Вася 548 Posted November 25 13 часа назад, romanvlad сказал: Конечно есть! Если визуально нет ничего вздутого или сгоревшего - то тогда хотя бы тестер как минимум нужен будет. В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину то сигнал уже наполовину. Имхо Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12410 Posted November 25 1 час назад, Вася сказал: В основном вздуваюца электролиты в цепях питания, бывает подсыхает и без вздутия в цепях где сам сигнал идёт а раз кондер подсох ну на половину то сигнал уже наполовину. Имхо ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 548 Posted November 25 24 минуты назад, romanvlad сказал: ИМХО - да мало ли что бывает! Но питание я бы проверил в первую очередь, раз схема мощность в итоге не выдает на один канал. У меня так было - не работает один канал, для начала меряю тестером (не осцилографом) питание на двухполярном блоке питании, на обоих каналах есть но есть разница в напряжении по показаниям тестера. Присмотрелся - а на одном канале постоянный ток, а на другом - переменный, пробито одно плечо в диодном мостике, соответственно от этого и не работает один канал. Причем не сразу понял это так как тестер не осцилограф, я не понял сразу что в одном канале постоянка а в другом переменка т.к. тестер явно это не покажет. Ну заменил в диодном мостике все четыре диода, поменял в обеих каналах по паре кондеров - и все отлично заработало на оба канала. Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12410 Posted November 25 28 минут назад, Вася сказал: Ну дык)) у него оба канала работает только один в половину слабее Я как пример привел что бывает. Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее... Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим... Share this post Link to post Share on other sites
Вася 548 Posted November 25 9 минут назад, romanvlad сказал: Я как пример привел что бывает. Ну дык питание надо все равно проверить для начала ))) И кондеры просевшие во всех цепях канала, начиная с блока питания и так далее... Любой дефектный элемент в схеме может дать погрешность, просто идти по цепочке все вызванивать от самого начала. Чем хорошо ремонтировать два канала - можно смотреть напряжения в сравнении одного канала с другим... Всё равно он сам ничего делать не будета специалист и без наших тут хлопот разберёца)) Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12410 Posted November 25 19 минут назад, Вася сказал: Всё равно он сам ничего делать не будета специалист и без наших тут хлопот разберёца)) Ну так понятно уже... потрындеть то можно, почему нет? Я и сам не всегда сам ремонтирую, когда лень или еще что - то на сторону отдаю. Вот сейчас нужно перепаять ползунковый переключатель на эквалайзере, два ряда по 9 контактов, вроде простая операция уже и выключатель подыскал какой необходим а банально нечем выпаивать. Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2705 Posted November 25 добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2705 Posted November 29 @SMILE-STпочинил колонки Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12410 Posted November 29 В 25.11.2024 в 11:55, Aspectre сказал: добрался до них, сделал вскрытие, кажется, что кондеры под замену + еще тут отвал элемента, хз что это варистор или термистор, может ваще что-то иное, схему смотреть надо. Собственно надо чинить) Н у вот и вскрытие наглядно показало все проблемы. А то мы угадывать должны были как экстрасенсы ))) 1 Aspectre reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SMILE-ST 537 Posted November 29 1 час назад, Aspectre сказал: @SMILE-STпочинил колонки Будем честны - починил не лично я, а сотрудник моей фирмы. 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 548 Posted November 29 19 минут назад, SMILE-ST сказал: Будем честны - починил не лично я, а сотрудник моей фирмы. Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале? Share this post Link to post Share on other sites
SMILE-ST 537 Posted November 29 8 минут назад, Вася сказал: Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале? Заменили абсолютно все электролитические конденсаторы. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12410 Posted November 29 9 минут назад, Вася сказал: Гораздо интересней было бы знать ни кто починил конкретно)) а в чем была причина малой громкости в одном канале? Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! Share this post Link to post Share on other sites
Вася 548 Posted November 29 5 минут назад, romanvlad сказал: Судя по фотографии - начали с блока питания, как я и предполагал! И это правильно. Классика ремонта начинать с питания. 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites