Roman CL 838 Опубликовано: 2 сентября, 2014 а еще бы хачапури по аджарски) Очень вкусные готовят в кафе под краевым музеем, в подвальчике. Вообще там вкусно готовят. И людей мало, хотя центр города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 18 июля, 2018 Я люблю такие пироги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 18 июля, 2018 В 02.09.2014 в 10:04, Roman CL сказал: Очень вкусные готовят в кафе под краевым музеем, в подвальчике. Вообще там вкусно готовят. И людей мало, хотя центр города. людей там мало, потому что снаружи это место выглядит как вход в кулинарный ад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 18 июля, 2018 В 29.08.2014 в 16:00, Roman CL сказал: Самые вкусные пироги у нас в городе почему-то во Владикавказе и в Черкесске ))) Здесь таких и не пробовал никогда, даже близко не похожи. Ну да, там же ОСОБЫЕ ЛЮДИ, из ОСОБОГО МЯСА И ТЕСТА, с ДУШОЙ, делают... Лiл !!!! СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКОЙ БРЕД ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 18 июля, 2018 В 29.08.2014 в 16:00, Roman CL сказал: Самые вкусные пироги у нас в городе почему-то во Владикавказе и в Черкесске ))) Здесь таких и не пробовал никогда, даже близко не похожи. Ну да, там же ОСОБЫЕ ЛЮДИ, из ОСОБОГО МЯСА И ТЕСТА, с ДУШОЙ, делают... Лiл !!!! СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКОЙ БРЕД ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 947 Опубликовано: 19 июля, 2018 В 18.07.2018 в 23:46, Bloodth0rn сказал: Ну да, там же ОСОБЫЕ ЛЮДИ, из ОСОБОГО МЯСА И ТЕСТА, с ДУШОЙ, делают... Лiл !!!! СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКОЙ БРЕД ! вкусней пирогов как в черкесске я еще нигде не ела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 20 июля, 2018 20 часов назад, Chi сказал: вкусней пирогов как в черкесске я еще нигде не ела. Ну переселись тогда туда, чо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 20 июля, 2018 Был я как-то в Черкесске вашем по делам. Знаете, какое впечатление ? Зашуганный город. Пустые улицы. Даже в Грозном не так. Хавать захотелось - зашёл в кафеху. Ну и чо ? Да ничо ! У мну мать манты лучше готовит, причём она русская до волос на лобке. Брехня это всё - офигенные вкусовые ощущения на сосочках от невероятных аутентичных кавказских блюд, приготовленные аутентичными кавказцами. Если руки из жопы - никакая аутентичность не вспоможет. 20 часов назад, Chi сказал: вкусней пирогов как в черкесске я еще нигде не ела. Ну переселись тогда туда, чо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 25 июля, 2018 Я люблю такие А где можно пончики рецепт поесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 1 августа, 2018 Сокровище нации - осетинский пирог с сыром и зеленью. Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра) А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром. Продукты мука пшеничная 300 г дрожжи прессованные 10 г кефир 2 стакана маргарин 30 г сахар 5 г соль для теста по вкусу ботва свеклы 270 г сыр осетинский 150 г масло сливочное на поливку 20 г лук зелёный 100 г укроп 60 г сметана 50 г соль для начинки по вкусу Как приготовить цахараджын: Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут. Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают. Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием. Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму. Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу. Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энштейн Альберт 891 Опубликовано: 1 августа, 2018 Бот? Или живой спамер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 20 ноября, 2018 Ели вкусный осетинский пирог на ВДНХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 20 ноября, 2018 В 01.08.2018 в 17:03, Энштейн Альберт сказал: Бот? Или живой спамер? Муся, вернися я знаю, ты нас читаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 21 ноября, 2018 у нее сезон на работе. вернется после нового года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrash 2 113 Опубликовано: 7 января, 2022 Поднимем тему. Нужны вкусные пироги с доставкой, где брать лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 143 Опубликовано: 7 января, 2022 В 20.07.2018 в 22:25, Bloodth0rn сказал: Был я как-то в Черкесске вашем по делам. Знаете, какое впечатление ? Зашуганный город. Пустые улицы. Даже в Грозном не так. Хавать захотелось - зашёл в кафеху. Ну и чо ? Да ничо ! У мну мать манты лучше готовит, причём она русская до волос на лобке. Брехня это всё - офигенные вкусовые ощущения на сосочках от невероятных аутентичных кавказских блюд, приготовленные аутентичными кавказцами. Если руки из жопы - никакая аутентичность не вспоможет. Ну переселись тогда туда, чо... в черкесске ни разу цивильной харчевни не встречал. а с грозным не знаю, как сейчас дела обстоят, а пару лет назад ел только по кафехам и ресторанам. в магазинах еда дешевая, но отвратительная по качеству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 8 января, 2022 15 часов назад, Thrash сказал: Поднимем тему. Нужны вкусные пироги с доставкой, где брать лучше ? В глории же. И какая-то контора на белом городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrash 2 113 Опубликовано: 8 января, 2022 38 минут назад, Б53 сказал: В глории же. И какая-то контора на белом городе О в Глории вроде норм, закажу оттуда, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergunchik 213 Опубликовано: 8 января, 2022 Сейчас самые-самые (на мой испорченный вкус) - Барс: https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi_26rus/ Печаль, что в Алании можно почти в любой дыре (в хорошем смысле) пироги отличные получить, а в Ставрополе с этим печаль. Так вот здесь - очень даже ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XRom 33 Опубликовано: 8 января, 2022 Мне нравится Пекарня Мамаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 068 Опубликовано: 8 января, 2022 16 hours ago, Thrash said: Поднимем тему. Нужны вкусные пироги с доставкой, где брать лучше ? Из Владика с доставкой, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Взрослый 2 306 Опубликовано: 8 января, 2022 17 часов назад, Техник Тьмы сказал: в черкесске ни разу цивильной харчевни не встречал. а с грозным не знаю, как сейчас дела обстоят, а пару лет назад ел только по кафехам и ресторанам. в магазинах еда дешевая, но отвратительная по качеству Не знаю, что вы вкладываете в понятие "харчевня", но я когда был в командировке в Черкесске в 2015 питался в столовой АТП, по домашнему вкусно и недорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrash 2 113 Опубликовано: 8 января, 2022 1 час назад, skynet_st сказал: Из Владика с доставкой, имхо Эт как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 143 Опубликовано: 8 января, 2022 39 минут назад, Взрослый сказал: Не знаю, что вы вкладываете в понятие "харчевня", но я когда был в командировке в Черкесске в 2015 питался в столовой АТП, по домашнему вкусно и недорого ну, кафе, ресторан и т.д. в столовой атп не был, а вот сотню других заведений опробовал. Кстати, "взрослый" и "пожилой" - 2 клона одного и того же человека?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 143 Опубликовано: 8 января, 2022 а по теме - самое главное, да. осетинские пироги шикарны только в осетии. в других местах тоже вкусно, но все равно что-то не то. несколько десятков раз ездил в осетию по работе\на отдых, только в 21 году узнал, как пьют осетинское пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах