1 1
Winchester

Посоветуйте хорошего мануалиста

Recommended Posts

Андрей Филаретович - 436997 - Мира 280/6 - рабочие дни с 11 до 19.

Записи нет, текушая очередь, поэтому можно встрять и на 2-3 часа. Лучше к 11.

Edited by skynet_st

Перепробовал уйму мануалистов, убил на них кучу денег. 

Самый лучший и эффективный несомненно этот. Можно подешевле поискать. Никаких аналогов не искать ни в коем случае - это айфон среди массажеров.

Поверьте немолодому штангисту, я знаю, о чем говорю.

Знакомьтесь, его величество - Юнмэй Ксяоми.

6061581763.jpg

29 minutes ago, Гордон Фримен said:

Самый лучший и эффективный несомненно этот. Можно подешевле поискать. Никаких аналогов не искать ни в коем случае - это айфон среди массажеров.

6061581763.jpg

Имхо, - это больше профилактика и ежедневный релакс + обязательно потребуется 2-ой помощник (особенно на шею, спину, поясницу)

А хороший мануалист - помощь при "травме"/"скорая помощь".

Edited by skynet_st

1 час назад, skynet_st сказал:

Андрей Филаретович - 436997 - Мира 280/6 - рабочие дни с 11 до 19.

Записи нет, текушая очередь, поэтому можно встрять и на 2-3 часа. Лучше к 11.

много слышал и даже родственники ходили! сперва однозначно к нему хотел идти, однако тут же на ббс(но и не только тут) прочитал несколько негативных отзывов, что отдали много денег, результата 0, пошли к другому и сразу все исправил

35 минут назад, Гордон Фримен сказал:

6061581763.jpg

штука несомненного внушительная, думаю хорошая и следуем обзавестись, но поможет ли она при шейном хондрозе? как профилактика/мелкое лечение или как панацея для всего позвоночника?

25 минут назад, Winchester сказал:

штука несомненного внушительная, думаю хорошая и следуем обзавестись, но поможет ли она при шейном хондрозе? как профилактика/мелкое лечение или как панацея для всего позвоночника?

Хондроз - не знаю, но у меня хромический миозит - как весна, шею скручивает в строну открытого окна в машине. За пару сеансов мягким шариком минут по 5 всё проходит. Для хондроза пожапуй лучше насадку вилка юзать - она более точечно пробьет куда надо.

43 минуты назад, Гордон Фримен сказал:

Хондроз - не знаю, но у меня хромический миозит - как весна, шею скручивает в строну открытого окна в машине. За пару сеансов мягким шариком минут по 5 всё проходит. Для хондроза пожапуй лучше насадку вилка юзать - она более точечно пробьет куда надо.

знать бы еще куда бить((

а так бы конечно удобно - разовая покупка на годы вперед и для себя и для семьи, нет необходимости идти к врачу

1 hour ago, Winchester said:

много слышал и даже родственники ходили! сперва однозначно к нему хотел идти, однако тут же на ббс(но и не только тут) прочитал несколько негативных отзывов, что отдали много денег, результата 0, пошли к другому и сразу все исправил

Приём стоил у него - 1000 р (с месяц назад был у него)

44 минуты назад, Winchester сказал:

знать бы еще куда бить((

а так бы конечно удобно - разовая покупка на годы вперед и для себя и для семьи, нет необходимости идти к врачу

Элементарно, как 3 копейки. За нижеследующую информацию меня проклянут мануальщики.

Если где-то мышцу свело спазмом или есть воспаление, на которое мышца отвечает спазмом - эта точка будет ощущаться как твердый комочек среди мышц и при нажатии будет более болезненной.

Всё. Туда и бить. Мануальщики так и работают (при клиентах напускают пафоса и называют эту точку триггером).

Заметьте - это я вам бесплатно рассказал.

11 minutes ago, Гордон Фримен said:

Элементарно, как 3 копейки. За нижеследующую информацию меня проклянут мануальщики.

Если где-то мышцу свело спазмом или есть воспаление, на которое мышца отвечает спазмом - эта точка будет ощущаться как твердый комочек среди мышц и при нажатии будет более болезненной.

Всё. Туда и бить. Мануальщики так и работают (при клиентах напускают пафоса и называют эту точку триггером).

Заметьте - это я вам бесплатно рассказал.

Спасибо, Добрый Человек... 

P.S. Только добавлю, что ещё бы хорошо знать анатомию на, хотя бы, минимальном уровне. А то можно не в тот "твёрдый комочек" попасть :acute:.

Edited by skynet_st

Just now, Гордон Фримен said:

если хоть на тройки в советское время учился, жопу с головой не перепутаешь точно. В крайнем случае есть интернет. И я считаю любой вменяемый человек может потраить немножко времени на изучение своей болячки. И только полный кретин, аки Фрай

Так иногда в "жопе" болит/в пах отдаёт, а надо с грудного отдела начинать и потом на "нижние" отделы переходить...

Прибор, что ты указал выше - "профилакторий" :good:+ растяжку на проблемные зоны + банька регулярная (что и практикую уже последних лет 10)...

А вот "Скорая помощь" (а ещё если острая) - лучше к тому кто "шарит", т.к. больному изучать и тратить время - "не до того", имхо.

Just now, archi said:

Существует анатомический атлас , там всё нарисовано 

Сенсей... :hi:

В 01.12.2024 в 12:45, Winchester сказал:

Эта штука великолепно расслабляет  "забитые" и напряженные мышцы, даже если не знаешь "тригерных "точек и как работают мануальщики.

В 01.12.2024 в 12:08, Гордон Фримен сказал:

6061581763.jpg

Судя по фото размер не компактный ? пользуюсь пару лет таким - https://aliexpress.ru/item/1005003463760323.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.63964aa6zQG5it&sku_id=12000029258301866 

Для меня идеальный вариант, мощный и удобный, в карман рюкзака кинул и пошел