоходная ), то не это важно, а важна близость этой цены к заложенной при верстке бюджета. 1 AllExx reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
bird 12058 Report post Posted February 7 42 минуты назад, romanvlad сказал: Да. Я - прав. ну, даже балабол Гуриев ошибается только в 95% случаев. А в 5 прав Share this post Link to post Share on other sites