Grata4 198 Опубликовано: 13 октября, 2014 Порешал значит я сделать такую штуку, благо есть все для этого кроме опыта, итак мнения разделились: нужно ли отжатую мизгу заливать сиропом и ставить бродить, или чистый сок - лучше, а жмых выкинуть нах? Надо ли помешивать сок в процессе брожения, или нет? Надо ли разбавлять водой и если да то когда или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArminVanBuuren 1 495 Опубликовано: 13 октября, 2014 какой сорт винограда? добавлять сахар не стоит воду не добавляй не размешивай пусть бродит, раз в 2 недели переливай в другую ёмкость процеживая через 3-4 слоя марли зрани в прохладном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 124 Опубликовано: 14 октября, 2014 Порешал значит я сделать такую штуку, благо есть все для этого кроме опыта, итак мнения разделились: нужно ли отжатую мизгу заливать сиропом и ставить бродить, или чистый сок - лучше, а жмых выкинуть нах? Надо ли помешивать сок в процессе брожения, или нет? Надо ли разбавлять водой и если да то когда или нет? "Ты суда не ходы, ты суда http://bbs-sk.ru/index.php/topic/752-домашнее-вино-и-другие-горячительно-прохладит/ ходы" ... уже есть тэма такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 14 октября, 2014 вот еще полезно пробежаться: http://alcopedia.ru/wine/home/technology/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata4 198 Опубликовано: 14 октября, 2014 какой сорт винограда? добавлять сахар не стоит воду не добавляй не размешивай пусть бродит, раз в 2 недели переливай в другую ёмкость процеживая через 3-4 слоя марли зрани в прохладном месте Сорт "дамский пальчик" и "изабелла". Насчет не добавлять сахар - это почему? Тут все кругом говорят что своег осахара у нашего винограда мало, будет либо слабое, либо одно из двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах