FopmaJIUH 280 Posted March 21, 2024 Добрый день. Загудел вентилятор в блоке питания qdion 450. БП практически новый, без гарантии. Есть ли смысл менять вентилятор? Новый YL D12SM-12 стоит от 300(на авито) и до 1500(чип-дип), отзывы отвратительные, везде пишут хватает на 3 месяца. Что посоветуете? зы жалко выкидывать Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted March 21, 2024 (edited) понимаю , но факт что всего полгода и хлам. Я бы просто разобрал , почистил , смазал . Ни копейки затрат , только полчаса времени ТРАТА. Так делаю уже 35 лет , полёт нормальный. Стоимость МОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ 1 ЧАС = 1000 руб. Edited March 21, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
FopmaJIUH 280 Posted March 21, 2024 1 минуту назад, archi сказал: понимаю , но факт что все полгода и хлам. Я бы просто разобрал , почистил , смазал . Ни копейки затрат , только полчаса времени ТРАТА. Уже жду силиконовую смазку, буду ТОшить. Но, везде пишут хватит ненадолго. Поэтому решил создать тему тут, может кто посоветует хороший вентилятор или проверенное место где купить YL D12SM-12. Share this post Link to post Share on other sites
archi 951 Posted March 21, 2024 (edited) одобряю самостоятельный ремонт... но на бюджетный вариант тратить деньги неразумно. Edited March 21, 2024 by archi Share this post Link to post Share on other sites
Штайнер 15 Posted May 21, 2024 Прочистить, потом пару капель силиконовой смазки и сверху густой. Share this post Link to post Share on other sites