1 1
Tech

Срочно продам студию в Михайловске

Recommended Posts

Оформлена на маму , сделал ремонт , поставил новую кухню диван, балкон обои плитка застеклен, никто не жил

Грибоедова 3/5 Площадь 20 этаж 2

срочная продажа по обстоятельствам! Обошлась 2,4 млн Продаю за 2 млн

На авито посмотрел нет и близко таких цен! Только стяжка 2,2 стоит

ценник хороший,особенно если учесть что заезжай и живи

но в остальном не надо так прям сказки рассказывать)какие 2.2 в стяжке, там в районе 2 млн. достаточный выбор квартир. 

3 часа назад, tarantul сказал:

ценник хороший,особенно если учесть что заезжай и живи

но в остальном не надо так прям сказки рассказывать)какие 2.2 в стяжке, там в районе 2 млн. достаточный выбор квартир. 

Но 2 млн только в старых 3 этажках, а это совершенно другие дома.
У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой.
 Плюс этаж ! 2 этаж самый дорогой при покупке был

12 часа назад, Tech сказал:

У застройщика сегодня студия на стадии стоит 2256400 и у меня ещё был лишний квадрат при сдаче дома, это 120тыс. По факту мы покупали в январе на стадии плюс ремонт почти все своими руками, коме плитки - ушло около 2млн 400 тыс , ну одна кухня стоит 100 с техникой.

нет)именно в новых домах

12 часа назад, Tech сказал:

С ремонтом ушло 2.4 миллиона?

Edited by SSlava

4 минуты назад, tarantul сказал:

нет)именно в новых домах

конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке

1 минуту назад, hookaman сказал:

конечно там будут такие цены, у мен друг живет в этом доме, покупал за 1млн в стяжке

Ну 2 миллиона за 20 квадратов в Михайловске разве это дешево?

По 100 тысяч за квадрат?

25 минут назад, tarantul сказал:

нет)именно в новых домах

Если не сложно скиньте ссылку пожалуйста, кроме моего объявления не вижу ни одного, только дороже 2 млн

21 минуту назад, hookaman сказал:

У меня друг на Тухачевского покупал однушку за миллион

30 минут назад, hookaman сказал:

Ну сейчас за миллион 20 квадратов никто не продаст)).

В Ставрополе всего 6 лет назад квартиры однушки в новостройке стоили 1.2-1.4 миллиона, не студии даже. Сейчас такие цены коммунизм прямо практически)).

В четыре раза цены выросли за 6 лет по факту. Рынок надут жилищный. И вроде как пишут, вряд ли цены сильно упадут.

https://161.ru/text/realty/2024/09/29/74140610/

Ну тут пишут тоже самое, что и я писал в принципе то. В крайнем вздутии цен там пишут виновато в целом государство из-за неправильных мер поддержки.

Цитата

Рынок недвижимости — большой и довольно неповоротливый, он медленно «впитывает» охлаждение спроса и отмену льготных программ. Думаю, явного обрушения цен не будет ни к Новому году, ни даже следующей весной. Скорее всего, мы увидим небольшой период стагнации цен, а затем — рост на величину инфляции. Но именно так и должно быть на здоровом рынке.

— Ну а когда жилье в России всё же станет реально доступным?

— Только в одном случае — если наши с вами доходы будут расти существенно выше инфляции. Только вот никаких предпосылок к такому развитию событий я не вижу. Поэтому и доступность жилья останется на довольно низком уровне.

https://news.1777.ru/100199-severo-kavkazstat-srednyaya-zarplata-na-stavropole-dostigla-484-tys.-rubley

Цитата

В Ставропольском крае средняя заработная плата в январе—феврале 2024 года составила 48,4 тыс. рублей. Это на 17,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Северо-Кавказстата.

Среднемесячные зарплаты в реальном выражении выросли на 8,5%.

В документе приводится информация, что работодатели дороже всего оценивают труд сотрудников в следующих областях:

• финансов и страхования (в среднем работники получают 73,6 тыс. рублей);
  • информации и связи (63,9 тыс. рублей);
  • добычи полезных ископаемых (60 тыс. рублей);
  • профессиональной, научной и технической (56,9 тыс. рублей);
  • госуправления и обеспечения военной безопасности; соцобеспечения (56,8 тыс. рублей).

Меньше платят занятым в таких сферах, как:

• административная (30,1 тыс. рублей);
  • операции с недвижимостью (34,8 тыс. рублей);
  • водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений (35,9 тыс. рублей);
  • культуры, спорта, организации досуга и развлечений (37 тыс. рублей);
  • образования (38,5 тыс. рублей).

С такими средними зарплатами все равно квартиру практически невозможно в Ставрополе взять большинству людей, тем более с ипотекой 25 процентов)). Средние зарплаты как минимум должны раза в два больше быть уже сейчас.

Edited by SSlava

15 минут назад, Tech сказал:

Если не сложно скиньте ссылку пожалуйста, кроме моего объявления не вижу ни одного, только дороже 2 млн

У меня друг на Тухачевского покупал однушку за миллион

Ну за миллион это лет 6-7 назад, наверное))?

18 часов назад, Tech сказал:

Оформлена на маму , сделал ремонт , поставил новую кухню диван, балкон обои плитка застеклен, никто не жил

Грибоедова 3/5 Площадь 20 этаж 2

срочная продажа по обстоятельствам! Обошлась 2,4 млн Продаю за 2 млн

На авито посмотрел нет и близко таких цен! Только стяжка 2,2 стоит

В общем интересно, как продажа будет. У кого есть деньги, сейчас во вклады переводят. А у кого жилья нет, многие просто не могут себе позволить покупать жилье за такие деньги из-за низких доходов.

Edited by SSlava

13 часа назад, Tech сказал:

Ну имейте ввиду, что сейчас непонятно что с семейной ипотекой происходит, обычная 25 процентов, как и кредиты. 

У кого деньги есть, наверное, во вклады переводят, у кого их нет, с такими ценами жилье купить не в состоянии, непонятно, где эти все миллионы брать, разве что годами копить деньги. 

Поэтому или хорошо должны в цене опускаться, или сдавать просто квартиры. 

Я лично не знаю, кому продавать сейчас жилье за такие деньги и кто покупает? Разве что продают жилье и покупают другое. Но в студии нечасто переезжают. 

3 минуты назад, SSlava сказал:

Ну имейте ввиду, что сейчас непонятно что с семейной ипотекой происходит, обычная 25 процентов, как и кредиты. 

У кого деньги есть, наверное, во вклады переводят, у кого их нет, с такими ценами жилье купить не в состоянии, непонятно, где эти все миллионы брать, разве что годами копить деньги. 

Поэтому или хорошо должны в цене опускаться, или сдавать просто квартиры. 

Я лично не знаю, кому продавать сейчас жилье за такие деньги и кто покупает? Разве что продают жилье и покупают другое. Но в студии нечасто переезжают. 

К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт

5 минут назад, Tech сказал:

К сожалению, если бы не обстоятельства, сдал бы в аренду и не парился, уверен, что цены не упадут, а после падения % ставки вообще все вверх пойдёт

А кто квартиры покупает за такие деньги?

Ну кто-то покупает, но я таких людей мало сейчас знаю. Разве что у кого дети родились, особенно двойни или близнецы, деваться некуда, берут ипотеку на 30 лет. 

Хотя сейчас и семейную ипотеку не взять. 

Даже ставка 12-15 процентов по факту большая. 

Чтобы рынок реально оживился без льготный ипотеки, нужна ставка 5-7 процентов. Тогда вторичку будут брать тоже хорошо. 

А пишут, что к концу года ставку могут поднять до 20-23 процентов. 

Edited by SSlava

8 минут назад, Tech сказал:

Если срочно нужны деньги, понизь цену до 1.7 миллиона. Думаю, возьмут быстро. А так не знаю)). 

26 минут назад, Tech сказал:

Ну может ты и прав, что квартиры не подешевеют. 

Просто сдавай тогда. 

Я тоже думаю, что больше факторов за то, что жилье сильно дешеветь не будет в таких городах, как Ставрополь и населенных пунктах рядом. 

Как почитал, чтобы побороть инфляцию, ключевая ставка должна быть 40-50 процентов. Вряд ли пойдут на такие меры. 

Но и тогда смысл держать ставку такую, как сейчас? 

Возможно, лучше отпустить рынок и снизить ставку до 10-12 процентов. 

Тогда цена 2 миллиона за эту квартиру будет не такой и большой уже. А если отпустят до 7, то вообще разгон цен будет. 

Edited by SSlava

11 минуту назад, SSlava сказал:

Если срочно нужны деньги, понизь цену до 1.7 миллиона. Думаю, возьмут быстро. А так не знаю)). 

Да ну какие 1,7 млн,это не серьезно. Ценник у ТС на самом деле адекватный.

1 минуту назад, tarantul сказал:

Да ну какие 1,7 млн,это не серьезно. Ценник у ТС на самом деле адекватный.

Ну может до 1.9 попробовать сначала. 

Только что, SSlava сказал:

Ну может до 1.9 попробовать сначала. 

Риелторы звонят- говорят 2.2-2.3 можно продать, но я понимаю, что покупателей отрицательное количество ) 

17 минут назад, Tech сказал:

Риелторы звонят- говорят 2.2-2.3 можно продать, но я понимаю, что покупателей отрицательное количество ) 

Кстати, я подумал, даже при ключевой ставке 30-50 процентов квартиры будут резко дорожать. 

Потому что на прибыли во вкладах довольно быстро можно будет накопить на квартиру)). 

Даже ставка 30-50 процентов может разогнать инфляцию на квартиры. 

В общем инфляцию на квартиры могут или низкие ставки, или очень высокие выше 25-30 процентов разгонять)). 

Edited by SSlava

Слава. В этой теме человек продают студию.
Вот ты ее зафлудил инфой не для этой темы.

Он может и 10 лямов запросить и 1 лям. Это его студия. Он продавец.

А все эти рассуждения про семейную ипотеку, вклады, инфляцию и т.д., можно обсудить в другой теме.

Edited by mayka-net

8 минут назад, mayka-net сказал:

Слава. В этой теме человек продают студию.
Вот ты ее зафлудил инфой не для этой темы.

Он может и 10 лямов запросить и 1 лям. Это его студия. Он продавец.

А все эти рассуждения про семейную ипотеку, вклады, инфляцию и т.д., можно обсудить в другой теме.

Ну пускай продает)). но цены же рыночные и зависят от всех этих факторов. Намного выше рынка смысла продавать нет, такая тема - все равно, что флуд)). Если за 10 лямов)).

18 минут назад, SSlava сказал:

Ну пускай продает)). но цены же рыночные и зависят от всех этих факторов. Намного выше рынка смысла продавать нет, такая тема - все равно, что флуд)). Если за 10 лямов)).

Вы видели эту студию, что бы говорить сколько она должна стоить?
Этот как мы с братом недавно машину продавали: 95% звонков от тех, кто машину в живую не видел, но уже через "интернет" определил что она стоит дешевле!!!

17 минут назад, mayka-net сказал:

Вы видели эту студию, что бы говорить сколько она должна стоить?
Этот как мы с братом недавно машину продавали: 95% звонков от тех, кто машину в живую не видел, но уже через "интернет" определил что она стоит дешевле!!!

А продали хоть машину, и за сколько от желаемой цены? 

Ну для меня площадь квартиры и расположение в Михайловске само по себе говорит о цене, и видеть не надо. 

Михайловск все же не Ставрополь, на работу ездить если, или в пробках на своей машине стоять, или переплачивать на маршрутках с пересадками. 

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

1 1