1 1
StavBoy

Стоимость владения

Recommended Posts

12 минуты назад, Боб сказал:

Так можно купить машину, которая дешевле обходится в обслуживании. Тогда и в Кисловодск можно ехать, не считая затраты

Когда мне надо , я прокачусь не смотря на затраты.  А ради того , что бы покатать знакомых покупать еще машину .... ну , вы , наверное, не удачно пошутили. 

Не ну я тоже вожу кого-то из родственников по их просьбам, иногда и межгород типа аэропорт Минводы. 

Но я никогда не считал какая этому цена или себестоимость, никогда ни с кого за бензин не брал категорически даже когда настойчиво предлагали. Если я везу людей общение и отношения с которыми мне дороги в этой жизни, то я делаю доброе дело без всяких расчетов. Иначе - вон такси есть, езжайте сами куда желаете, я - не такси, шашечек на крыше не установлено )))

Точно не подсчитывал, но на моем авто плюс минус те же 10 рублей за километр будет себестоимость...

1 минуту назад, romanvlad сказал:

Не ну я тоже вожу кого-то из родственников по их просьбам, иногда и межгород типа аэропорт Минводы. 

Речь не за родственников и друзей. А типа бухгалтерша или соседка по лестничной клетке, ни за деньги не бесплатно катать желания нет. Хотя про Курскую -жена хорошего знакомого ( лет 15- 20 знакомы) уточняла за детей 11 и 14 лет забрать. А почему не на маршрутке - там бабушка с дедушкой еще ягодок, фруктов  и помидорок дадут. Да ёперный театр , прокататься весь день 600+ км ради фруктиков( может еще чего) тебе.  Вот  тогда сказал 3500р вроде ( 95 не дешевый + вечером пиво попить) и оказалось дорого и поехали они на маршрутке. Ну вот разные совсем ситуации и совсем разное их восприятие, на вокзал или аэропорт вопросов никогда не было. И я возил не раз в аэропорт и обратно и меня возили, это же норма.

1 минуту назад, StavBoy сказал:

ни за деньги не бесплатно катать желания нет.

Так а кого за бесплатно у меня желания катать нет - я и не катаю. Просто умею говорить - нет. Мое личное время может быть вообще еще дороже чем себестоимость пробега авто, некогда мне заниматься дешевым извозом... иначе б я в такси пошел водителем...

В общем нет у меня середины, или я по каким-то причинам отвезу бесплатно если я решил помочь и тогда мне не нужна никакая компенсация за бензин потому что это покроет лишь часть затрат а та половина не будет считать уже себя обязанной в ответ типа дали же деньги, так лучше пусть мне зачтется доброе дело - люди будут помнить и если я попрошу о чем-то ответном то будут считать себя обязанными... добрые дела с оплатой наполовину никто не оценит, поверьте...

9 минут назад, StavBoy сказал:

Речь не за родственников и друзей. А типа бухгалтерша или соседка по лестничной клетке, ни за деньги не бесплатно катать желания нет. Хотя про Курскую -жена хорошего знакомого ( лет 15- 20 знакомы) уточняла за детей 11 и 14 лет забрать. А почему не на маршрутке - там бабушка с дедушкой еще ягодок, фруктов  и помидорок дадут. Да ёперный театр , прокататься весь день 600+ км ради фруктиков( может еще чего) тебе.  Вот  тогда сказал 3500р вроде ( 95 не дешевый + вечером пиво попить) и оказалось дорого и поехали они на маршрутке. Ну вот разные совсем ситуации и совсем разное их восприятие, на вокзал или аэропорт вопросов никогда не было. И я возил не раз в аэропорт и обратно и меня возили, это же норма.

Ну просто надо уметь отказывать в действия, которые против твоих интересов. С машиной это вообще не связано.

В 11.04.2025 в 12:08, Aspectre сказал:

а как это противоречит доставки посредством водителя, а ты пассажир?

Водитель твоего авто затраты твои но даже он может не выйти на работу :) ты зависим от него.  . А если водитель на своем авто то считай у него пятка зачесалась и он не приехал . 
Тоже зависим.  Опять же может он пукает в твоей машине или дышит  чесноком на тебя  :)