1 1
Shevmax

Исчезает Wi-Fi интернет на андроиде

Recommended Posts

Подскажите что за хрень творится с телефоном. Телефон подключается к wi-fi - всё отлично работает, но потом хз по какой причине  пропадает интернет на любом wi-fi.   Причем если пропал, то уже сам по себе не появится.

При этом wi-fi подключен, ip / шлюз / днс - всё правильно отображается, но пишет что без доступа в интернет.  Другие устройства через wifi работают нормально.

Более того - при подключении к другой wi-fi сети - так же - подключение есть а  интернета нет.  Но самое интересное в том, что через мобильную сеть интернет работает отлично!!

Перезагрузка и удаление сети не помогают. 
Единственное что помогает - "Сброс настроек сети", после этого снова wifi начинает работать во всех сетях. Но через определенное количество дней снова интернет пропадает.

Телефон Xiaomi Redmi 9 (вроде Android 10), root отсутствует.  Вот даже не понятно куда смотреть, и хотя бы понять что блокирует интернет.

Есть предположение, что проблема софтовая, а значит, чтобы ее исключить, я бы сбросил телефон до заводских настроек и если и ставил софт, то по очереди, постепенно, чтобы понять, что за программа приводит к такому эффекту, это же должно помочь и при проблемах с ОС.

1 минуту назад, R-Z сказал:

Есть предположение, что проблема софтовая, а значит, чтобы ее исключить, я бы сбросил телефон до заводских настроек и если и ставил софт, то по очереди, постепенно, чтобы понять, что за программа приводит к такому эффекту, это же должно помочь и при проблемах с ОС.

интернет - зло. Все в ФИДО

4 минуты назад, Wit сказал:

интернет - зло. Все в ФИДО

Деньги - тоже зло. Все на натуральный обмен.

Только что, R-Z сказал:

Деньги - тоже зло. Все на натуральный обмен.

Ура!

Мужчины любят женщин.

Женщины любят детей

Дети любят хомячков

И только хомячки никого не любят

Я так понял присутствует локалка с роутером. и все остальные потребители инет получают?

Может есть смысл спросить в СЦ ?

+79283214994

Я если честно сам только изучаю Андроид

Нашел в чем проблема. На телефоне стоит игра которая прописывает в настройки "частный днс сервер", чтобы обойти какие-то блокировки, но повидимому он тоже в бане у многих провайдеров (кроме сотовых). И при некорректном закрытии игры это  адрес остается навсегда прописанный. Причем в свойствах соединения светится нормальный днс присвоенный роутером. А этот частный днс оказывается в другом месте записан.

некорректно это если проиграл?

эх опять я в F-117 БЕЗ ШАССИ СЕЛ