Tech 45 Posted September 29 Оформлена на маму , сделал ремонт , поставил новую кухню диван, балкон обои плитка застеклен, никто не жил Грибоедова 3/5 Площадь 20 этаж 2 срочная продажа по обстоятельствам! Обошлась 2,4 млн Продаю за 2 млн На авито посмотрел нет и близко таких цен! Только стяжка 2,2 стоит 1 ruhjg reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 534 Posted September 29 ценник хороший,особенно если учесть что заезжай и живи но в остальном не надо так прям сказки рассказывать)какие 2.2 в стяжке, там в районе 2 млн. достаточный выбор квартир. 1 1 ruhjg and JOKER reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tech 45 Posted September 29 3 часа назад, tarantul сказал: ценник хороший,особенно если учесть что заезжай и живи но в остальном не надо так прям сказки рассказывать)какие 2.2 в стяжке, там в районе 2 млн. достаточный выбор квартир. Но 2 млн только в старых 3 этажках, а это совершенно другие дома. У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой. Плюс этаж ! 2 этаж самый дорогой при покупке был Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2705 Posted September 30 а много желающих м^2 продать и переложиться во вклад? 1 ruhjg reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 534 Posted September 30 12 часа назад, Tech сказал: Но 2 млн только в старых 3 этажках, а это совершенно другие дома. У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой. Плюс этаж ! 2 этаж самый дорогой при покупке был нет)именно в новых домах Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 12 часа назад, Tech сказал: Но 2 млн только в старых 3 этажках, а это совершенно другие дома. У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой. Плюс этаж ! 2 этаж самый дорогой при покупке был С ремонтом ушло 2.4 миллиона? Edited September 30 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
hookaman 1972 Posted September 30 4 минуты назад, tarantul сказал: нет)именно в новых домах конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке 1 ruhjg reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 1 минуту назад, hookaman сказал: конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке Ну 2 миллиона за 20 квадратов в Михайловске разве это дешево? По 100 тысяч за квадрат? 1 Старый reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tech 45 Posted September 30 25 минут назад, tarantul сказал: нет)именно в новых домах Если не сложно скиньте ссылку пожалуйста, кроме моего объявления не вижу ни одного, только дороже 2 млн 21 минуту назад, hookaman сказал: конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке У меня друг на Тухачевского покупал однушку за миллион 1 Warlord reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 30 минут назад, hookaman сказал: конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке Ну сейчас за миллион 20 квадратов никто не продаст)). В Ставрополе всего 6 лет назад квартиры однушки в новостройке стоили 1.2-1.4 миллиона, не студии даже. Сейчас такие цены коммунизм прямо практически)). В четыре раза цены выросли за 6 лет по факту. Рынок надут жилищный. И вроде как пишут, вряд ли цены сильно упадут. https://161.ru/text/realty/2024/09/29/74140610/ Ну тут пишут тоже самое, что и я писал в принципе то. В крайнем вздутии цен там пишут виновато в целом государство из-за неправильных мер поддержки. Цитата Рынок недвижимости — большой и довольно неповоротливый, он медленно «впитывает» охлаждение спроса и отмену льготных программ. Думаю, явного обрушения цен не будет ни к Новому году, ни даже следующей весной. Скорее всего, мы увидим небольшой период стагнации цен, а затем — рост на величину инфляции. Но именно так и должно быть на здоровом рынке. — Ну а когда жилье в России всё же станет реально доступным? — Только в одном случае — если наши с вами доходы будут расти существенно выше инфляции. Только вот никаких предпосылок к такому развитию событий я не вижу. Поэтому и доступность жилья останется на довольно низком уровне. https://news.1777.ru/100199-severo-kavkazstat-srednyaya-zarplata-na-stavropole-dostigla-484-tys.-rubley Цитата В Ставропольском крае средняя заработная плата в январе—феврале 2024 года составила 48,4 тыс. рублей. Это на 17,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Северо-Кавказстата. Среднемесячные зарплаты в реальном выражении выросли на 8,5%. В документе приводится информация, что работодатели дороже всего оценивают труд сотрудников в следующих областях: финансов и страхования (в среднем работники получают 73,6 тыс. рублей); информации и связи (63,9 тыс. рублей); добычи полезных ископаемых (60 тыс. рублей); профессиональной, научной и технической (56,9 тыс. рублей); госуправления и обеспечения военной безопасности; соцобеспечения (56,8 тыс. рублей). Меньше платят занятым в таких сферах, как: административная (30,1 тыс. рублей); операции с недвижимостью (34,8 тыс. рублей); водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений (35,9 тыс. рублей); культуры, спорта, организации досуга и развлечений (37 тыс. рублей); образования (38,5 тыс. рублей). С такими средними зарплатами все равно квартиру практически невозможно в Ставрополе взять большинству людей, тем более с ипотекой 25 процентов)). Средние зарплаты как минимум должны раза в два больше быть уже сейчас. Edited September 30 by SSlava 1 ruhjg reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 15 минут назад, Tech сказал: Если не сложно скиньте ссылку пожалуйста, кроме моего объявления не вижу ни одного, только дороже 2 млн У меня друг на Тухачевского покупал однушку за миллион Ну за миллион это лет 6-7 назад, наверное))? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 18 часов назад, Tech сказал: Оформлена на маму , сделал ремонт , поставил новую кухню диван, балкон обои плитка застеклен, никто не жил Грибоедова 3/5 Площадь 20 этаж 2 срочная продажа по обстоятельствам! Обошлась 2,4 млн Продаю за 2 млн На авито посмотрел нет и близко таких цен! Только стяжка 2,2 стоит В общем интересно, как продажа будет. У кого есть деньги, сейчас во вклады переводят. А у кого жилья нет, многие просто не могут себе позволить покупать жилье за такие деньги из-за низких доходов. Edited September 30 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 13 часа назад, Tech сказал: Но 2 млн только в старых 3 этажках, а это совершенно другие дома. У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой. Плюс этаж ! 2 этаж самый дорогой при покупке был Ну имейте ввиду, что сейчас непонятно что с семейной ипотекой происходит, обычная 25 процентов, как и кредиты. У кого деньги есть, наверное, во вклады переводят, у кого их нет, с такими ценами жилье купить не в состоянии, непонятно, где эти все миллионы брать, разве что годами копить деньги. Поэтому или хорошо должны в цене опускаться, или сдавать просто квартиры. Я лично не знаю, кому продавать сейчас жилье за такие деньги и кто покупает? Разве что продают жилье и покупают другое. Но в студии нечасто переезжают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tech 45 Posted September 30 3 минуты назад, SSlava сказал: Ну имейте ввиду, что сейчас непонятно что с семейной ипотекой происходит, обычная 25 процентов, как и кредиты. У кого деньги есть, наверное, во вклады переводят, у кого их нет, с такими ценами жилье купить не в состоянии, непонятно, где эти все миллионы брать, разве что годами копить деньги. Поэтому или хорошо должны в цене опускаться, или сдавать просто квартиры. Я лично не знаю, кому продавать сейчас жилье за такие деньги и кто покупает? Разве что продают жилье и покупают другое. Но в студии нечасто переезжают. К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 5 минут назад, Tech сказал: К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт А кто квартиры покупает за такие деньги? Ну кто-то покупает, но я таких людей мало сейчас знаю. Разве что у кого дети родились, особенно двойни или близнецы, деваться некуда, берут ипотеку на 30 лет. Хотя сейчас и семейную ипотеку не взять. Даже ставка 12-15 процентов по факту большая. Чтобы рынок реально оживился без льготный ипотеки, нужна ставка 5-7 процентов. Тогда вторичку будут брать тоже хорошо. А пишут, что к концу года ставку могут поднять до 20-23 процентов. Edited September 30 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 8 минут назад, Tech сказал: К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт Если срочно нужны деньги, понизь цену до 1.7 миллиона. Думаю, возьмут быстро. А так не знаю)). Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 26 минут назад, Tech сказал: К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт Ну может ты и прав, что квартиры не подешевеют. Просто сдавай тогда. Я тоже думаю, что больше факторов за то, что жилье сильно дешеветь не будет в таких городах, как Ставрополь и населенных пунктах рядом. Как почитал, чтобы побороть инфляцию, ключевая ставка должна быть 40-50 процентов. Вряд ли пойдут на такие меры. Но и тогда смысл держать ставку такую, как сейчас? Возможно, лучше отпустить рынок и снизить ставку до 10-12 процентов. Тогда цена 2 миллиона за эту квартиру будет не такой и большой уже. А если отпустят до 7, то вообще разгон цен будет. Edited September 30 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
tarantul 534 Posted September 30 11 минуту назад, SSlava сказал: Если срочно нужны деньги, понизь цену до 1.7 миллиона. Думаю, возьмут быстро. А так не знаю)). Да ну какие 1,7 млн,это не серьезно. Ценник у ТС на самом деле адекватный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 1 минуту назад, tarantul сказал: Да ну какие 1,7 млн,это не серьезно. Ценник у ТС на самом деле адекватный. Ну может до 1.9 попробовать сначала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tech 45 Posted September 30 Только что, SSlava сказал: Ну может до 1.9 попробовать сначала. Риелторы звонят- говорят 2.2-2.3 можно продать, но я понимаю, что покупателей отрицательное количество ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 (edited) 17 минут назад, Tech сказал: Риелторы звонят- говорят 2.2-2.3 можно продать, но я понимаю, что покупателей отрицательное количество ) Кстати, я подумал, даже при ключевой ставке 30-50 процентов квартиры будут резко дорожать. Потому что на прибыли во вкладах довольно быстро можно будет накопить на квартиру)). Даже ставка 30-50 процентов может разогнать инфляцию на квартиры. В общем инфляцию на квартиры могут или низкие ставки, или очень высокие выше 25-30 процентов разгонять)). Edited September 30 by SSlava Quote Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1031 Posted September 30 (edited) Слава. В этой теме человек продают студию. Вот ты ее зафлудил инфой не для этой темы. Он может и 10 лямов запросить и 1 лям. Это его студия. Он продавец. А все эти рассуждения про семейную ипотеку, вклады, инфляцию и т.д., можно обсудить в другой теме. Edited September 30 by mayka-net 1 tarantul reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 8 минут назад, mayka-net сказал: Слава. В этой теме человек продают студию. Вот ты ее зафлудил инфой не для этой темы. Он может и 10 лямов запросить и 1 лям. Это его студия. Он продавец. А все эти рассуждения про семейную ипотеку, вклады, инфляцию и т.д., можно обсудить в другой теме. Ну пускай продает)). но цены же рыночные и зависят от всех этих факторов. Намного выше рынка смысла продавать нет, такая тема - все равно, что флуд)). Если за 10 лямов)). Quote Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1031 Posted September 30 18 минут назад, SSlava сказал: Ну пускай продает)). но цены же рыночные и зависят от всех этих факторов. Намного выше рынка смысла продавать нет, такая тема - все равно, что флуд)). Если за 10 лямов)). Вы видели эту студию, что бы говорить сколько она должна стоить? Этот как мы с братом недавно машину продавали: 95% звонков от тех, кто машину в живую не видел, но уже через "интернет" определил что она стоит дешевле!!! 1 Aspectre reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 61 Posted September 30 17 минут назад, mayka-net сказал: Вы видели эту студию, что бы говорить сколько она должна стоить? Этот как мы с братом недавно машину продавали: 95% звонков от тех, кто машину в живую не видел, но уже через "интернет" определил что она стоит дешевле!!! А продали хоть машину, и за сколько от желаемой цены? Ну для меня площадь квартиры и расположение в Михайловске само по себе говорит о цене, и видеть не надо. Михайловск все же не Ставрополь, на работу ездить если, или в пробках на своей машине стоять, или переплачивать на маршрутках с пересадками. 1 ruhjg reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites