Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Скоро так буду https://www.facebook.com/groups/amics.dels.bolets/permalink/10158241563739292/?sfnsn=scwspmo&extid=sQmFQ8dxb9F6Vu6D&d=n&vh=i 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 13 апреля, 2020 По поводу влаги в почве не все так плохо. Вчера сажал на даче кусты. Верхний срой земли - да, иссушен в пыль. Но на штык лопаты уже влага есть (вылил ведро воды и ямку, вода не уходила - пришлось вычерпывать излишек). Так что нужен небольшой дождь, чтобы увлажнить самый верхний слой почвы. Глубже влага есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 13 апреля, 2020 6 часов назад, nabla сказал: Глубже влага есть Да, в почве есть. Но губит грибы воздушная засуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 15 апреля, 2020 Эх, какая погодка классная на улице, а за грибами нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 758 Опубликовано: 16 апреля, 2020 ну вот вам и дождик ... но холодно в лес идти ... Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 16 апреля, 2020 42 минуты назад, archi сказал: ну вот вам и дождик ... но холодно в лес идти ... Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ? Ни в коем случае... Так, собрал и выкинул.. можно еще дома собаке показать, моей нравится на них смотреть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 758 Опубликовано: 16 апреля, 2020 ну они довольно симпатичные по форме , кучерявые можно сказать , очень интересная форма .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Пока слабо http://gribnik-rossii.ru/?p=84079 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Четвертый год без сморчков остаемся(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Дальше не будет маек, подсливников, синего корня... Грибы по фото вспоминать только остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий 191 Опубликовано: 17 апреля, 2020 5 часов назад, Nude сказал: Дальше не будет маек, подсливников, синего корня... Грибы по фото вспоминать только остается горебида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Equus 81 Опубликовано: 17 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 09:00, archi сказал: Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ? Я в прошлом году насобирала этих сморчков аж два (!) ведра. Все сделала по рецепту: отварила 10 мин, пожарила в сметане с лучком. А перед этим 3 года своей семье рассказывала, какой это вкуснейший гриб. В итоге - полное разочарование. Мне не понравилось мерзкое послевкусие, все выкинули. Синий корень - аналогично. Я вообще родом из более северных мест, где сосновые леса и проблем с грибами нет. Так вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь: такую дрянь могут нахваливатть только те, кто не пробовал маслят, желтушек, зонтиков пестрых, я уже не говорю про рыжики, белые, подберезовики и подосиновики. Из ставропольских грибов я могу есть только опята. Остальные вкусные виды грибов может и есть здесь где-то, как суслик, но я их не видела. А сморчки, синий корень, зонтики краснеющие просто тошнотворные, вы уж извините за прямоту) Но, конечно, ставропольские леса по красоте ландшафтов и богатству флоры намного превосходят мои родные сосновые. Тут ничего не скажешь, гулять - одно удовольствие. Вообще они мне сильно крымские леса напоминают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 758 Опубликовано: 17 апреля, 2020 спасибо за ответ , удивлён , я думал они несъедобные и Вы это подтвердили. С хорошими грибами у нас действительно проблема , в молодости побывал на Урале , в тайге , после этого дивлюсь как здесь умудряются находить и готовить несъедобные ( синий корень , свинушки , сморчки , зонтики ) грибы ... и главное люди их кушают. А леса наши конечно великолепны , особенно поляны и цветы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 4 часа назад, Equus сказал: Я в прошлом году насобирала этих сморчков аж два (!) ведра. Все сделала по рецепту: отварила 10 мин, пожарила в сметане с лучком. А перед этим 3 года своей семье рассказывала, какой это вкуснейший гриб. В итоге - полное разочарование. Мне не понравилось мерзкое послевкусие, все выкинули. Синий корень - аналогично. Может вы их готовить просто не умеете? Цитата Я вообще родом из более северных мест, где сосновые леса и проблем с грибами нет. Так вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь: такую дрянь могут нахваливатть только те, кто не пробовал маслят, желтушек, зонтиков пестрых, я уже не говорю про рыжики, белые, подберезовики и подосиновики. Из ставропольских грибов я могу есть только опята. Остальные вкусные виды грибов может и есть здесь где-то, как суслик, но я их не видела. А сморчки, синий корень, зонтики краснеющие просто тошнотворные, вы уж извините за прямоту) Ну не знаю, как там на севере, а в Ставрополе, увы, грибы сами на встречу не выпрыгивают, за ними ходить надо. Тогда будут вам и белые, и подберезовики, и маслята. Впрочем зонтики выбрасываются и на встречу. Но опять таки надо собрать, сами домой не приходят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 4 часа назад, archi сказал: А леса наши конечно великолепны , особенно поляны и цветы ... А как же камни и сучья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Нарушаю. Короткими перебежками выбрался на разведку в мамайский лес. Грибы оживают потихоньку. Пол сотни коники набрал. Причем есть молодая поросль, которую оставил подрастать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 001 Опубликовано: 17 апреля, 2020 4 часа назад, Equus сказал: кто не пробовал маслят Так с маслятами у нас проблем нет. Есть места где их много. Не знаю как возле Ставрополя, но вот возле Светлограда (где я жил). Два сосновых "леса" (если можно их так назвать), полно их там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archi 758 Опубликовано: 17 апреля, 2020 в какое время года ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 16 минут назад, archi сказал: в какое время года ? камни в общем-то всесезонны, а вот сучья особенно хороши с первой декады апреля по четвертую декаду июня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 856 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Узнала как-то, оказывается, есть и ложные ольеньи ушки рожки, а как их отличать, не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 1 минуту назад, Serendipity сказал: Узнала как-то, оказывается, есть и ложные ольеньи ушки, а как их отличать, не подскажите? Очень просто. Настоящие оленьи ушки растут на голове у оленя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 856 Опубликовано: 17 апреля, 2020 6 минут назад, nabla сказал: Очень просто. Настоящие оленьи ушки растут на голове у оленя. исправила)))оленьи рожки ))) Ну это все условно съедобные грибы, как я понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Equus 81 Опубликовано: 17 апреля, 2020 4 часа назад, nabla сказал: Может вы их готовить просто не умеете? Эх, если бы! Тогда проблема была бы решаема. Нет, дело совсем не в этом, если гриб вкусный, он вкусный в любом блюде, даже сырой. Севера мои очень относительные - примерно на 500 км севернее. В прошлом августе отвела душу - насобирала у родителей в 4-х км от дома за час: В этом году очень надеюсь на КЧР, если коронавирус планы не спутает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 17 апреля, 2020 36 минут назад, Equus сказал: Эх, если бы! Тогда проблема была бы решаема. Нет, дело совсем не в этом, если гриб вкусный, он вкусный в любом блюде, даже сырой Крайне спорное и абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. Мясо сырое вам тоже нравится, если оно хорошего качества? А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Equus 81 Опубликовано: 17 апреля, 2020 1 час назад, nabla сказал: А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры. Не менее спорное утверждение. Грибы все были отличные, молодые, упругие и нечервивые. У моховиков только низ шляпки посинел в местах касания и шляпка потресканая была из-за жары. Многие грибы разрезаны пополам для проверки на червивость. Здесь около 10-литрового ведра по объему. В два раза больше было выкинуто при малейшем подозрении на червяков. Старые, мягкие, червивые и гнилые грибы не беру никогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах