1 1
Aspectre

Активная колонка sven royal 2, нужна помощь в ремонте

Рекомендуемые сообщения

13 часа назад, romanvlad сказал:

Конечно есть! Если визуально нет ничего вздутого или сгоревшего - то тогда хотя бы тестер как минимум нужен будет.

В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину  то сигнал уже наполовину.

Имхо:kolobok_confused:

Поделиться сообщением

1 час назад, Вася сказал:

В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину  то сигнал уже наполовину.

Имхо

ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. 

У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. 

Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. 

Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, romanvlad сказал:

ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. 

У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. 

Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. 

Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала.

Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее

Поделиться сообщением

28 минут назад, Вася сказал:

Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее

Я как пример привел что бывает.

Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) 

И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее...

Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. 

Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим...

Поделиться сообщением

9 минут назад, romanvlad сказал:

Я как пример привел что бывает.

Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) 

И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее...

Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. 

Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим...

Всё равно он сам ничего делать не будет:nea:а специалист и без наших тут хлопот разберёца))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Вася сказал:

Всё равно он сам ничего делать не будет:nea:а специалист и без наших тут хлопот разберёца))

Ну так понятно уже... потрындеть то можно, почему нет?

Я и сам не всегда сам ремонтирую, когда лень или еще что - то на сторону отдаю.

Вот сейчас нужно перепаять ползунковый переключатель на эквалайзере, два ряда по 9 контактов, вроде простая операция уже и выключатель подыскал какой необходим а банально нечем выпаивать. 

Поделиться сообщением

добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) 

Screenshot_2.png

Screenshot_30.png

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 11:55, Aspectre сказал:

добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) 

Н у вот и вскрытие наглядно показало все проблемы. 

А то мы угадывать должны были как экстрасенсы )))

Поделиться сообщением

19 минут назад, SMILE-ST сказал:

Будем честны - починил не лично я, а сотрудник моей фирмы.

Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вася сказал:

Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале?

Заменили абсолютно все электролитические конденсаторы.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вася сказал:

Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! :rolleyes:

Поделиться сообщением

5 минут назад, romanvlad сказал:

Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! :rolleyes:

И это правильно. Классика ремонта начинать  с питания.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1