Mork 274 Posted August 28 https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/sharp_gf_7600_4107502355?utm_campaign=email_gen_c2c_trig_exp_crm2218_price_decrease_views&utm_content=link&utm_medium=email&utm_source=avito случайно наткнулся на авито Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 28 10 minutes ago, Mork said: https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/sharp_gf_7600_4107502355?utm_campaign=email_gen_c2c_trig_exp_crm2218_price_decrease_views&utm_content=link&utm_medium=email&utm_source=avito случайно наткнулся на авито Благодарю, такой уже есть. Share this post Link to post Share on other sites
SMILE-ST 516 Posted August 29 На Авито сегодня попалось:Цена - космос Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 29 6 minutes ago, SMILE-ST said: На Авито сегодня попалось:Цена - космос Ставропольские пацаны как всегда, цены не сложат... Есть у меня предложение 28 000 в хорошей "косметике" - в Ростовской области. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 29 12 минуты назад, SMILE-ST сказал: На Авито сегодня попалось:Цена - космос Три недели назад по Ств было предложение на 939й за 25к, его моментально на Авито оплатили авито-доставкой и он почти сразу как был выложен был поставлен в резерв по выкупу, и ушло объявление. Если реальное было - то выкупили почти моментально, пару часов не провисела объява. В прошлом году мне попадался в Ставрополе Sharp GF-800 прямо в хорошем коллекционном состоянии за 13 тысяч, две недели продавался и его таки купили, подвох в том что он в черном цвете, а черный цвет этой модели производили на поздней стадии уже не в Японии а в Китае, хотя внутри все те же японские комплектующие у него 1:1, в общем я не стал брать - по сути зря. Иногда бывают вполне себе подходящие варианты, но это как на рыбалке - нужно сидеть и терпеливо ждать когда клюнет... 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 6817 Posted August 29 6 минут назад, romanvlad сказал: Иногда бывают вполне себе подходящие варианты, но это как на рыбалке - нужно сидеть и терпеливо ждать когда клюнет... некоторые люди на этом бизнес делают. Столкнулся с этим , когда интересный для меня винил в лёт уходил за смешные цены, а потом появлялся на авито у другого продавца уже по коллекционной цене Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 29 24 минуты назад, Старый сказал: некоторые люди на этом бизнес делают. Столкнулся с этим , когда интересный для меня винил в лёт уходил за смешные цены, а потом появлялся на авито у другого продавца уже по коллекционной цене Ага. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 30 (edited) Игорь, вот Panasonic золотой серии звучащий лучше Шарпов, там усилитель/колонки по би-амп подключаются. Этот аппарат лучше почти любого Шарпа, мягкие реверсные лентопротяжки, должен быть пульт в комплекте. Если не нужен именно Шарп, именно для себя а не на продажу - то достойный вариант по цене/качеству/звучанию. Судя по фото клавиши лентопротяжки не затерты, там покрашены с напылением, где пользовались явно видно что затерты, а у этого эккземпляра состояние такое что скорее всего мало пользовались. https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/panasonic_rx_dt990_4052848866 Недостатками у этого аппарата могут быть капроновые втулки в лентопротяжке которые трескаются и механика не работает, но умельцы на авито уже выкладывали ремонтные втулки сделанные самостоятельно, так что проблема в случае чего - решаема. ps| именно такой моя мама выкинула ((( Edited August 30 by romanvlad Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 30 8 hours ago, romanvlad said: Игорь, вот Panasonic золотой серии звучащий лучше Шарпов, там усилитель/колонки по би-амп подключаются. Этот аппарат лучше почти любого Шарпа, мягкие реверсные лентопротяжки, должен быть пульт в комплекте. Если не нужен именно Шарп, именно для себя а не на продажу - то достойный вариант по цене/качеству/звучанию. Судя по фото клавиши лентопротяжки не затерты, там покрашены с напылением, где пользовались явно видно что затерты, а у этого эккземпляра состояние такое что скорее всего мало пользовались. https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/panasonic_rx_dt990_4052848866 Недостатками у этого аппарата могут быть капроновые втулки в лентопротяжке которые трескаются и механика не работает, но умельцы на авито уже выкладывали ремонтные втулки сделанные самостоятельно, так что проблема в случае чего - решаема. ps| именно такой моя мама выкинула ((( Роман, спасибо. Я для себя поставил цель - SHARP-800Z. Буду идти к цели, в молодости не было возможности "поиграть". Есть предложение "белый/серебро" - 23 000 руб., в очень хорошем состоянии, НО предоплата на карту продавана и потом отправка. Что-то не комильфо... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 30 (edited) 1 час назад, skynet_st сказал: Буду идти к цели, в молодости не было возможности "поиграть". Есть предложение "белый/серебро" - 23 000 руб., в очень хорошем состоянии, НО предоплата на карту продавана и потом отправка. Что-то не комильфо... Не, сейчас только Авито-доставка. Есть шанс что кинут - картинки можно выложить любые. 800-й хороший аппарат, знаю эту модель. У меня из Шарпов только QT-90, он вроде попроще и поменьше, но тоже прикольный дизайн. Фото чисто для образца: Edited August 30 by romanvlad Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 31 Sharp GF-800Z(BK) за 22 000 с Авито доставкой в хорошем косметическом состоянии судя по фото, 2 дня как на Авито выставлен https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/muzykalnyy_tsentr_sharp_800_4042635386?slocation=621540 Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted August 31 Sharp GF-800Z(S) за 13 000 пишут что в рабочем состоянии не копаный, есть Авито-доставка https://www.avito.ru/shahty/audio_i_video/magnitola_sharp_gf-800z_s_2979928195?slocation=621540 вообще подарочный вариант за эту цену Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 31 3 hours ago, romanvlad said: Sharp GF-800Z(S) за 13 000 пишут что в рабочем состоянии не копаный, есть Авито-доставка https://www.avito.ru/shahty/audio_i_video/magnitola_sharp_gf-800z_s_2979928195?slocation=621540 вообще подарочный вариант за эту цену Этот без отправки продаёт. Я вчера с ним общался Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 173 Posted August 31 13 часа назад, skynet_st сказал: Этот без отправки продаёт. Я вчера с ним общался Не в тему......А откуда ты Вовчика Рудика знал? P.S. Вроде как не в тему , можно в личку Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted September 1 (edited) 14 hours ago, svorgo said: Не в тему......А откуда ты Вовчика Рудика знал? P.S. Вроде как не в тему , можно в личку По спорту, вместе тренировались и по СССР ездили (в одной категории были) и т.д. с 1982 года... Edited September 1 by skynet_st 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted September 4 On 9/1/2024 at 1:01 AM, svorgo said: Не в тему......А откуда ты Вовчика Рудика знал? А ты? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted September 4 On 8/22/2024 at 12:08 PM, skynet_st said: Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP. В приоретете SHARP GF-800Z Сбылась мечта идиота, купил SHARP GF-800Z(BK) - февраль 1983 года... Друзья отправлили сегодня в обед из Москвы. 3 romanvlad, tarantul and Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 173 Posted September 4 1 час назад, skynet_st сказал: А ты? в далёких восьмидесятых в студенчестве водки чуть вместе попили , да и однокурсников его многих знал............ 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted September 4 (edited) 2 hours ago, svorgo said: в далёких восьмидесятых в студенчестве водки чуть вместе попили , да и однокурсников его многих знал............ Я в "тот день" был в Будённовске, но не успели с ним встретиться (он на дежурстве был в РОВД)... Edited September 4 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 173 Posted September 4 1 час назад, skynet_st сказал: но не успели с ним встретиться (он на дежурстве был в РОВД)... Рассказали мне , что случилось в РОВД, на следующий день . Был в ахере ....да все кто его знал в ахере были Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted September 4 (edited) 56 minutes ago, svorgo said: Рассказали мне , что случилось в РОВД, на следующий день . Был в ахере ....да все кто его знал в ахере были Чуть позже напишу в Личку. Я еде в Грузию.. В воскресенье вернусь Edited September 4 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted Monday at 09:51 AM On 9/4/2024 at 3:33 PM, skynet_st said: Сбылась мечта идиота, купил SHARP GF-800Z(BK) - февраль 1983 года... Друзья отправлили сегодня в обед из Москвы. Получил и первый сюрприз, родная батарейка стоит в аппарате... Не ожидал... Состояние Идеальное, чуть косметику подшаманить и Бомба. Продавец конечно же продешевил - 100500%. Я бы в там состоянии продавал не менее 35 000 руб. + походу аппарат очень редкий. Выпуск 1983 год судя по этикетке, модель 800Z(BK) в чёрном цвете начали делать, тоже в Японии, в 1985 года. Массовый выпуск, но уже производства Китай по лицензии, именно чёрный цвет, после 1987 года на заводах Китая. А про 1983 чёрный да ещё в Японии, я нигде не нашёл, какой-то экспериментальный раритет SHARP овский.Ему вообще цены нет, я так думаю. Видео_работы_1_компресс.mp4 3 romanvlad, mayka-net and tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted Monday at 10:34 AM Игорь, в любом случае когда в Китай уехала сборка этой модели то их собирали там их оригинальных комплектов и комплектующих от Sharp. Т.е. смотрел видеоблоги ремонтников - внутри все блоки 1:1 по элементной базе и взаимозаменяемые с серыми и серебряными 800ми. Цена на черные меньше всегда потому что считается что черные собирали в Китае. При этом этикетка у китайских из японского набора всегда та же самая, Made in Japan. Я год назад в Ств не взял черный за 13 000, продавец соглашался что он в общем китайский. И вроде разницы то нет... но... цены вообще на эти вещи определяет рынок, таких аппаратов относительно мало осталось и цена у них уже чисто коллекционная. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12248 Posted Monday at 10:41 AM (edited) Вот в Ств экземпляр отличнейшего сохрана и косметики, но и цена там недешевая https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/sharp_model_gf-800zd_-1986_g.v_4465998630 Обрати внимание хоть фото пересветленное - он тоже в черном цвете вроде, до на подкассетниках стандартная для Японцев цветовая схема - ровные линии. На китайцах уже вроде точно были трапецевидные линии... Edited Monday at 10:44 AM by romanvlad Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted Monday at 01:08 PM 1 hour ago, romanvlad said: Игорь, в любом случае когда в Китай уехала сборка этой модели то их собирали там их оригинальных комплектов и комплектующих от Sharp. Т.е. смотрел видеоблоги ремонтников - внутри все блоки 1:1 по элементной базе и взаимозаменяемые с серыми и серебряными 800ми. Цена на черные меньше всегда потому что считается что черные собирали в Китае. При этом этикетка у китайских из японского набора всегда та же самая, Made in Japan. Я год назад в Ств не взял черный за 13 000, продавец соглашался что он в общем китайский. И вроде разницы то нет... но... цены вообще на эти вещи определяет рынок, таких аппаратов относительно мало осталось и цена у них уже чисто коллекционная. 1. Я не только смотрел видеоблоги, но и списывался с "авторитетными ремонтриками". Модель вообще-то пошла с конвеерой линии в 1983 (этот аппарта от Февраля 1983 года рождения) и японцы ну не могли сразу отдать китайцам - 100500000% (качество при запуске модели у них ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!). Японцы продали линии сборки на модель, а также лицензию на сборку в Китай только после 1987-го года. Т.е. "япона мать" была до 1987 г. Соответственно и первые партии "китайские" собирали из комплектующих из Японии, Потом пошли "китайские модернизации", в первую очередь по ЛМП и ещё незначительные внешние изменения по "отделочным работам" и некоторым компонентам. 2. На аппартатах которые делали на линиях Китая, после 1987 г., возможно были остатки "японских этикеток" , потом они стали значительно отличаться от "япона мать" - к примеру, исчезла надпись SHARP на экикетке из первой строки, изменили надпись во-второй строке этикетки, появилась надпись "Assembled in China" + кое-какие "улучшения". А потом пошли вообще "жёсткие" модернизации вплоть до изменения названия модели, изменения размеров часов и т.п. 3. Взаимозаменяемость деталей стала отличаться после переноса в Китай. Начиная от винтов крепления задней и лицевой ранели корпуса. 4. Буду подкидывать сюда ФАКТАЖ... про "японских и китайских негритят" P.S. В моём случае "загадка природы" - Рождения данного "негритёнка" в Феврале 1983 года (самое начало становления данной модели). Есть версия, постановка на конвейр различных "цветных" пацанов с последующим выбором маркетологов на основной поток. А со временем "негретята" пошли на поток в 1985 (встречал в основном этот год) для поднятия спроса на новых рынках - проделки маркетологов... Share this post Link to post Share on other sites