1 1
joker.

Нужен роутер для оптики

Recommended Posts

Всем привет, решил провести оптику в частный дом от Ростелекома, провайдер предлагает свой оптический терминал за 6000 рублей,

я в интернете нашёл Оптический абонентский терминал C-DATA xPON ONT FD511G-X-APC   - https://www.ozon.ru/product/opticheskiy-abonentskiy-terminal-c-data-xpon-ont-fd511g-x-apc-port-sc-apc-zelenyy-1439809694/?from=share_ios&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&tab=reviews

И к нему купил роутер Xiaomi Mi 4A Gigabit Edition - https://www.ozon.ru/product/router-xiaomi-mi-4a-gigabit-edition-universalnyy-domashniy-4-antenny-gigabitnyy-mini-wi-fi-1489191387/?from=share_ios&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Тариф планирую установить до 500 мб/с, так же буду настраивать VPN на самом роутере, для обхода блокировок РКН,
отсюда вопрос, будет ли работать связка выше корректно и смогу ли я получить скорость по wifi приближенную к 500 мб/с?

Если есть решения более оптимальные по соотношению цена/качество/функциональность, буду рад услышать ваши мнения  и опыт! 

Тоже предстоит подобный квест ближе к зиме. Послушаю 

23 часа назад, Aspectre сказал:

а чем терминал от рт не устраивает?

WiFI не очень и VPN не настроить 

1 час назад, joker. сказал:

WiFI не очень и VPN не настроить 

wi fi на gpon терминале? они за 6к предлагают розетку с 2 портами rj 45, одна на гигабит, другая на 100мбит, wi fi vpn и все прочее это уже надо в маршрутизаторе настраивать. хз мб ща схема изменилась, я их себе 500мб\с подключал, поставили хуавей розетку за 5к, вход оптика, выход 2 порта гигабит+100мб, потом уже мой роутер, их роутер не брал, так как он у них очень плохой + у меня 2 провайдера = рт + телко, а их роутер такое не позволяет(когда основной падает включается резерв)

PS и да, реально 500мб\с и несколько устройств на всос всей полосы не 5к стоить тебе будет, у меня такое смог только гига кинетик, тплинк не смог, да круто, антенок много, АХ и прочие удобные меню, но стоит на всос с 2-3 устройст сделать прием и он начинает троттлить, тут или кинетик или микротик, мб асусы\зиаоми топовые. Ну то это к тому, что если хочешь 500мб\с реально кушать и на несколько устройств это еще передавать в разумную полосу пропускания, то кажется тебе не о гпон розетке думать и экономить надо

PS на устроствах на прием стоят intel ax210/ax211, ибо на медиатеках\броадкомах я не смог реальные по вайфай получить качественные 200мб\с+ с пингом не выше 16мс

Edited by Aspectre

57 минут назад, Aspectre сказал:

wi fi на gpon терминале? они за 6к предлагают розетку с 2 портами rj 45, одна на гигабит, другая на 100мбит, wi fi vpn и все прочее это уже надо в маршрутизаторе настраивать. хз мб ща схема изменилась, я их себе 500мб\с подключал, поставили хуавей розетку за 5к, вход оптика, выход 2 порта гигабит+100мб, потом уже мой роутер, их роутер не брал, так как он у них очень плохой + у меня 2 провайдера = рт + телко, а их роутер такое не позволяет(когда основной падает включается резерв)

PS и да, реально 500мб\с и несколько устройств на всос всей полосы не 5к стоить тебе будет, у меня такое смог только гига кинетик, тплинк не смог, да круто, антенок много, АХ и прочие удобные меню, но стоит на всос с 2-3 устройст сделать прием и он начинает троттлить, тут или кинетик или микротик, мб асусы\зиаоми топовые. Ну то это к тому, что если хочешь 500мб\с реально кушать и на несколько устройств это еще передавать в разумную полосу пропускания, то кажется тебе не о гпон розетке думать и экономить надо

PS на устроствах на прием стоят intel ax210/ax211, ибо на медиатеках\броадкомах я не смог реальные по вайфай получить качественные 200мб\с+ с пингом не выше 16мс

А что за модель у тебя?

57 минут назад, Aspectre сказал:

А эта не прокатит? - C-DATA xPON ONT FD511G-X-APC 

А хз, я розетку от РТ брал их, потому что они ее и поддерживать будут. если она двинет кони

роутер у меня keenetic giga, в нем кстати есть sfp, может и в него напрямую оптику получится даже, тут надо у рт спрашивать заработает или не

Edited by Aspectre

вот пинги до роутера с модуля intel ax201, в этот момент 10 минут идет скачка из сети со скоростью 500мб\с, то есть канал инета сожран полностью и 50мбайт\с влетает в комп трафик, пинги скачут, поэтому на таких скоростях вай фай или качать или играть, играть и качать не получится, ну это тем, кто гонится за скоростями вай фая выше 300мб\с, в данном случае весь диапазон 5ого поколения на полной скорости сожран на 60% и вот такие пинги. На бродкомовском модуле были даже неприличные 4значные пинги

image.png

ps после того как скачку на всю полосу отключил, пинг упал до 1мс 

Edited by Aspectre