StavBoy 269 Posted April 11 12 минуты назад, Боб сказал: Так можно купить машину, которая дешевле обходится в обслуживании. Тогда и в Кисловодск можно ехать, не считая затраты Когда мне надо , я прокачусь не смотря на затраты. А ради того , что бы покатать знакомых покупать еще машину .... ну , вы , наверное, не удачно пошутили. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12573 Posted April 11 Не ну я тоже вожу кого-то из родственников по их просьбам, иногда и межгород типа аэропорт Минводы. Но я никогда не считал какая этому цена или себестоимость, никогда ни с кого за бензин не брал категорически даже когда настойчиво предлагали. Если я везу людей общение и отношения с которыми мне дороги в этой жизни, то я делаю доброе дело без всяких расчетов. Иначе - вон такси есть, езжайте сами куда желаете, я - не такси, шашечек на крыше не установлено ))) Точно не подсчитывал, но на моем авто плюс минус те же 10 рублей за километр будет себестоимость... 1 2 skynet_st, SMILE-ST and Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 269 Posted April 11 1 минуту назад, romanvlad сказал: Не ну я тоже вожу кого-то из родственников по их просьбам, иногда и межгород типа аэропорт Минводы. Речь не за родственников и друзей. А типа бухгалтерша или соседка по лестничной клетке, ни за деньги не бесплатно катать желания нет. Хотя про Курскую -жена хорошего знакомого ( лет 15- 20 знакомы) уточняла за детей 11 и 14 лет забрать. А почему не на маршрутке - там бабушка с дедушкой еще ягодок, фруктов и помидорок дадут. Да ёперный театр , прокататься весь день 600+ км ради фруктиков( может еще чего) тебе. Вот тогда сказал 3500р вроде ( 95 не дешевый + вечером пиво попить) и оказалось дорого и поехали они на маршрутке. Ну вот разные совсем ситуации и совсем разное их восприятие, на вокзал или аэропорт вопросов никогда не было. И я возил не раз в аэропорт и обратно и меня возили, это же норма. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12573 Posted April 11 1 минуту назад, StavBoy сказал: ни за деньги не бесплатно катать желания нет. Так а кого за бесплатно у меня желания катать нет - я и не катаю. Просто умею говорить - нет. Мое личное время может быть вообще еще дороже чем себестоимость пробега авто, некогда мне заниматься дешевым извозом... иначе б я в такси пошел водителем... В общем нет у меня середины, или я по каким-то причинам отвезу бесплатно если я решил помочь и тогда мне не нужна никакая компенсация за бензин потому что это покроет лишь часть затрат а та половина не будет считать уже себя обязанной в ответ типа дали же деньги, так лучше пусть мне зачтется доброе дело - люди будут помнить и если я попрошу о чем-то ответном то будут считать себя обязанными... добрые дела с оплатой наполовину никто не оценит, поверьте... Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7698 Posted April 11 9 минут назад, StavBoy сказал: Речь не за родственников и друзей. А типа бухгалтерша или соседка по лестничной клетке, ни за деньги не бесплатно катать желания нет. Хотя про Курскую -жена хорошего знакомого ( лет 15- 20 знакомы) уточняла за детей 11 и 14 лет забрать. А почему не на маршрутке - там бабушка с дедушкой еще ягодок, фруктов и помидорок дадут. Да ёперный театр , прокататься весь день 600+ км ради фруктиков( может еще чего) тебе. Вот тогда сказал 3500р вроде ( 95 не дешевый + вечером пиво попить) и оказалось дорого и поехали они на маршрутке. Ну вот разные совсем ситуации и совсем разное их восприятие, на вокзал или аэропорт вопросов никогда не было. И я возил не раз в аэропорт и обратно и меня возили, это же норма. Ну просто надо уметь отказывать в действия, которые против твоих интересов. С машиной это вообще не связано. 2 romanvlad and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17038 Posted April 12 В 11.04.2025 в 12:08, Aspectre сказал: а как это противоречит доставки посредством водителя, а ты пассажир? Водитель твоего авто затраты твои но даже он может не выйти на работу :) ты зависим от него. . А если водитель на своем авто то считай у него пятка зачесалась и он не приехал . Тоже зависим. Опять же может он пукает в твоей машине или дышит чесноком на тебя :) Share this post Link to post Share on other sites