0
Grata4

Домашнее вино

Рекомендуемые сообщения

Порешал значит я сделать такую штуку, благо есть все для этого кроме опыта, итак мнения разделились: нужно ли отжатую мизгу заливать сиропом и ставить бродить, или чистый сок - лучше, а жмых выкинуть нах? Надо ли помешивать сок в процессе брожения, или нет? Надо ли разбавлять водой и если да то когда или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой сорт винограда?

добавлять сахар не стоит

воду не добавляй

не размешивай

пусть бродит, раз в 2 недели переливай в другую ёмкость процеживая через 3-4 слоя марли

зрани в прохладном месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порешал значит я сделать такую штуку, благо есть все для этого кроме опыта, итак мнения разделились: нужно ли отжатую мизгу заливать сиропом и ставить бродить, или чистый сок - лучше, а жмых выкинуть нах? Надо ли помешивать сок в процессе брожения, или нет? Надо ли разбавлять водой и если да то когда или нет? 

"Ты суда не ходы, ты суда http://bbs-sk.ru/index.php/topic/752-домашнее-вино-и-другие-горячительно-прохладит/ ходы" ... уже есть тэма такой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой сорт винограда?

добавлять сахар не стоит

воду не добавляй

не размешивай

пусть бродит, раз в 2 недели переливай в другую ёмкость процеживая через 3-4 слоя марли

зрани в прохладном месте

Сорт "дамский пальчик" и "изабелла". Насчет не добавлять сахар - это почему? Тут все кругом говорят что своег осахара у нашего винограда мало, будет либо слабое, либо одно из двух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0