Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 И опыт сын ошибок трудных ... (с) Я ж не спорю, надо пробовать. Например, "Простоквашино" даже в бутылке такая пена взбивается, не надо никакого миксера и капучинатора ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 566 Опубликовано: 20 сентября, 2014 И опыт сын ошибок трудных ... (с) Я ж не спорю, надо пробовать. Например, "Простоквашино" даже в бутылке такая пена взбивается, не надо никакого миксера и капучинатора ))) Ну практика показывает, что нельзя так однозначно сказать. Одно и тоже молоко одного и того же производителя все время взбивается по-разному. То есть оно может сегодня взбиваться отлично, через месяц в нем что-то меняется, и оно может взбиваться заметно хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Без капучино прожить можно ... Я вообще предпочитаю просто 50/50 молоко с кофе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bondima 3 682 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Из инструкции к КМ дословно: "Чтобы получить более густую и большую пену, используйте полностью обезжиренное или полуобезжиренное молоко". Будем экспериментировать UPD В остальных источниках наоборот Для капучино желательно использовать молоко, у которого 1,5%, 3% и даже 6% жирности, все зависит от вашего вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Есть интересный фильм Парфёнова про кофе (пиар Саеко ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Так что там с "по 9990" акцией не нахожу. Пс а сливки никто не добаляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 21 сентября, 2014 Акция вряд ли актуальна. В окей приехало всего 8 машин. Когда мы с Бондимой забрали две, то оставалась последняя, на витрине, распечатанная. А было это вчера в 10 вечера. Наверняка и последнюю сегодня забрали. П с читаю руководство по капучине для баристас. Полная мастюрция. Ещё и этому учиться... повезет же так ))) значит буду заморачиваться рожкой на 1-2 чашки терпимо , а гостей поить чаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter Morgan 39 Опубликовано: 22 сентября, 2014 http://www.prokofeshop.ru/index.php/onlineshop/category/18-pitchery Motta бери. По кафелату отзывы не однозначные (сам не щупал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Атцы, где купить добротный толстый питчер? З. Ы. Коктейль "бамбл" просто офигенная вкуснотища!!! Обязательно пробовать!!! могу дать "пощупать" Кувшин для взбивания молока Bialetti 0,3 л,0,75 л понравиться привезу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bondima 3 682 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Влад, по идее должно быть на Пирогова в Альте- над Рестаймом, там все для баров и ресторанов и в Посудове на Пирогова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 801 Опубликовано: 22 сентября, 2014 З. Ы. Коктейль "бамбл" просто офигенная вкуснотища!!! Обязательно пробовать!!! умеешь заинтриговать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 246 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Честно говоря, не представляю сочетания апельсина с кофе. Кофе сам по себе имеет кислинку.. Видимо на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter Morgan 39 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Что значит "нежирное"? Молоко должно быть 3.5% жирности. Жень, это заблуждение. Для капучино важна не жирность молока, а содержание в нем белка. Другое дело, что на нежирном и вкус не нескафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napalm 7 566 Опубликовано: 22 сентября, 2014 Жень, это заблуждение. Для капучино важна не жирность молока, а содержание в нем белка. Другое дело, что на нежирном и вкус не нескафе Я теорию читал, но на практике не подтверждается. Видимо, содержание белка зависит от жирности если не прямо, то косвенно. То есть нежирное молоко по факту всегда хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 23 сентября, 2014 твоя миниатюра чересчур миниатюрна. Нифига не видно )вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter Morgan 39 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Я теорию читал, но на практике не подтверждается. Видимо, содержание белка зависит от жирности если не прямо, то косвенно. То есть нежирное молоко по факту всегда хуже. Я пробовал взбивать обезжиренное Valio - недостаток жирности (точнее ее полное отсутствие) компенсируют повышенным содержанием белка. Взбивается хорошо, но на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах