1 1
skynet_st

КУПЛЮ кассетную магнитолу SHARP

Recommended Posts

10 minutes ago, Mork said:

Благодарю, такой уже есть.

6 minutes ago, SMILE-ST said:

На Авито сегодня попалось:
Цена - космос

Ставропольские пацаны как всегда, цены не сложат... Есть у меня предложение 28 000 в хорошей "косметике" - в Ростовской области.

12 минуты назад, SMILE-ST сказал:

На Авито сегодня попалось:
Цена - космос

Три недели назад по Ств было предложение на 939й за 25к, его моментально на Авито оплатили авито-доставкой и он почти сразу как был выложен был поставлен в резерв по выкупу, и ушло объявление.

Если реальное было - то выкупили почти моментально, пару часов не провисела объява.

В прошлом году мне попадался в Ставрополе Sharp GF-800 прямо в хорошем коллекционном состоянии за 13 тысяч, две недели продавался и его таки купили, подвох в том что он в черном цвете, а черный цвет этой модели производили на поздней стадии уже не в Японии а в Китае, хотя внутри все те же японские комплектующие у него 1:1, в общем я не стал брать - по сути зря. 

Иногда бывают вполне себе подходящие варианты, но это как на рыбалке - нужно сидеть и терпеливо ждать когда клюнет...

6 минут назад, romanvlad сказал:

Иногда бывают вполне себе подходящие варианты, но это как на рыбалке - нужно сидеть и терпеливо ждать когда клюнет...

некоторые люди на этом бизнес делают. 

Столкнулся с этим , когда интересный для меня винил в лёт уходил за смешные цены, а потом появлялся на авито у другого продавца  уже по коллекционной цене 

24 минуты назад, Старый сказал:

некоторые люди на этом бизнес делают. 

Столкнулся с этим , когда интересный для меня винил в лёт уходил за смешные цены, а потом появлялся на авито у другого продавца  уже по коллекционной цене 

Ага. 

Posted (edited)

Игорь, вот Panasonic золотой серии звучащий лучше Шарпов, там усилитель/колонки по би-амп подключаются.

Этот аппарат лучше почти любого Шарпа, мягкие реверсные лентопротяжки, должен быть пульт в комплекте. Если не нужен именно Шарп, именно для себя а не на продажу - то достойный вариант по цене/качеству/звучанию.

Судя по фото клавиши лентопротяжки не затерты, там покрашены с напылением, где пользовались явно видно что затерты, а у этого эккземпляра состояние такое что скорее всего мало пользовались.

https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/panasonic_rx_dt990_4052848866

Недостатками у этого аппарата могут быть капроновые втулки в лентопротяжке которые трескаются и механика не работает, но умельцы на авито уже выкладывали ремонтные втулки сделанные самостоятельно, так что проблема в случае чего - решаема.

ps| именно такой моя мама выкинула (((

Edited by romanvlad

8 hours ago, romanvlad said:

Игорь, вот Panasonic золотой серии звучащий лучше Шарпов, там усилитель/колонки по би-амп подключаются.

Этот аппарат лучше почти любого Шарпа, мягкие реверсные лентопротяжки, должен быть пульт в комплекте. Если не нужен именно Шарп, именно для себя а не на продажу - то достойный вариант по цене/качеству/звучанию.

Судя по фото клавиши лентопротяжки не затерты, там покрашены с напылением, где пользовались явно видно что затерты, а у этого эккземпляра состояние такое что скорее всего мало пользовались.

https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/panasonic_rx_dt990_4052848866

Недостатками у этого аппарата могут быть капроновые втулки в лентопротяжке которые трескаются и механика не работает, но умельцы на авито уже выкладывали ремонтные втулки сделанные самостоятельно, так что проблема в случае чего - решаема.

ps| именно такой моя мама выкинула (((

Роман, спасибо.

Я для себя поставил цель - SHARP-800Z.

Буду идти к цели, в молодости не было возможности "поиграть". Есть предложение "белый/серебро" - 23 000 руб., в очень хорошем  состоянии, НО предоплата на карту продавана и потом отправка. Что-то не комильфо...

Posted (edited)
1 час назад, skynet_st сказал:

Буду идти к цели, в молодости не было возможности "поиграть". Есть предложение "белый/серебро" - 23 000 руб., в очень хорошем  состоянии, НО предоплата на карту продавана и потом отправка. Что-то не комильфо...

Не, сейчас только Авито-доставка. Есть шанс что кинут - картинки можно выложить любые.

800-й хороший аппарат, знаю эту модель. 

У меня из Шарпов только QT-90, он вроде попроще и поменьше, но тоже прикольный дизайн.

Фото чисто для образца:

035838a5bd35acfa182d62715c3e517f38a48ba6

Edited by romanvlad

3 hours ago, romanvlad said:

Sharp GF-800Z(S) за 13 000 пишут что в рабочем состоянии не копаный, есть Авито-доставка

https://www.avito.ru/shahty/audio_i_video/magnitola_sharp_gf-800z_s_2979928195?slocation=621540

вообще подарочный вариант за эту цену

Этот без отправки продаёт. Я вчера с ним общался

13 часа назад, skynet_st сказал:

Этот без отправки продаёт. Я вчера с ним общался

Не в тему......А откуда ты Вовчика Рудика знал? 

P.S. Вроде как не в тему , можно в личку

14 hours ago, svorgo said:

P.S. Вроде как не в тему , можно в личку

По спорту, вместе тренировались и по СССР ездили (в одной категории были) и т.д. с 1982 года...

Edited by skynet_st

On 9/1/2024 at 1:01 AM, svorgo said:

А ты?

On 8/22/2024 at 12:08 PM, skynet_st said:

Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP.

В приоретете   SHARP GF-800Z

Сбылась мечта идиота, купил SHARP GF-800Z(BK) - февраль 1983 года...

Друзья отправлили сегодня в обед из Москвы.

А ты?

в далёких восьмидесятых в студенчестве водки чуть вместе попили :hi:, да и однокурсников его многих знал............

2 hours ago, svorgo said:

в далёких восьмидесятых в студенчестве водки чуть вместе попили :hi:, да и однокурсников его многих знал............

Я в "тот день" был в Будённовске, но не успели с ним встретиться  (он на дежурстве был в РОВД)...

Edited by skynet_st

но не успели с ним встретиться  (он на дежурстве был в РОВД)...

Рассказали мне , что случилось в РОВД, на следующий день :sad:. Был в ахере ....да все кто его знал в ахере были

56 minutes ago, svorgo said:

Рассказали мне , что случилось в РОВД, на следующий день :sad:. Был в ахере ....да все кто его знал в ахере были

Чуть позже напишу в Личку. Я еде в  Грузию..

В воскресенье  вернусь

Edited by skynet_st

On 9/4/2024 at 3:33 PM, skynet_st said:

Сбылась мечта идиота, купил SHARP GF-800Z(BK) - февраль 1983 года...

Друзья отправлили сегодня в обед из Москвы.

Получил и первый сюрприз, родная батарейка стоит в аппарате... Не ожидал... Состояние Идеальное, чуть косметику подшаманить и Бомба. Продавец конечно же продешевил - 100500%. Я бы в там состоянии продавал не менее 35 000 руб. +  походу аппарат очень редкий. Выпуск 1983 год судя по этикетке, модель 800Z(BK) в чёрном цвете начали делать, тоже в Японии, в 1985 года. Массовый выпуск, но уже производства Китай по лицензии, именно чёрный цвет, после 1987 года на заводах Китая. А про 1983 чёрный да ещё в Японии, я нигде не нашёл, какой-то экспериментальный раритет SHARP овский.Ему вообще цены нет, я так думаю.

Фото батарея родная.jpeg

Фото Модель+серийник.jpeg

Игорь, в любом случае когда в Китай уехала сборка этой модели то их собирали там их оригинальных комплектов и комплектующих от Sharp. 

Т.е. смотрел видеоблоги ремонтников - внутри все блоки 1:1 по элементной базе и взаимозаменяемые с серыми и серебряными 800ми.

Цена на черные меньше всегда потому что считается что черные собирали в Китае. При этом этикетка у китайских из японского набора всегда та же самая, Made in Japan.

Я год назад в Ств не взял черный за 13 000, продавец соглашался что он в общем китайский.

И вроде разницы то нет... но... цены вообще на эти вещи определяет рынок, таких аппаратов относительно мало осталось и цена у них уже чисто коллекционная.

Вот в Ств экземпляр отличнейшего сохрана и косметики, но и цена там недешевая

https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/sharp_model_gf-800zd_-1986_g.v_4465998630

Обрати внимание хоть фото пересветленное - он тоже в черном цвете вроде, до на подкассетниках стандартная для Японцев цветовая схема - ровные линии.

На китайцах уже вроде точно были трапецевидные линии... 

Edited by romanvlad

1 hour ago, romanvlad said:

Игорь, в любом случае когда в Китай уехала сборка этой модели то их собирали там их оригинальных комплектов и комплектующих от Sharp. 

Т.е. смотрел видеоблоги ремонтников - внутри все блоки 1:1 по элементной базе и взаимозаменяемые с серыми и серебряными 800ми.

Цена на черные меньше всегда потому что считается что черные собирали в Китае. При этом этикетка у китайских из японского набора всегда та же самая, Made in Japan.

Я год назад в Ств не взял черный за 13 000, продавец соглашался что он в общем китайский.

И вроде разницы то нет... но... цены вообще на эти вещи определяет рынок, таких аппаратов относительно мало осталось и цена у них уже чисто коллекционная.

1. Я не только  смотрел видеоблоги, но и списывался с "авторитетными ремонтриками". Модель вообще-то пошла с конвеерой линии в 1983 (этот аппарта от Февраля 1983 года рождения) и японцы ну не могли сразу отдать китайцам - 100500000% (качество при запуске модели у них ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!). Японцы продали линии сборки на модель, а также лицензию на сборку в Китай только после 1987-го года. Т.е. "япона мать" была до 1987 г. Соответственно и первые партии "китайские" собирали из комплектующих из Японии, Потом пошли "китайские модернизации", в первую очередь по ЛМП и ещё незначительные внешние изменения по "отделочным работам" и некоторым компонентам.

2. На аппартатах которые делали на линиях Китая,  после 1987 г., возможно были остатки "японских этикеток" , потом они стали значительно отличаться от  "япона мать" - к примеру, исчезла надпись SHARP на экикетке из первой строки, изменили надпись во-второй строке этикетки, появилась надпись "Assembled in China" + кое-какие "улучшения". А потом пошли вообще "жёсткие" модернизации вплоть до изменения названия модели, изменения размеров часов и т.п.

3. Взаимозаменяемость деталей стала отличаться после переноса в Китай. Начиная от винтов крепления задней и лицевой ранели корпуса.

4. Буду подкидывать сюда ФАКТАЖ... про "японских и китайских негритят" :D

P.S. В моём случае "загадка природы" - Рождения данного "негритёнка" в Феврале 1983 года (самое начало становления данной модели). Есть версия, постановка на конвейр различных "цветных" пацанов с последующим выбором маркетологов на основной поток.  А со временем "негретята" пошли на поток в 1985 (встречал в основном этот год) для поднятия спроса на новых рынках - проделки маркетологов:hi:...