lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 Сам не разбираюсь, но иногда к мясу очень хочется выпить бокальчик. Посоветуйте, какую конкретно бутылку взять в магазине для этих целей. Если важен конкретный вид мяса и как я его готовлю: Мясо (свинной антрекот или говядину со спины) с небольшим количеством соли готовлю на раскаленной чугунной гриль сковородке с прессом до состояния медиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR Опубликовано: 23 января, 2013 Однозначно сухое, красное, французское. В идеале 47-го года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_LEX 685 Опубликовано: 23 января, 2013 "Мальбек" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR Опубликовано: 23 января, 2013 вы - гурман...еще 87 год был хорош для вина и 2003) 2003 у меня прям коллекция, мелкий в этот год родился и решил собрать ему к совершеннолетию или свадьбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 825 Опубликовано: 23 января, 2013 А мне полусладкое нравиться Абхазское Лыхны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus 31 Опубликовано: 23 января, 2013 Однозначно сухое, красное, французское. В идеале 47-го года. Французское вино? У Вас много в коллекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR Опубликовано: 23 января, 2013 Нет, я его не коллекционирую, только 2003 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JVN 1 265 Опубликовано: 23 января, 2013 Сам не разбираюсь, но иногда к мясу очень хочется выпить бокальчик. Посоветуйте, какую конкретно бутылку взять в магазине для этих целей. Выпей лучше водки. Я, конечно, не любитель и не знаток вина, но по-моему нормальное вино бывает только домашним. Ну, возможно, в каких-нибудь специализированных магазинах и дорого. Сколько не пил на посиделках магазинного вина -- самогон крашенный. Водка магазинная, конечно, не лучше, но водка -- она и в Африке водка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sebi 3 216 Опубликовано: 23 января, 2013 к мясу - только красное сухое. как уже было сказано. а страна, марка - тут уж на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus 31 Опубликовано: 23 января, 2013 Выпей лучше водки. Я, конечно, не любитель и не знаток вина, но по-моему нормальное вино бывает только домашним. Ну, возможно, в каких-нибудь специализированных магазинах и дорого. Сколько не пил на посиделках магазинного вина -- самогон крашенный. Водка магазинная, конечно, не лучше, но водка -- она и в Африке водка. Просто надо знать где и что покупать. Хорошее вино совсем необязательно стоит дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 Вот и поделитесь секретом где и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dead Puck Homme 127 Опубликовано: 23 января, 2013 Прасковейское полусладкое или полусухое. По настроению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 23 января, 2013 Если важен конкретный вид мяса и как я его готовлю: Мясо (свинной антрекот или говядину со спины) с небольшим количеством соли готовлю на раскаленной чугунной гриль сковородке с прессом до состояния медиум. Свинину и медиум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sebi 3 216 Опубликовано: 23 января, 2013 @домашнее@ вино - пойло для пейзан. вы уж простите. но - каждому своё. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 Свинину и медиум? Ну бывает чуть сильнее, но близко к тому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dead Puck Homme 127 Опубликовано: 23 января, 2013 Ну бывает чуть сильнее, но близко к тому печеночных сосальщиков и прочей дряни не боишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 23 января, 2013 Ну бывает чуть сильнее, но близко к тому Если знаешь, что делаешь - ну ладно, дело твое. Но вообще свинину нельзя есть в состоянии медиум по медицинским причинам, только велл-дан. Медиум и т.д. - это только для говядины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LevshinO 245 Опубликовано: 23 января, 2013 Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны. Ну скинули же ш ссылку на отличную инфографику от РИА. Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sebi 3 216 Опубликовано: 23 января, 2013 ну, в москве есть профессор органической химии, который делает такое вино из белой смородины с тройной перегонкой, что все остальные вина отдыхают) это самогонка уже, насколько я понимаю. мы же говорим о сухом вине. натурально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 Ну скинули же ш ссылку на отличную инфографику от РИА. Попробуйте. Да инфографику посмотрю с компа, но обычно там типо красное сухое это в лучшем случае в худшем - мадера и другие слова в которых я нифига не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 На счет водки у меня литр Араки с более чем 30 летней выдержкой под землей в дубовой бочке есть, но это не совсем то что я хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR Опубликовано: 23 января, 2013 Tour de Mandellotte Bordeaux AOC, Ginestet (красное, сухое, Франция) http://www.metro-cc.ru/public/wine# 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 825 Опубликовано: 23 января, 2013 Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны. Чегем попробуй.эт если сухое. Я много для себя искал вино по приемлемой цене и не откровенный шлак. Не буду пока озвучивать марки , но на чем останавливался это неплохой выбор для меня. Еще беру Фанагорию ,но так как люблю полусладкое "Кагор канонический" Внимание со сладким кагором не имеет ничего общего кроме названия.ПС но все же есть еще Апсны ,хоть и считается полусладким, на мой вкус показался суховат. Для мяса вполне неплохой выбор. бутылка от 300-350 руб. Кстати домашнее вино пробовали те кто или сам его делал или делали кто-то из родственников,ну на крайний случай по знакомству у винодела Остальное что на продажу на розлив шлак с консервантами и красителями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lol 378 Опубликовано: 23 января, 2013 В общем, начну действительно с абхазии(Апсны и Чегем), а там посмотрю на то что Кумар советует. Спасибо. Через пару недель обязательно отпишусь о своих ощущениях. З.ы. заказал себе говяжих стейков из поясничной части в мясной лавке. (Да я в курсе, что вообще-то для стецков годится только специальное мясо и у нас такого не купишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах