1 1
Aspectre

Активная колонка sven royal 2, нужна помощь в ремонте

Recommended Posts

13 часа назад, romanvlad сказал:

Конечно есть! Если визуально нет ничего вздутого или сгоревшего - то тогда хотя бы тестер как минимум нужен будет.

В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину  то сигнал уже наполовину.

Имхо:kolobok_confused:

1 час назад, Вася сказал:

В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину  то сигнал уже наполовину.

Имхо

ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. 

У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. 

Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. 

Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала.

24 минуты назад, romanvlad сказал:

ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. 

У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. 

Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. 

Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала.

Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее

28 минут назад, Вася сказал:

Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее

Я как пример привел что бывает.

Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) 

И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее...

Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. 

Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим...

9 минут назад, romanvlad сказал:

Я как пример привел что бывает.

Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) 

И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее...

Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. 

Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим...

Всё равно он сам ничего делать не будет:nea:а специалист и без наших тут хлопот разберёца))

19 минут назад, Вася сказал:

Всё равно он сам ничего делать не будет:nea:а специалист и без наших тут хлопот разберёца))

Ну так понятно уже... потрындеть то можно, почему нет?

Я и сам не всегда сам ремонтирую, когда лень или еще что - то на сторону отдаю.

Вот сейчас нужно перепаять ползунковый переключатель на эквалайзере, два ряда по 9 контактов, вроде простая операция уже и выключатель подыскал какой необходим а банально нечем выпаивать. 

добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) 

Screenshot_2.png

Screenshot_30.png

В 25.11.2024 в 11:55, Aspectre сказал:

добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) 

Н у вот и вскрытие наглядно показало все проблемы. 

А то мы угадывать должны были как экстрасенсы )))

19 минут назад, SMILE-ST сказал:

Будем честны - починил не лично я, а сотрудник моей фирмы.

Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале?

8 минут назад, Вася сказал:

Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале?

Заменили абсолютно все электролитические конденсаторы.

9 минут назад, Вася сказал:

Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! :rolleyes:

5 минут назад, romanvlad сказал:

Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! :rolleyes:

И это правильно. Классика ремонта начинать  с питания.