Старый 7032 Posted December 17, 2024 Всем привет. Посоветуйте нормальный сервисный центр по ремонту Экшн-камер. ПО запросу в Яндексе на ставрополь таких сервисов аж 96. Не охото нарваьтся на сервис где 3 недели будут диагностировать , а потом еще 3 недели пытаться сделать , но так и не сделают. Нужно здесь, сейчас. качественно! Есть у кого какие советы? Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 17, 2024 35 минут назад, Старый сказал: Всем привет. Посоветуйте нормальный сервисный центр по ремонту Экшн-камер. ПО запросу в Яндексе на ставрополь таких сервисов аж 96. Не охото нарваьтся на сервис где 3 недели будут диагностировать , а потом еще 3 недели пытаться сделать , но так и не сделают. Нужно здесь, сейчас. качественно! Есть у кого какие советы? А что у тебя с камерой , Вов ? Симптомы . Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 17, 2024 8 минут назад, MaDMaX сказал: А что у тебя с камерой , Вов ? Симптомы . Звук "дребезжит", что то с микрофоном. Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 17, 2024 4 минуты назад, Старый сказал: Звук "дребезжит", что то с микрофоном. Попробуй обратиться за информацией в прокат экшн камеры. уверен они ремонтировали не раз . В Ставрополе был такой Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 22, 2024 В 17.12.2024 в 11:27, Старый сказал: Всем привет. Посоветуйте нормальный сервисный центр по ремонту Экшн-камер. ПО запросу в Яндексе на ставрополь таких сервисов аж 96. Не охото нарваьтся на сервис где 3 недели будут диагностировать , а потом еще 3 недели пытаться сделать , но так и не сделают. Нужно здесь, сейчас. качественно! Есть у кого какие советы? Починил ? Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5400 Posted December 22, 2024 В 17.12.2024 в 11:27, Старый сказал: Всем привет. Посоветуйте нормальный сервисный центр по ремонту Экшн-камер. ПО запросу в Яндексе на ставрополь таких сервисов аж 96. Не охото нарваьтся на сервис где 3 недели будут диагностировать , а потом еще 3 недели пытаться сделать , но так и не сделают. Нужно здесь, сейчас. качественно! Есть у кого какие советы? А что за камера? У меня вот уже три мертвых, если поищу, могу на донора отдать. Sjcam лежит, в какой-то момент просто перестала включатся, с аккумом все хорошо. Сяоми Yi хапнула ливень. Sony досталась мертвой. Сейчас юзаю gopro hero 7 или 8, не помню. Но самой моей любимой была Casio g'z'eye, вот то вещь была, харизматичная, с каким-то ламповым оттенком съёмки, самым широким углом обзора, а, главное, таймлапс можно было выставить практически на любое время. Чудовищно дорогая гоупро максимум даёт 0.5 сек между кадрами. Ни о какой съёмке вялотекущих процессов типа рассветов-закатов не может быть и речи Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 22, 2024 10 часов назад, MaDMaX сказал: Починил ? в пятницу отдал , сказали 2-3 дня диагностика, Пока не перезвонили. 8 часов назад, Техник Тьмы сказал: А что за камера? Ausek Q60TR, очередной клон клона SJcam, даже кривенькая стабилизация есть, но которая не работает на 4к(60кадров) Даёт перенасыщеную картинку, но после редактора нормально. Для мото-регистратора или на охоту нормально, но покатушки красиво не заснимет. Надо брать или Soni или GoPro, но и эту выкидывать жалко, пристрою куда нибудь, может на багажник прикручу. Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 22, 2024 8 часов назад, Техник Тьмы сказал: Ни о какой съёмке вялотекущих процессов типа рассветов-закатов не может быть и речи Видеоредакторы жи есть Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5400 Posted December 22, 2024 1 час назад, Старый сказал: Видеоредакторы жи есть это не то. плюс чтоб таким способом таймлапс в качестве отснять, например, рассвета в горах, всю флешку надо забить. или даже со сменой флешки. а касио позволяля делать это аппаратно, и потом геммороя и мыла в кадре не было 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 23, 2024 15 часов назад, Техник Тьмы сказал: это не то. плюс чтоб таким способом таймлапс в качестве отснять, например, рассвета в горах, всю флешку надо забить. или даже со сменой флешки. а касио позволяля делать это аппаратно, и потом геммороя и мыла в кадре не было Мне нужно максимально четкой изображение с максимальной стабилизацией, что можешь посоветовать Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 23, 2024 17 часов назад, Старый сказал: в пятницу отдал , сказали 2-3 дня диагностика, Пока не перезвонили. Ausek Q60TR, очередной клон клона SJcam, даже кривенькая стабилизация есть, но которая не работает на 4к(60кадров) Даёт перенасыщеную картинку, но после редактора нормально. Для мото-регистратора или на охоту нормально, но покатушки красиво не заснимет. Надо брать или Soni или GoPro, но и эту выкидывать жалко, пристрою куда нибудь, может на багажник прикручу. Как обладатель обеих камер скажу что надо брать гоупро . У них стаб лучше , аксессуаров тьма. Один недостаток это форм фактор. Сони сильно удобнее и легче . Но 4к пишет менее детализировано . 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 23, 2024 4 минуты назад, MaDMaX сказал: Как обладатель обеих камер скажу что надо брать гоупро . У них стаб лучше , аксессуаров тьма. Один недостаток это форм фактор. Сони сильно удобнее и легче . Но 4к пишет менее детализировано . а у кого стаба лучше? У соньки вроде стаба оптическая, а у гопрохи электронная. Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 23, 2024 20 минут назад, Старый сказал: а у кого стаба лучше? У соньки вроде стаба оптическая, а у гопрохи электронная. Лучше у гп начиная с 10 й сери. Пофиг на оптику . Электроника ощутимо лучше . У оптики есть артефакты типа дрожания . сони уже не выпускает камер . Соотвественно поддержки нет, гп развивает линейку дальше . У Сони правда ночная съемка чуть лучше . Но все ровно это уже прошлый век . Хотя камера достойная Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5400 Posted December 23, 2024 5 часов назад, Старый сказал: Мне нужно максимально четкой изображение с максимальной стабилизацией, что можешь посоветовать из того, что зашло и держал в руках, гоупро я бы место на 3-4 поставил. Insta 360 с разрешением 6к, прекрасной цветопередачей и электронной стабилизацией отличной (у нее огромный минус, аккума хватает часа на полотора непрерывной сьемки, а то и меньше), DJI, модель не скажу, тоже с отличной стабилизацией, уже оптической+электронной, даже поприличней инсты, что не мудрено, они подвесы для дронов годами производят, далее мне зашел глаз от касио, но там это уже слишком предвзятое отношение - моя любовь к старым японским брендам (к этому в том числе). Цветопередача отличная, стабилизация электронная средняя, разрешение только fhd, но прекрасные таймлапсы и единственная из всех брендов заявленная антиударность. И только после этого гоупро. Причем за новые не скажу, у меня 7я или 8я, сам не помню. Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17023 Posted December 23, 2024 1 час назад, Техник Тьмы сказал: из того, что зашло и держал в руках, гоупро я бы место на 3-4 поставил. Insta 360 с разрешением 6к, прекрасной цветопередачей и электронной стабилизацией отличной (у нее огромный минус, аккума хватает часа на полотора непрерывной сьемки, а то и меньше), DJI, модель не скажу, тоже с отличной стабилизацией, уже оптической+электронной, даже поприличней инсты, что не мудрено, они подвесы для дронов годами производят, далее мне зашел глаз от касио, но там это уже слишком предвзятое отношение - моя любовь к старым японским брендам (к этому в том числе). Цветопередача отличная, стабилизация электронная средняя, разрешение только fhd, но прекрасные таймлапсы и единственная из всех брендов заявленная антиударность. И только после этого гоупро. Причем за новые не скажу, у меня 7я или 8я, сам не помню. Все что до 9й серии я бы тоже на 4 место поставил . Когда думал прыгнуть с Сони на ГП сравнивал много. Остался на Сони (fdr x3000) . Но с выходом 9й серии уже задумался . 10я уже окончательно была лучше . Вот такая сейчас у меня . последняя версия уже 13. Уже не знаю деталей чем лучше . Но они на месте вроде не стояли . 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5400 Posted December 23, 2024 я, возможно, немного охладел к сьемкам, поэтому и не планирую пока ничего новее брать. в свое время наснимать-наснимал гигабайты видео, а вот отсматривать, распланировать ролик\фильм, монтировать, накладывать звуки и музыку, и тд надо огромное кол-во времени, которого нет. Спортивными увлечениями типа лыж или горного велотриала я не занимаюсь давно, а в поездках хватает фото особо красивых мест. Недостаток воспоминаний стараюсь не компенсировать за счет цифровых копий, а восполняю периодическими посещениями понравившихся мест. К тому же, пришлось коптер продать, ибо в наше время шанс сесть либо получить штраф размером с лендкрузер вполне реален, а кадры с коптера разбавляли кадры с экшн-камеры, разнообразили. Так что вряд ли я скоро оценю возможности 13й гп перед восьмой (посмотрел, у меня gopro hero 8 black edition). Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7032 Posted December 23, 2024 Короче. Позвонили из сервиса и сказали диагностика выявила проблему - "или микрофон или звуковая плата" . Как будто я об этом и сам не догадывался. А еще добавили что починить не могут ибо микрофонов в наличии таких нет, "звуковая" вообще без обозначений" , как в том анегдоте "на этом наши полномочия всё..." Надо или покупать новую "именитую" камеру или искать более "рукастый сервис" Отдавал на ремонт вот сюда - https://stavropol.servicerating.ru/service-lab Share this post Link to post Share on other sites