skynet_st 5312 Posted August 22 Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP. В приоретете SHARP GF-800Z, SHARP WF-393/400, а также другие аппараты SHARP 70-80 -х годов прошлого века. Рассмотрю предложения в любом техническом и физическом состоянии... Возможно у кого-то по гаражам/родственникам в сельской местности и т.д. завалялись такие "железяки"... На днях смотрел SHARP GF-575, но тех.состояние и физ.состояние за деньги, которые просил хозяин - не вариант... P.S. Предложения с фото приветствуются 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 22 (edited) А у меня на реставрации в неплохом косметическом состоянии уже год стоит SHARP QT-90 , лень взяться чтоб вывести в идеал. Так все работает, но пасики, ролики необходимо менять, контактные группы в механике чистить, в идеале и головы б поменять. Не продается. Чисто для души. Ну радио иногда слушаю. Edited August 22 by romanvlad 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5305 Posted August 25 На юге, район сапожка, в комиссионке 3 Шарпа стоит. На Авито от 16 тыс лежат. У меня дома того же уровня Фишер живёт, пока продавать не планировал 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 25 11 minutes ago, Техник Тьмы said: На юге, район сапожка, в комиссионке 3 Шарпа стоит. На Авито от 16 тыс лежат. У меня дома того же уровня Фишер живёт, пока продавать не планировал Можно поточнее локацию, как раз в этом районе Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5305 Posted August 25 3 часа назад, skynet_st сказал: Можно поточнее локацию, как раз в этом районе Комиссионка 8 (865) 292-11-98 https://g.co/kgs/KQ3NCBM 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 25 В 22.08.2024 в 12:08, skynet_st сказал: Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP. Игорь, по утрам и до обеда в субботу и воскресенье регулярно открываешь Авито и смотришь только что поданные объявления с Авито-доставкой. Смысл в том что народ на выходных более активен к выкладыванию на продажу, в отличие от рабочей недели когда все заняты. Иногда бывают интересные варианты, и выкупают такие лоты быстро. А Авито-доставка защищает от мошенничества, при получении можно проверить и отказаться. В общем Авито можно мониторить вообще регулярно с этой целью, настроив фильтры и закладки, заходя и просматривая бегло что есть нового из только что выложенного. По России сейчас раритетная аудиотехника даже в общем дешевле чем на зарубежных площадках, там тоже цены выросли, аппаратуры в хорошем состоянии уже не так много, плюс оттуда еще и дорогая доставка, а у нас в общем не лучшие времена и народ бывает распродает прям относительно недорого. Иногда и в Ставрополе бывает кто-нибудь выкинет на Авито вполне себе приемлемые варианты, но их местные барыги выкупают моментально и потом выплывает здесь же по цене х2 . 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5305 Posted August 25 Сейчас вообще с ценами с ума сошли. Понимаю, винтаж, качество, но ещё 5-10 лет назад на свалку выносили. Помню, соседу отдали бесплатно бобинник сони. Сейчас по Авито тысяч 30 1 Lazy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 26 У меня мама лет пять назад при сдаче мусора вынесла и положила сверху Panasonic RX-CT990 Share this post Link to post Share on other sites
archi 818 Posted August 26 (edited) Зачем ? Похожий аппарат сони до сих пор работает , это не совковые изделия ... правда кассеты не крутит , резинки высохли Edited August 26 by archi Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 26 31 минуту назад, archi сказал: Зачем ? Похожий аппарат сони до сих пор работает , это не совковые изделия ... правда кассеты не крутит , резинки высохли Что зачем? У мамы последствия инсульта, она не всегда адекватно все оценивает. Выкинула, посчитала ненужным больше. Я сам был в афиге когда узнал, т.к. этот аппарат в убитом состоянии на авито пятерку стоит, а в нормальном рабочем состоянии - десятку. Вот так вот бывает, увы... Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 26 (edited) 22 hours ago, Техник Тьмы said: Комиссионка 8 (865) 292-11-98 https://g.co/kgs/KQ3NCBM Заехал, посмотрел - стоит 3 аппарата, которые я ищу. Но цены неадекватные (от 25000 до 35000). В Ставрополе смотрел за эту же цену аппартаы - КОСМОС (ляля/няшка в идеале). P.S. Для себя уже решил - взять подешевле и довести до ума, благо паяльник и прочее в руках ещё держу. Там где "не удержу" - друзья подсобят... Edited August 26 by skynet_st 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Slawwazzzzz 1195 Posted August 26 Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 26 1 минуту назад, Slawwazzzzz сказал: Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время? Что зачем? Ну к примеру я купил Panasonic SA-PM 25 за 2000 , подшаманил его, восстановил подвод к одному динамику - а в нем радио, СД, кассета, AUX, пульт дистанционного управления, акустика из дерева, подключается по би-амп, звук соответственно довольно хороший. Воткнул в голову отдельный блок питания в схему, управляется от дистанции, подключил к нему блок блютус через AUX. Получил многофункциональный центр за стоимость компьютерных колонок. Стоит на кухне. Иногда включаю. Зачем? Радио послушать, с блютус можно законнектить с любым современным устройством и звук пустить через него довольно себе качественно. Если ты про более винтажные аппараты - то это чисто для души, народ пробивает на ностальгию, ремонтируют и радиолы и даже патефоны. Есть люди которые коллекционируют винтажную аппаратуру. Да и просто хобби - покопаться с железками, среди них есть вполне уникальные для того времени вещи, а для этого времени они уникальны так же учитывая небольшое количество доживших в хорошем состоянии до нашего времени экземпляров. И вообще - кому то нравится блютус колонка в виде обмылка, а мне нравится вид классической винтажной аппаратуры - с моей точки зрения дизайн там для своего времени просто шедевральный у некоторых экземпляров, сейчас такого никто и близко не выпускает, а если и выпускают то при приемлемом качестве посмотри на ценник, он будет реально конский, в качестве примера посмотри на новые усилители Technics со стрелочными индикаторами ))) Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 26 Цитата В 2022 году продажи виниловых пластинок впервые превысили продажи компакт-дисков, согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). Это произошло впервые с 1987 года. https://www.ixbt.com/news/2023/03/11/prodazhi-vinilovyh-plastinok-vpervye-prevysili-prodazhi-kompaktdiskov.html#:~:text=В 2022 году продажи виниловых,%2C4 млн компакт-дисков. Народ голосует реальными деньгами. Т.е. идет с деньгами в реальный магазин и покупает винил. Это вам не скачать флак с торентов. Хотя это удобно, а в случае с хай-рез еще и гораздо более рационально в плане достижения качества звука. Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5305 Posted August 26 5 часов назад, Slawwazzzzz сказал: Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время? а почему бы нет? я вот старые игровые приставки собираю. знакомый советские пленочные камеры собирает. 2 romanvlad and skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 26 А мне покайфу аудиотехника в хорошем состоянии. Тем более винтажная техника бывает часто звучит лучше новодела. Ну или выглядит эстетически так как сейчас уже не производят. Прошу считать это чистым хобби на досуге. 1 1 Техник Тьмы and skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 26 10 hours ago, Slawwazzzzz said: Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время? Так это же - кайф... 2 romanvlad and igor73 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 6816 Posted August 27 22 часа назад, Slawwazzzzz сказал: Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время? это хобби, ностальгия и просто иногда хочется иметь что то из детских хотелок уже сейчас. Да и к тому же в те времена делали вещи "на века", которые при надлежащем использовании не сломаются ни когда. 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 27 (edited) 18 минут назад, Старый сказал: это хобби, ностальгия и просто иногда хочется иметь что то из детских хотелок уже сейчас. Да и к тому же в те времена делали вещи "на века", которые при надлежащем использовании не сломаются ни когда. Причем тогда это могли быть суммы сравнимые с годовой зарплатой в случае с Японской техникой, что фактически для большинства означало слово "никогда", а сейчас вполне себе дорогую по тем временам аппаратуру модно прикупить за ползарплаты. Edited August 27 by romanvlad 1 igor73 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 27 В СССР термин "пошарпанная квартира" означал совсем не то что сейчас. Это квартира в которой установлена вся техника фирмы SHARP 1 1 skynet_st and Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Adik 130 Posted August 27 22 часа назад, skynet_st сказал: Заехал, посмотрел - стоит 3 аппарата, которые я ищу. Но цены неадекватные (от 25000 до 35000). В Ставрополе смотрел за эту же цену аппартаы - КОСМОС (ляля/няшка в идеале). P.S. Для себя уже решил - взять подешевле и довести до ума, благо паяльник и прочее в руках ещё держу. Там где "не удержу" - друзья подсобят... а смотрел в Электронике, что на верхнем рынке. Там по моему в углу стоят раритеты. Это который https://elektronika126.ru/ 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 27 Нежданно-негадано (хорошее дело "склероз" ), стал обладателем компакт аудиокассет (SONY, TDK, MAXELL, KONICA) различного типа и состояния (в целофане и с записями), чуть больше 100 штук. Вот что значит залазить иногда в "закрома Родины". P.S. Остатки "золотого Времени" - 2-ой этаж - "Коминтерна,21 - знает каждый гражданин" © 1 tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12247 Posted August 27 2 часа назад, skynet_st сказал: Нежданно-негадано (хорошее дело "склероз" ), стал обладателем компакт аудиокассет (SONY, TDK, MAXELL, KONICA) различного типа и состояния (в целофане и с записями), чуть больше 100 штук. Вот что значит залазить иногда в "закрома Родины". P.S. Остатки "золотого Времени" - 2-ой этаж - "Коминтерна,21 - знает каждый гражданин" © Помним помним мы ваше Коминтерна ))) Что вы там старый склад забыли? Это ты гараж у меня не видел, я уж раздавал раздавал так все и не раздал под ноль. Что в целофане ценного есть? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5312 Posted August 27 (edited) 1 hour ago, romanvlad said: Помним помним мы ваше Коминтерна ))) Что вы там старый склад забыли? Это ты гараж у меня не видел, я уж раздавал раздавал так все и не раздал под ноль. Что в целофане ценного есть? 1. ТЕЛКО навряд ли что-то оставило, схрон уже наверное вскрыли... 2. Буду в выходные перебирать Edited August 27 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites