0
stavboy26

Новый год. Кто что будет есть/пить/готовить ? Где будете отмечать?

Новый год буду отмечать :  

77 пользователей проголосовало

  1. 1. Новый год буду отмечать :

    • Дома
      53
    • У друзей / родителей / знакомых и т.п.
      17
    • На курортах России/ зарубежом
      7


Рекомендуемые сообщения

попробуй туда цедую луковицу положить..с кожурой, а потом вытащить

попробую, но мне кажется , это даст цвет скорее. кстати ,  тот студень был из куры скорее всего, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие дамы, тут что главное, главное вот так не напиваться:

 

http://youtu.be/mru6EzoxPGs

 

Очень приличная женщина, ни одного мата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Саша Грейчай

в плане убирания мутности-так и есть.есть секрет.я слышал про яйцо, но, имхо, не получилось,когда пытался

да, оттяжка, обычно для рыбного бульона доя ухи, так как прозрачный рыбный бульон сварить труднее и это говорит о мастерстве повара, но считается, что оттяжка ухудшает вкус бульона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из свиных ножек никогда не будет прозрачным...коллоидную химию учите...

а в столовой явно из желатина был

 

Точно!  И морковку и петрушку увидите, как через стекло. 

а вот из говядины - холодец прозрачный всегда...

Ага, даже если добавить курицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прозрачность зависит только от соблюдения технологии варки бульона - он не должен кипеть и должен готовиться не под крышкой, это касается приготовления любого бульона.

Бульоны всегда процеживаю, так как варю их с овощами, кореньями и приправами, к тому же часть свернувшегося белка все равно остается в бульоне.

всегда томлю, правда под крышкой. попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Саша Грейчай

из говядины-хаш.бомба! для суставов полезен нормальный обмен веществ. а этим не натянешь

все правильно - из говяжьих голяшек хаш, из свиных холодец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому правильно?....дама из турксада тут советы раздает

ну хорош тебе. чо ты то, столичнай супаста, делаешь там, где дама из Турк садов советы раздает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только тогда заложите большое количество воды на выкипание..счаз сашок что-то вякнет

естессно.я варю литров 8-9 за раз. не понимаю в объеме кастрюль.может и больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто интересно..с какого дуба она тут якобы спец по готовке...

я для себя таких выводов не сделал.ну делится человек чем-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я для себя таких выводов не сделал.ну делится человек чем-то.

что-то не похоже, что она просто делится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под крышкой нужно закладывать 40% на выкипание..без крышки..как минимум двойное превышение

доливать не желательно? меня без крышки смущает другое. как можно так готовить в квартире?! даже при наличии  вытяжки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да...по-моему, из турксада сплошное менторство идет, переплевывает дапже марусю из буденновска

Лен, ну это же субъективно. а если взять сварливость твоего бордовского персонажа, то ты тут и Папу Римского обвинишь в пиаре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доливать нельзя, будет арсслоение...варите под крышкой и не слушайте шурочку...

и кипяток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Саша Грейчай

естессно.я варю литров 8-9 за раз. не понимаю в объеме кастрюль.может и больше

чтобы из бульона получился холодец, я увариваю его минимум наполовину, а лучше на две трети, испарение идет очень медленно, потому что не кипения

У меня специальная кастрюля для бульонов-холодцов на 35 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что она здесь просто спец в кулинарии и все знает

Саша, умная и эрудированная девушка. и не скрывает этого. а зачем хорошее прятать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и кипяток...так нарушается коллоидная система...меньше фарцовать нужно было....

наоборот, больше. хоть питался хорошо тогда. люди в голодные обмороки падали, бедолаги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы из бульона получился холодец, я увариваю его минимум наполовину, а лучше на две трети, испарение идет очень медленно, потому что не кипения

У меня специальная кастрюля для бульонов-холодцов на 35 литров.

хрен знает, может и у меня такая.чот я не понимаю.но не 5-ведерная.меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты, как жиронда...подлизываешься ко всем...

и хамишь мне..так что....врешь ты все...

ну почему? если мне нравится, как Саша мыслит, чож сделать? жиронда? шо это за гадьня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тупость всегда задевает...

а мне кажется, что наоборот. более умные люди стимулируют остальных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0