1 1
skynet_st

КУПЛЮ кассетную магнитолу SHARP

Recommended Posts

Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP.

В приоретете   SHARP GF-800Z, SHARP WF-393/400, а также другие аппараты SHARP 70-80 -х годов прошлого века.

Рассмотрю предложения в любом техническом и физическом состоянии... Возможно у кого-то по гаражам/родственникам в сельской местности и т.д. завалялись такие "железяки"... На днях смотрел SHARP GF-575, но тех.состояние и физ.состояние за деньги, которые просил хозяин - не вариант...

P.S. Предложения с фото приветствуются

Posted (edited)

А у меня на реставрации в неплохом косметическом состоянии уже год стоит SHARP QT-90 , лень взяться чтоб вывести в идеал. Так все работает, но пасики, ролики необходимо менять, контактные группы в механике чистить, в идеале и головы б поменять.

Не продается. Чисто для души. Ну радио иногда слушаю.

Edited by romanvlad

11 minutes ago, Техник Тьмы said:

На юге, район сапожка, в комиссионке 3 Шарпа стоит. На Авито от 16 тыс лежат. У меня дома того же уровня Фишер живёт, пока продавать не планировал 

Можно поточнее локацию, как раз в этом районе

В 22.08.2024 в 12:08, skynet_st сказал:

Неспешно рассматриваю покупку кассетной магнитолы SHARP.

Игорь, по утрам и до обеда в субботу и воскресенье регулярно открываешь Авито и смотришь только что поданные объявления с Авито-доставкой. 

Смысл в том что народ на выходных более активен к выкладыванию на продажу, в отличие от рабочей недели когда все заняты.

Иногда бывают интересные варианты, и выкупают такие лоты быстро. А Авито-доставка защищает от мошенничества, при получении можно проверить и отказаться.

В общем Авито можно мониторить вообще регулярно с этой целью, настроив фильтры и закладки, заходя и просматривая бегло что есть нового из только что выложенного. 

По России сейчас раритетная аудиотехника даже в общем дешевле чем на зарубежных площадках, там тоже цены выросли, аппаратуры в хорошем состоянии уже не так много, плюс оттуда еще и дорогая доставка, а у нас в общем не лучшие времена и народ бывает распродает прям относительно недорого.

Иногда и в Ставрополе бывает кто-нибудь выкинет на Авито вполне себе приемлемые варианты, но их местные барыги выкупают моментально и потом выплывает здесь же по цене х2 .

Сейчас вообще с ценами с ума сошли. Понимаю, винтаж, качество, но ещё 5-10 лет назад на свалку выносили. Помню, соседу отдали бесплатно бобинник сони. Сейчас по Авито тысяч 30

У меня мама лет пять назад при сдаче мусора вынесла и положила сверху Panasonic RX-CT990

6236158534.jpg

Posted (edited)

Зачем ? :shok: Похожий аппарат сони до сих пор работает , это не совковые изделия ... правда кассеты не крутит , резинки высохли

Edited by archi

31 минуту назад, archi сказал:

Зачем ? :shok: Похожий аппарат сони до сих пор работает , это не совковые изделия ... правда кассеты не крутит , резинки высохли

Что зачем? У мамы последствия инсульта, она не всегда адекватно все оценивает. Выкинула, посчитала ненужным больше. Я сам был в афиге когда узнал, т.к. этот аппарат в убитом состоянии на авито пятерку стоит, а в нормальном рабочем состоянии - десятку.

Вот так вот бывает, увы...

Posted (edited)
22 hours ago, Техник Тьмы said:

Комиссионка
8 (865) 292-11-98

https://g.co/kgs/KQ3NCBM

Заехал, посмотрел - стоит 3 аппарата, которые я ищу. Но цены неадекватные (от 25000 до 35000).

В Ставрополе смотрел за эту же цену аппартаы - КОСМОС (ляля/няшка в идеале).

P.S. Для себя уже решил - взять подешевле и довести до ума, благо паяльник и прочее в руках ещё держуB). Там где "не удержу" - друзья подсобят...

Edited by skynet_st

1 минуту назад, Slawwazzzzz сказал:

Ребят, если не секрет зачем вам это всё в наше время?

Что зачем? 

Ну к примеру я купил Panasonic SA-PM 25 за 2000 , подшаманил его, восстановил подвод к одному динамику - а в нем радио, СД, кассета, AUX, пульт дистанционного управления, акустика из дерева, подключается по би-амп, звук соответственно довольно хороший.

Воткнул в голову отдельный блок питания в схему, управляется от дистанции, подключил к нему блок блютус через AUX.

Получил многофункциональный центр за стоимость компьютерных колонок.

Стоит на кухне. Иногда включаю.

Зачем? Радио послушать, с блютус можно законнектить с любым современным устройством и звук пустить через него довольно себе качественно.

Если ты про более винтажные аппараты - то это чисто для души, народ пробивает на ностальгию, ремонтируют и радиолы и даже патефоны. 

Есть люди которые коллекционируют винтажную аппаратуру. 

Да и просто хобби - покопаться с железками, среди них есть вполне уникальные для того времени вещи, а для этого времени они уникальны так же учитывая небольшое количество доживших в хорошем состоянии до нашего времени экземпляров.

И вообще - кому то нравится блютус колонка в виде обмылка, а мне нравится вид классической винтажной аппаратуры - с моей точки зрения дизайн там для своего времени просто шедевральный у некоторых экземпляров, сейчас такого никто и близко не выпускает, а если и выпускают то при приемлемом качестве посмотри на ценник, он будет реально конский, в качестве примера посмотри на новые усилители Technics со стрелочными индикаторами )))

Цитата

В 2022 году продажи виниловых пластинок впервые превысили продажи компакт-дисков, согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). Это произошло впервые с 1987 года. 

https://www.ixbt.com/news/2023/03/11/prodazhi-vinilovyh-plastinok-vpervye-prevysili-prodazhi-kompaktdiskov.html#:~:text=В 2022 году продажи виниловых,%2C4 млн компакт-дисков.

Народ голосует реальными деньгами. Т.е. идет с деньгами в реальный магазин и покупает винил.

Это вам не скачать флак с торентов.  Хотя это удобно, а в случае с хай-рез еще и гораздо более рационально в плане достижения качества звука.

5 часов назад, Slawwazzzzz сказал:

а почему бы нет? я вот старые игровые приставки собираю. знакомый советские пленочные камеры собирает.

А мне покайфу аудиотехника в хорошем состоянии. Тем более винтажная техника бывает часто звучит лучше новодела. Ну или выглядит эстетически так как сейчас уже не производят.

Прошу считать это чистым хобби на досуге. 

10 hours ago, Slawwazzzzz said:

Так это же - кайф...

22 часа назад, Slawwazzzzz сказал:

это хобби, ностальгия и просто иногда хочется иметь что то из детских хотелок уже сейчас. Да и к тому же в те времена делали вещи "на века", которые при надлежащем использовании не сломаются ни когда.

Posted (edited)
18 минут назад, Старый сказал:

это хобби, ностальгия и просто иногда хочется иметь что то из детских хотелок уже сейчас. Да и к тому же в те времена делали вещи "на века", которые при надлежащем использовании не сломаются ни когда.

Причем тогда это могли быть суммы сравнимые с годовой зарплатой в случае с Японской техникой, что фактически для большинства означало слово "никогда", а сейчас вполне себе дорогую по тем временам аппаратуру модно прикупить за ползарплаты.

Edited by romanvlad

В СССР термин "пошарпанная квартира" означал совсем не то что сейчас. 

Это квартира в которой установлена вся техника фирмы SHARP :good:

22 часа назад, skynet_st сказал:

Заехал, посмотрел - стоит 3 аппарата, которые я ищу. Но цены неадекватные (от 25000 до 35000).

В Ставрополе смотрел за эту же цену аппартаы - КОСМОС (ляля/няшка в идеале).

P.S. Для себя уже решил - взять подешевле и довести до ума, благо паяльник и прочее в руках ещё держуB). Там где "не удержу" - друзья подсобят...

а смотрел в Электронике, что на верхнем рынке. Там по моему в углу стоят раритеты. Это который https://elektronika126.ru/

Нежданно-негадано (хорошее дело "склероз" :rolleyes:), стал обладателем компакт аудиокассет (SONY, TDK, MAXELL, KONICA) различного типа и состояния (в целофане и с записями), чуть больше 100 штук. Вот что значит залазить иногда в "закрома Родины".

P.S. Остатки "золотого Времени" - 2-ой этаж - "Коминтерна,21 - знает каждый гражданин" ©

2 часа назад, skynet_st сказал:

Нежданно-негадано (хорошее дело "склероз" :rolleyes:), стал обладателем компакт аудиокассет (SONY, TDK, MAXELL, KONICA) различного типа и состояния (в целофане и с записями), чуть больше 100 штук. Вот что значит залазить иногда в "закрома Родины".

P.S. Остатки "золотого Времени" - 2-ой этаж - "Коминтерна,21 - знает каждый гражданин" ©

Помним помним мы ваше Коминтерна )))

Что вы там старый склад забыли? Это ты гараж у меня не видел, я уж раздавал раздавал так все и не раздал под ноль.

Что в целофане ценного есть?

Posted (edited)
1 hour ago, romanvlad said:

Помним помним мы ваше Коминтерна )))

Что вы там старый склад забыли? Это ты гараж у меня не видел, я уж раздавал раздавал так все и не раздал под ноль.

Что в целофане ценного есть?

1. ТЕЛКО навряд ли что-то оставило, схрон уже наверное вскрыли... 

2. Буду в выходные перебирать

Edited by skynet_st