Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Кофе в турке и эспрессо - это два совершенно разных напитка. Совершенно верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 1 292 Опубликовано: 20 сентября, 2014 она сама смачивается и самоочищается, я засыпаю зерна и жму 2 кнопки. О каких трудозатратах речь? В турке не получается пенка. И вообще кофе другой. Я варю иногда ) про смачивание я тебя значить не понял, но зачем с твоих же слов ее разбирать и мыть если она сама моется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 20 сентября, 2014 ну щьто могу сказать, стал щасливым обладателем бюджетной делонги. таки кофе из машины ето кайф. Ручной капучинатор, канеш, так себе приблуда, в плане держать и мыть, ну а так супер. По факту ручной капучинатор - это самое лучшее решение для дома. У меня были все три варианта капучинаторов: 1) ручной (пластиковый носик) 2) емкость для молока внутри машины 3) гибкая трубка для капучинатора, которую опускаешь в пакет молока На практике для 1 нужен только удобный кувшинчик. Включил машину, подставил кувшинчик под капучинатор, нажал вкл, оно выплюнуло чуть воды, вылил, налил в него молоко, взбил, вылил в чашку, ополоснул кувшинчик, вытер тряпкой носик. Все! Выглядит ужасно, но по факту на это уходит минута. Именно поэтому во всех профессиональных машинках именно ручной. Вариант 2 плох тем, что молоко скисает. В итоге надо налить во внутреннюю емкость молоко, сделать латте/капучино. Но потом излишки молока надо вылить и поставить в холодильник, в емкость налить воды и промыть внутренности, иначе капец - молоко скиснет, причем не только в емкости, а еще и во внутренностях. Тогда промывать надо нудно и долго. Вариант хорош, когда в течение дня надо сварить ну штук 5-7 чашек, не меньше, а вечером вылить молоко назад. Вариант 3 неудобен тем, что молоко проходит через внутренности машинки, и после использования по хорошему надо вытаскивать трубку из молока, засовывать в воду и прогонять воду через трубки. Естественно, для 2 и 3 надо иметь какую-то емкость, куда сливается результат промывки, потом эту емкость надо мыть. Опять же - один раз не промыл, молоко скисло внутри, и куча проблем. Еще одно неудобство 3 в том, что сложно дозировать, т.к. не видно, сколько молока осталось в пакете. Когда оно кончается, а трубка хватает воздух, то капучинатор начинает шипеть и плеваться молоком, забрызгивая все вокруг. То есть это тоже решение от 3-4 чашек в день и больше, иначе неудобно. Поэтому для дома и 1-2 чашек в день ручной идеален. Просто надо иметь две емкости - кувшинчик для молока и чашку для кофе. И когда привыкнешь, то все получается быстро и удобно. Как будешь рядом где-нить - напомни, я покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter Morgan 39 Опубликовано: 20 сентября, 2014 В турке не получается пенка. И вообще кофе другой. Я варю иногда ) То, что другой - понятно. А то, что пенки (аналога крема) нет, так что вопросы с исходному зерну и помолу (нужно в муку молоть - это только на ручных армянских молках можно сделать). В автомате крема тоже фуфлыжная получается. что такое сухари и таблетки? Сухари - зерно обжарки столетней давность (более 10-30 дней, в зависимости от сорта). Т.е. все то "элитное" и пафосное зерновое, что продается у нас. Для автомата не критично, а для всех остальных способов заварки - очень. Таблетками я по привычке называю капсулы. Т.е. шмурдяк a la нескафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 20 сентября, 2014 По факту ручной капучинатор - это самое лучшее решение для дома. У меня были все три варианта капучинаторов: 1) ручной (пластиковый носик) 2) емкость для молока внутри машины 3) гибкая трубка для капучинатора, которую опускаешь в пакет молока На практике для 1 нужен только удобный кувшинчик. Включил машину, подставил кувшинчик под капучинатор, нажал вкл, оно выплюнуло чуть воды, вылил, налил в него молоко, взбил, вылил в чашку, ополоснул кувшинчик, вытер тряпкой носик. Все! Выглядит ужасно, но по факту на это уходит минута. Именно поэтому во всех профессиональных машинках именно ручной. Вариант 2 плох тем, что молоко скисает. В итоге надо налить во внутреннюю емкость молоко, сделать латте/капучино. Но потом излишки молока надо вылить и поставить в холодильник, в емкость налить воды и промыть внутренности, иначе капец - молоко скиснет, причем не только в емкости, а еще и во внутренностях. Тогда промывать надо нудно и долго. Вариант хорош, когда в течение дня надо сварить ну штук 5-7 чашек, не меньше, а вечером вылить молоко назад. Вариант 3 неудобен тем, что молоко проходит через внутренности машинки, и после использования по хорошему надо вытаскивать трубку из молока, засовывать в воду и прогонять воду через трубки. Естественно, для 2 и 3 надо иметь какую-то емкость, куда сливается результат промывки, потом эту емкость надо мыть. Опять же - один раз не промыл, молоко скисло внутри, и куча проблем. Еще одно неудобство 3 в том, что сложно дозировать, т.к. не видно, сколько молока осталось в пакете. Когда оно кончается, а трубка хватает воздух, то капучинатор начинает шипеть и плеваться молоком, забрызгивая все вокруг. То есть это тоже решение от 3-4 чашек в день и больше, иначе неудобно. Поэтому для дома и 1-2 чашек в день ручной идеален. Просто надо иметь две емкости - кувшинчик для молока и чашку для кофе. И когда привыкнешь, то все получается быстро и удобно. Как будешь рядом где-нить - напомни, я покажу По первому варианту всё же есть некоторое неудобство,(по крайней мере на моих машинках)время перехода между режимом "пара" и "приготовлением кофе" 2-3 мин.Поэтому приобрёл к питчеру простой мини- миксер на батарейках ( икея 100 р) и всё )) 2й и 3й вариант согласен , нужен для "потока" а из за 1й кружки ...т.е. там вечером в кругу друзей 5-6 человек будет удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 ну щьто могу сказать, стал щасливым обладателем бюджетной делонги. таки кофе из машины ето кайф. Ручной капучинатор, канеш, так себе приблуда, в плане держать и мыть, ну а так супер. А к капучинатору привыкнешь. Я по первой часто пользовался, а потом .. Крема и так отличная, иногда в охотку или, когда дети просят молока им вспенить - лопают его с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 20 сентября, 2014 По первому варианту всё же есть некоторое неудобство,(по крайней мере на моих машинках)время перехода между режимом "пара" и "приготовлением кофе" 2-3 мин.У меня дешевая саека дома, она мгновенно переходит, только надо чуть воды слить. Сливаю в уже пустой кувшинчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Кстати, бывают ещё съёмные ёмкости с молоком. Приготовил, снял, поставил в холодильник до следующего "сеанса". Молоко циркулирует вместе с паром только в узле этой ёмкости. Но это на дорогих машинах. Но удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter Morgan 39 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Проще и дешевле во френче молоко взбить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 20 сентября, 2014 ну щьто могу сказать, стал щасливым обладателем бюджетной делонги. таки кофе из машины ето кайф. Ручной капучинатор, канеш, так себе приблуда, в плане держать и мыть, ну а так супер. Модель? Цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нехто Опубликовано: 20 сентября, 2014 Модель? Цена? гурманы, а что скажете про Delonghi ESAM 3000.B ? Есть ли смысл ее покупать домой для неискушенного потребителя кофе? не знаю, эта по акции 9990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bondima 3 682 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Да, тож стал обладателем такой. Растворимый кофе вообще не признавал, сейчас пью и наслаждаюсь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нехто Опубликовано: 20 сентября, 2014 По факту ручной капучинатор - это самое лучшее решение для дома. У меня были все три варианта капучинаторов: 1) ручной (пластиковый носик) 2) емкость для молока внутри машины 3) гибкая трубка для капучинатора, которую опускаешь в пакет молока На практике для 1 нужен только удобный кувшинчик. Включил машину, подставил кувшинчик под капучинатор, нажал вкл, оно выплюнуло чуть воды, вылил, налил в него молоко, взбил, вылил в чашку, ополоснул кувшинчик, вытер тряпкой носик. Все! Выглядит ужасно, но по факту на это уходит минута. Именно поэтому во всех профессиональных машинках именно ручной. Вариант 2 плох тем, что молоко скисает. В итоге надо налить во внутреннюю емкость молоко, сделать латте/капучино. Но потом излишки молока надо вылить и поставить в холодильник, в емкость налить воды и промыть внутренности, иначе капец - молоко скиснет, причем не только в емкости, а еще и во внутренностях. Тогда промывать надо нудно и долго. Вариант хорош, когда в течение дня надо сварить ну штук 5-7 чашек, не меньше, а вечером вылить молоко назад. Вариант 3 неудобен тем, что молоко проходит через внутренности машинки, и после использования по хорошему надо вытаскивать трубку из молока, засовывать в воду и прогонять воду через трубки. Естественно, для 2 и 3 надо иметь какую-то емкость, куда сливается результат промывки, потом эту емкость надо мыть. Опять же - один раз не промыл, молоко скисло внутри, и куча проблем. Еще одно неудобство 3 в том, что сложно дозировать, т.к. не видно, сколько молока осталось в пакете. Когда оно кончается, а трубка хватает воздух, то капучинатор начинает шипеть и плеваться молоком, забрызгивая все вокруг. То есть это тоже решение от 3-4 чашек в день и больше, иначе неудобно. Поэтому для дома и 1-2 чашек в день ручной идеален. Просто надо иметь две емкости - кувшинчик для молока и чашку для кофе. И когда привыкнешь, то все получается быстро и удобно. Как будешь рядом где-нить - напомни, я покажу Как он хоть примерно выглядит? Он высокий? Узкий? Просто пыталась сбивать в узком стакане нифига не получается у меня :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Как он хоть примерно выглядит? Он высокий? Узкий? Просто пыталась сбивать в узком стакане нифига не получается у меня :( Капучинатор или питчер (кувшинчик)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нехто Опубликовано: 20 сентября, 2014 Капучинатор или питчер (кувшинчик)? Кувшинчик. Как выглядит капучинатор вроде знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Да, тож стал обладателем такой. Растворимый кофе вообще не признавал, сейчас пью и наслаждаюсь!)) Так она плохая или хорошая?! Так и не понял. Не рожковая же?! Совсем меня запутали!!! По десятке в Метро есть еще?! Поехать, что ли, купить, да протестировать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bondima 3 682 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Так она плохая или хорошая?! Так и не понял. Не рожковая же?! Совсем меня запутали!!! По десятке в Метро есть еще?! Поехать, что ли, купить, да протестировать.... вроде хорошая, рожковая, про метро не в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Кувшинчик. Как выглядит капучинатор вроде знаю Например такой. Но на скорость это не влияет. Главное, чтоб молоко было холодное и не жирное. И не перегреть, когда взбиваете. Я в обычной кружке взбиваю, хотя и есть кувшинчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Что значит "нежирное"? Молоко должно быть 3.5% жирности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Так она плохая или хорошая?! Так и не понял. Не рожковая же?! Совсем меня запутали!!! По десятке в Метро есть еще?! Поехать, что ли, купить, да протестировать.... В метро по 18000, да и не факт, что есть в наличии http://stav.metro-cc.ru/?utm_source=metro_cc_ru&utm_medium=teaser_action&utm_campaign=link_opv PS Не рожковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нехто Опубликовано: 20 сентября, 2014 Что значит "нежирное"? Молоко должно быть 3.5% жирности. Мне продаван сказал, что чем меньше жирность тем лучше. Я брала Пармалат 1,5 %. Мож потому не получалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Что значит "нежирное"? Молоко должно быть 3.5% жирности. 1,5% ещё лучше будет (по инструкции к любой кфм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Мне продаван сказал, что чем меньше жирность тем лучше. Я брала Пармалат 1,5 %. Мож потому не получалось? 1,5% ещё лучше будет (по инструкции к любой кфм ) Пробуйте разное. Разное молоко - разный вкус. Чем меньше жирность, тем водянистее, меньше пенки и хуже взбивается. Для меня идеал 3.5%. Насколько я знаю, ето классический рецепт. Буквально сегодня купил в метро молоко 3.5% с надписью "идеально для каппучино". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Просто пена это белок, а жиры более крупные молекулы, которые препятствуют вспениванию молока. (С) Я тоже использую 3,5 процента, но и 1,5 прокатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 575 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Просто пена это белок, а жиры более крупные молекулы, которые препятствуют вспениванию молока. (С) Я тоже использую 3,5 процента, но и 1,5 прокатывает Когда у меня кончается 3.5, я делаю из 0.5, которое есть для протеина. Из 0.5 вкус совсем другой, водянистый и менее плотный. По пене совершенно однозначно - в молоке одного производителя чем меньше жирность, тем хуже взбивается. Гарантирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах