kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 ну извините, что вклинился в ваш разговор. Ну вот смотрите, я нисколько не спорю с тем фактом что шашлык из свинины правильнее, вкуснее, сытнее и православнее куриных крылышек, это все очевидно. Я всего лишь против столь уничижительного отношения к самим крылышкам, ибо идет подобное отношение от кулинарного невежества людского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 Ну вот смотрите, я нисколько не спорю с тем фактом что шашлык из свинины правильнее, вкуснее, сытнее и православнее куриных крылышек, это все очевидно. Я всего лишь против столь уничижительного отношения к самим крылышкам, ибо идет подобное отношение от кулинарного невежества людского. не от невежества, а от вкуса. можно много рассказывать мне про гречку или про патиссоны, но я их ,по-любому, не полюблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 453 Опубликовано: 9 октября, 2014 и от этого там мясо нарастет ? как-то покупал крылья, такое впечатление, что от бройлеров-качков, мяса было прям много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio 86 Опубликовано: 9 октября, 2014 Свининка, соль перец. Причем обязательно шея. И никакого уксуса. Вот это шашлык. А не какие то там крылышки, в которых и есть то нечего А лук? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 не от невежества, а от вкуса. можно много рассказывать мне про гречку или про патиссоны, но я их ,по-любому, не полюблю Какого вкуса? В чем их замариновать, они такие и будут. Ты вообще курицу не потребляешь, что ли?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 9 октября, 2014 как-то покупал крылья, такое впечатление, что от бройлеров-качков, мяса было прям много. прикинь какие там были бы грудки и ножки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 9 октября, 2014 Ну вот смотрите, я нисколько не спорю с тем фактом что шашлык из свинины правильнее, вкуснее, сытнее и православнее куриных крылышек, это все очевидно. Я всего лишь против столь уничижительного отношения к самим крылышкам, ибо идет подобное отношение от кулинарного невежества людского. то есть человек доказывающий, что крылышки лучше куска свинины - это нормально. А если свое мнение высказываешь по поводу крылышек - это кулинарное невежество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 Какого вкуса? В чем их замариновать, они такие и будут. Ты вообще курицу не потребляешь, что ли?: неа.вернее, съесть могу, но без удовольствия. не нравится мне она, нет радости от её поедания, как от среднего пеперстейка,например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 9 октября, 2014 А лук? от него глаза слезятся p.s. конечно же и лук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 то есть человек доказывающий, что крылышки лучше куска свинины - это нормально. А если свое мнение высказываешь по поводу крылышек - это кулинарное невежество? А где вы увидели первое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 не, тут,конечно, кому что нравится. ведь может же человек не любить свинину, а любить куру! вот и будет ему крылышко вкуснее, чем свининка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 9 октября, 2014 А где вы увидели первое? здесь : Адназначна! Для шашлыка надо использовать либо баранину, либо курицу. Если рыба - то осетрина. По маринадам. Для баранины это лук, соль, перец и, если нравится, то зира. Для рыбы и курицы лук не использовать ни в коем случае! Для курицы я бы предпочел чеснок, имбирь, соевый соус, чили, растительное масло. Для рыбы - только лимонный сок и масло. Ну и соль. То, что солить надо перед жаркой - чушь. Ну а свинину лучше использовать исключительно по прямому назначению: для отбивнушек и котлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 9 октября, 2014 Я вообще чередую. кура или свинка. не так давно вкус крылышек понял. под пивандрий очень даже отлично ! правда пиандрий летом пил последний раз ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 здесь : Не, не нормально, но данному товарищу что-то объяснять, это как играть на флейте без отверстий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 а обычный окорок его же запекают а нужно сыровяленное мясо нет.я имею в виду окорок, как мой приятнель,например, делает. взять заднюю ногу, вырезать кость из нее и солит долго в рассоле (недели три), потом холодное копчениеили вяление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 надо будет и то и то попробовать ну то есть поэксперементировать интиресно играет ли в этом деле значение критическая масса? а то из 5кг получится лучше чем из 1кг ну пересохнет твердое будет взять допустим куски по 2-3-4 кг и разными способами засолит закоптить, завялить ножка берется килограммов на 10 примерно. кусочками я не видел, чтоб делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JVN 1 265 Опубликовано: 9 октября, 2014 О, что я вам нашел Шашлык из крокодила https://sites.google.com/site/vseproshashlik/neobycnye-recepty/saslyk-iz-krokodila Вообще, сайтик что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 хамон из спецальных свиней он стоит от 70евро до 100евро и выше за кило Белотта, Иберико нам такой хамон не нужен ну то есть мало кто его потянет за 5000р за кг это слишком DSC00508.JPG DSC00427.JPG а вот из обычной свиняки хамон типа СИРАНО ну допустим за 2500р за кило думаю попрет в розницу а кто купил целую ногу то оплатит ещё и 2 кг костей по цене хамона ну вот смотри закупаем свинячие ноги ну сколько оно там щаз стоит ну нихай 250р? 2000 навар ну пусть 1500р чистыми 500% выхлоп сейчас время такое, можно хорошо подняца У вас цены от балды. Цены за кг. Ляжку там можно взять за 50 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 надо будет и то и то попробовать ну то есть поэксперементировать интиресно играет ли в этом деле значение критическая масса? а то из 5кг получится лучше чем из 1кг ну пересохнет твердое будет взять допустим куски по 2-3-4 кг и разными способами засолит закоптить, завялить сыровяленно оно ещё чем хорошо тем что оно долго храница то есть отходов мало будет)) Кусками не делают, делают ногами, целиком и покупают ногами в основном, нарезки не популярны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axis1976 616 Опубликовано: 9 октября, 2014 Я вообще чередую. кура или свинка. не так давно вкус крылышек понял. под пивандрий очень даже отлично ! правда пиандрий летом пил последний раз ))) кто такая кура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 9 октября, 2014 почему это у меня цены от балды? там ценик есть посмотри внимательно беллота 95 евро кило иберико 70 с чем то за кило я же покупал знаю)) а на вашем фото хамон низкого качества потому и цена такая Мы же сравниваем одно качество?) У тебя из непонятной свинины качество будет лучше испанского хамона?)))) Зайди в белорусские магазины, посмотри почем там сыровяленное мясо и как часто его берут. А испанский хамон запретили, кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 9 октября, 2014 а на вашем фото хамон низкого качества потому и цена такая я б такое ел бып Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 9 октября, 2014 кто такая кура? куриная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый 6 639 Опубликовано: 9 октября, 2014 Собственно свинина это банально . Баранина на любителя . Говядина не очень . Курица тоже не ново Ел как-то шашлык из сёмги, но давно , понравилось . Посоветуйте из чего ещё можно сделать шашлык? Из дичи уже советовали? Косуля - достаточно пресное мясо, легко маринуется и принимает оттенки вкуса согласно пряностям Кабан - на любителя, подсвинки очень похожи на обыкновенную домашнюю свинину, а вот взрослые особи имеют достаточно волокнистое мясо на любителя. Волчатина - ну если не брезгуешь то понравится, но достаточно трудно добыть/достать и следловательно очень дорогое. Ставропольские рестораны скупают по 800руб за кг живого веса. зайчатина - на любителя, одновременно и напоминает крольчатину но и сильно от неё отличается.(моё любимое мясо) Пернатая дичь - нужно уметь готовитьи знать тонкости, иногда похожие виды очень сильно отличаются по вкусу. Ну а начать можно с перепелов - в метро продаются в лоточках по 5шт(по моему) хоть и выращены в неволе, но дичь напоминает)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 9 октября, 2014 Из дичи уже советовали? Косуля - достаточно пресное мясо, легко маринуется и принимает оттенки вкуса согласно пряностям Кабан - на любителя, подсвинки очень похожи на обыкновенную домашнюю свинину, а вот взрослые особи имеют достаточно волокнистое мясо на любителя. Волчатина - ну если не брезгуешь то понравится, но достаточно трудно добыть/достать и следловательно очень дорогое. Ставропольские рестораны скупают по 800руб за кг живого веса. зайчатина - на любителя, одновременно и напоминает крольчатину но и сильно от неё отличается.(моё любимое мясо) Пернатая дичь - нужно уметь готовитьи знать тонкости, иногда похожие виды очень сильно отличаются по вкусу. Ну а начать можно с перепелов - в метро продаются в лоточках по 5шт(по моему) хоть и выращены в неволе, но дичь напоминает)))) Вот чего по настоящему не хватало в теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах