0
lol

Вино к мясу нужен практический совет.

Рекомендуемые сообщения

Сам не разбираюсь, но иногда к мясу очень хочется выпить бокальчик.

Посоветуйте, какую конкретно бутылку взять в магазине для этих целей.

Если важен конкретный вид мяса и как я его готовлю:

Мясо (свинной антрекот или говядину со спины) с небольшим количеством соли готовлю на раскаленной чугунной гриль сковородке с прессом до состояния медиум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR

Однозначно сухое, красное, французское. В идеале 47-го года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR

вы - гурман...еще 87 год был хорош для вина и 2003)

2003 у меня прям коллекция, мелкий в этот год родился и решил собрать ему к совершеннолетию или свадьбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно сухое, красное, французское. В идеале 47-го года.

Французское вино? :) У Вас много в коллекции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KUMAR

Нет, я его не коллекционирую, только 2003 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам не разбираюсь, но иногда к мясу очень хочется выпить бокальчик.

Посоветуйте, какую конкретно бутылку взять в магазине для этих целей.

Выпей лучше водки. Я, конечно, не любитель и не знаток вина, но по-моему нормальное вино бывает только домашним. Ну, возможно, в каких-нибудь специализированных магазинах и дорого. Сколько не пил на посиделках магазинного вина -- самогон крашенный. Водка магазинная, конечно, не лучше, но водка -- она и в Африке водка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к мясу - только красное сухое. как уже было сказано. а страна, марка - тут уж на вкус и цвет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпей лучше водки. Я, конечно, не любитель и не знаток вина, но по-моему нормальное вино бывает только домашним. Ну, возможно, в каких-нибудь специализированных магазинах и дорого. Сколько не пил на посиделках магазинного вина -- самогон крашенный. Водка магазинная, конечно, не лучше, но водка -- она и в Африке водка.

Просто надо знать где и что покупать. Хорошее вино совсем необязательно стоит дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если важен конкретный вид мяса и как я его готовлю:

Мясо (свинной антрекот или говядину со спины) с небольшим количеством соли готовлю на раскаленной чугунной гриль сковородке с прессом до состояния медиум.

Свинину и медиум? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну бывает чуть сильнее, но близко к тому

печеночных сосальщиков и прочей дряни не боишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну бывает чуть сильнее, но близко к тому

Если знаешь, что делаешь - ну ладно, дело твое. Но вообще свинину нельзя есть в состоянии медиум по медицинским причинам, только велл-дан. Медиум и т.д. - это только для говядины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны.

Ну скинули же ш ссылку на отличную инфографику от РИА. Попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, в москве есть профессор органической химии, который делает такое вино из белой смородины с тройной перегонкой, что все остальные вина отдыхают)

это самогонка уже, насколько я понимаю. мы же говорим о сухом вине. натурально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну скинули же ш ссылку на отличную инфографику от РИА. Попробуйте.

Да инфографику посмотрю с компа, но обычно там типо красное сухое это в лучшем случае в худшем - мадера и другие слова в которых я нифига не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет водки у меня литр Араки с более чем 30 летней выдержкой под землей в дубовой бочке есть, но это не совсем то что я хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не боюсь. Ну будет хоть один практический совет кроме абхазской лыхны.

Чегем попробуй.эт если сухое. Я много для себя искал вино по приемлемой цене и не откровенный шлак. Не буду пока озвучивать марки , но на чем останавливался это неплохой выбор для меня. Еще беру Фанагорию ,но так как люблю полусладкое "Кагор канонический" Внимание со сладким кагором не имеет ничего общего кроме названия.

ПС но все же есть еще Апсны ,хоть и считается полусладким, на мой вкус показался суховат. Для мяса вполне неплохой выбор. бутылка от 300-350 руб.

Кстати домашнее вино пробовали те кто или сам его делал или делали кто-то из родственников,ну на крайний случай по знакомству у винодела :)

Остальное что на продажу на розлив шлак с консервантами и красителями :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, начну действительно с абхазии(Апсны и Чегем), а там посмотрю на то что Кумар советует.

Спасибо.

Через пару недель обязательно отпишусь о своих ощущениях.

З.ы. заказал себе говяжих стейков из поясничной части в мясной лавке. (Да я в курсе, что вообще-то для стецков годится только специальное мясо и у нас такого не купишь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0